Женский взгляд на ножи SAMURA .
Модератор: тень
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 26 авг 2006, 22:26
Ну,вот и я.
Время было выбрано удачно, праздники.
Стол накрыть, пикник-шашлык...
В общем, работы ножам хватало.
Но начну сначала.
Посмотрев, что бы мне хотелось попробовать из ножей Samura,я поняла, что тест выйдет довольно затратным.
Добро, не было бы ножей дома, а их хватает.
Поэтому было принято предложение Александра aka тень взять на тесты его подборку.
Благо там было всё интересующее.
И даже больше.
Итак, список испытуемых.
1.Samura by MAC SA.0023.
2.Samura by MAC Black Fuso (N модели не знаю),тефлоновое покрытие.
3.Samura PRO-S SP.0095.
4.Samura Eco-Ceramic SC-0084B.
5.Фрутоножик.
Ещё хотелось что-то из серии Okinawa,уж очень её тут хвалят.
Но ехать за одним ножом-лениво, да и время, время...
Так что поверю отзывам других отписавшихся.
А поверю потому, что эти ножи проверила в работе, причём объём её был куда больше, чем обычно, а времени меньше-праздники, торчать на кухне неохота.
Да и писать в очередной раз одно и то же не стоит, потому отпишусь по тем особенностям, которые сама заметила.
В остальном согласна с "предыдущими ораторами".
1.Samura by MAC SA.0023.
Несмотря на форму и заточку-очень понравился.
Пожалуй, больше всех.
К нему меньше всего прилипают продукты, рез-лучший из всех, удобная, хотя и чуть скользкая рукоять.
Фактически, чувствовался как продолжение руки.
2.Samura by MAC Black Fuso.
Самая удобная рукоять из всех. РК выпуклой линзой, за счёт этого рез не такой агрессивный в начале. Несмотря на покрытие, прилипало к нему сильнее, чем к SA.0023,но меньше, чем к другим.
Несмотря на то,что разделывала им рыбу (в том числе-селёдку),покрытие осталось цело.
Отмылся без проблем, запаха ни следа.
Быть бы ему чуть толще-совсем хорошо.
3.Samura PRO-S SP.0095.
Его стихия-шинковка, именно сантоку этим и заниматься. Форма клинка удачная, рукоять резать на доске не мешает. Кстати, накладки, похоже, разбухли, ничего не торчит.
4.Samura Eco-Ceramic SC-0084B.
Даже не знаю.
Толком поработать им не пришлось, видимо сказывалось подсознательная боязнь сломать "хрупкую" керамику.
Хотя и было сказано не жалеть.
Заметила одну вещь. Когда режешь масло-клинок соскальзывает вниз так, словно силу трения отменили.
Отрезаемый ломтик в гармошку складывается.
5.Фрутоножик.
С удовольствием резала им яблоки и бананы.
У детей был просто нарасхват.
Ножи Александром были заточены отлично, ухудшения реза почти не заметила.
По состоянию заточки пусть сам отпишется-ему виднее.
Итоги.
Действительно хорошие ножи. Были бы нужны домой-включила бы в круг рассматриваемых.
При случае буду советовать подругам.
Больше всего понравился "кориановый",так и просился в руки.
Пожалуй, куплю Cleaver мужу, и самый мелкий себе.
Не знаю, зачем, но уж очень понравился.
И фрутоножик куплю.
Хочется.
Спасибо Александру aka тень за ножи, которые были возвращены ему.
А вот фоток не будет-не до того было, да и видели вы их.
Время было выбрано удачно, праздники.
Стол накрыть, пикник-шашлык...
В общем, работы ножам хватало.
Но начну сначала.
Посмотрев, что бы мне хотелось попробовать из ножей Samura,я поняла, что тест выйдет довольно затратным.
Добро, не было бы ножей дома, а их хватает.
Поэтому было принято предложение Александра aka тень взять на тесты его подборку.
Благо там было всё интересующее.
И даже больше.
Итак, список испытуемых.
1.Samura by MAC SA.0023.
2.Samura by MAC Black Fuso (N модели не знаю),тефлоновое покрытие.
3.Samura PRO-S SP.0095.
4.Samura Eco-Ceramic SC-0084B.
5.Фрутоножик.
Ещё хотелось что-то из серии Okinawa,уж очень её тут хвалят.
Но ехать за одним ножом-лениво, да и время, время...
Так что поверю отзывам других отписавшихся.
А поверю потому, что эти ножи проверила в работе, причём объём её был куда больше, чем обычно, а времени меньше-праздники, торчать на кухне неохота.
Да и писать в очередной раз одно и то же не стоит, потому отпишусь по тем особенностям, которые сама заметила.
В остальном согласна с "предыдущими ораторами".
1.Samura by MAC SA.0023.
Несмотря на форму и заточку-очень понравился.
Пожалуй, больше всех.
К нему меньше всего прилипают продукты, рез-лучший из всех, удобная, хотя и чуть скользкая рукоять.
Фактически, чувствовался как продолжение руки.
2.Samura by MAC Black Fuso.
Самая удобная рукоять из всех. РК выпуклой линзой, за счёт этого рез не такой агрессивный в начале. Несмотря на покрытие, прилипало к нему сильнее, чем к SA.0023,но меньше, чем к другим.
Несмотря на то,что разделывала им рыбу (в том числе-селёдку),покрытие осталось цело.
Отмылся без проблем, запаха ни следа.
Быть бы ему чуть толще-совсем хорошо.
3.Samura PRO-S SP.0095.
Его стихия-шинковка, именно сантоку этим и заниматься. Форма клинка удачная, рукоять резать на доске не мешает. Кстати, накладки, похоже, разбухли, ничего не торчит.
4.Samura Eco-Ceramic SC-0084B.
Даже не знаю.
Толком поработать им не пришлось, видимо сказывалось подсознательная боязнь сломать "хрупкую" керамику.
Хотя и было сказано не жалеть.
Заметила одну вещь. Когда режешь масло-клинок соскальзывает вниз так, словно силу трения отменили.
Отрезаемый ломтик в гармошку складывается.
5.Фрутоножик.
С удовольствием резала им яблоки и бананы.
У детей был просто нарасхват.
Ножи Александром были заточены отлично, ухудшения реза почти не заметила.
По состоянию заточки пусть сам отпишется-ему виднее.
Итоги.
Действительно хорошие ножи. Были бы нужны домой-включила бы в круг рассматриваемых.
При случае буду советовать подругам.
Больше всего понравился "кориановый",так и просился в руки.
Пожалуй, куплю Cleaver мужу, и самый мелкий себе.
Не знаю, зачем, но уж очень понравился.
И фрутоножик куплю.
Хочется.
Спасибо Александру aka тень за ножи, которые были возвращены ему.
А вот фоток не будет-не до того было, да и видели вы их.
Эффект логически труднообъяснимый, но, похоже, присутствует на всей MAC-овской "кориановой" серии.Правильная Баронесса писал(а): 1.Samura by MAC SA.0032.
...
К нему меньше всего прилипают продукты
Чем-то схожее ощущение. Жена, когда ей чуть ли не насильно на тесты на работу всучал, выдала замечательную фразу - "Нафига ж на работу, он и дома хорошо режет" .Правильная Баронесса писал(а): Фактически, чувствовался как продолжение руки.
О,привет!
Мусат + ремень с пастой ГОИ.
Дел на пять минут.
Кориановым, поди, любимую курицу-гриль по костям разделала?
Поблескивала РК малость.
Не считая Розелли.
Керамикой надо было поплотнее.
Жаль, ты ножи в посудомойку не сунула.
Было б интересно!!!
Мне его тоже не удалось поцарапать.Несмотря на то,что разделывала им рыбу (в том числе-селёдку),покрытие осталось цело.
Ну,очень даже хорошо-зная объёмы твоей готовки.По состоянию заточки пусть сам отпишется-ему виднее.
Мусат + ремень с пастой ГОИ.
Дел на пять минут.
Кориановым, поди, любимую курицу-гриль по костям разделала?
Поблескивала РК малость.
О боги, и у этого человека дома ножи из Широгами!!!Были бы нужны домой-включила бы в круг рассматриваемых.
Не считая Розелли.
Керамикой надо было поплотнее.
Жаль, ты ножи в посудомойку не сунула.
Было б интересно!!!
В мемориз!- "Нафига ж на работу, он и дома хорошо режет" .
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Баронесса, спасибо за добрый и теплый отчет. Так долго не хватало именно вот такого женского взгляда!
Очень приятно что вам понравились ножи! Если надумаете покупать -30% скидка и золотая карта ждут вас в магазине на ул Свободы 2.
Заранее прошу прощения, но МАК почти весь закончился и будет только в июне.
Алексей
Очень приятно что вам понравились ножи! Если надумаете покупать -30% скидка и золотая карта ждут вас в магазине на ул Свободы 2.
Заранее прошу прощения, но МАК почти весь закончился и будет только в июне.
Алексей
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 26 авг 2006, 22:26
Честное слово, не я-подруга "помогла".Кориановым, поди, любимую курицу-гриль по костям разделала?
Так и тянет всех на пёстрое.
Углеродка их строя и очертаний не всегда удобна, 0023й куда более универсальный-спроси у жены.О боги, и у этого человека дома ножи из Широгами!!!
Я что, блондинкО???Жаль, ты ножи в посудомойку не сунула.
Ага, так и есть:вчера на работе подруги так и хотели "приватизировать"."Нафига ж на работу, он и дома хорошо режет"
Еле отстояла, а то не видать бы тени МАКа.
Спасибо на добром слове, Алексей.Samura Japan писал(а):Баронесса, спасибо за добрый и теплый отчет. Так долго не хватало именно вот такого женского взгляда!
Очень приятно что вам понравились ножи! Если надумаете покупать -30% скидка и золотая карта ждут вас в магазине на ул Свободы 2.
Заранее прошу прощения, но МАК почти весь закончился и будет только в июне.
Алексей
На полноценный отчёт это не тянет;во-первых, всё уже написано, во-вторых, не мастерица я писать.
Скорее уж,замечания и дополнения, нюансы, видимые женскому глазу.
Кстати, никто не отметил одну интересную подробность.
Все рукояти лежат в руке очень естественно, не вызывая напряжения кисти. При достаточно долгой работе рука меньше устаёт,и не появляется ощущение "писчей судороги".
У других производителей такое тоже встречается, но не так часто.
За ваше предложение спасибо, попрошу Александра "тень" забрать при случае.
Самой немного затруднительно:работа-дом, дом-работа.
МАКов дождусь-Cleaver мужу обещан, да и себе фрутоножик прикуплю, только с саей (верно назвала?) и с цветной рукоятью.
А карте применение найду-коллеги, подруги-им ножи понравились, так что ... Если вы не против, конечно.
Кстати, я читала тему про Мкасту, мои поздравления.
Жду новинок.
P.S.
Саш, забыла.
Eco-Ceramic резала мясо в тесте, в керамической форме.
После запечённой корки нож просто провалился в свинину, хорошо чиркнув по форме.
Вроде, кромка не пострадала.
Посмотри повнимательнее, а то беспокоюсь.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Приветствую всех!
Уважаемая Правильная Баронесса, огромная благодарность за Ваш "женский взгляд". На 100% совпадает с высказанным мне, но времени не хватает описать. Большое спасибо!
С уважением ко всем!
Уважаемая Правильная Баронесса, огромная благодарность за Ваш "женский взгляд". На 100% совпадает с высказанным мне, но времени не хватает описать. Большое спасибо!
С уважением ко всем!
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 26 авг 2006, 22:26
Здравствуйте.Santyaga78
Наслышана о вас.
Спасибо и вам.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Надеюсь не много плохого?Правильная Баронесса писал(а): Наслышана о вас.
За что?Правильная Баронесса писал(а): Спасибо и вам.
Под десятикратной лупой ничего "нового" не обнаружил.Саш, забыла.
Eco-Ceramic резала мясо в тесте, в керамической форме.
После запечённой корки нож просто провалился в свинину, хорошо чиркнув по форме.
Вроде, кромка не пострадала.
Посмотри повнимательнее, а то беспокоюсь.
"Эт точно"(с).Так и тянет всех на пёстрое.
Спросил.спроси у жены.
Оно и так ясно было.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 26 авг 2006, 22:26
Спасибо, успокоил.Под десятикратной лупой ничего "нового" не обнаружил.
ПМ глянь.
,Правильная Баронесса
А Вы и вправду правильная!
Я, кстати, очень рад, что и у Вас сложилось об этих ножиках позитивное впечатление. Чего-то они мне из моего "ящичку" все чаще и чаще "на глаза попадаются". А это признак... Я вот давеча одним (избавьте меня от указания номера и серии), ну тем самым, который под традиционную дэбу косит, нарезал малосольную семгу тонкими-тонкими ломтиками. Понравилось! Даже филейником я бы, пожалуй, таких ровных и тонких кусочков не наделал. И это при условии, что традиционная японская рукоятка мне в руку ну никак не ложится... (Пардон, процесс не снимал. Может, в следующий раз). Да и в магазине схалтурили: мелкие косточки иногда попадались. Но ножу они были пофигу!
Ответил.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 26 авг 2006, 22:26
Это вы от зависти?paradox писал(а):реклама классная...
Ничуть не хуже той, которую Александр aka тень сделал вашей MORA Lime:
Мора, Мора-нож кухОнный...
Хотя он,как мне точно известно, на вас не работает.
В следующий раз сначала думайте, а потом уже пишите.
P.S.
Кстати, Сандвик на Морах самурской AUS-8 прилично уступает.
Особенно тайваньской серии.
При всей своей любви к Морам, вынужден согласиться. Пользовал и то, и другое около месяца. Самуру точить до сих пор не надо. Совсем не надо. Про Мору этого сказать не могу.Кстати, Сандвик на Морах самурской AUS-8 прилично уступает.
Особенно тайваньской серии.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Максим а как там ваши девушки? Опыт накопился? Обещали отписать пару слов по результатам месяца... особенно про фруктарики =)
Леша, таки да, опыт накопился. В основном положительный. Дайте мне немного времени на писанину и фотки, а то чего-то на работе попер какой-то завал... Но в ближайшие 5 - 7 дней обещаю!Samura Japan писал(а):Максим а как там ваши девушки? Опыт накопился? Обещали отписать пару слов по результатам месяца... особенно про фруктарики =)
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Спасибо огромное! Ждем.
Бл##, кукушкахвалитпетухазаточтохвалитонкукушку.
5 пользователей и 23 хвалебных комента, он что, за каждое сообщение платит?
5 пользователей и 23 хвалебных комента, он что, за каждое сообщение платит?
упаси бог.Это вы от зависти?
качественная реклама вызывает только уважение.
у меня на кухне- позор- нет моры.Про Мору этого сказать не могу
4 пчака.
точу почти каждый день.
ни на мору, ни на самуру не поменяю.
хотя вру- филейник сверхдлинный от моры есть уже
на чем попробовать если?Кстати, Сандвик на Морах самурской AUS-8 прилично уступает.
А у меня и мора есть на кухни и самура и оба мне нравяться!давайте не ругаться!ни на мору, ни на самуру не поменяю.
хотя вру- филейник сверхдлинный от моры есть уже
я разве начал?давайте не ругаться!
Нет это я так, просто сказал.я разве начал?
Жена дома на кухне около 90% задач решает с помощью петти Pro-S. Оставшееся - приблизительно 5% с помощью сантоку Okinawa и 5% - с помощью MORA-2000. Последняя чаще всего используется по курам и недоразмороженому мясу. Сказать что-то внятное по поводу стойкости РК не могу (интенсивность использования различается почти в 20 раз), но такого совсем уж явного быстрого затупления РК не было замечено. Даже, с учётом того, что MORA используется по заметно более твёрдым продуктам.галахард писал(а): А у меня и мора есть на кухни и самура и оба мне нравяться!давайте не ругаться!
почитала форум решила убрать отзыв... что-то недружественно как-то...ща налетят будут обвинять в рекламе или "проплаченый пиар"...
Извиняюсь, засим скроюсь.
Извиняюсь, засим скроюсь.
Напрасно.
Обвинять в проплаченном пиаре много ума не требуется, да вот когда до доказательств доходит, сдуваются оппоненты.
Тем более, что отзывы тех, кто пользовался, а не в инете или витрине видел, весьма схожи.
Что же до фрутоножика-надо заехать, внучке купить.
Очень любит, без него есть не садится.
Обвинять в проплаченном пиаре много ума не требуется, да вот когда до доказательств доходит, сдуваются оппоненты.
Тем более, что отзывы тех, кто пользовался, а не в инете или витрине видел, весьма схожи.
Что же до фрутоножика-надо заехать, внучке купить.
Очень любит, без него есть не садится.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
На самом деле скажу так керамику оценят женщины, естественно не "раздолбайки", пардон за мой френч , так как к нему реально надо очень бережно относиться, чего например не умеет мой муж... и из-за чего я очень злюсь (прикупила себе универсальный 12,5 см. черная керамика - побоялась "хрупкости" белой, хотя чесгря белая внешне больше нравится)...
Керамику пользую для нарезки салатиков и бутербродов (сыр, хлеб, колбаса)..
Зато подареный мужем Тамаган-шеф ему самому очень нравится... мне в принципе тоже, но я наверное привыкла к своему стааарому-стаааарому Золингену, поэтому юзаю Тамаган нечасто и в основном в присутствии мужа , но никакого дискомфорта мне это не доставляет - по мне очень приличный ножик.
Ни разу не технарь и заценить уровень эргономичности ручки и угол заточки и т.п. не в состоянии..
и таки-да . ... очень хочу прикупить пару фруктариков для сыновей, уверена - самое ОНО для того чтобы учиться обращаться с ножом...
И еще.. видела у знакомой очень интересную подставку под керамику - там внутри что-то вроде губки??!! или что-то подобное... вот примерно
как-то так но вот пока недосуг.. на сайте Самуры нет, а хочу заказать вместе с фруножичками, на других сайтах видела подставки, но других фирм производителей, даи абы где боюсь заказывать, фиг знает чего привезут - боюсь подделок наверное
Керамику пользую для нарезки салатиков и бутербродов (сыр, хлеб, колбаса)..
Зато подареный мужем Тамаган-шеф ему самому очень нравится... мне в принципе тоже, но я наверное привыкла к своему стааарому-стаааарому Золингену, поэтому юзаю Тамаган нечасто и в основном в присутствии мужа , но никакого дискомфорта мне это не доставляет - по мне очень приличный ножик.
Ни разу не технарь и заценить уровень эргономичности ручки и угол заточки и т.п. не в состоянии..
и таки-да . ... очень хочу прикупить пару фруктариков для сыновей, уверена - самое ОНО для того чтобы учиться обращаться с ножом...
И еще.. видела у знакомой очень интересную подставку под керамику - там внутри что-то вроде губки??!! или что-то подобное... вот примерно
как-то так но вот пока недосуг.. на сайте Самуры нет, а хочу заказать вместе с фруножичками, на других сайтах видела подставки, но других фирм производителей, даи абы где боюсь заказывать, фиг знает чего привезут - боюсь подделок наверное
Катерина, вы же из Москвы-так езжайте в магазин Самуры-там, где их офис.
Посмотрите, выберете,да и есть там один, на всю голову больной.
Поболтаете с ним, интересно.
Если соберётесь-черкните в ПМ,дам контакт.
Там, кстати,появилось много нового и интересного.
Посмотрите, выберете,да и есть там один, на всю голову больной.
Поболтаете с ним, интересно.
Если соберётесь-черкните в ПМ,дам контакт.
Там, кстати,появилось много нового и интересного.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей