"Morning knife" - один из самых чудных ножей фирмы MAC.
Модератор: тень
перемещено из Кухонные ножи
Достался тут в подарок весьма чудной ножичек. Модель MK-40
http://www.macknife.com/chef.html (восьмой сверху на странице).
В Москве в свободной продаже не встречался, так что - абсолютно "не барыжу" . Просто единичный экземпляр, завезёный исключительно в качестве примера продукции, выпускаемой фирмой MAC.
Из характеристик (ну всё давать не буду, только наиболее интересные моменты):
Толщина - от 1.3 мм у рукоятки и где-то до 0.8 мм на 4/5 длины. Сведен одинаково по всей длине, порядка 0.3-0.4 мм. Пружинит, но не как филейник, несколько меньше.
Заточка - несимметричная, суммарный угол уже где-то в районе 30 градусов (достаточно много для Японии - похоже, что скорее ради того, чтобы не порезались при размазывании масла или плавленого сыра). При этом - весьма уверено бреет.
Сталь - традиционно AUS8, твёрдость порядка 57-58 HRC, не лучше и не хуже, чем на других моделях фирмы.
Своеобразные "шахматные" гравировки с обеих сторон клинка в верхней части. При "намазывании" сцепление с клинком заметно не уменьшают, а вот при нарезке сыра - такое ощущение, что сопротивление при резе всё-таки несколько меньше, чем у петти от MAC с гладким клинком аналогичной ширины.
Рукоятка - бакелитовая фанера, хвостовик короткий, заканчивается почти сразу за нижней заклёпкой. Есть небольшое выступание хвостовика над деревом и небольшие щели у начала клинка (где хвостовик уже сходится на спуски). В общем - всё достаточно типично для Японии. Эргономика - как обычно у MAC, выше всяких похвал. То есть - просто "печёнками" ощущается, что разрабатывали не только внешний дизайн, но ещё и очень подробно подбирали, как рукоятка будет лежать в руке и как будет проходить линия РК относительно рукоятки.
У MAC вообще парочка серий достаточно чудные по дизайну -
все Original и большинство моделей из Superior
http://www.macknife.com/original.html
http://www.macknife.com/superior.html
Ну а этот как-то в серию CHEF затесался. Хотя - нож, по сути, скорее "многофункциональный", если так можно выразиться. Даже однозначно "кухонным" или "столовым" назвать весьма затруднительно. По описанию на сайте - для нарезки сыра, намазывания на хлеб масла, мягкого плавленого сыра, всяческих паст, а также - для стейков и фруктов. Решил немного погонять в рабочем режиме.
Нарезка хлеба - чудно, но при длине рабочей части РК порядка 95 мм - положеный на бок батон он достаточно легко разрезает гильотинным резом.
Дальше - попробовал по чему-то вроде буженины. Режет, размера клинка вполне хватает.
Плавленый сыр с процессом "размазывания".
Те же процедуры с шоколадно-молочной пастой.
Общий результат "бутербродного" использования ножа.
Ну и "до кучи" - очистка апельсина тем же самым ножом.
Овощной Borner регулярно использовался практически для тех же целей (кроме "оперативной" нарезки хлеба), но с таким остриём выскребать плавленый сыр из "ванночек" - явно сложнее, чем этим MACом.
Одна из стандартных задач - выгнать младшего кота из кадра во время съёмки .
Ну и самая хохма - достаточно своеобразное отношение японцев
к правописанию в надписях на английском языке .
Достался тут в подарок весьма чудной ножичек. Модель MK-40
http://www.macknife.com/chef.html (восьмой сверху на странице).
В Москве в свободной продаже не встречался, так что - абсолютно "не барыжу" . Просто единичный экземпляр, завезёный исключительно в качестве примера продукции, выпускаемой фирмой MAC.
Из характеристик (ну всё давать не буду, только наиболее интересные моменты):
Толщина - от 1.3 мм у рукоятки и где-то до 0.8 мм на 4/5 длины. Сведен одинаково по всей длине, порядка 0.3-0.4 мм. Пружинит, но не как филейник, несколько меньше.
Заточка - несимметричная, суммарный угол уже где-то в районе 30 градусов (достаточно много для Японии - похоже, что скорее ради того, чтобы не порезались при размазывании масла или плавленого сыра). При этом - весьма уверено бреет.
Сталь - традиционно AUS8, твёрдость порядка 57-58 HRC, не лучше и не хуже, чем на других моделях фирмы.
Своеобразные "шахматные" гравировки с обеих сторон клинка в верхней части. При "намазывании" сцепление с клинком заметно не уменьшают, а вот при нарезке сыра - такое ощущение, что сопротивление при резе всё-таки несколько меньше, чем у петти от MAC с гладким клинком аналогичной ширины.
Рукоятка - бакелитовая фанера, хвостовик короткий, заканчивается почти сразу за нижней заклёпкой. Есть небольшое выступание хвостовика над деревом и небольшие щели у начала клинка (где хвостовик уже сходится на спуски). В общем - всё достаточно типично для Японии. Эргономика - как обычно у MAC, выше всяких похвал. То есть - просто "печёнками" ощущается, что разрабатывали не только внешний дизайн, но ещё и очень подробно подбирали, как рукоятка будет лежать в руке и как будет проходить линия РК относительно рукоятки.
У MAC вообще парочка серий достаточно чудные по дизайну -
все Original и большинство моделей из Superior
http://www.macknife.com/original.html
http://www.macknife.com/superior.html
Ну а этот как-то в серию CHEF затесался. Хотя - нож, по сути, скорее "многофункциональный", если так можно выразиться. Даже однозначно "кухонным" или "столовым" назвать весьма затруднительно. По описанию на сайте - для нарезки сыра, намазывания на хлеб масла, мягкого плавленого сыра, всяческих паст, а также - для стейков и фруктов. Решил немного погонять в рабочем режиме.
Нарезка хлеба - чудно, но при длине рабочей части РК порядка 95 мм - положеный на бок батон он достаточно легко разрезает гильотинным резом.
Дальше - попробовал по чему-то вроде буженины. Режет, размера клинка вполне хватает.
Плавленый сыр с процессом "размазывания".
Те же процедуры с шоколадно-молочной пастой.
Общий результат "бутербродного" использования ножа.
Ну и "до кучи" - очистка апельсина тем же самым ножом.
Овощной Borner регулярно использовался практически для тех же целей (кроме "оперативной" нарезки хлеба), но с таким остриём выскребать плавленый сыр из "ванночек" - явно сложнее, чем этим MACом.
Одна из стандартных задач - выгнать младшего кота из кадра во время съёмки .
Ну и самая хохма - достаточно своеобразное отношение японцев
к правописанию в надписях на английском языке .
говоришь..."Morning knife"
Похож на опаску-можно с утра побриться, прежде чем за стол.
Геометия у MAC`ов тоже стандартная.
Мне, кстати,нравится всё больше и больше.
И это тоже.Эргономика - как обычно у MAC, выше всяких похвал. То есть - просто "печёнками" ощущается, что разрабатывали не только внешний дизайн, но ещё и очень подробно подбирали, как рукоятка будет лежать в руке и как будет проходить линия РК относительно рукоятки.
Гайдзинам сойдёт.Ну и самая хохма - достаточно своеобразное отношение японцев
к правописанию в надписях на английском языке .
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Несовсем. Прокат, похоже, одинаковый - на хвостовике те же 1.5 мм толщины. А вот сведён он по-другому. По обуху сужение до 1.3 мм ещё до выхода из рукоятки. Да и с "укорочеными" хвостовиками (а не с двумя "раздельными" накладками) - у них ещё буквально четыре модели. Остальные все с хвостовиками на полную длину рукоятки.тень писал(а): Геометия у MAC`ов тоже стандартная.
А вот угол заточки - действительно побольше. По сигаретному фильтру - режет заметно хуже. По продуктам - практически так же, как и с обычными 18-20 градусами, которые на большинстве моделей встречаются.
Ах,вот даже как.
То есть, несмотря на явно выраженную "намазывательную" направленность, эта штука ещё и хорошо режет.
Так вот ты какой, боевой шпатель!
То есть, несмотря на явно выраженную "намазывательную" направленность, эта штука ещё и хорошо режет.
Так вот ты какой, боевой шпатель!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Kazbich писал(а): своеобразное отношение японцев к правописанию в надписях на английском языке .
Режет как нож для сыра и стейков. Понятно, что по сыру лучше бы продольную прорезь в клинке, а по стейку - серейтор в районе острия, да и саму длину клинка чуть больше. Ну а тут - всё-таки сумели обеспечить "универсальность", без особого ущерба для отдельных функций. В общем - всё достаточно "на грани", но, ИМХО, всё-таки сумели уложиться.тень писал(а): эта штука ещё и хорошо режет.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Сталь видать для карбюретерофф)))
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Рома, не надо газировать лужу. Если ты не знаешь ничего про МАК это не значит что контора "неизвестная" или "незаметная"...dm_roman писал(а):мак-вполне японская контора.
достаточно незаметная на рынке японии.
есть у меня их ножик лет так много.
характерная особенность маковских ножей-это грамотная бюджетность.
масахиро мне больше нравится.
в целом можно сказать, что фирма мак в ножевом кухонном мире является малоопределяющим фактором.
хотя у них есть свой стиль
но очень уж однообрахны как по бюджетности, так и по скудости модельного ряда и разнообразию моделей.
режут хорошо.
МАК - одна из самых знаменитых и уважаемых ножевых контор не только в Японии, но и в США и Канаде, где ножи МАК являются лидерами продаж (среди японских ножей) уже более 15 лет.
В кухонном мире (не Питера, а вообще) МАК входит в тройку лидеров.
Я тебя очень прошу, Рома, прежде чем делать такие заявления, немного читай иностранные сайты, собирай информацию, просто чтобы не пороть откровенную чушь. =)
На вот почитай для начала: http://samura-japan.livejournal.com/6621.html
На счет "скудности модельного ряда" - http://macknife.com.au/
Будут вопросы - задавай.
_________________________________________________________________
Для справки.
Мак режет не просто хорошо, он режет изумительно хорошо. И что важно так же хорошо точится.
Почему МАК лучше своих конкурентов?
Просто потому что покупая МАК, вы получаете прекрасно сбалансированный легкий нож, отлично сведенный, очень острый, из прекрасной стали AUS 8, но при этом платите меньше.
Гармония - вот ключевой фактор. МАК достиг гармонии формы, остроты, твердости и цены. Все сбалансировано. Все в меру.
Тут уже есть владельцы МАКа - я думаю что они подтвердят мои слова...
Алексей, ну пойми, я писал про свой МАК обзор, когда тебя с ножами и не слышно было. потому давай ты купишь селедку и будешь иметь ей мозг, а мне не надо.
видишь ли, в мире есть не только твоя одна правильная точка зрения.
мак достиг тонкого сведения и классного реза-это так.
использует бюджетные стали-тоже так.
однообразный модельный ряд-такоже так.
липнет к МАКу довольно сильно при шинковке-из за удешевления производства они не применяют приемы, позволяющие этого избежать или уменьшить.
в целом хорошие своеобразные бюджетные ножи.
ну и так для справки-Масахиро-это 60 % ножевого рынка кухонных ножей японии.
да, вчера видел в питере ларек с ножами самура.
посмотрел внимательно-производит хорошее впечатление.
кое-чего там не было.
но в целом ножики красивые на витрине, в руки не брал.
увидел фрутоножики малюсенькие по 500 рублей.
не, ну такой нож и разделка барана-это всеж про разное.
им яблоко может можно разрезать.
барана-ну с таким же успехом ножом из консервной банки.
в целом ножи самура выглядели привлекательно.
цены-от приемлемых до высоковатых если не разбираться.
если подумать, то высокие.
честно, Алексей, ну ты науцчись отсекать базар от рынка.
ты делаешь с маком ножи-чудесно.
красиво выглядят, с корианом просто прекрасно.
но только не надо из этого факта делать вывод, что мак -это новая ножевая икона.
это просто еще одна фирма, одна из многих.
и по резу мак у канецуги про-м отсасывает как пылесос вихрь, равно как и по грамотности формы.
при этом мак-вполне вменяемая фирма со своими вкусными особенностями.
никто не нападает на твои ножи.
так какого извините хрена ты вылез опять всех научить правильно думать?
извини уж за прямоту.
видишь ли, в мире есть не только твоя одна правильная точка зрения.
мак достиг тонкого сведения и классного реза-это так.
использует бюджетные стали-тоже так.
однообразный модельный ряд-такоже так.
липнет к МАКу довольно сильно при шинковке-из за удешевления производства они не применяют приемы, позволяющие этого избежать или уменьшить.
в целом хорошие своеобразные бюджетные ножи.
ну и так для справки-Масахиро-это 60 % ножевого рынка кухонных ножей японии.
да, вчера видел в питере ларек с ножами самура.
посмотрел внимательно-производит хорошее впечатление.
кое-чего там не было.
но в целом ножики красивые на витрине, в руки не брал.
увидел фрутоножики малюсенькие по 500 рублей.
не, ну такой нож и разделка барана-это всеж про разное.
им яблоко может можно разрезать.
барана-ну с таким же успехом ножом из консервной банки.
в целом ножи самура выглядели привлекательно.
цены-от приемлемых до высоковатых если не разбираться.
если подумать, то высокие.
честно, Алексей, ну ты науцчись отсекать базар от рынка.
ты делаешь с маком ножи-чудесно.
красиво выглядят, с корианом просто прекрасно.
но только не надо из этого факта делать вывод, что мак -это новая ножевая икона.
это просто еще одна фирма, одна из многих.
и по резу мак у канецуги про-м отсасывает как пылесос вихрь, равно как и по грамотности формы.
при этом мак-вполне вменяемая фирма со своими вкусными особенностями.
никто не нападает на твои ножи.
так какого извините хрена ты вылез опять всех научить правильно думать?
извини уж за прямоту.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
За прямоту не только извиняю, но и благодарю!dm_roman писал(а):Алексей, ну пойми, я писал про свой МАК обзор, когда тебя с ножами и не слышно было. потому давай ты купишь селедку и будешь иметь ей мозг, а мне не надо.
видишь ли, в мире есть не только твоя одна правильная точка зрения.
мак достиг тонкого сведения и классного реза-это так.
использует бюджетные стали-тоже так.
однообразный модельный ряд-такоже так.
липнет к МАКу довольно сильно при шинковке-из за удешевления производства они не применяют приемы, позволяющие этого избежать или уменьшить.
в целом хорошие своеобразные бюджетные ножи.
ну и так для справки-Масахиро-это 60 % ножевого рынка кухонных ножей японии.
да, вчера видел в питере ларек с ножами самура.
посмотрел внимательно-производит хорошее впечатление.
кое-чего там не было.
но в целом ножики красивые на витрине, в руки не брал.
увидел фрутоножики малюсенькие по 500 рублей.
не, ну такой нож и разделка барана-это всеж про разное.
им яблоко может можно разрезать.
барана-ну с таким же успехом ножом из консервной банки.
в целом ножи самура выглядели привлекательно.
цены-от приемлемых до высоковатых если не разбираться.
если подумать, то высокие.
честно, Алексей, ну ты науцчись отсекать базар от рынка.
ты делаешь с маком ножи-чудесно.
красиво выглядят, с корианом просто прекрасно.
но только не надо из этого факта делать вывод, что мак -это новая ножевая икона.
это просто еще одна фирма, одна из многих.
и по резу мак у канецуги про-м отсасывает как пылесос вихрь, равно как и по грамотности формы.
при этом мак-вполне вменяемая фирма со своими вкусными особенностями.
никто не нападает на твои ножи.
так какого извините хрена ты вылез опять всех научить правильно думать?
извини уж за прямоту.
Именно прямота позволяет нам быть откровенными друг с другом.
Отвечу по пунктам.
1. Когда ты в доисторические времена дрочил на ганзе писал "обзоры про МАК", я уже давно занимался собственным бизнесом и ездил в Японию, чтобы не по книжкам, а на собственном опыте изучать японских ножевых производителей. Уж прости мне этот грех! =))
На мой взгляд твоя основная проблема в сведение целого мира до габаритов квартирки в Питере. Уверяю тебя, что это не так. Мир больше =))
2. Ты продолжаешь упираться и нудеть про "скудную линейку" хотя я тебе уже привел в пример сайт на котором показаны 6 линеек, а на самом деле у МАКа более 10 линеек, о чем тебе банально неизвестно потому что ты по книжкам да по сайтам... знания надерганные из тырнета =))
3. По качеству реза МАК ни у кого не "отсасывает", скорее наоборот. Покури иностранные форумы поваров - там народ тебе все объяснит.
Может ты планируешь Канецугу продавать? =) Тогда твои прыжки понятны и объяснимы.
В остальных случаях твой пассаж с пылесосом просто очередной пердок в муку... Купи наконец МАК и перестань пороть чушь.
И последнее - учить тебя я не собираюсь, но задумайся - может стоит побывать в Японии хоть раз?
Тебе это просто необходимо! Нельзя же вечно жить обрывками чужих мыслей и цитатами из интернета... =))
да мне, на самом деле, пофиг чего продавать, лишь бы продавалось хорошо, нравилось мне и не доставляло проблем
ибо счета надо оплачивать и при этом никого не долбет, чем ты там заработал.
так что если закупка самуры будет ниже, чем у масахиро, продаваться будет гораздо лучше, а проблем не будет-могу и самуру продавать.
мне на самом деле насрать на бренд, какой бы он не был
например, Хаттори я считаю больше пиарщиком, чем ножеделателем, а рокстид-никчемушным складнем за космическую цену.
канецугой торговать буду-это факт.
ибо счета надо оплачивать и при этом никого не долбет, чем ты там заработал.
так что если закупка самуры будет ниже, чем у масахиро, продаваться будет гораздо лучше, а проблем не будет-могу и самуру продавать.
мне на самом деле насрать на бренд, какой бы он не был
например, Хаттори я считаю больше пиарщиком, чем ножеделателем, а рокстид-никчемушным складнем за космическую цену.
канецугой торговать буду-это факт.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
ну и так для справки-Масахиро-это 60 % ножевого рынка кухонных ножей японии.
ха-ха-ха Справочное бюро! =)))))))))))))))))
Кто тебе это сказал? =) На сайте Масахиро прочитал? =))))))))))))))))))
Есть результаты независимого исследования рынка?
AC Nielsen потрудились? =)))
Рома, когда ты приедешь в Японию, ты будешь очень удивлен! =) Я тебе обещаю. На полках ножевых магазинов ты с огромным трудом найдешь Масахиро... ибо их там нет =)
Но все это для тебя пока что непонятно и загадочно... =) потому что жить тырнетом нельзя! Надо ездить! Смотреть. Спрашивать.
Если хочешь поехать в Японию, начинай продавать Самуру - заработаешь денег быстрее чем на своей канецуге =))) и сможешь посетить страну восходящего солнца... можем вместе прокатиццо - я как раз планирую осенью восхождение на Фуджи. Составишь компанию?
ха-ха-ха Справочное бюро! =)))))))))))))))))
Кто тебе это сказал? =) На сайте Масахиро прочитал? =))))))))))))))))))
Есть результаты независимого исследования рынка?
AC Nielsen потрудились? =)))
Рома, когда ты приедешь в Японию, ты будешь очень удивлен! =) Я тебе обещаю. На полках ножевых магазинов ты с огромным трудом найдешь Масахиро... ибо их там нет =)
Но все это для тебя пока что непонятно и загадочно... =) потому что жить тырнетом нельзя! Надо ездить! Смотреть. Спрашивать.
Если хочешь поехать в Японию, начинай продавать Самуру - заработаешь денег быстрее чем на своей канецуге =))) и сможешь посетить страну восходящего солнца... можем вместе прокатиццо - я как раз планирую осенью восхождение на Фуджи. Составишь компанию?
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
А вот это молодец! Наконец то ты понял! Виртуально жму тебе руку! =)dm_roman писал(а):да мне, на самом деле, пофиг чего продавать, лишь бы продавалось хорошо, нравилось мне и не доставляло проблем
ибо счета надо оплачивать и при этом никого не долбет, чем ты там заработал.
так что если закупка самуры будет ниже, чем у масахиро, продаваться будет гораздо лучше, а проблем не будет-могу и самуру продавать.
мне на самом деле насрать на бренд, какой бы он не был
например, Хаттори я считаю больше пиарщиком, чем ножеделателем, а рокстид-никчемушным складнем за космическую цену.
канецугой торговать буду-это факт.
Слова не мальчика но мужа. Рома, ты опять меня порадовал! =))
Разумеется, что БРЕНДЫ - это все говно! Главное чтобы они имели рекламную поддержку, давали нормальную прибыль и при этом радовали их покупателей. В этом смысле Самура - суперзвезда. Об условиях готов общаться в личке. Одно скажу - заниматься Самурой намного выгоднее чем всем остальным неликвидным хламом...
Роман, благодарю тебя за приятную беседу и откровенность. С тобой всегда приятно общаться. Извини если что - бываю резок... (ушел спать)
Сталь "мулюбденовая высокоугляродистая" . Интересно, японцы (отнюдь не только MAC) почему-то прям-таки "стесняются" AUS8 указывать в характеристиках. Ну почти как Китай - скорее "Stainless steel" напишут, чем реальные данные выложут. Почему - немного непонятно.Просто Серый писал(а): Сталь видать для карбюретерофф)))
6 модельных серий для США и Канады. Дизайн - ну две серии весьма оригинального дизайна - действительно в чём-то схожи по "стилю", остальные - вполне-таки "типичный" американский и японский дизайн в неплохом исполнении. Что из рукояток больше вытягивают эргономику, а не "рюшечки с хохаряшечками" - может и не так "понтово", зато весьма удобно в работе.dm_roman писал(а): однообразный модельный ряд-такоже так.
Вот с прилипанием - ощущение не только у меня, что на некоторых ножах у MAC прилипание ощутимо меньше при, казалось бы, полном внешнем отсутствии "специальных приёмов". С чем это связано - понять толком так и не удалось.dm_roman писал(а): липнет к МАКу довольно сильно при шинковке-из за удешевления производства они не применяют приемы, позволяющие этого избежать или уменьшить.
А так оно и есть. Дизайн и эргономика весьма своеобразные, а "растопырок", как у тех же Zwilling (мы мол из Герамнии, аж из самого Золингена, нам за одно это должны доплачивать, не придираясь к качеству ) - действительно нет. Ножи именно "бюджетные" и именно очень приличного качества.dm_roman писал(а): в целом хорошие своеобразные бюджетные ножи.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Все таки моделей не 6, а 10. Вы уже знаете о серии Black Fuso, а есть еще 4 линейки которые МАК делает СУГУБО для внутреннего рынка Японии.
О прилипании Рома конечно спорол чушь... К МАКу липнет все намного меньше чем к другим ножам. А все эти "удобства" типа воздушных карманов часто не дают ожидаемого эффекта. По мне так лучше тефлоновое покрытие...
Есть еще одно важное преимущество ножей МАК - они имеют сильный акцент в европейско-американскую сторону, то есть адаптированы под нас с вами, под наш стиль реза, под наш хват.
Сами японцы в 90% случаев пользуются классическими формами. Мак их тоже выпускает но для внутреннего рынка.
О прилипании Рома конечно спорол чушь... К МАКу липнет все намного меньше чем к другим ножам. А все эти "удобства" типа воздушных карманов часто не дают ожидаемого эффекта. По мне так лучше тефлоновое покрытие...
Есть еще одно важное преимущество ножей МАК - они имеют сильный акцент в европейско-американскую сторону, то есть адаптированы под нас с вами, под наш стиль реза, под наш хват.
Сами японцы в 90% случаев пользуются классическими формами. Мак их тоже выпускает но для внутреннего рынка.
И где данные, которые это подтверждают?Samura Japan писал(а): МАК являются лидерами продаж (среди японских ножей) уже более 15 лет.
В кухонном мире (не Питера, а вообще) МАК входит в тройку лидеров.
Приведите, пожалуйста, пример классического европейского ножа, у которого бы ось рукояти была бы так поднята над линией РК, как у многих моделей МАК.Samura Japan писал(а): Есть еще одно важное преимущество ножей МАК - они имеют сильный акцент в европейско-американскую сторону, то есть адаптированы под нас с вами, под наш стиль реза, под наш хват.
Ножик страшненький... =((
Такой дизайн имеют только две серии:Сергей_П писал(а): Приведите, пожалуйста, пример классического европейского ножа, у которого бы ось рукояти была бы так поднята над линией РК, как у многих моделей МАК.
ORIGINAL SERIES
http://www.macknife.com/original.html
и SUPERIOR SERIES
http://www.macknife.com/superior.html
Остальные имеют вполне европейский дизайн-за исключением тех, что с традиционным японским.
Кстати, ножи с таким (ORIGINAL и SUPERIOR) дизайном действительно очень удобны.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Не к многих, а только у двух серий. На остальных сериях - очень "типовое" расположение рукояток относительно клинков.Сергей_П писал(а): как у многих моделей МАК.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Сергей, я бы с удовольствием побеседовал с вами, но боюсь, что вы не готовы слушать и слышать.Сергей_П писал(а): Приведите, пожалуйста, пример классического европейского ножа, у которого бы ось рукояти была бы так поднята над линией РК, как у многих моделей МАК.
Ваша голова настолько забита негативом и ненавистью, что я не смогу вместить туда ни капли ценной информации. Как в той "притче о полной чашке" - надеюсь что слышали.
Когда вы, дорогой Сергей, избавитесь от непримиримого фанатизма по отношению ко мне и фирме, тогда с радостью пообщаемся. А пока у вас одна цель налить говна, общение не имеет смысла......
Надеюсь на понимание.
Если не ошибаюсь, именно эти серии и есть "настоящий МАК". С чего все пошло и чем они оригинальны.тень писал(а): Остальные имеют вполне европейский дизайн-за исключением тех, что с традиционным японским.
Кстати, ножи с таким (ORIGINAL и SUPERIOR) дизайном действительно очень удобны.
Ручки действительно удобны, но не мне: я специально поднял рабочую поверхность выше, чем у кухонной мебели, что продается. Зато классическая компоновка идеально подходит
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Ножик изумительный, очень стильный и изящный. Просто к пониманию этого не сразу приходишь. Да, он весьма необычен по форме, но эта форма является чрезвычайно удобной утром за завтраком =)po4emu4ka писал(а):Ножик страшненький... =((
Вы просто привыкли к неким стандартам, мышление стало стереотипным. Возьмите нож в руки, повертите его, попользуйтесь и произойдет удивительная переоценка красоты вещей =) Гарантирую!
Фирменное закруглёное "остриё" - действительно на этих сериях начиналось. Возможно, что какие-то из моделей были действительно чуть ли не самыми первыми.Сергей_П писал(а): С чего все пошло и чем они оригинальны.
Насчёт высоты рабочей поверхности - у меня жена, при сравнительно небольшом росте, петти от MAC на 870-880 мм от пола (по верху разделочной доски) подобной рукояткой совершенно спокойно работает.
Возможно... Скажу честно, в магазине бы такой не купил именно из-за неприятия формы.ожик изумительный, очень стильный и изящный. Просто к пониманию этого не сразу приходишь. Да, он весьма необычен по форме, но эта форма является чрезвычайно удобной утром за завтраком =)
Более того, утром за завтраком я пользуюсь столовыми ножами, а если мне нужно нарезать сыр, колбасу и т.д., то делаю это не сидя за столом, а перед этим и соответствующими ножами. Не могу себе представить 22 сантиметровый нож, лежащий на столе во время завтрака...
Кстати, увольте своего продавца-консультанта, который работает на точке в торговом центре на пересечении рублевки и МКАД. Мама хотела себе купить керамический набор, так ей пришлось из него прям вытаскивать что за ножи, почему белое лезвие, а что будет если его уронить и т.д. в итоге ушла без покупки.
Дорогой и местами добрый Вы наш самуритянин!Samura Japan писал(а): Сергей, я бы с удовольствием побеседовал с вами, но боюсь, что вы не готовы слушать и слышать.
Ваша голова настолько забита негативом и ненавистью, что я не смогу вместить туда ни капли ценной информации. Как в той "притче о полной чашке" - надеюсь что слышали.
Когда вы, дорогой Сергей, избавитесь от непримиримого фанатизма по отношению ко мне и фирме, тогда с радостью пообщаемся. А пока у вас одна цель налить говна, общение не имеет смысла......
Надеюсь на понимание.
Вы зря надеетесь на понимание. Оно невозможно. И виноваты в этом только ВЫ! Как Вы можете меня понять, если Вам заранее известно чем и до какого уровня налита моя голова.
Если Вы искренне считаете, что я "непримиримый фанатик", который что то имеет против Вас и Вашей фирмы. Что моя цель "налить говна". И т.д.
То это больше похоже на манию преследования.
Я не собираюсь Вас убеждать в искренности моих намерений, но если Вы еще раз прочитаете мои два вопроса и попробуете понять их смысл исходя из значения слов, а не из фантасмагорических вымыслов о моих зловредных намерениях, то может быть сможете на них ответить?
Хотя бы на один: где я могу увидеть данные по мировым продажам ножей? Поверьте меня не интересует, кто и какое место там занимает. Меня интересует сам источник информации. Поскольку Вы указали место конкретного производителя в табеле о рангах, то я сделал вполне логичный вывод о том, что у Вас есть выход на соответствующий источник информации.
Не хотите - не отвечайте. Ваше право. Объяснять мне, что я глубоко неправ спросив об элементарном - не надо. Поберегите слова для тех, кто собирается с Вами дискутировать.
Мое право, в данном случае, или продолжать общение в случае получения ответа или прекратить его.
мак-вполне японская контора.
достаточно незаметная на рынке японии.
есть у меня их ножик лет так много.
характерная особенность маковских ножей-это грамотная бюджетность.
масахиро мне больше нравится.
в целом можно сказать, что фирма мак в ножевом кухонном мире является малоопределяющим фактором.
хотя у них есть свой стиль
но очень уж однообрахны как по бюджетности, так и по скудости модельного ряда и разнообразию моделей.
режут хорошо.
достаточно незаметная на рынке японии.
есть у меня их ножик лет так много.
характерная особенность маковских ножей-это грамотная бюджетность.
масахиро мне больше нравится.
в целом можно сказать, что фирма мак в ножевом кухонном мире является малоопределяющим фактором.
хотя у них есть свой стиль
но очень уж однообрахны как по бюджетности, так и по скудости модельного ряда и разнообразию моделей.
режут хорошо.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Евгений, большое спасибо что сообщили о продавце. Я лично прослежу чтобы его четвертовали и скормили псам. Ибо покупатель всегда прав. Когда покупатель не прав смотри пункт первый! =) Нет, серьезно, продавцы - это всегда основная проблема - народ тупой и ленивый... везде! хороший честный грамотный и услужливый продавец - это редкость! Буду наказывать. Жестоко наказывать.
Неприятие формы.
Знаете что я сказал когда мне показали МАК в первый раз? - Я никогда не буду ЭТО продавать - сказал я. =) Буквально через пару месяцев я стал фанатом МАКа. =))) Я прозрел. Произошло какое то просветление ума. Все басни про слоеность, сверхтвердость, сверхостроту разлетелись в стороны как рекламная шелуха... МАК показал мне что такое настоящий нож без понтов и марафета...
Евгений, попробуйте купить хотя бы 1 МАК вопреки вашему стереотипу и вы все поймете. Некоторые вещи невозможно передать словами - это надо прочувствовать...
PS скидка у вас есть.
Неприятие формы.
Знаете что я сказал когда мне показали МАК в первый раз? - Я никогда не буду ЭТО продавать - сказал я. =) Буквально через пару месяцев я стал фанатом МАКа. =))) Я прозрел. Произошло какое то просветление ума. Все басни про слоеность, сверхтвердость, сверхостроту разлетелись в стороны как рекламная шелуха... МАК показал мне что такое настоящий нож без понтов и марафета...
Евгений, попробуйте купить хотя бы 1 МАК вопреки вашему стереотипу и вы все поймете. Некоторые вещи невозможно передать словами - это надо прочувствовать...
PS скидка у вас есть.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
дальше можно было не продолжать...Сергей_П писал(а): Дорогой и местами добрый Вы наш самуритянин!
Вы зря надеетесь на понимание. Оно невозможно.
перемещено из Кухонные ножи
Форма - действительно очень непривычная. Чтобы "прочувствовать" - им действительно нужно начать резать и намазывать на хлеб. Без "эксперимента" - он действительно может показаться непонятным и неудобным.po4emu4ka писал(а): Скажу честно, в магазине бы такой не купил именно из-за неприятия формы.
Почему-то детство вспомнилось. Пользовались только двумя ножами. Один - по габариту что-то вроде петти (клинок порядка 110 мм, с закруглением по радиусу от обуха к РК (практически прямой формы, по крайней мере когда он не был настолько сильно сточеным)). Рукоятка деревянная, в сечении овальная, почти круглая. Если на MAC MK-40 рукоятку "выпрямить" и овальной сделать - в первом приближении будет что-то весьма похожее. Второй - по форме скорее "столовый", но рукоятка несколько пообъёмнее, чем на типичных "общепитовских", длина клинка порядка 180 мм и именно заточеный. Оба из приличной углеродки, у обоих именно "сведение" (где-то максимум на 0.3-0.4 мм), а не край плоского листа на РК заточен, да и толщины, как и у многих MAC - что-то от 1.3-1.5 мм в обухе от рукоятки и с плавным сужением к "острию".po4emu4ka писал(а): утром за завтраком я пользуюсь столовыми ножами, а если мне нужно нарезать сыр, колбасу и т.д., то делаю это не сидя за столом, а перед этим и соответствующими ножами. Не могу себе представить 22 сантиметровый нож, лежащий на столе во время завтрака...
И делали этими двумя ножами дома на кухне всё - и хлеб резали, и мясо, и сыр, и колбасу, и масло на хлеб намазывали. Так что, похоже, у меня на эти MAC-овские формы (кроме наклона рукоятки относительно клинка) - память если и не "генетическая" , то откуда-то чуть ли не с детсадовского возраста.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей