Страница 1 из 2
Добавлено: 24 янв 2012, 14:38
akimoff
Приветствую.
Вот решил приобрести всеже на кухню поприличней ножи.
Очень конечно хочется японский кухонник, с углеродочкой, но там такие ценники что я пока наверное обожду.
Присмотрелся к ножам Самура, и вроде как зацепило, но вот что именно взять не могу определиться, может поможите.
В идеале хочу 2 ножа, оба со спусками от обуха и желательно сведенные в ноль (если есть таковые в линейке), по клинкам: первый порядка 100-115 и второй 150-175 мм не очень широкие по клинку.
Из какой серии всеже выбрать.
Спасибо.

Добавлено: 26 янв 2012, 02:21
Samura Japan
Лично я бы вам посоветовал серию МАК - на мой взгляд это самое оптимальное соотношение цены и качества. Больше даже скажу - качество намного выше цены.
Они идеально сведены, прекрасная сталь и очень удобный скругленный кончик лезвия. Между прочим дома пользуюсь именно серией мак. Они соответствуют моему представлению о разумной достаточности.
Алексей

Добавлено: 26 янв 2012, 10:12
akimoff
Спасибо большое за разъяснения.
Вот интересно а ножи с углеродистыми клинками планируете дополнить в коллекцию вашей продукции?

Добавлено: 27 янв 2012, 04:17
Samura Japan
Если речь идет о ржавеющей стали то не планируем. Такие ножи имеют ряд существенных ограничений в использовании и требуют специального обслуживания. Для дома ржавеющий клинок это нечто чрезмерное, хотя понимаю что некоторым нравится... но таких не более 1%
Попользуйтесь маком и поймете что вам не нужны никакие углеродки...

Добавлено: 27 янв 2012, 10:48
тень
Лично я бы вам посоветовал серию МАК
Присоединюсь.
Если интересны более "нативные"-то Okinawa рулит.
И вопрос к
Samura Japan
Алексей,а вообще что-то новое планируется?

Добавлено: 27 янв 2012, 11:33
kirillbye
Samura Japan, хочу приобрести набор из серии Дамаскус или Мо-V, на них действует "ганзовский скидос" или тока на те что на банере? если действует как обращаться?

Добавлено: 28 янв 2012, 00:39
Clayshooter
Вот решил приобрести всеже на кухню поприличней ножи.
Если интересны более "нативные"-то Okinawa рулит
Рулят любые серии. У Окинавы просто есть нюансы - я пользуюсь накири - доволен как кабан. В личку, если есть вопросы.
МоV- гениальная серия.
Про-С - совсем "аутстэндинг" - если на цену посмотреть. Я прусь от самого большого кухонника очень. Единственный минус - какие-то продукты липнут, но все другие плюсы перевешивают (1,6 Круб за большой шэф).

Добавлено: 31 янв 2012, 02:01
Samura Japan
Ганзовская скидка действует на все товары SAMURA. Обращаться в интернет магазин.
Отвечая Саше, скажу что да, планируется. Уже очень скоро будет премьера новой линейки. Сделали наконец топорик - весьма успешно!

Добавлено: 31 янв 2012, 02:15
akimoff
Спасибо всем за ответ. Решаем "семейно" окончательно в каких размерах будем брать.

Добавлено: 31 янв 2012, 09:16
тень
Сделали наконец топорик - весьма успешно!
В каталоге видел,а вот в руках покрутить...
Ну,может,когда и доеду.
Глядишь,и другие новинки застану.
akimoff писал(а):Спасибо всем за ответ. Решаем "семейно" окончательно в каких размерах будем брать.
А из какой линейки-то?

Добавлено: 31 янв 2012, 18:23
kirillbye
Вот я вроде как выбрал, и вновь засомневался, все таки серия дамаскус наверное более для ценителей ножей нежели для готовки, а простому крестьянину из русской деревни подойдет Mo-V (Правда готовлю много и люблю это дело)?
Или все-же стоит разок переплатить и взять ножи "на всю жизнь"?

Добавлено: 31 янв 2012, 18:49
тень
Таки нет-все ножи там для готовки,даже Mcusta.
Выбирать вам стОит не по цене,а по вашим навыкам по заточке и наличию заточных приспособ.
Таки с Mo-V ТО попроще,хотя Дамаскус я неплохо точу даже без водников.
С другой стороны,VG-10 это таки VG-10.
Да и нравится мне эта линейка,эстетически и по ощущению в руках.
А пользование хорошим инструментом,который ещё и нравится...
Кайф.

Добавлено: 01 фев 2012, 12:44
Clayshooter
В каталоге видел,а вот в руках покрутить...
Ну,может,когда и доеду.
Глядишь,и другие новинки застану.
Прикольный топор. Единственно вызывает опасение место сварки с больстером - оно на вид такое же, как и на ножах. Он всё-таки увесистый. Да и нагрузки на него предполагаются...
а простому крестьянину из русской деревни подойдет Mo-V (Правда готовлю много и люблю это дело)?
Подойдёт и крестьянину и не крестьянину :) Главное не забудьте заказать с ножами керамомусат, он грубоват (700-800 грит), но для них самое то.
Для ВГ-10 нужно уже что-то по-тоньше.

Добавлено: 02 фев 2012, 15:57
kirillbye
Есть алмаз DMT 300/600 кажется, и водник 1000/3000 точу 95Х18 (ненравится) и AUS8 тайваньский складник.
AUS8 - за 2 года так и не испробовал толком строгаю карандаши на объектах, и режу колбасу в поле (жалко банки вскрывать и пр.)
Лично для себя люблю более тонкие ножи. Какой обух у шефа у той и другой серии?

Добавлено: 06 фев 2012, 10:20
Santyaga78
Приветствую всех! :)
+ВСЁ!!! за Мас!!!!
Тут есть dmitrith'а, теня и мои обзоры по Мас'ам и Дамаскусам...
Лично мну тащуся от Мас'а! :P
Только, если остановитесь на Мас'ах - берите два такой, как у мну (SA.0021) и как у теня (SA.0023). На моём иногда жесткости и длинны мал-мал не хватает...
С уважением ко всем! :)

Добавлено: 12 фев 2012, 13:35
dmitrith
ИМХО МАКи оптимальные ножи для домашней кухни.

Добавлено: 02 апр 2012, 12:51
madfishcat
если не секрет - ганзовский скидос - это сколько? клубная карта идет в зачет?

Добавлено: 05 апр 2012, 10:16
тень
Стучитесь к
Samura Japan

Добавлено: 20 май 2012, 15:12
mishutka-ru
Недавно приобретал нож Samura Damascus. Качество стали очень понравилось, и в магазине акция была - набор разделочных досок в подарок. Так что покупкой вдвойне доволен остался. Всем советую эти ножи.
Кстати вот магазин с подарками http://kimama.ru/ там и бесплатная доставка у них

Добавлено: 20 май 2012, 15:55
тень
mishutka-ru
Теперь сюда порекламастить влез?
Смотри,умник,накличешь-знаешь,кто здесь модератор?
"Samura Japan" не просто никнейм.
:D :D :D

Добавлено: 05 сен 2012, 19:31
Smoke_R
а в чем отличие серии Tamahagane от серии Damascus, и в частности интересует чем модель Samura Tamahagane ST-0010 лучше чем Samura Damascus SD-0010/G-10, спасибо.

Добавлено: 07 сен 2012, 14:50
Clayshooter
Сами серии отличаются узором дамаска (у Тамахагане кучерявей), конструкцией крепления рукоятки и материалом рукоятки (у Дамаскуса появилась из Г10, что очень модерново), местом производства. Также Тамахагане немного по-другому сведены и немного отличается ТО.
Что касается малышей, то если на них посмотреть, то видно, что разная форма клинка (у Тамахагане режущая кромка опущена). Также Дамаскус на 1 см длиннее. Удобнее в использовании по назначению (чистка овощей) ИМХО Дамаскус.

Добавлено: 07 сен 2012, 16:40
Smoke_R
Clayshooter
Спасибо, примерно понял.

Добавлено: 17 сен 2012, 19:31
Lefon
А где можно купить эти чудо-ножи (если не в Москве)?

Добавлено: 17 сен 2012, 19:44
Lefon
И, если можно, посоветуйте пожалуйста набор из 3-5 хороших ножей (что бы реально почувствовать разницу между, к примеру, ножами фирмы GergHOFF, которые сейчас у нас дома на кухне стоят (что бы мои женщины поняли разницу сами) и продукцией японских производителей). Бюджет до 10 тыс. руб.

Добавлено: 19 сен 2012, 09:36
тень
А где можно купить эти чудо-ножи (если не в Москве)?
http://www.samura.ru/page/mapi
Или заказывать через Интернет:
http://www.samura.ru/page/delivery
И, если можно, посоветуйте пожалуйста набор из 3-5 хороших ножей (что бы реально почувствовать разницу между, к примеру, ножами фирмы GergHOFF, которые сейчас у нас дома на кухне стоят (что бы мои женщины поняли разницу сами) и продукцией японских производителей). Бюджет до 10 тыс. руб
Вас интересует именно Самура, или рассматриваете и других производителей?
Если Самура, то оптимально, на мой взгляд, Samura by Mac Original Series:
http://www.samura.ru/page/catalogue#41
Дамаскус и Тамахагане-там сталь VG-10,она поинтереснее, но и более требовательна к уровню пользователя.Собственно, ничего страшного, но лучше предупредить заранее.

Добавлено: 19 сен 2012, 18:17
Lefon
Спасибо за ответ. Самура не столь обязательно, просто хочу купить своим женщинам хорошие Японские ножи, что бы они, как говорится. "почувствовали разницу"! Интересен именно набор из 3-5 ножей (а то по отдельности всегда дороже + подставка часто у таких комплектов есть).
А какие такие повышенные требования к эксплуатации стали VG-10, если она "поинтереснее"?

Добавлено: 19 сен 2012, 18:32
тень
Интересен именно набор из 3-5 ножей (а то по отдельности всегда дороже + подставка часто у таких комплектов есть).
А вот это не факт!
Да и подставка чаще всего идёт отдельно.
Но вы смотрите сами, на сайтах продавцов всё написано.
А какие такие повышенные требования к эксплуатации стали VG-10, если она "поинтереснее"?
Сталь VG-10 была специально разработана японцами для ножей. Соответственно, с их термообработкой и грамотным профилем клинка, ножи из неё хороши. Она хоть и нержа, но рез очень приятный. Кроме того, хорошо держит заточку, тупится медленно.
Но все её лучшие свойства проявляются на твёрдости 60+, а при такой твёрдости она хрупковата. С непривычки можно и сколов наделать, да и нож сломать. Но если брать нож из VG-10 в обкладках, то проблем будет меньше.
А основные продавцы в России-Самура, Тоджиро да Касуми. Их сайты вам Гугл покажет.
Здесь есть камрады, торгующие японцами, поищите.
Либо закажите в Японии: http://www.japanesechefsknife.com/
Но перед покупкой хорошо бы в руках подержать.

Добавлено: 20 сен 2012, 10:32
Lefon
А что такое: "Но если брать нож из VG-10 в обкладках, то проблем будет меньше." Что за обкладки и чем они помогают? Может есть что-то поинтереснее Самуры?

Добавлено: 20 сен 2012, 11:18
тень
Что за обкладки и чем они помогают?
Обкладки смягчают боковые нагрузки, предотвращая излом клинка.
На Дамаскусе и Тамахагане они выполнены из нержавеющего промышленного дамаска, несут не только защитную, но и декоративную функцию.
Другие фирмы делают обкладки и из моностали.
Может есть что-то поинтереснее Самуры?
Есть два варианта.
Если брать в России, вы возьмёте практически то же самое, но за бОльшие деньги."Поинтереснее" стОит других денег.
Если тащить из-за бугра, то за те же деньги будет поинтереснее.
Но доставка добавит цены, хотя и немного.
А вот таможня...
Наша таможня - лотерея.
Посмотрите http://www.japanesechefsknife.com/