Как сделать настоящий гуйру-лагман? Легко...

Samura Knives

Модератор: тень

Ответить
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Ну вот друзья и приготовил я, наконец-то, гуйру-лагман, который на мой взгляд соответствует тем, что я ел в уйгурских или китайских лагманных... :)
Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку...
Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока.
Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома :).
Все моем и подготавливаем к приготовлению:
[url=http://]Изображение[/url]
Мясо, порезанное кусочками, тем временем лежит в морозилке, подмораживается :)
Достаем его, кладем на доску и полумороженое, режем тонкими пластинками подходящим для этого ножом:
[url=http://] Изображение
Затем режем лук, редьку, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чесночок и заранее раскладываем по тарелкам, чтобы обегчить себе процесс готовки:
[/url] [url=http://]Изображение[/url] [url=http://]Изображение[/url]
[url=http://]Изображение[/url] [url=http://]Изображение[/url]
[url=http://]Изображение[/url] [url=http://]Изображение[/url]
[url=http://]Изображение[/url] [url=http://]Изображение[/url]
Все должно получиться примерно так:
[url=http://]Изображение[/url]
Затем переходим к непосредственно к готовке....
Берем наш казан, наливаем на дно масло, около стакана, и ставим на сильный огонь на самую здоровую вашу конфорку:
[url=http://]Изображение[/url]
Когда масло раскалится, обжариваем мясо и вытаскиваем его с казана
[url=http://]Изображение[/url] [url=http://]Изображение[/url]
В масло бросаем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем к обжарке джанду, тоже слегка обжариваем
[url=http://]Изображение[/url] [url=http://]Изображение[/url]
Далее добавляем редьку с перцем, и ее пару минут обжариваем, добавляем наше мясо
[url=http://]Изображение[/url] [url=http://]Изображение[/url]
Потом помидоры с баклажанами, чесночком и сельдереем
[url=http://]Изображение[/url] [url=http://]Изображение[/url]
Все это пару минут тушим на сильном огне, постоянно помешиваем. Овощи должны выделить немного жидкости.
[url=http://]Изображение[/url]
Если вы любите жидкий подлив (а я люблю жидкий), до добавьте немного воды.
[url=http://]Изображение[/url]
Закрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5-10.
[url=http://]Изображение[/url]
Все!
Поздравляю, основа лагмана готова! По всей квартире стоит обалденный запах лагмана, запах достигает соседей, они с завистью облизываются и мечтают зайти к вам в гости :)

Пока все это готовится, на соседней конфорке поставьте в кастрюле варить лапшу для лагмана.
Лапшу проще купить, чем самому приготовить, без отсутствия опыта только намучаетесь, так что не буду вас заморачивать ее изготовлением.
(Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу)
В качестве гарнира можно использовать вареный рис, картошку, гречку и даже обычные спагетти. Тут уже дело вкуса
Приятного аппетита!!
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Это... чуть не забыл: Есть лагман только палочками! :)
Изображение
3he
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 22:05

Сообщение 3he » .

аааа)) Борис, ваши рецепты потрясающие) А мясо потом к овощам добавлять?
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Да, после редьки с перцем
Santyaga78
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9416
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58

Сообщение Santyaga78 » .

Приветствую всех! :)
Спасибо огроменное! :)
Обязательно попробую и постараюсь выложить обзорчиГ того, что получилось: таки планирую усё сделать на на пленэре! :) Там кАнечнА конфорок, а тем более больших нет, но огонек можно развести вполне здоровский... Если знаете породу дерева для дров - благодарность увеличится безмерно! :)
А казан правильный? По фоткам ощущение, что люминий...
С уважением ко всем! :)
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Казан "чугуниевый", просто в чистоте поддерживаю :)
Для дров сухие сосновые крупные щепы смачно пользовать (по сантиметру-два толщиной полешко наколоть), правда казан отмывать почти нереально будет :) Тут фишка на протяжении всего процесса макс. огонь поддерживать, чтобы обжаривалось все, а не тушилось. Дровами такое сделать вполне реально, только запастись надо щепой крупной
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Забыл сказать: посолить-поперчить по вкусу :) в процессе тушения.
Santyaga78
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9416
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58

Сообщение Santyaga78 » .

SoBoris писал(а): Для дров сухие сосновые крупные щепы смачно пользовать (по сантиметру-два толщиной полешко наколоть), правда казан отмывать почти нереально будет Тут фишка на протяжении всего процесса макс. огонь поддерживать, чтобы обжаривалось все, а не тушилось. Дровами такое сделать вполне реально, только запастись надо щепой крупной
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!! :)
Оооооооооочень ценные наблюдения! По описанию планировал для прогрева казана и мяса максимальный, а далее на прогорающем...
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

В принципе, самое главное обжарить мясо, джанду, редьку с перцем, а остальное дотушится.
Santyaga78
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9416
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58

Сообщение Santyaga78 » .

На акации не пробовали?
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Неа, не пробовал. Хорошо горит?
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Что-то в основном рецепте фотки не увеличиваются :(
Вот тут http://culinary.samura.kz/index.php?sho ... getnewpost все фотки кликабельны.
Santyaga78
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9416
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58

Сообщение Santyaga78 » .

SoBoris писал(а): Хорошо горит?
Разжечь не просто. Весьма долгое и ровное пламя.
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

Борис, молодец. Потрясающе понятно и красиво! Лагман - самое вкусное блюдо (для меня) из среднеазиатской кухни. Попробую сделать его дома, хотя с лапшой конечно будут проблемы... домашней лапши тут нет =(
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Samura Japan писал(а):Попробую сделать его дома, хотя с лапшой конечно будут проблемы... домашней лапши тут нет =(
Вот ссылка в помощь, выложил технологию вытягивания лапши :)
http://culinary.samura.kz/index.php?sho ... post&p=121
сталевар
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 02:29

Сообщение сталевар » .

под словом "мясо", что конкретно имеется в виду?
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

В основном говядина. Иногда делают на баранине.
Ответить

Вернуться в «Samura Knives»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя