Как сделать настоящий гуйру-лагман? Легко...
Модератор: тень
Ну вот друзья и приготовил я, наконец-то, гуйру-лагман, который на мой взгляд соответствует тем, что я ел в уйгурских или китайских лагманных...
Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку...
Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока.
Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома .
Все моем и подготавливаем к приготовлению:
[url=http://][/url]
Мясо, порезанное кусочками, тем временем лежит в морозилке, подмораживается
Достаем его, кладем на доску и полумороженое, режем тонкими пластинками подходящим для этого ножом:
[url=http://]
Затем режем лук, редьку, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чесночок и заранее раскладываем по тарелкам, чтобы обегчить себе процесс готовки:
[/url] [url=http://][/url] [url=http://][/url]
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
Все должно получиться примерно так:
[url=http://][/url]
Затем переходим к непосредственно к готовке....
Берем наш казан, наливаем на дно масло, около стакана, и ставим на сильный огонь на самую здоровую вашу конфорку:
[url=http://][/url]
Когда масло раскалится, обжариваем мясо и вытаскиваем его с казана
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
В масло бросаем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем к обжарке джанду, тоже слегка обжариваем
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
Далее добавляем редьку с перцем, и ее пару минут обжариваем, добавляем наше мясо
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
Потом помидоры с баклажанами, чесночком и сельдереем
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
Все это пару минут тушим на сильном огне, постоянно помешиваем. Овощи должны выделить немного жидкости.
[url=http://][/url]
Если вы любите жидкий подлив (а я люблю жидкий), до добавьте немного воды.
[url=http://][/url]
Закрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5-10.
[url=http://][/url]
Все!
Поздравляю, основа лагмана готова! По всей квартире стоит обалденный запах лагмана, запах достигает соседей, они с завистью облизываются и мечтают зайти к вам в гости
Пока все это готовится, на соседней конфорке поставьте в кастрюле варить лапшу для лагмана.
Лапшу проще купить, чем самому приготовить, без отсутствия опыта только намучаетесь, так что не буду вас заморачивать ее изготовлением.
(Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу)
В качестве гарнира можно использовать вареный рис, картошку, гречку и даже обычные спагетти. Тут уже дело вкуса
Приятного аппетита!!
Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку...
Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока.
Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома .
Все моем и подготавливаем к приготовлению:
[url=http://][/url]
Мясо, порезанное кусочками, тем временем лежит в морозилке, подмораживается
Достаем его, кладем на доску и полумороженое, режем тонкими пластинками подходящим для этого ножом:
[url=http://]
Затем режем лук, редьку, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чесночок и заранее раскладываем по тарелкам, чтобы обегчить себе процесс готовки:
[/url] [url=http://][/url] [url=http://][/url]
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
Все должно получиться примерно так:
[url=http://][/url]
Затем переходим к непосредственно к готовке....
Берем наш казан, наливаем на дно масло, около стакана, и ставим на сильный огонь на самую здоровую вашу конфорку:
[url=http://][/url]
Когда масло раскалится, обжариваем мясо и вытаскиваем его с казана
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
В масло бросаем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем к обжарке джанду, тоже слегка обжариваем
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
Далее добавляем редьку с перцем, и ее пару минут обжариваем, добавляем наше мясо
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
Потом помидоры с баклажанами, чесночком и сельдереем
[url=http://][/url] [url=http://][/url]
Все это пару минут тушим на сильном огне, постоянно помешиваем. Овощи должны выделить немного жидкости.
[url=http://][/url]
Если вы любите жидкий подлив (а я люблю жидкий), до добавьте немного воды.
[url=http://][/url]
Закрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5-10.
[url=http://][/url]
Все!
Поздравляю, основа лагмана готова! По всей квартире стоит обалденный запах лагмана, запах достигает соседей, они с завистью облизываются и мечтают зайти к вам в гости
Пока все это готовится, на соседней конфорке поставьте в кастрюле варить лапшу для лагмана.
Лапшу проще купить, чем самому приготовить, без отсутствия опыта только намучаетесь, так что не буду вас заморачивать ее изготовлением.
(Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу)
В качестве гарнира можно использовать вареный рис, картошку, гречку и даже обычные спагетти. Тут уже дело вкуса
Приятного аппетита!!
аааа)) Борис, ваши рецепты потрясающие) А мясо потом к овощам добавлять?
Да, после редьки с перцем
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Приветствую всех!
Спасибо огроменное!
Обязательно попробую и постараюсь выложить обзорчиГ того, что получилось: таки планирую усё сделать на на пленэре! Там кАнечнА конфорок, а тем более больших нет, но огонек можно развести вполне здоровский... Если знаете породу дерева для дров - благодарность увеличится безмерно!
А казан правильный? По фоткам ощущение, что люминий...
С уважением ко всем!
Спасибо огроменное!
Обязательно попробую и постараюсь выложить обзорчиГ того, что получилось: таки планирую усё сделать на на пленэре! Там кАнечнА конфорок, а тем более больших нет, но огонек можно развести вполне здоровский... Если знаете породу дерева для дров - благодарность увеличится безмерно!
А казан правильный? По фоткам ощущение, что люминий...
С уважением ко всем!
Казан "чугуниевый", просто в чистоте поддерживаю
Для дров сухие сосновые крупные щепы смачно пользовать (по сантиметру-два толщиной полешко наколоть), правда казан отмывать почти нереально будет Тут фишка на протяжении всего процесса макс. огонь поддерживать, чтобы обжаривалось все, а не тушилось. Дровами такое сделать вполне реально, только запастись надо щепой крупной
Для дров сухие сосновые крупные щепы смачно пользовать (по сантиметру-два толщиной полешко наколоть), правда казан отмывать почти нереально будет Тут фишка на протяжении всего процесса макс. огонь поддерживать, чтобы обжаривалось все, а не тушилось. Дровами такое сделать вполне реально, только запастись надо щепой крупной
Забыл сказать: посолить-поперчить по вкусу в процессе тушения.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!SoBoris писал(а): Для дров сухие сосновые крупные щепы смачно пользовать (по сантиметру-два толщиной полешко наколоть), правда казан отмывать почти нереально будет Тут фишка на протяжении всего процесса макс. огонь поддерживать, чтобы обжаривалось все, а не тушилось. Дровами такое сделать вполне реально, только запастись надо щепой крупной
Оооооооооочень ценные наблюдения! По описанию планировал для прогрева казана и мяса максимальный, а далее на прогорающем...
В принципе, самое главное обжарить мясо, джанду, редьку с перцем, а остальное дотушится.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
На акации не пробовали?
Неа, не пробовал. Хорошо горит?
Что-то в основном рецепте фотки не увеличиваются
Вот тут http://culinary.samura.kz/index.php?sho ... getnewpost все фотки кликабельны.
Вот тут http://culinary.samura.kz/index.php?sho ... getnewpost все фотки кликабельны.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Разжечь не просто. Весьма долгое и ровное пламя.SoBoris писал(а): Хорошо горит?
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Борис, молодец. Потрясающе понятно и красиво! Лагман - самое вкусное блюдо (для меня) из среднеазиатской кухни. Попробую сделать его дома, хотя с лапшой конечно будут проблемы... домашней лапши тут нет =(
Вот ссылка в помощь, выложил технологию вытягивания лапшиSamura Japan писал(а):Попробую сделать его дома, хотя с лапшой конечно будут проблемы... домашней лапши тут нет =(
http://culinary.samura.kz/index.php?sho ... post&p=121
под словом "мясо", что конкретно имеется в виду?
В основном говядина. Иногда делают на баранине.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя