Мысли о ножах Самура.

Samura Knives

Модератор: тень

Santyaga78
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9416
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58

Сообщение Santyaga78 » .

Мне то за что?! Это камрадам спасибо! :)
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Долго думал.
В теме
Устройство для тестов? Небольшое испытание.
GAU-8A прекрасно описал главный недостаток любого устройства.
Одно дело, когда машина помогает человеку быстрее ехать или больше делать.
Совсем другое-когда машину возводят в беспристрастные судьи и непререкаемые авторитеты.
И тогда, получается,настраивать или программировать её должен Господь Бог?
Микроскоп покажет степень износа кромки, но не сделает выводов о причинах, его вызвавших. Это может сделать только специалист с большим теоретическим и практическим опытом.
И всегда, слышите-ВСЕГДА найдётся желающий это оспорить.
Очень авторитетная организация долго отстаивала мнение, что плоская Земля расположена в центре Мироздания.
Механизм не даст основного-качественной оценки. Только количественную.
Делает выводы опять-таки специалист.
Камрад Taledo,например.
И его выводам доверяют.
Что до меня-я доверяю Владимиру Дмитриевичу.
Мне не нужны приспособы, методики,повторяемость.
Хотя бы потому, что определять параметры можно по-разному.
Длину можно мерять в сантиметрах, метрах,дюймах, футах-но длина будет одна и та же.
И если испытания проведены корректно, то значения характеристик будут близки, а резкое отличие результатов одного теста от других укажет на его некорректность.
Ещё раз-я бы доверился выводам Дмитрича или Таледо, но не машины.
Тем более, что она их и не сделает.
Но,к сожалению,"история не знает сослагательного наклонения"(с).
Владимир Дмитриевич, я прекрасно понимаю ваше нежелание снова лезть в эти
дрязги.
И принимаю ваше решение.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
dmitrith
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:08

Сообщение dmitrith » .

Доброго всем здоровья!!!
Александр, Вы, наверно не, так меня поняли - мое желание, чтоб каждый мог определить что это за клинок. Повар чтоб резал долго, заточник - какие возможности может дать этот нож, и какая ему для этого нужна заточка. Кузнец - будет думать о совершенстве, и т.д., а вот продавец уже не вперит фуфло даже лоху если эта штука будет стоять у него в магазине аки контрольные весы, и будет чесать репу по поводу сочетания Ц/К и на какой козе дальше ехать.
С большим к Вам уважением, Дмитрич
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Дмитрич, я даже с этим согласен.
Пусть механизм, инструкция-да что угодно.
Так должно быть, и когда-то,возможно, так и будет.
Но чтобы это было, надо хоть с чего-то начать.
Первый тест кухонников проводился спонтанно, но достаточно объективно.
Сейчас понимаю, что вы там были бы совсем не лишним.
Да и скандальчик в обсуждении имел место быть, а хочется объективности.
Дело-то не в фирме.
Пока, за неимением агрегата, проведём тест по вашей методике-она у вас ясная и прозрачная.
Под видео, фото и прочую регистрацию.
Чтобы меньше было разговоров о предвзятости.
Время и место-да порешим, не вопрос.
Технику надо нарабатывать, а это приходит со временем и опытом.
В процессе можно обговорить конструкцию машинки, нюансы работы на ней.
Только это лучше делать, собравшись вместе, не одной головой.
Прямо в ходе тестов.
Заодно и вашу методику будем перенимать.

Но пока хотя бы так, как сможем, под вашим приглядом и вашим решающим голосом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО с участием наблюдателей.
По итогам всем вместе продолжить думать над конструкцией и регламентом.
Благо это интересно не только нам.
Но кто-то должен этим заниматься.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
kilya7
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 20:20

Сообщение kilya7 » .

Отрыл тут эту старую тему ..по скольку стал обладателем кухонников Самуры..
до этого у меня небыло ни одного нормального на кухне ... купил не особо выбирая))
Вот такой наборчик ...НО...
при рубке слегка подмороженного фарша тут же замял на большом топорике РК...что то не понятно ...
Изображение
Аватара пользователя
dmitrith
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:08

Сообщение dmitrith » .

kilya7 писал(а): при рубке слегка подмороженного фарша
1 Какая необходимость была рубьть уже провернутый фарш?
2 На какой поверхности Вы этим занималисЬ?
Если на торцевой доске, то можете не продолжать.
kirillbye
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 21:24

Сообщение kirillbye » .

Если кость рубить куринную будет гнуться?
kilya7
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 20:20

Сообщение kilya7 » .

1 Какая необходимость была рубьть уже провернутый фарш?
2 На какой поверхности Вы этим занималисЬ?
Я его даже и не рубил а скорее с силой продавливая резал...
до доски не дошёл--просто потом руками по надрезам на куски поломал...
На фото видно что сантиметра три замялось ..
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
dmitrith
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:08

Сообщение dmitrith » .

Подобное случается после заводской заточки, лично для меня это не криминал, потому как все ножики после покупки перетачиваю, а на подобных топориках делаю больший угол с конвексными подводами.
Попробуйте попытаться заменить, если Вам поверят, что это от фарша - лично я сомневаюсь.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

при рубке слегка подмороженного фарша
Но:
а скорее с силой продавливая резал....--просто потом руками по надрезам на куски поломал
Не смею утверждать,но наверное,всё же не "слегка" подмороженный.
Хотя для AUS8 при заявленных 59 (скорее,56-58) HRc поведение нормальное-сколов нет.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

не хотел каментить эту ерунду, но вижу что без моей реплики эта ветка не имеет перспективы превратиться в реальный говночат. посему замечу:
загибы кромки бывают на ЛЮБЫХ топорах включая топоры лесорубов... и уж тем более топоры мясников. эти загибы, заломы, сколы и т.п. ерунда не влияет никоим образом на способность топора рубить... и лечится несколькими проходами на грубой каменюке. не надо из этой фигни раздувать пламя мирового пожара. если есть желание рубить мороженный фарш - переточи РК топора под 90 градусов и руби сколько влезет... мы точим топоры под 45 градусов примерно и разумеется загибы будут. и пусть будут. главное не истерить по этому поводу.
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

Саша, приезжай ко мне в гости - отдам тебе топор на жестокие, бесчеловечные и абсолютно бессмысленные тесты =)))
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Samura Japan писал(а):Саша, приезжай ко мне в гости - отдам тебе топор на жестокие, бесчеловечные и абсолютно бессмысленные тесты =)))
А зачем?
Доказывать кому-то?
Пусть почитают про японское вундерваффе:
http://talks.guns.ru/forummessage/252/9 ... 94638.html
Могу,конечно,на Клинке поставить чурбак-пусть рубят на здоровье.
:P :D
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Ответить

Вернуться в «Samura Knives»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей