сурово!Якушин писал(а): пинзес ему
Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Алексей, теперь все надежды на тебя... Почему? Вроде нормальная твердость, сталь достаточно вязкая (по крайней мере на моем), следов выламывания (боковых сверх нагрузок) не наблюдается...
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
молодец. таки справился. =))
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Почему? Потому что если один вещь сделал, то другой завсегда сломать сможет... (с) народная мудрость =)))
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Не, тут всё таки дело в другом, как и было задумано, кости, до кролика.
Свиные хрящи на раз, грудинку возможно возьмёт но с замином,(я не попробовал) а вот корейку не сдюжил, жалко мне его.
Но как говорится, хотели понять до какого предела он сдюжит.
Свиные хрящи на раз, грудинку возможно возьмёт но с замином,(я не попробовал) а вот корейку не сдюжил, жалко мне его.
Но как говорится, хотели понять до какого предела он сдюжит.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Кто же спорит, что результат вполне достойный.
Да и с
Характер слома непонятный...
Да и с
не поспоришь...Samura Japan писал(а): Потому что если один вещь сделал, то другой завсегда сломать сможет... (с)
Характер слома непонятный...
после тесного общения со своим MAC'ом более ожидаемый результатЯкушин писал(а): возможно возьмёт но с замином
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Пасиб. Теперь яснее. А насколько сильный замин при первом? И что там со сведением?Якушин писал(а): А чего там непонятного, при первом ударе замин, при втором кабум.
Мда...
"Безумству храбрых поём мы славу..."(с)
Без подначек-рубить кости ножом без особой нужды нипочём не буду.
Тем интереснее читать про такое-от человека,безусловно заслуживающего доверия.
Что же,результат вполне достойный для этой стали и такого сведЕния.
Кстати,хороший аргумент в пользу "необходимости" сверхтвёрдого и сверхтонкого клинка на кухонниках для обычных пользователей.
Какова дальнейшая судьба?
"Безумству храбрых поём мы славу..."(с)
Без подначек-рубить кости ножом без особой нужды нипочём не буду.
Тем интереснее читать про такое-от человека,безусловно заслуживающего доверия.
Что же,результат вполне достойный для этой стали и такого сведЕния.
Кстати,хороший аргумент в пользу "необходимости" сверхтвёрдого и сверхтонкого клинка на кухонниках для обычных пользователей.
Какова дальнейшая судьба?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Если восстанавливать-то поднять РК до толщины подвода 0,6-0,8 мм.,и угол градусов 40.
Тогда можно рубить.
Но вот масса маловата.
Такой бы с длиной клинка 10",да с переменным углом заточки,да толщиной обуха у рукояти миллиметров 6...
Хороший бы универсал вышел.
Тогда можно рубить.
Но вот масса маловата.
Такой бы с длиной клинка 10",да с переменным углом заточки,да толщиной обуха у рукояти миллиметров 6...
Хороший бы универсал вышел.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Ага,другой...
Совершенный...
Совершенный...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Якушин писал(а): По моему, где то 0,4.
ИМХО, весьма и весьма достойный результат! Оооочень любопытно взглянуть на исправленную версию.Якушин писал(а): Где то на 2-3 мм.
По результатам: в очередной раз убедился, что каждому инструменту своя работа. Пусть ты и нож для силовых работ, но никак не топор...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Зачем хороший нож убиль....
Надо рубить - есть топорик. Никогда не понимал вот такого.
Надо рубить - есть топорик. Никогда не понимал вот такого.
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Что бы знать.Зачем хороший нож убиль....
Этот, создан для рубки, вот и хотели понять, до каких пор сдюжит.Надо рубить - есть топорик.
Когда разбивают дорогие автомобили, для того что бы понять выживет ли в них кто нибудь, Вы понимаете?Никогда не понимал вот такого.
А нож это тоже средство повышенной опасности.
Я слишком много видел жестоких порезов, когда нож не выдерживал.
Хотя производители заявляли, что это не только возможно, но и даже предназначен для этого.
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Что бы знать.Зачем хороший нож убиль....
Этот, создан для рубки, вот и хотели понять, до каких пор сдюжит.Надо рубить - есть топорик.
Когда разбивают дорогие автомобили, для того что бы понять выживет ли в них кто нибудь, Вы понимаете?Никогда не понимал вот такого.
А нож это тоже средство повышенной опасности.
Я слишком много видел жестоких порезов, когда нож не выдерживал.
Хотя производители заявляли, что это не только возможно, но и даже предназначен для этого.
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
А вот это интересно.А тебе такое подгоню:
Но это уже для другой темы
Ну а если возвратится к нашему "новому". То скажу пока одно, резать стал он как то злее, может потому что РК не заполирована, может из за изменения угла заточки.
Пока работаю по мягкому.
З.Ы.
И ещё возникает вопрос.
А может все таки на рез ножа влияет энергетика того, кто его точил? А?
А знания, умение,опыт?А может все таки на рез ножа влияет энергетика того, кто его точил? А?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Сегодня чуток порезал свиной шейки, помидорчиков, картофеля, лучка (как репчатого так и зеленого), листья салата, свежие огурцы, отварной говядины.
Повторюсь, рез стал злее, прилипание на картофеле и свежих огурцах.
В остальном все по прежнему
Думаю фото нет смысла вставлять.
Попозже его ждет зачистка говядины и свиные ребрышки.
Но об этом завтра.
Повторюсь, рез стал злее, прилипание на картофеле и свежих огурцах.
В остальном все по прежнему
Думаю фото нет смысла вставлять.
Попозже его ждет зачистка говядины и свиные ребрышки.
Но об этом завтра.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Илья, а как будете объяснять человеку, который убил явно не 5 минут на то, чтобы убрать последствия прошлого "рубания", что опять надо убрать последствия нового "рубания"?Ну и один из позвонков рубанул. Вот.
Мне кажется, что для "рубания" есть специальные приборы, например, топор. Данный нож - разделочный скорее по мотивам обвалочного
Но работает как универсальный дома вполне - больше года, полёт нормальный.
Да, обращаюсь ко всем. Не мойте ножи в машинке - сталь AUS-8 чудовищно ржавеет после этого, а рукоятка похожа на что-то конструктивно с ней схожее (наблюдал опыт использования данной серии друзьями).
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Никак не буду, скажу "вот", он скажет "опять", я скажу "да".Илья, а как будете объяснять человеку, который убил явно не 5 минут на то, чтобы убрать последствия прошлого "рубания", что опять надо убрать последствия нового "рубания"?
И все
Ни каких воплей, что я использую его не по назначению, и указаний смазывать его маслом и сдувать с него пылинки не будет.
А на восстановление, было затрачено именно пять минут.
Нож имеет название "нож-кухонный топорик", значит он может, и должен уметь рубить.Мне кажется, что для "рубания" есть специальные приборы, например, топор.
И я это докажу.
Просто всё надо делать с умом, прошлый раз угробил я его опосля литра водки отполированной пивком.
Видимо рука дрогнула на излом, не должен он был выломатся, замятины да, но излом.....
Вот поэтому мучаю дальше.
Нам буржуи не указ.На буржуйском сайте "This cleaver is modeled after the Japanese Honesuki-style cleaver for cutting through firm foods such as hard squash, hard cheese, chicken bones, and small fish bones. 3.0mm thick blade."
В стиле обвалочного для разрезания твёрдых продуктов типа твёрдого сыра, куриных костей и МАЛЕНЬКИХ рыбных Про то, что это меч Джедая - ни слова!
Я курицу керамическим расхреначил, стало быть, этот будет рубить!
Что есть-то есть, подтверждаю.Блин, завидую, что есть такие камрады! Значит добрые и рукастые с хорошим оборудованием.
Родной, перед боем только чарку выдают.Просто всё надо делать с умом, прошлый раз угробил я его опосля литра водки отполированной пивком.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей