Рубильник по Самурски

Samura Knives

Модератор: тень

FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Алексей (или кто у вас там) Вы обещали попробовать нож, заявленный "который рубит кости" на ребрышках мороженых. Обещание в силе?
neiromanser
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 май 2009, 14:05

Сообщение neiromanser » .

FIXXXL писал(а):Алексей (или кто у вас там) Вы обещали попробовать нож, заявленный "который рубит кости" на ребрышках мороженых. Обещание в силе?
Очень интересно, присоединюсь к вопросу
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

фруктарик!))))))))
а Вы просто не в курсе или так зашли?
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

Это Вы не в курсе. А этим меганожом баранов в этом разделе режут и разделывают.
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

А этим меганожом баранов в этом разделе режут и разделывают.
а Вы в курсе про который нож я спрашиваю?
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

Да. Уж за 8 дней догадался.)))
Сорри что влез. Удаляюсь. Нечего мне здесь делать.
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Уж за 8 дней догадался.)))
по секрету скажу - это не керамика
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Очень интересно
очень пицц
ну сказал туда-сюда, ну не прав, ну скажи
или покажи
напомню параметры:
тяжелый рубящий нож, обух 3-5, точно не помню
помню угол в 30 градусов максимум, на ширине миллиметров в 60
при спусках от обуха
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

FIXXXL писал(а): заявленный "который рубит кости"
фруктарик!))))))))
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Квик писал(а):Да. Уж за 8 дней догадался.)))
Сорри что влез. Удаляюсь. Нечего мне здесь делать.
Вы про этот нож спрашиваете?
Мак Кливер
Изображение
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Вы про этот нож спрашиваете?
да
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Да, это вы точно назвали - Рубильник :) Причем еще и резальник, 2 в 1.
На днях обзорчик выложу, как на базар выберусь, так как что-то морозилка пустует :) Порублю вам и курицу и ребрышки, и мороженые и сырые. Нож успешно заменяет топорик на кухне.
Неоспоримое удобство этого - рукоять под углом. Силовой рез очень хорошо дается, мороженую курицу не приходится рубить, просто ставишь нож на тушку и давишь.
Не могу понять секрета этого ножа, при таком тонком сведении обладать возможностью рубки.... Для меня это что-то вроде загадки кронидура - мягкая сталь и долго не тупиться.
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Порублю вам и курицу и ребрышки, и мороженые и сырые. Нож успешно заменяет топорик на кухне.
будем подождать
что-то вроде загадки кронидура - мягкая сталь и долго не тупиться.
мягкий кронидур? на каком ноже?
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Эх, ничего замороженного не порезал за выходные, окромя мяса - это к тому, что Рубильник еще и Резальник удобный :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На счет кронидура - почитайте отзывы, поймете о чем я...
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Рубильник еще и Резальник удобный
да за это никто и не сомневался
На счет кронидура - почитайте отзывы, поймете о чем я...
читал много, вдумчиво, но не понял
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Готовил чахохбили, решил заснять работу рубильника по мороженной курице:
Изображение
Изображение
Изображение
Вот фотка в большом разрешении, чтобы убедиться, что РК после этой процедуры заметно не изменилась:
Изображение
neiromanser
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 май 2009, 14:05

Сообщение neiromanser » .

РК довольно сильно покоцана, хорошо видно возле ручки. Или это свет так падает?
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

neiromanser писал(а):РК довольно сильно покоцана, хорошо видно возле ручки. Или это свет так падает?
Это свет и частички жира, РК не покоцана.
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

FIXXXL писал(а):Борис, что Вы пытаетесь доказать, что продукция МАКа режет?
рубить то оно может?
Рубит топор. Ножи режут.
Если вы слово "рубит" по отношению к ножу воспринимаете буквально, то извините, рубить ножом как топором, я не буду. Подразумевается то, что этот нож, благодаря особой геометрии, при сведении в 0,3 мм, выдерживает нагрузки, с которыми обычный нож не справится без последствий, а не то, что им можно в хозяйстве, как топором обычным пользоваться.
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Борис, что Вы пытаетесь доказать, что продукция МАКа режет?
рубить то оно может?
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Рубит топор. Ножи режут.
Если вы слово "рубит" по отношению к ножу воспринимаете буквально, то извините, рубить ножом как топором, я не буду.
дык Самура позиционировала этот нож как "нож, которым можно рубить кости"
мое восприятие тут нипричем
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Может быть это было сказано образно и под рубкой подразумевался силовой рез. Я сомневаюсь, что какой-либо кухонный нож именно перерубит бедренную говяжью кость без последствий :)
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Я сомневаюсь, что какой-либо кухонный нож именно перерубит бедренную говяжью кость без последствий
вот я и хотел посмотреть на чудо
ан нет, опять как обычно...
gor200766
Поручик
Поручик
Сообщения: 5735
Зарегистрирован: 14 май 2010, 16:30

Сообщение gor200766 » .

Свиные рубил, ноу проблем. А говяжью, честно не пробовал, но попытаться стоит. Причем вот этим, самодельным ножом. :)
Изображение
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

gor200766 писал(а):Свиные рубил, ноу проблем. А говяжью, честно не пробовал, но попытаться стоит. Причем вот этим, самодельным ножом. :)
[/URL]
Что за сталь? :) Лопатка от турбины? :) Какое сведение?
Скажу по секрету, у меня на топоре от свиных голяшек иногда следы оставались :)
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Свиные рубил, ноу проблем. А говяжью, честно не пробовал, но попытаться стоит. Причем вот этим, самодельным ножом.
ну давайте покажем что у кого есть
Ваш нож - говно
мой нож твой убъет
gor200766
Поручик
Поручик
Сообщения: 5735
Зарегистрирован: 14 май 2010, 16:30

Сообщение gor200766 » .

Вы знаете, почему на самурайских мечах, как правило мало зарубок? Не потому, что лезвие супер-пупер( хотя оно выше всяческих похвал),а потому что им правильно пользуются. Хозяин меча как правило избегает столкновений с противником острие+острие. Он парирует удар либо боковой, либо тыльной стороной. Так и я ножом рублю кости тыльной стороной (хватает пару резких ударов), а острием режу. Сталь ножа мне самому неведома. Ему примерно лет 25-30.Родная рукоятка давно раскрошилась. Лезвие точится тяжело. Но наточенный, хватает на зарезку поросенка и полную разделку туши до гуляша.
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 31364
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:03

Сообщение mbkm » .

gor200766 писал(а):Вы знаете, почему на самурайских мечах, как правило мало зарубок? Не потому, что лезвие супер-пупер( хотя оно выше всяческих похвал),а потому что им правильно пользуются. Хозяин меча как правило избегает столкновений с противником острие+острие. Он парирует удар либо боковой, либо тыльной стороной. Так и я ножом рублю кости тыльной стороной (хватает пару резких ударов), а острием режу. Сталь ножа мне самому неведома. Ему примерно лет 25-30.Родная рукоятка давно раскрошилась. Лезвие точится тяжело. Но наточенный, хватает на зарезку поросенка и полную разделку туши до гуляша.
:D Да самурайские мечи они такие, ну почти как самуровские мечи
Аватара пользователя
Andy KMS
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 01:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение Andy KMS » .

neiromanser писал(а): РК довольно сильно покоцана, хорошо видно возле ручки. Или это свет так падает?
согласен.
SoBoris писал(а): Это свет и частички жира, РК не покоцана.
Всё написал на картинке. Сфотографируйте с более высоким разрешением в режиме макро спорные участки.
Изображение
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Сфотографируйте с более высоким разрешением в режиме макро спорные участки.
Это разве что месяц его не точили... :D :D :D
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Ответить

Вернуться в «Samura Knives»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость