Блин, завидую, что есть такие камрады! Значит добрые и рукастые с хорошим оборудованием.Никак не буду, скажу "вот", он скажет "опять", я скажу "да".
И все
Ни каких воплей, что я использую его не по назначению, и указаний смазывать его маслом и сдувать с него пылинки не будет.
А на восстановление, было затрачено именно пять минут.
Я бы сказал - сам точи!
А топориком рубящим кости он называется только с подачи самурских маркетологов.
На буржуйском сайте "This cleaver is modeled after the Japanese Honesuki-style cleaver for cutting through firm foods such as hard squash, hard cheese, chicken bones, and small fish bones. 3.0mm thick blade."
В стиле обвалочного для разрезания твёрдых продуктов типа твёрдого сыра, куриных костей и МАЛЕНЬКИХ рыбных Про то, что это меч Джедая - ни слова!