Мысли о ножах Самура.
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Мне то за что?! Это камрадам спасибо!
Долго думал.
В теме
Устройство для тестов? Небольшое испытание.
GAU-8A прекрасно описал главный недостаток любого устройства.
Одно дело, когда машина помогает человеку быстрее ехать или больше делать.
Совсем другое-когда машину возводят в беспристрастные судьи и непререкаемые авторитеты.
И тогда, получается,настраивать или программировать её должен Господь Бог?
Микроскоп покажет степень износа кромки, но не сделает выводов о причинах, его вызвавших. Это может сделать только специалист с большим теоретическим и практическим опытом.
И всегда, слышите-ВСЕГДА найдётся желающий это оспорить.
Очень авторитетная организация долго отстаивала мнение, что плоская Земля расположена в центре Мироздания.
Механизм не даст основного-качественной оценки. Только количественную.
Делает выводы опять-таки специалист.
Камрад Taledo,например.
И его выводам доверяют.
Что до меня-я доверяю Владимиру Дмитриевичу.
Мне не нужны приспособы, методики,повторяемость.
Хотя бы потому, что определять параметры можно по-разному.
Длину можно мерять в сантиметрах, метрах,дюймах, футах-но длина будет одна и та же.
И если испытания проведены корректно, то значения характеристик будут близки, а резкое отличие результатов одного теста от других укажет на его некорректность.
Ещё раз-я бы доверился выводам Дмитрича или Таледо, но не машины.
Тем более, что она их и не сделает.
Но,к сожалению,"история не знает сослагательного наклонения"(с).
Владимир Дмитриевич, я прекрасно понимаю ваше нежелание снова лезть в эти
дрязги.
И принимаю ваше решение.
В теме
Устройство для тестов? Небольшое испытание.
GAU-8A прекрасно описал главный недостаток любого устройства.
Одно дело, когда машина помогает человеку быстрее ехать или больше делать.
Совсем другое-когда машину возводят в беспристрастные судьи и непререкаемые авторитеты.
И тогда, получается,настраивать или программировать её должен Господь Бог?
Микроскоп покажет степень износа кромки, но не сделает выводов о причинах, его вызвавших. Это может сделать только специалист с большим теоретическим и практическим опытом.
И всегда, слышите-ВСЕГДА найдётся желающий это оспорить.
Очень авторитетная организация долго отстаивала мнение, что плоская Земля расположена в центре Мироздания.
Механизм не даст основного-качественной оценки. Только количественную.
Делает выводы опять-таки специалист.
Камрад Taledo,например.
И его выводам доверяют.
Что до меня-я доверяю Владимиру Дмитриевичу.
Мне не нужны приспособы, методики,повторяемость.
Хотя бы потому, что определять параметры можно по-разному.
Длину можно мерять в сантиметрах, метрах,дюймах, футах-но длина будет одна и та же.
И если испытания проведены корректно, то значения характеристик будут близки, а резкое отличие результатов одного теста от других укажет на его некорректность.
Ещё раз-я бы доверился выводам Дмитрича или Таледо, но не машины.
Тем более, что она их и не сделает.
Но,к сожалению,"история не знает сослагательного наклонения"(с).
Владимир Дмитриевич, я прекрасно понимаю ваше нежелание снова лезть в эти
дрязги.
И принимаю ваше решение.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Доброго всем здоровья!!!
Александр, Вы, наверно не, так меня поняли - мое желание, чтоб каждый мог определить что это за клинок. Повар чтоб резал долго, заточник - какие возможности может дать этот нож, и какая ему для этого нужна заточка. Кузнец - будет думать о совершенстве, и т.д., а вот продавец уже не вперит фуфло даже лоху если эта штука будет стоять у него в магазине аки контрольные весы, и будет чесать репу по поводу сочетания Ц/К и на какой козе дальше ехать.
С большим к Вам уважением, Дмитрич
Александр, Вы, наверно не, так меня поняли - мое желание, чтоб каждый мог определить что это за клинок. Повар чтоб резал долго, заточник - какие возможности может дать этот нож, и какая ему для этого нужна заточка. Кузнец - будет думать о совершенстве, и т.д., а вот продавец уже не вперит фуфло даже лоху если эта штука будет стоять у него в магазине аки контрольные весы, и будет чесать репу по поводу сочетания Ц/К и на какой козе дальше ехать.
С большим к Вам уважением, Дмитрич
Дмитрич, я даже с этим согласен.
Пусть механизм, инструкция-да что угодно.
Так должно быть, и когда-то,возможно, так и будет.
Но чтобы это было, надо хоть с чего-то начать.
Первый тест кухонников проводился спонтанно, но достаточно объективно.
Сейчас понимаю, что вы там были бы совсем не лишним.
Да и скандальчик в обсуждении имел место быть, а хочется объективности.
Дело-то не в фирме.
Пока, за неимением агрегата, проведём тест по вашей методике-она у вас ясная и прозрачная.
Под видео, фото и прочую регистрацию.
Чтобы меньше было разговоров о предвзятости.
Время и место-да порешим, не вопрос.
Технику надо нарабатывать, а это приходит со временем и опытом.
В процессе можно обговорить конструкцию машинки, нюансы работы на ней.
Только это лучше делать, собравшись вместе, не одной головой.
Прямо в ходе тестов.
Заодно и вашу методику будем перенимать.
Но пока хотя бы так, как сможем, под вашим приглядом и вашим решающим голосом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО с участием наблюдателей.
По итогам всем вместе продолжить думать над конструкцией и регламентом.
Благо это интересно не только нам.
Но кто-то должен этим заниматься.
Пусть механизм, инструкция-да что угодно.
Так должно быть, и когда-то,возможно, так и будет.
Но чтобы это было, надо хоть с чего-то начать.
Первый тест кухонников проводился спонтанно, но достаточно объективно.
Сейчас понимаю, что вы там были бы совсем не лишним.
Да и скандальчик в обсуждении имел место быть, а хочется объективности.
Дело-то не в фирме.
Пока, за неимением агрегата, проведём тест по вашей методике-она у вас ясная и прозрачная.
Под видео, фото и прочую регистрацию.
Чтобы меньше было разговоров о предвзятости.
Время и место-да порешим, не вопрос.
Технику надо нарабатывать, а это приходит со временем и опытом.
В процессе можно обговорить конструкцию машинки, нюансы работы на ней.
Только это лучше делать, собравшись вместе, не одной головой.
Прямо в ходе тестов.
Заодно и вашу методику будем перенимать.
Но пока хотя бы так, как сможем, под вашим приглядом и вашим решающим голосом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО с участием наблюдателей.
По итогам всем вместе продолжить думать над конструкцией и регламентом.
Благо это интересно не только нам.
Но кто-то должен этим заниматься.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
1 Какая необходимость была рубьть уже провернутый фарш?kilya7 писал(а): при рубке слегка подмороженного фарша
2 На какой поверхности Вы этим занималисЬ?
Если на торцевой доске, то можете не продолжать.
Если кость рубить куринную будет гнуться?
Подобное случается после заводской заточки, лично для меня это не криминал, потому как все ножики после покупки перетачиваю, а на подобных топориках делаю больший угол с конвексными подводами.
Попробуйте попытаться заменить, если Вам поверят, что это от фарша - лично я сомневаюсь.
Попробуйте попытаться заменить, если Вам поверят, что это от фарша - лично я сомневаюсь.
Но:при рубке слегка подмороженного фарша
Не смею утверждать,но наверное,всё же не "слегка" подмороженный.а скорее с силой продавливая резал....--просто потом руками по надрезам на куски поломал
Хотя для AUS8 при заявленных 59 (скорее,56-58) HRc поведение нормальное-сколов нет.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
не хотел каментить эту ерунду, но вижу что без моей реплики эта ветка не имеет перспективы превратиться в реальный говночат. посему замечу:
загибы кромки бывают на ЛЮБЫХ топорах включая топоры лесорубов... и уж тем более топоры мясников. эти загибы, заломы, сколы и т.п. ерунда не влияет никоим образом на способность топора рубить... и лечится несколькими проходами на грубой каменюке. не надо из этой фигни раздувать пламя мирового пожара. если есть желание рубить мороженный фарш - переточи РК топора под 90 градусов и руби сколько влезет... мы точим топоры под 45 градусов примерно и разумеется загибы будут. и пусть будут. главное не истерить по этому поводу.
загибы кромки бывают на ЛЮБЫХ топорах включая топоры лесорубов... и уж тем более топоры мясников. эти загибы, заломы, сколы и т.п. ерунда не влияет никоим образом на способность топора рубить... и лечится несколькими проходами на грубой каменюке. не надо из этой фигни раздувать пламя мирового пожара. если есть желание рубить мороженный фарш - переточи РК топора под 90 градусов и руби сколько влезет... мы точим топоры под 45 градусов примерно и разумеется загибы будут. и пусть будут. главное не истерить по этому поводу.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Саша, приезжай ко мне в гости - отдам тебе топор на жестокие, бесчеловечные и абсолютно бессмысленные тесты =)))
А зачем?Samura Japan писал(а):Саша, приезжай ко мне в гости - отдам тебе топор на жестокие, бесчеловечные и абсолютно бессмысленные тесты =)))
Доказывать кому-то?
Пусть почитают про японское вундерваффе:
http://talks.guns.ru/forummessage/252/9 ... 94638.html
Могу,конечно,на Клинке поставить чурбак-пусть рубят на здоровье.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей