Samura Damascus Santoku VGold - 10
Модератор: тень
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:56
Доброго времени суток всем.
Пару недель назад приобрёл себе Samura Damascus Santoku.
Высматривал я себе нож на новую кухню довольно долго,т.к. хотелось взять сразу хороший качественный,и отвечающий моим основным запросам:
1) Универсальность
2) Качество стали (твёрдость и долговечность,включая долгое держание заточки)
3) Наличие стального больстера у пятки ножа
4) Удобная ручка
5) средние размеры(не гигант мысли и не овощник ,про овощной я расскажу в отдельном обзоре.
6) Ну и куда же без красоты?
В итоге выбор пал на samura.Мне очень нравится форма ножа именно сантоку.Не знаю почему,но классическую форму шефа,надух не переношу.При этом мне ещё до безумия нравится форма узбекского ножа пчак,коий я и хотел сначала,пока не наткнулся на форму сантоку.Сразу хватать нож за такую сумму которую стоит этот нож,я не стал.Но схватил их же керамический сантоку,который почил через пару дней при первом же падении,но это отдельная песня,и об этом я расскажу в другом обзоре,главное,что опробовав форму,я оценил её удобство в шинковке и принял решение в покупке.
Но не тут то было. Оказалось,что существуют две версии samura damascus santoku.Новая и старая.Основные заключаются в различии толщины обуха (у новой версии обух толще) и в разном материале рукоятки. Микарта выглядела шикарно конечно,но я предпочёл натуральное дерево.
Дам для начала краткое сухое описание :
Вес: 0.345 kg Производитель: Samura
Клинок (марка стали): VG10 с обкладками из дамаска SUS 430 и SUS 431
Твердость стали: 60-62
Количество слоёв: 67
Тип дамаска: белый (самый сложный в производстве)
Общая длина ножа, мм: 305
Длина клинка, мм: 175
Толщина обуха: забыл померить ( добавлю попозже
Рукоять (материал): черная пакка
Страна: Япония
Спуски: слабо - выпуклая линза
РК: 16-18 градусов
Форма клинка: Сантоку
Больстер: есть(металлический цельнолитой)
Особенности: проходящий через всю ручку хвостовик + металлическая пяточка. Выемки на лезвии в 5мм от РК для уменьшения площади соприкосновения с разрезаемым продуктом,т.е шоб не липло еслипо русски.)
Ощущения от обладания и пользования:
в руке лежит как родной,рукоятка тёплая и шуршавая.
рез аккуратный и лёгкий.Каменную сырокопчёную колбаску настругал тоненько тоненько,помидорки на бутерброд тоже напластал тонюсенько(на фотографиях будут видны нашинкованные помидорка и болгарский перец для соуса,при шинкове,одно удовольствие).
Маленькие Но:
больстер и пяточка подогнаны недостаточно точно,что довольно неприятно для осознания,но при использовании нисколько не мешает.
ЗЫ
В следующий обзор могут попасть:
Victorinox hunter
Victorinox dual pro (правда свои фотки сделать не смогу,отдал его отцу)
Letherman Surge
Samura santocu eco ceramic
Cold Steel Master Hunter plus
и кое что из китйской мелочёвки.
Спрашивайте и пишите.
Пару недель назад приобрёл себе Samura Damascus Santoku.
Высматривал я себе нож на новую кухню довольно долго,т.к. хотелось взять сразу хороший качественный,и отвечающий моим основным запросам:
1) Универсальность
2) Качество стали (твёрдость и долговечность,включая долгое держание заточки)
3) Наличие стального больстера у пятки ножа
4) Удобная ручка
5) средние размеры(не гигант мысли и не овощник ,про овощной я расскажу в отдельном обзоре.
6) Ну и куда же без красоты?
В итоге выбор пал на samura.Мне очень нравится форма ножа именно сантоку.Не знаю почему,но классическую форму шефа,надух не переношу.При этом мне ещё до безумия нравится форма узбекского ножа пчак,коий я и хотел сначала,пока не наткнулся на форму сантоку.Сразу хватать нож за такую сумму которую стоит этот нож,я не стал.Но схватил их же керамический сантоку,который почил через пару дней при первом же падении,но это отдельная песня,и об этом я расскажу в другом обзоре,главное,что опробовав форму,я оценил её удобство в шинковке и принял решение в покупке.
Но не тут то было. Оказалось,что существуют две версии samura damascus santoku.Новая и старая.Основные заключаются в различии толщины обуха (у новой версии обух толще) и в разном материале рукоятки. Микарта выглядела шикарно конечно,но я предпочёл натуральное дерево.
Дам для начала краткое сухое описание :
Вес: 0.345 kg Производитель: Samura
Клинок (марка стали): VG10 с обкладками из дамаска SUS 430 и SUS 431
Твердость стали: 60-62
Количество слоёв: 67
Тип дамаска: белый (самый сложный в производстве)
Общая длина ножа, мм: 305
Длина клинка, мм: 175
Толщина обуха: забыл померить ( добавлю попозже
Рукоять (материал): черная пакка
Страна: Япония
Спуски: слабо - выпуклая линза
РК: 16-18 градусов
Форма клинка: Сантоку
Больстер: есть(металлический цельнолитой)
Особенности: проходящий через всю ручку хвостовик + металлическая пяточка. Выемки на лезвии в 5мм от РК для уменьшения площади соприкосновения с разрезаемым продуктом,т.е шоб не липло еслипо русски.)
Ощущения от обладания и пользования:
в руке лежит как родной,рукоятка тёплая и шуршавая.
рез аккуратный и лёгкий.Каменную сырокопчёную колбаску настругал тоненько тоненько,помидорки на бутерброд тоже напластал тонюсенько(на фотографиях будут видны нашинкованные помидорка и болгарский перец для соуса,при шинкове,одно удовольствие).
Маленькие Но:
больстер и пяточка подогнаны недостаточно точно,что довольно неприятно для осознания,но при использовании нисколько не мешает.
ЗЫ
В следующий обзор могут попасть:
Victorinox hunter
Victorinox dual pro (правда свои фотки сделать не смогу,отдал его отцу)
Letherman Surge
Samura santocu eco ceramic
Cold Steel Master Hunter plus
и кое что из китйской мелочёвки.
Спрашивайте и пишите.
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 26 авг 2006, 22:26
Агааааа....
Я люблю хорошие кухонные ножи.
При этом небескорыстно-дома основная готовка на мне,потому инструмент должен быть удобный.
В своё время очень приглянулся Samura Damascus Santoku,но только с рукоятью из микарты,и с более толстым обухом.
Всё-таки он больше подходит для нашей кухни и продуктов.
Да и в руку лёг как родной-со старой версией не сравнить.
Ну,а теперь...
Про подгонку больстера и пятки.
Видите ли,паквуд (packwood)-не дерево.
Ближе всего он к нашей фанере.
Помню,был разговор,что паквуд в нашем климате неслабо усыхает,несмотря на стабилизацию.
У ножей с накладным монтажом было то же самое.
Так что это явно не косяк подгонки.
Судя по вашим фото,обращаться с ножом вы умеете.
Позволю себе дать вам совет-переточИте на мЕньший угол.
Удовольствия будет куда больше.
Кстати,можете это сделать прямо в Самуре.
Их заточника мне ОООООООчень рекомендовал человек,которому я верю.
Жаль,времени нет,никак не доеду.
И по месту расположения обзоров.
Вы упоминали о ноже Самура,приобретённом вашим другом в Японии-там точно стояло клеймо Самуры?
Кстати,поздравляю с хорошим ножом.
Я люблю хорошие кухонные ножи.
При этом небескорыстно-дома основная готовка на мне,потому инструмент должен быть удобный.
В своё время очень приглянулся Samura Damascus Santoku,но только с рукоятью из микарты,и с более толстым обухом.
Всё-таки он больше подходит для нашей кухни и продуктов.
Да и в руку лёг как родной-со старой версией не сравнить.
Ну,а теперь...
Про подгонку больстера и пятки.
Видите ли,паквуд (packwood)-не дерево.
Ближе всего он к нашей фанере.
Помню,был разговор,что паквуд в нашем климате неслабо усыхает,несмотря на стабилизацию.
У ножей с накладным монтажом было то же самое.
Так что это явно не косяк подгонки.
Судя по вашим фото,обращаться с ножом вы умеете.
Позволю себе дать вам совет-переточИте на мЕньший угол.
Удовольствия будет куда больше.
Кстати,можете это сделать прямо в Самуре.
Их заточника мне ОООООООчень рекомендовал человек,которому я верю.
Жаль,времени нет,никак не доеду.
И по месту расположения обзоров.
- это сюда.Samura santocu eco ceramic
- это в Китайские ножики.и кое что из китйской мелочёвки.
- это в Нож глазами владельца.Victorinox hunter
Victorinox dual pro
Letherman Surge
Cold Steel Master Hunter plus
Вы упоминали о ноже Самура,приобретённом вашим другом в Японии-там точно стояло клеймо Самуры?
Кстати,поздравляю с хорошим ножом.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Приветствую всех!
В очередной раз грущу о войнах... Искал тему, где Алексей ака Samura Japan описывал технологию производства подобных рукоятей и причины расхождения подобные Вашему - не нашел. Видимо удалена целиком.
Крайне интересны впечатления от правки/заточки.
Присоединяюсь к вопросу:
С уважением ко всем!
ganelonlogrus писал(а): Маленькие Но:больстер и пяточка подогнаны недостаточно точно,что довольно неприятно для осознания,но при использовании нисколько не мешает.
+ ВСЁ!Правильная Баронесса писал(а): Про подгонку больстера и пятки.Видите ли,паквуд (packwood)-не дерево.Ближе всего он к нашей фанере.Помню,был разговор,что паквуд в нашем климате неслабо усыхает,несмотря на стабилизацию.У ножей с накладным монтажом было то же самое.Так что это явно не косяк подгонки.
В очередной раз грущу о войнах... Искал тему, где Алексей ака Samura Japan описывал технологию производства подобных рукоятей и причины расхождения подобные Вашему - не нашел. Видимо удалена целиком.
Крайне интересны впечатления от правки/заточки.
Присоединяюсь к вопросу:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОСТОЙНЫМ НОЖОМ!!!Правильная Баронесса писал(а): Вы упоминали о ноже Самура,приобретённом вашим другом в Японии-там точно стояло клеймо Самуры?
С уважением ко всем!
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 26 авг 2006, 22:26
Я помню-причина именно в недостаточной стабилизации паквуда.Искал тему, где Алексей ака Samura Japan описывал технологию производства подобных рукоятей и причины расхождения подобные Вашему - не нашел.
В Японии климат влажный,а у нас...
Потом,по словам Алексея,обработку улучшили.
Ну,а замена на микарту-это просто молодцы!
Красивая получилась.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Таки помню, но хотел оригинал запостить.Правильная Баронесса писал(а): Я помню-причина именно в недостаточной стабилизации паквуда.В Японии климат влажный,а у нас...Потом,по словам Алексея,обработку улучшили.Ну,а замена на микарту-это просто молодцы!
Говорю же: + ВСЁ!!!Правильная Баронесса писал(а): Красивая получилась.
На Damascus, описанный Александром ака Тень, уже некоторое время облизываюсь, но хочу приурочить кое к чему личному...
Что реально приятно идивляет: на всех перещупанных ооочень классная заточка. Следов ручной притирки, как на МАС, не обнаружил, но всё равно здорово! А перещупал мну их пожалуй все, что в город приезжали...
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 26 авг 2006, 22:26
Ну...
Всеми ножами Александра я поработала.
Не только Самурой.
Впечатления о ней тут где-то были.
В отличие от аутентичных тонкосведённых япов из очень твёрдой углеродки (ну нравятся они мне-рез ммм...)-так вот,с Самурой можно не думать,где резать,как резать...
Тем более,VG-10 на Дамаскусе беспроблемно правится мусатом.
Даже не правится (заусенец там,или замятины),а просто кромку подвести.
Я и сама уже умею!
Так что со своей стороны Дамаскус рекомендую.
Ах,как был хорош Сантоку!!!
Но я уже хочу якушинский универсал.
Всеми ножами Александра я поработала.
Не только Самурой.
Впечатления о ней тут где-то были.
В отличие от аутентичных тонкосведённых япов из очень твёрдой углеродки (ну нравятся они мне-рез ммм...)-так вот,с Самурой можно не думать,где резать,как резать...
Тем более,VG-10 на Дамаскусе беспроблемно правится мусатом.
Даже не правится (заусенец там,или замятины),а просто кромку подвести.
Я и сама уже умею!
Так что со своей стороны Дамаскус рекомендую.
Ах,как был хорош Сантоку!!!
Но я уже хочу якушинский универсал.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Благодарю за рекомендацию!
Что-то Александр описал, до чего-то допер сам исходя из общей геометрии и стальки, что-то прощупал при осмотрах - решение есть! Осталось его только воплотить...
Сорри за оф!
Что-то Александр описал, до чего-то допер сам исходя из общей геометрии и стальки, что-то прощупал при осмотрах - решение есть! Осталось его только воплотить...
Помацал бы с удовольствием и сделаю это при малейшей возможности!Правильная Баронесса писал(а): Но я уже хочу якушинский универсал.
Сорри за оф!
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:56
Про паквуд я уже читал и ранее,т.к. имею часто дело с гитарами и посему интересуюсь породами дерева,пак вуд как таковой всё же лучше фанеры хотя ьы тем,как он изгатавливается,это тонкие слои древесины прессуемые со смолой.В итоге получается приличная твёрдость и смолянистость,которая и даёт симу творению шибко не впитывать всякие мерзости из окружающей среды и не размокать.По поводу товарисша,скажу следующее,встретиться с ним пока не реально,но он сказал,что взял себе с ручкой из микарты.Отличий от тех которые он видел в магазине он не обнаружил.
ЗЫ,и по поводу подгонки больстера,полностью согласен с комментарием о усыхании,но с содним очень большим но:
из за методики изготовления пакки,усыхать она может не жибко долго по временному промежутку и физическим параметрам,т.е. усесться так ,как на этих ножах невозможно,что уже значит,что ручка была заделана чуть меньшим диаметром чем больстер.За всю мою практику общения с гитарами и древесиной,могу с уверенностью сказать,что так усохнуть может только свежее дерево,ибо если дерево идёт в дело на гитары или другие предметы,обычно дерево долго просушивается. В дальнейшем конечно гитары например хранятся при поддержании влажности определённой,но зимой или летом играя где то,порой анкер и приходится править для того,что бы поправить гриф который слегка повело из за изменения влажности и погодных условий.
ЗЫ,и по поводу подгонки больстера,полностью согласен с комментарием о усыхании,но с содним очень большим но:
из за методики изготовления пакки,усыхать она может не жибко долго по временному промежутку и физическим параметрам,т.е. усесться так ,как на этих ножах невозможно,что уже значит,что ручка была заделана чуть меньшим диаметром чем больстер.За всю мою практику общения с гитарами и древесиной,могу с уверенностью сказать,что так усохнуть может только свежее дерево,ибо если дерево идёт в дело на гитары или другие предметы,обычно дерево долго просушивается. В дальнейшем конечно гитары например хранятся при поддержании влажности определённой,но зимой или летом играя где то,порой анкер и приходится править для того,что бы поправить гриф который слегка повело из за изменения влажности и погодных условий.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Требуется помощь профессионала!!!!!!!
Алексей, мы тебя ждем!!!!
Тема на самом деле интересная. Когда щупал: на некоторых отчетливо ощущается, что "материал просел" - некоторое незначительное изменение геометрии (даже ногтем не зацепишь, только при пальпировании ощутимо), а вот на других (оочень редко, но все же) ступенька весьма заметнее - не то, что ногтем - визуально видна (пр. от 0,3 до 1 мм)
Алексей, мы тебя ждем!!!!
Тема на самом деле интересная. Когда щупал: на некоторых отчетливо ощущается, что "материал просел" - некоторое незначительное изменение геометрии (даже ногтем не зацепишь, только при пальпировании ощутимо), а вот на других (оочень редко, но все же) ступенька весьма заметнее - не то, что ногтем - визуально видна (пр. от 0,3 до 1 мм)
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Как показала жизнь пакка может усыхать. Этот факт признали сами японцы и объяснили что пакка была "не стабилизирована" поэтому и усохла. я сам лично видел на заводе идеально подогнанные ручки - в ноль. а по приходу партии дерево слегка село. в последующих партиях такого косяка уже не было.
а вообще лучший материал для ручек ножей - это микарта. поэтому у Самуры много ножей имеют микартовую ручку. Микарта вообще ничего не боится... но со временем слегка бледнеет =)
а вообще лучший материал для ручек ножей - это микарта. поэтому у Самуры много ножей имеют микартовую ручку. Микарта вообще ничего не боится... но со временем слегка бледнеет =)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Пасиб!
Леш, если не сложно, повтори пож-та описание технологии изготовления пакки - помнится почерпнул достаточно много интересного из него.
Леш, если не сложно, повтори пож-та описание технологии изготовления пакки - помнится почерпнул достаточно много интересного из него.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
кстати, в Японии почти не делают пакку. ее возят пароходами из Испании - там основные производства этого материала. и как любой продукт пакка может отличаться качеством.
микарта тоже может быть разной по качеству. есть бумажная микарта paper micarta и есть тканевая микарта linen micarta - последняя более качественная.
но суть пакки и микарты одна - оба этих материала являются великолепными композитами для производства тысяч предметов. они превосходят обычное дерево по всем параметрам кроме натуральности =)
микарта тоже может быть разной по качеству. есть бумажная микарта paper micarta и есть тканевая микарта linen micarta - последняя более качественная.
но суть пакки и микарты одна - оба этих материала являются великолепными композитами для производства тысяч предметов. они превосходят обычное дерево по всем параметрам кроме натуральности =)
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
слои фанеры + термореактивные смолы - сдавливание и нагревание - получается пакка.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
ПАСИБ!!!
Насколько помнится подобный материал моно делать из чего угодно даже в домашних условиях. В Мастерской любят из джинсы делать... Точно не помню, но есть какая-то фишка про % наполнения/соотношения - основа-смола
Насколько помнится подобный материал моно делать из чего угодно даже в домашних условиях. В Мастерской любят из джинсы делать... Точно не помню, но есть какая-то фишка про % наполнения/соотношения - основа-смола
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
запросто можно сделать самому. но нужно учитывать вредность данной технологии... лучше всего использовать мощную вытяжку чтобы не вдыхать йадовитые пары...
и в итоге получится вот такая красивая ручка:
и в итоге получится вот такая красивая ручка:
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
ААААААААААААААААА
Заберите у него фотоаппарат!!!!! (с)
Леш, нууууууууууууууу!!!!! Так не честно!!!!!!!!!!! Ото провокация!!!!!!!!!!!! И без того хороший нож, ТАК вкусно фотать!!!!!!!!!!!!!!
Заберите у него фотоаппарат!!!!! (с)
Леш, нууууууууууууууу!!!!! Так не честно!!!!!!!!!!! Ото провокация!!!!!!!!!!!! И без того хороший нож, ТАК вкусно фотать!!!!!!!!!!!!!!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Кста: проствети пож-та, не дай умереть дураком - зачем нужен выступ у основания клина - сколько пользовался подобными - так и не дошло
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
какой именно выступ? я не очень понял
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
фотка то не самая удачная... есть и лучше =)
К слову, мои фотки так нравятся моим конкурентам, что они пытаются воровать у меня идеи и манеру съемки, но в итоге у них получается "сало, мед, говно и гвозди"...
"Хочу как у Самуры" превращается в уродливую кашу из жрачки и ножей.
А ведь сказано - Не укради!
К слову, мои фотки так нравятся моим конкурентам, что они пытаются воровать у меня идеи и манеру съемки, но в итоге у них получается "сало, мед, говно и гвозди"...
"Хочу как у Самуры" превращается в уродливую кашу из жрачки и ножей.
А ведь сказано - Не укради!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
На РК со стороны больстера
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
понятно. нож обвалочный для обваливания костей. внутренний радиус позволяет с удобством снимать мясо с круглой кости.
мне вот эта фотка почему то очень нравится. теплая такая, домашняя =))
и вот эта
мне вот эта фотка почему то очень нравится. теплая такая, домашняя =))
и вот эта
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Пасиб! О выступе ясно. Т.е. в 90% случаев его просто не по назначению используют...
Вторая СУПЕР!!! Очень НРА! 5 баллов!
Вторая СУПЕР!!! Очень НРА! 5 баллов!
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:56
Мозгами понимаю,что микарта понадёжней в обиходе,но пакка ближе к душе оказалась)) Сегодня ещё заказал себе фонарь,кому интересно,тоже отпишусь потом о нём.
http://www.ledlenser.ru/products/product/t5/
ЗЫ
По поводу заточки сего ножа кстати спасибо за совет куда обратиться.Я пока сам его не точил,ибо ему всего две недели и он всё так же остёр.брить руку не бреет,но бумагу на весу строгает ооч хорошо.Да и не нужно ему брить.Я его не для того покупал,что бы бриться,да и ккак показывает практика,заточка в бритву менее практична,нежели чем стандартная для ножей 16-18 градусов.
http://www.ledlenser.ru/products/product/t5/
ЗЫ
По поводу заточки сего ножа кстати спасибо за совет куда обратиться.Я пока сам его не точил,ибо ему всего две недели и он всё так же остёр.брить руку не бреет,но бумагу на весу строгает ооч хорошо.Да и не нужно ему брить.Я его не для того покупал,что бы бриться,да и ккак показывает практика,заточка в бритву менее практична,нежели чем стандартная для ножей 16-18 градусов.
Ну,что же-основное сказано без меня.
Советую-таки прислушаться к совету переточить на меньший угол-это не то же,что
Советую-таки прислушаться к совету переточить на меньший угол-это не то же,что
И поздравляю с хорошим приобретением.заточка в бритву
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
тебя дождешси...тень писал(а): Ну,что же-основное сказано без меня.
Рад приветствовать!
Брить нож может и должен при любом угле. На самом деле толковый совет, НО! многое зависит от Ваших привычек и культуры пользования ножами...ganelonlogrus писал(а): Да и не нужно ему брить.Я его не для того покупал,что бы бриться,да и ккак показывает практика,заточка в бритву менее практична,нежели чем стандартная для ножей 16-18 градусов.
А что меня дожидаться-сущности умножать?тебя дождешси...
Всё правильно сказано:нож хороший,работать им приятно-по своему сужу.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
С тобой веселее!
Хоть бы разок в агента зашел...
А тебя ждал - у тебя результаты поюза, а мну теоретическими домыслами по скудным наблюдениям пробавляется...
Хоть бы разок в агента зашел...
А тебя ждал - у тебя результаты поюза, а мну теоретическими домыслами по скудным наблюдениям пробавляется...
Да какой агент-на Ганзу не всегда влезешь,а тут то ли локалка,то ли комп зазвИздИли.Куда-то могу войти,а куда-нет.
Слава Богу,сделали.
А то совсем караул.
Что до результатов поюза-а что могло измениться?
Неуёмное любопытство толкает на дальнейшие поиски и эксперименты,но результат один:
Таки Сантоку понянчить рекомендую.
Слава Богу,сделали.
А то совсем караул.
Что до результатов поюза-а что могло измениться?
Неуёмное любопытство толкает на дальнейшие поиски и эксперименты,но результат один:
Кстати,если задумался о Дамаскусе-ты не прогадаешь.Santyaga78 писал(а):Глядя на фото и вспоминая собственные опыты по резке, пришел к парадоксальному выводу: хорошими ножами пользоваться не интересно. Для того, что бы прочувствовать, что что-то порезал необходимо накрошить уйму всего. Обычно же тестовый материал заканчивается раньше, чем успеваешь ощутить удовольствие от процесса. Отсюда начинаются всяческие извраты пушкатом картоху крошить, томаты под собственным весом разваливать и т.д.
Таки Сантоку понянчить рекомендую.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:56
Спасибо,сам не нарадуюсь ему)
Переточить пожалуй переточу,но несколько позже,как только рез сойдёт и станет похуже.
Прочувствовать я его уже вполне прочувствовал.Готовлю я каждый день что ни будь вкусненькое,поэтому много чег ои нарезал.Последним в меню был сырный суп.
Переточить пожалуй переточу,но несколько позже,как только рез сойдёт и станет похуже.
Прочувствовать я его уже вполне прочувствовал.Готовлю я каждый день что ни будь вкусненькое,поэтому много чег ои нарезал.Последним в меню был сырный суп.
Извините,наоффтопили в вашей теме.ganelonlogrus
Если что-скажите,подчмстим.
И раз уж
Так давайте с фото и впечатлениями.Готовлю я каждый день что ни будь вкусненькое,поэтому много чег ои нарезал.
Потому как только длительный поюз раскроет свойства ножа,да и фотки у вас вку-ууусные.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя