В жанре рекламного рассказа: Samura by MAC SA.0021, «фруктарик» и абразивы:
Модератор: тень
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
АГА! =))))))))))))))) Я знал!!! Именно процесс подрезания яблочка во время просмотра кинофильма - вот в чем кайф. Ты подметил, что нет привкуса металла который чаще всего бывает с металлическими ножами (даже нержавейками)????
Фрутоножик - это ножи для просмотра кино! =))) Фильмоножик. =))
Фрутоножик - это ножи для просмотра кино! =))) Фильмоножик. =))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Наконец то дорвался до более менее свободного времени!
В субботу, как и планировалось, был приготовлен борщ и курник. С фотами, к сожалению, до сих пор вопрос решить не удалось, но работа в этом направлении не прекращается. Огромная благодарность всем, выложившим материалы в теме Техника шинковки и нарезки продуктов.
Мас:
Оговорюсь сразу - от чистки овощей Мас'ом отказался сразу - не для того он, хотя поизвращаться можно, но остер зело, что грозит нешуточными травмами. Чистка производилась овощечисткой, которой всегда пользуюсь для этих целей. Шинковка производилась на пластиковой доске из Икеи, всё не соберусь бамбуковую купить
Лук - обучившись благодаря видео выложенного уважаемым asa75asa, начал пробовать сию технику. Техника «трехмерного реза». До Мас'а специально попробовал для этого очень приличный ноунеймовый универсал китайского производства со сведением пр. 0,3-0,4 мм - сдвигает лук при горизонтальном резе (т.е. лук залипает на спуски со стандартной полировкой и двигается в направлении реза вместе с ножом), при вертикальном давит сок (совсем немного, но поплакать пришлось ), проблематично выдерживать параллель с доской (рукоять слишком зализана). Мас'ом с первого раза получилось на УРА! Целую луковицу разваливает пушкатом без усилий и давки сока. Благодаря граненой рукояти хват фиксируется не глядя на нож и выдерживается без дополнительного контроля. Ребро рукоти очень удачно и удобно ложиться в изгиб указательного пальца, которым и производится управление клином во время работы. Странные ощущения от формы клина - как будто специально для этой операции делали. Пробовал при горизонтальном резе и пушкат и потяг - пушкатом вполне уверенный контролируемый рез без давки сока, потягом ощущение реза пропадет и повышается риск травм - инерцию никто не отменял! При резке Мас'ом плакать не пришлось вообще, не смотря на «злобность» лука - сока не было! До сего момента сухую нарезку лука считал мифом. Т.е. совсем мало, не до слез, но давил любой нож: Налипание мелких частиц в момент реза присутствует, но заметно меньше обычного, а по завершению на клинке остается совсем в единичных экземплярах. Как, когда и из-за чего они отваливаются доподлинно заметить и зафиксировать не удалось.
Морковь - небольшое отступление - уж очень хотелось использовать «фруктарик» во время сего действа! «Фруктариком» морковка была разрезана на четвертинки вдоль. Резь производился «в руку» на весу (на этот раз к счастью без последствий). Резать ощутимо сложнее, чем яблоки, но плотность совершенно другая. Есть некоторый эффект «залипания», но не настолько критичный, что бы на нем фиксироваться, есть некоторая «ступенька» при «входе», т.е. на глубину спусков «проваливается», а далее требэ некоторое усилие (весьма незначительное, но оно присутствует) для преодоления угла спуски/плоскость клина. Однозначно изврат, но зело любопытно было: на доске резать совершенно невозможно (особенности геометрии и строения ножа), «в руку» рез очень уверенный и управляемый, но кусочки, почему-то, разной толщины получаются , «ступенька» присутствует>. Вторая морковка была раздела Мас'ом - специально пробовал шинковать половинки во всю длину моркови - практически без усилий и напрягов! Такой толщины (в смысле оооооочень тонко) не получалось до этого никогда! Управляемость клина фантастическая! При подготовке думал, что длинны рукояти не хватает для удобного удержания - во время работы не ощущается вообще! Нож реально становиться продолжением руки! Первоначально пробовал пешкат «качелями», когда участком ближе к острию упираются в доску, а разрезаемый продукт подсовывают под истинно гельётинный рез, благо форма как будто специально под это создавалась. На этом моменте выплыла ожидаемая, но от этого не менее не приятная особенность - обычно работаю в такой манере с выносом большого пальца далеко на обух. Здесь же упираться в обух весьма мучительно - грани практически идеальной формы и пребольно впиваются в палец - морковь весьма плотный материал, требующий усилий для реза. В качестве предложения - во время производства «зализовать» грани. Потягом вообще никаких нареканий - рез в удовольствие! Ну может быть ради гурманства: некоторое рифление (но неагрессивное) не помешало бы.
Свекла - «фруктариком» даже не пробовал - очень плотная и твердая. Были неплохие шансы сломать клин, а тесты еще не завершены: Нож (Мас) сразу был взят с упором большим пальцем в спинку рукоятки перед переходом в клин. Мне, с не самой большой рукой (6,5-7), не хватало, длинны рукояти примерно на 10-12 мм. При попытке прорезать пушкатом: давить пальцем в спинку рукояти хотя и удобно, но бессмысленно - усилия распределяются не совсем правильно; ощутимо клинит лезвие. Потягом: на себя вполне комфортно, хотя и с трудом - свекла оооочень твердая, от себя никак - пальцы дороже. При резе от себя (перепиливании) обрез клинка своими идеальными гранями впивается в сгиб указательного пальца, чему способствуют мокрые во время готовки руки. Второй раз, но очень отчетливо представилось рифление, но если уважаемый тень, предлагал на спинке и брюшке, я бы сделал по периметру - буквально круговое рифление на ширину 15-20 мм от обреза рукояти. Шинкование первым способом (гильотиной, описанной выше) особого успеха не возымело - самая широкая часть влетала до середины спусков, а потом клинилась (не насовсем конечно, но для преодоления требовалось значительное усилие). Шинковка потягом на себя так же практически без нареканий. Сдвиг ножа при разрезании минимален, что позитивно сказывается на самочувствии (меньше устаешь ) и времени готовки. Для сравнение использовал того же китайченка-универсала (ну а куда деваться - до этого дня был любимым ножом! ) - застревал напрочь гораздо раньше Мас'а - сведение однако да и сталька 420-я не самая резучая:
Капуста - однозначный изврат, но любопытство иначе не одолеть! Не для нее этот нож разрабатывался! Обычно режу так же, как описал уважаемый demonis - кочан пополам и шинковка от половины с переворотами вокруг кочерыги. Не тут то было! В кочерыге нож вязнет напрочь! Даже кончик, на который весьма рассчитывал. После нескольких попыток от идеи отказался. Располовинил шефом - кочерыга действительно весьма твердая попалась. Шинковка выше всяких похвал, хотя иногда длинны клинка всё же не хватало. Это компенсировалось возможностью резать кончиком и геометрией/остротой самого ножа! Складывалось ощущение, что нож сам вгрызается в капусту! Чуток бы длинны (хотя бы до 150 мм) и толщины (до 2,2 мм) - вполне и даже более! В качестве эксперимента поставил одну из половинок на кочерыгу и строгал вертикально - ощущение здоровское!!! Рез очень управляемый и неощутимый с точки зрения сопротивления материала (капусты!) Повторять только на чистейшем столе в отсутствии посторонних предметов - продукты шинковки улетают далеко!
Зелень - обычный рез гельётинный «качелям» без заморочек. Характерная особенность - обычно стоит весьма своеобразный хруст, а при резе Mac'ом свист! Липнет много меньше обычного.
Болгарский (сладкий) перец - как режется сам перец рассказать не смогу - это надо чувствовать! Раз - и в руках две половинки! Очень функционально показала себя форма острия! Нож наиболее удобен, из известных мне (даже «фруктарик» в этом отношении сильно уступает!) для вырезания середины!!! Во первых получается почти фронтальный рез, что само по себе крайне удобно. А во-вторых - форма рукояти - нож фантастически управляем! При желании можно нарезать ДОЛЯМИ МИЛЛИМЕТРОВ!!!
Сегодня попытаюсь подвергнуть испытанию в лице моей Девушки!
За написанное прошу сильно не пинать - старался, как мог!
Продолжение следует!...
В субботу, как и планировалось, был приготовлен борщ и курник. С фотами, к сожалению, до сих пор вопрос решить не удалось, но работа в этом направлении не прекращается. Огромная благодарность всем, выложившим материалы в теме Техника шинковки и нарезки продуктов.
Мас:
Оговорюсь сразу - от чистки овощей Мас'ом отказался сразу - не для того он, хотя поизвращаться можно, но остер зело, что грозит нешуточными травмами. Чистка производилась овощечисткой, которой всегда пользуюсь для этих целей. Шинковка производилась на пластиковой доске из Икеи, всё не соберусь бамбуковую купить
Лук - обучившись благодаря видео выложенного уважаемым asa75asa, начал пробовать сию технику. Техника «трехмерного реза». До Мас'а специально попробовал для этого очень приличный ноунеймовый универсал китайского производства со сведением пр. 0,3-0,4 мм - сдвигает лук при горизонтальном резе (т.е. лук залипает на спуски со стандартной полировкой и двигается в направлении реза вместе с ножом), при вертикальном давит сок (совсем немного, но поплакать пришлось ), проблематично выдерживать параллель с доской (рукоять слишком зализана). Мас'ом с первого раза получилось на УРА! Целую луковицу разваливает пушкатом без усилий и давки сока. Благодаря граненой рукояти хват фиксируется не глядя на нож и выдерживается без дополнительного контроля. Ребро рукоти очень удачно и удобно ложиться в изгиб указательного пальца, которым и производится управление клином во время работы. Странные ощущения от формы клина - как будто специально для этой операции делали. Пробовал при горизонтальном резе и пушкат и потяг - пушкатом вполне уверенный контролируемый рез без давки сока, потягом ощущение реза пропадет и повышается риск травм - инерцию никто не отменял! При резке Мас'ом плакать не пришлось вообще, не смотря на «злобность» лука - сока не было! До сего момента сухую нарезку лука считал мифом. Т.е. совсем мало, не до слез, но давил любой нож: Налипание мелких частиц в момент реза присутствует, но заметно меньше обычного, а по завершению на клинке остается совсем в единичных экземплярах. Как, когда и из-за чего они отваливаются доподлинно заметить и зафиксировать не удалось.
Морковь - небольшое отступление - уж очень хотелось использовать «фруктарик» во время сего действа! «Фруктариком» морковка была разрезана на четвертинки вдоль. Резь производился «в руку» на весу (на этот раз к счастью без последствий). Резать ощутимо сложнее, чем яблоки, но плотность совершенно другая. Есть некоторый эффект «залипания», но не настолько критичный, что бы на нем фиксироваться, есть некоторая «ступенька» при «входе», т.е. на глубину спусков «проваливается», а далее требэ некоторое усилие (весьма незначительное, но оно присутствует) для преодоления угла спуски/плоскость клина. Однозначно изврат, но зело любопытно было: на доске резать совершенно невозможно (особенности геометрии и строения ножа), «в руку» рез очень уверенный и управляемый, но кусочки, почему-то, разной толщины получаются , «ступенька» присутствует>. Вторая морковка была раздела Мас'ом - специально пробовал шинковать половинки во всю длину моркови - практически без усилий и напрягов! Такой толщины (в смысле оооооочень тонко) не получалось до этого никогда! Управляемость клина фантастическая! При подготовке думал, что длинны рукояти не хватает для удобного удержания - во время работы не ощущается вообще! Нож реально становиться продолжением руки! Первоначально пробовал пешкат «качелями», когда участком ближе к острию упираются в доску, а разрезаемый продукт подсовывают под истинно гельётинный рез, благо форма как будто специально под это создавалась. На этом моменте выплыла ожидаемая, но от этого не менее не приятная особенность - обычно работаю в такой манере с выносом большого пальца далеко на обух. Здесь же упираться в обух весьма мучительно - грани практически идеальной формы и пребольно впиваются в палец - морковь весьма плотный материал, требующий усилий для реза. В качестве предложения - во время производства «зализовать» грани. Потягом вообще никаких нареканий - рез в удовольствие! Ну может быть ради гурманства: некоторое рифление (но неагрессивное) не помешало бы.
Свекла - «фруктариком» даже не пробовал - очень плотная и твердая. Были неплохие шансы сломать клин, а тесты еще не завершены: Нож (Мас) сразу был взят с упором большим пальцем в спинку рукоятки перед переходом в клин. Мне, с не самой большой рукой (6,5-7), не хватало, длинны рукояти примерно на 10-12 мм. При попытке прорезать пушкатом: давить пальцем в спинку рукояти хотя и удобно, но бессмысленно - усилия распределяются не совсем правильно; ощутимо клинит лезвие. Потягом: на себя вполне комфортно, хотя и с трудом - свекла оооочень твердая, от себя никак - пальцы дороже. При резе от себя (перепиливании) обрез клинка своими идеальными гранями впивается в сгиб указательного пальца, чему способствуют мокрые во время готовки руки. Второй раз, но очень отчетливо представилось рифление, но если уважаемый тень, предлагал на спинке и брюшке, я бы сделал по периметру - буквально круговое рифление на ширину 15-20 мм от обреза рукояти. Шинкование первым способом (гильотиной, описанной выше) особого успеха не возымело - самая широкая часть влетала до середины спусков, а потом клинилась (не насовсем конечно, но для преодоления требовалось значительное усилие). Шинковка потягом на себя так же практически без нареканий. Сдвиг ножа при разрезании минимален, что позитивно сказывается на самочувствии (меньше устаешь ) и времени готовки. Для сравнение использовал того же китайченка-универсала (ну а куда деваться - до этого дня был любимым ножом! ) - застревал напрочь гораздо раньше Мас'а - сведение однако да и сталька 420-я не самая резучая:
Капуста - однозначный изврат, но любопытство иначе не одолеть! Не для нее этот нож разрабатывался! Обычно режу так же, как описал уважаемый demonis - кочан пополам и шинковка от половины с переворотами вокруг кочерыги. Не тут то было! В кочерыге нож вязнет напрочь! Даже кончик, на который весьма рассчитывал. После нескольких попыток от идеи отказался. Располовинил шефом - кочерыга действительно весьма твердая попалась. Шинковка выше всяких похвал, хотя иногда длинны клинка всё же не хватало. Это компенсировалось возможностью резать кончиком и геометрией/остротой самого ножа! Складывалось ощущение, что нож сам вгрызается в капусту! Чуток бы длинны (хотя бы до 150 мм) и толщины (до 2,2 мм) - вполне и даже более! В качестве эксперимента поставил одну из половинок на кочерыгу и строгал вертикально - ощущение здоровское!!! Рез очень управляемый и неощутимый с точки зрения сопротивления материала (капусты!) Повторять только на чистейшем столе в отсутствии посторонних предметов - продукты шинковки улетают далеко!
Зелень - обычный рез гельётинный «качелям» без заморочек. Характерная особенность - обычно стоит весьма своеобразный хруст, а при резе Mac'ом свист! Липнет много меньше обычного.
Болгарский (сладкий) перец - как режется сам перец рассказать не смогу - это надо чувствовать! Раз - и в руках две половинки! Очень функционально показала себя форма острия! Нож наиболее удобен, из известных мне (даже «фруктарик» в этом отношении сильно уступает!) для вырезания середины!!! Во первых получается почти фронтальный рез, что само по себе крайне удобно. А во-вторых - форма рукояти - нож фантастически управляем! При желании можно нарезать ДОЛЯМИ МИЛЛИМЕТРОВ!!!
Сегодня попытаюсь подвергнуть испытанию в лице моей Девушки!
За написанное прошу сильно не пинать - старался, как мог!
Продолжение следует!...
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Прикольно =) ждем продолжения!
Пля-смайлики желтявые в глазах...
Это вместо фоток?
Я ж говорю-как универсал рулит 23-й.
У меня сейчас самый ходовой нож.
А фруктарик не так прост, как кажется-я уже почувствовал.
Ну,ждём-с дальше.
Как РК-не села ещё?
Это вместо фоток?
Я ж говорю-как универсал рулит 23-й.
У меня сейчас самый ходовой нож.
А фруктарик не так прост, как кажется-я уже почувствовал.
Ну,ждём-с дальше.
Как РК-не села ещё?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
К сожалению внешние обстоятельства не позволили решить данный вопрос на выходных, как собственно планировалось. Работа ведется. Надеюсь решить завтра-послезавтра.тень писал(а): Это вместо фоток?
Не держал, но судя по цифирькам - ДА!тень писал(а): Я ж говорю-как универсал рулит 23-й.
Есть такое ощущение!тень писал(а): А фруктарик не так прост, как кажется-я уже почувствовал.
Опишу отдельно - на сейчас творческий пыл кончился.тень писал(а): Как РК-не села ещё?
УЛЫБАЙТЕСЬ!!! ЭТО РАЗДРАЖАЕТ!!!тень писал(а): Пля-смайлики желтявые в глазах...
Кажется, ты получил по МАКовке...
Признаки контузии налицо.
Я писал, что 23-й то,что надо. Но надо делать грубее финиш рукояти, и спинку с брюшком рукояти не так закруглять. Более чёткие грани и угловатость рукояти пойдут на пользу-уменьшится скольжение, фиксация в руке улучшится.
Эта серия имхо лучшая из всех.
Говорю так потому, что сейчас в поюзе Black Fuso,тоже новинка Samura bu MAC.
Но рука сама хватает пятнистого.
По Чёрному отчитаюсь-просто хочу проверить стойкость тефлона, а он,гад, не стирается.
И пахнуть не хочет.
ЗЫ.
За "уважаемого" ответишь!
Признаки контузии налицо.
Я писал, что 23-й то,что надо. Но надо делать грубее финиш рукояти, и спинку с брюшком рукояти не так закруглять. Более чёткие грани и угловатость рукояти пойдут на пользу-уменьшится скольжение, фиксация в руке улучшится.
Эта серия имхо лучшая из всех.
Говорю так потому, что сейчас в поюзе Black Fuso,тоже новинка Samura bu MAC.
Но рука сама хватает пятнистого.
По Чёрному отчитаюсь-просто хочу проверить стойкость тефлона, а он,гад, не стирается.
И пахнуть не хочет.
ЗЫ.
За "уважаемого" ответишь!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
У самого такие же ощущения!тень писал(а): Кажется, ты получил по МАКовке... Признаки контузии налицо.
+ много!!!тень писал(а): Эта серия имхо лучшая из всех.
Но рука сама хватает пятнистого.
Что вспомнил - то и написал. Ну и экстраполировал на 21-ый... У него рукоять короче и чуток потоньше.тень писал(а): Я писал, что 23-й то,что надо. Но надо делать грубее финиш рукояти, и спинку с брюшком рукояти не так закруглять. Более чёткие грани и угловатость рукояти пойдут на пользу-уменьшится скольжение, фиксация в руке улучшится.
УГУ!!!тень писал(а): За "уважаемого" ответишь!
Изверг!!!!Santyaga78 писал(а):Сегодня попытаюсь подвергнуть испытанию в лице моей Девушки!
Алексей, пардон за оффтопик, загляните в PM.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Огромнейший РЕСПЕКТ и УВАГА уважаемому SKAM за великолепное описание весьма информативного теста!!! К сожалению не успел высказать в теме в связи с ее закрытием.
Уважаемый Samura Japan, после прочтения темы уважаемого SKAM возникла идея: японские рукояти действительно далеко не всем ложатся в руку и удобны при работе... Рукастых да головастых на нашей Земле к счастью еще хватает, неистощимым примером чего служит Мастерская. Почему бы не возить клины и не торговать ими для самостийного "одевания" здесь? Не готов просчитывать экономическую эффективность, но раз уж возникла идейка - решил поделиться наболевшим...
Уважаемый Samura Japan, после прочтения темы уважаемого SKAM возникла идея: японские рукояти действительно далеко не всем ложатся в руку и удобны при работе... Рукастых да головастых на нашей Земле к счастью еще хватает, неистощимым примером чего служит Мастерская. Почему бы не возить клины и не торговать ими для самостийного "одевания" здесь? Не готов просчитывать экономическую эффективность, но раз уж возникла идейка - решил поделиться наболевшим...
Тему я закрыл по просьбе Алексея, хотя посмотрев на удаленные посты, обнаружил там только Сашу-Тень и Руслана-Квика. Ни от того, ни от другого я не ожидаю никакого говна или срача...Santyaga78 писал(а):Огромнейший РЕСПЕКТ и УВАГА уважаемому SKAM за великолепное описание весьма информативного теста!!! К сожалению не успел высказать в теме в связи с ее закрытием.
Уважаемый Samura Japan, после прочтения темы уважаемого SKAM возникла идея: японские рукояти действительно далеко не всем ложатся в руку и удобны при работе... Рукастых да головастых на нашей Земле к счастью еще хватает, неистощимым примером чего служит Мастерская. Почему бы не возить клины и не торговать ими для самостийного "одевания" здесь? Не готов просчитывать экономическую эффективность, но раз уж возникла идейка - решил поделиться наболевшим...
Поэтому в любой момент тему готов открыть обратно (правда, не знаю как это делается)...
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Очередной респект и благодарность Алексею за очередной же, взамен безвременно покинувшего меня, фруктарик! Даже не знаю, догадываюсь, но точно не знаю, как он узнал о том что фруктарик покинул мну... Но сам, по собственной инициативе написал в ПМ вопрос, на который я ответил утвердительно.
Т.к. к сожалению катастрофически не хватает времени описать всё происходившее с ножами и впечатления - буду описывать поэтапно, по мере возможностей.
Интермеццо (необходимо для понимания произошедшего, но можно пропустить).
Благодаря моему тлетворному влиянию в ноябре у моей Девушки поселился в качестве EDC Magnum модель 01MB030. Причем настолько удачно поселился, что им не только на работе и выезде делается всё подряд, но даже в гостях при наличии более приспособленных ножей отдается предпочтение именно ему! Глядя на нее, возможно знаете о стадийности замкнутых женских коллективов , большинство ее сотрудниц так же наприобретали себе режиков. Но так, как консультант был всего один да и тот не для всех! очень быстро превратили свои ножи в никчемные железки. Как-то с содроганием увидев пиление яблока на металлической полке и последующий удар РК по полке же, провел ликбез (естественно для Девушки была более расширенная программа) о том что, как и где ножами делается. Как следить за их работоспособностью. В том числе Девушке объяснил, как мог, свойства и качества абразивов, показав как некоторыми пользоваться. В том числе речь шла и о керамике.
Еще пару секундочек терпения - почти добрались до сути. Шло время. Нож естественно тупился, но собственноручными усилиями Девушки восстанавливался. Но рано или поздно всё, как известно кончается, после очередной правки Девушку не удовлетворил результат и она воззвала ко мне с просьбой исправить положение. Что собственно и было сделано! Не скажу, что что-то особенное, но нож начал резать в МОЕМ представлении об этом. На ряду с некоторым количеством не относящихся, есть у моей Девушки следующий, насколько понимаю - типично женский, недостаток: режет на руку и палец. С чем по мере сил и стараюсь бороться! Выправив нож, отдал его, а сам пошел в ванную руки мыть. И не доглядел! Из ванны бегом вернулся на крик: Свежепоправленным ножом бал оцарапан пальчик! В общем за ИЗЛИШНЮЮ остроту мне сиииильно досталось!
Добрались!!!
Описанная выше ситуация с правкой и последующим происходила за неделю до запланированного теста Мас'а и фруктарика. Взял я таки оба режика и пошел склонять на участие в тесте: От меня тут же потребовали продемонстрировать остроту, что и было проделано при помощи Мас'а и свежего помдорки, распавшегося под собственным весом. Раз несколько распавшегося!!! То, во что превратился помидорка было ВЫПИТО!!! Так, как густивации уже не поддавалось! Ну и соответственно тут же мне было заявлено, что пытаюсь лишить пальчиков, ручек и покушаюсь на саму жизнь прекрасной Дамы! А вы как хотели?! Без труда даже дети у кошков не получаются! В общем, в тот вечер ничего не получилось, кроме объяснения, что ни на что акромя тяги к прекрасному я не покушаюсь, и было получено твердое обещание приготовить окрошку при помощи этих двух ножей. Что и было проделано спустя пару дней: В то вечер фруктарик не был явлен взору Девушки, в чем, как потом будет видно, и заключалась главная стратегическая ошибка!
Итак. Спустя пару дней были прихвачены два главных персонажа истории и предпринят следующий поход в гости на окрошку: Из пакетика были извлечены сразу оба два: Синяя коробочка в которой, как было известно из предыдущего посещения, живет «страЖная штука» никакого внимания не привлекла и интереса не вызвала: А вот блистер (прошу поправить, ежли ошибаюсь ) был тут же ухвачен цепкими пальчиками с криком: «Какая прелЭсть!!! Он, что игрушечный?! Для детей?» На встречный вопрос: «Так у него же острия нет!» Блистер с ножом был тут же отобран, нож извлечен из него и чехольчика и продемонстрирована острота «игрушки»: На что и было заявлено: «Фигня! ТАКАЯ преЛэсть меня не обидит!» Нож покинул мои руки и : В общем, если бы не Алексей (за что еще раз благодарю! ), неизвестно когда бы я приобрел следующий, т.к. вопрос «а нуно ли оно?!» уже не стоял! Прикипела ко мне эта игрушка! Понимаю, что это нож. Более того вполне серьезный и разработанный под определенные задачи, а кроме как «игрушкой» называть и относится к нему не могу! Фруктариком в тот вечер делалось ВСЁ!!! Чистились овощи и фрукты, измельчались (никогда до того дня не ел естоль мелко нарезанной окрошки!!! ), резались сыр, колбаса, ветчина, спички, бумажки, картон: Ну Вы уже поняли?! Естественно всё это делалось в состоянии нечеловеческого (или неописуемого восторга!) - в общем отношение позитивное: К сожалению всё это делалось в ущерб Мас'у, из-за двух причин: невозможности выпустить фруктарик из рук и «ну он же страшный!». В общем фруктарик был тут же подарен, а взамен получено обещание по полной оттестить Мас. Но об этом ужо в следующей серии, т.к.: «наступило утро и Шахеризада прекратила дозволенные речи» - мое время вышло.
Продолжение следует!
Т.к. к сожалению катастрофически не хватает времени описать всё происходившее с ножами и впечатления - буду описывать поэтапно, по мере возможностей.
Интермеццо (необходимо для понимания произошедшего, но можно пропустить).
Благодаря моему тлетворному влиянию в ноябре у моей Девушки поселился в качестве EDC Magnum модель 01MB030. Причем настолько удачно поселился, что им не только на работе и выезде делается всё подряд, но даже в гостях при наличии более приспособленных ножей отдается предпочтение именно ему! Глядя на нее, возможно знаете о стадийности замкнутых женских коллективов , большинство ее сотрудниц так же наприобретали себе режиков. Но так, как консультант был всего один да и тот не для всех! очень быстро превратили свои ножи в никчемные железки. Как-то с содроганием увидев пиление яблока на металлической полке и последующий удар РК по полке же, провел ликбез (естественно для Девушки была более расширенная программа) о том что, как и где ножами делается. Как следить за их работоспособностью. В том числе Девушке объяснил, как мог, свойства и качества абразивов, показав как некоторыми пользоваться. В том числе речь шла и о керамике.
Еще пару секундочек терпения - почти добрались до сути. Шло время. Нож естественно тупился, но собственноручными усилиями Девушки восстанавливался. Но рано или поздно всё, как известно кончается, после очередной правки Девушку не удовлетворил результат и она воззвала ко мне с просьбой исправить положение. Что собственно и было сделано! Не скажу, что что-то особенное, но нож начал резать в МОЕМ представлении об этом. На ряду с некоторым количеством не относящихся, есть у моей Девушки следующий, насколько понимаю - типично женский, недостаток: режет на руку и палец. С чем по мере сил и стараюсь бороться! Выправив нож, отдал его, а сам пошел в ванную руки мыть. И не доглядел! Из ванны бегом вернулся на крик: Свежепоправленным ножом бал оцарапан пальчик! В общем за ИЗЛИШНЮЮ остроту мне сиииильно досталось!
Добрались!!!
Описанная выше ситуация с правкой и последующим происходила за неделю до запланированного теста Мас'а и фруктарика. Взял я таки оба режика и пошел склонять на участие в тесте: От меня тут же потребовали продемонстрировать остроту, что и было проделано при помощи Мас'а и свежего помдорки, распавшегося под собственным весом. Раз несколько распавшегося!!! То, во что превратился помидорка было ВЫПИТО!!! Так, как густивации уже не поддавалось! Ну и соответственно тут же мне было заявлено, что пытаюсь лишить пальчиков, ручек и покушаюсь на саму жизнь прекрасной Дамы! А вы как хотели?! Без труда даже дети у кошков не получаются! В общем, в тот вечер ничего не получилось, кроме объяснения, что ни на что акромя тяги к прекрасному я не покушаюсь, и было получено твердое обещание приготовить окрошку при помощи этих двух ножей. Что и было проделано спустя пару дней: В то вечер фруктарик не был явлен взору Девушки, в чем, как потом будет видно, и заключалась главная стратегическая ошибка!
Итак. Спустя пару дней были прихвачены два главных персонажа истории и предпринят следующий поход в гости на окрошку: Из пакетика были извлечены сразу оба два: Синяя коробочка в которой, как было известно из предыдущего посещения, живет «страЖная штука» никакого внимания не привлекла и интереса не вызвала: А вот блистер (прошу поправить, ежли ошибаюсь ) был тут же ухвачен цепкими пальчиками с криком: «Какая прелЭсть!!! Он, что игрушечный?! Для детей?» На встречный вопрос: «Так у него же острия нет!» Блистер с ножом был тут же отобран, нож извлечен из него и чехольчика и продемонстрирована острота «игрушки»: На что и было заявлено: «Фигня! ТАКАЯ преЛэсть меня не обидит!» Нож покинул мои руки и : В общем, если бы не Алексей (за что еще раз благодарю! ), неизвестно когда бы я приобрел следующий, т.к. вопрос «а нуно ли оно?!» уже не стоял! Прикипела ко мне эта игрушка! Понимаю, что это нож. Более того вполне серьезный и разработанный под определенные задачи, а кроме как «игрушкой» называть и относится к нему не могу! Фруктариком в тот вечер делалось ВСЁ!!! Чистились овощи и фрукты, измельчались (никогда до того дня не ел естоль мелко нарезанной окрошки!!! ), резались сыр, колбаса, ветчина, спички, бумажки, картон: Ну Вы уже поняли?! Естественно всё это делалось в состоянии нечеловеческого (или неописуемого восторга!) - в общем отношение позитивное: К сожалению всё это делалось в ущерб Мас'у, из-за двух причин: невозможности выпустить фруктарик из рук и «ну он же страшный!». В общем фруктарик был тут же подарен, а взамен получено обещание по полной оттестить Мас. Но об этом ужо в следующей серии, т.к.: «наступило утро и Шахеризада прекратила дозволенные речи» - мое время вышло.
Продолжение следует!
Новый фруктарик с чёрной рукоятью, или с цветной?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Черный. Видимо был отправлен ДО презентации цветных.
Повезло.
А то и с этим бы распростился.
А то и с этим бы распростился.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Прочитал бы продолжение но опасаюсь получить эпилепсию от желтых смайликовSantyaga78 писал(а): Но об этом ужо в следующей серии, т.к.: «наступило утро и Шахеризада прекратила дозволенные речи» - мое время вышло. Продолжение следует!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Для разнообразия:
Ага, по вашему тексту диссертацию можно писатьSantyaga78 писал(а): Для разнообразия:
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
А, как иначе через монитор передать переполняющие эмоции и настроение? Ээээ... А вот тема диссертации мне не вполне понятна...
Вот об эмоциях и писать то в диссертации )
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Хотелось бы вместо каждого второго смайлика фотографию =)) Без иллюстраций - как в сухомятку... застревает в горле =) Фотки будут?
Samura Japan писал(а): Хотелось бы вместо каждого второго смайлика фотографию =))
Золотые слова
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Надеюсь скоро, но боюсь обещать. Работа ведется.Samura Japan писал(а): Фотки будут?
надеюсь не сильно...Samura Japan писал(а): как в сухомятку... застревает в горле =)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Да ладно... Было бы за что.Samura Japan писал(а): Артем, прости меня за идиотское сравнение с едой.
Спасибо! Может ощущение из-за смайликов? Говорят их многова то...Samura Japan писал(а): Отчеты твои замечательные потому что в них всегда много юмора =)
Это много! Тебе спасибо за РЕЖИКИ, являющиеся главными персонажами.Samura Japan писал(а): Большое тебе спасибо за это!
До этого никогда не заморачивался на фото вообще. Сейчас кардинально пытаюсь решить данный вопрос. Решу - будете говорить: "многова то фоток..."Samura Japan писал(а): хотелось бы просто домашних фоток потому что мы все очень любим смотреть репортажи с места событий.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Артем, прости меня за идиотское сравнение с едой. Отчеты твои замечательные потому что в них всегда много юмора =) Большое тебе спасибо за это! И уже во-вторых как просьба - хотелось бы просто домашних фоток потому что мы все очень любим смотреть репортажи с места событий.Santyaga78 писал(а): надеюсь не сильно...
С уважением!
Алексей
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Артем, видимо мне придется купить тебе фотоаппарат =)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Пасиб конечно. Учту! Если не удастся самому решить в ближайшее время - против не буду...Samura Japan писал(а): Артем, видимо мне придется купить тебе фотоаппарат =)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Апосля долгого отсутствия, снова всем здравствовать!
Приехала очередная посылочка. Почти без предупреждения. Менеджеру Роману отдельно СПАСИБО - зеленая рукоятка рулеzzzzzzzz!!!
Итак! Приступим по порядку... С начала рекомендация - уважаемыt менеджеры респект и благодарность за возможность посчупать такой интересный режик. Хочу быть правильно понятым: не в плане "дареному коню", а естественная реакция манагера по продажам - или моск вправьте ЕМС-ам или, лучше, найдите нормальную почтовую Ко. Они же вам всех клиентов распугают свои сервиззззом... Усё - теперича кокмо о приятственном!
Обычный ЕМС-ский пакетк никак не хотел отпускать содержимое - клеевая полоса прилипла прямо... В общем внутри был уже привычный по фруктарикам блистер. Привычный, да не совсем... Разумеется он значительно больше по размерам, очень позитивного зеленого цвета с непонятными пятнами (фрагмент ляпильсина?) оранжевого цвета. По ощусчениям сам блистер делали в другом месте - гораздо менее качествено чем к фруктарикам, но не суть. А суть...
Внутри блистера ооооочень любопытный режусчий истрУмент! Есчо раз благодарность Роману - рукоять столь любимого мной зеленого цвета, по очертаниям что-то яповское проскальзывает, но точно обозвать форму затрудняюсь. Достаем. Первое что в глаза бросилось - вогнутые спуски. Забавно. Не особо любу подобные спуски, но нуно пробовать...
Маленько сухих цифирей:
- надпись на упаковке сообщает, что в руки попал "Tanomi шеф 140 мм"
- длинна сответствует
- обух - 2 мм
- сведение 0,5 мм у рукояти, 0,3-0,35 мм на "острие"
- высота спусков от 11,5 мм у рукояти до 12,5 мм на "острие"
- угол заточки пр. 25 гр.
Далее из осмотра: "острия" в обычном понимание нет, зато есть знакомая по МАС'у заточенное острие радиальной формы. Зело удобная на кухне штука + повышает безопасность пользования ножом неподготовленными юзверями. Следы выборки на спусках аналогичны фруктарику. Увеличение х15 говорит, что РК в идеальном состоянии. Чем точили не понятно - следов абразива на РК нет вообще. На фруктарике РК тонюсенькая, думал из-за этого рассмотреть не могу. Ан нет - секреты производства однакА!
Рукоять от фруктарика отличается оооочень значительно. Материал совсем другой - менее скользкий, более шероховатый на ощупь, не проминается даже на доли миллиметра, но создает некое ощущение мягкости и бархатистости, во влажной руке фиксация на все 100!!!.
Ладно, в руках нож. Не для любований же он! А для чего?! Разумеется для реза... Первой на глаза попалась бумага офисная адын лист - в мелкую лапшу всеми известными способами - очень гут!!! Далее листик из буклета - результат тот же! Вери гуд!!! Чек! А вот с чеком усё не так просто... Чек начал резать для выявление шероховатости, которая встречалась на фруктариках. Собственно ничего другого выявить не пытался, а выявилось... Сразу скажу и драг и пушкат не просто хорошие - они замечательные, но по субъективным ощущениям усилий поболее чем другими ножами прилагаешь. Шероховатость реза есть. Бреет так же как и фруктарик - оставляет пеньки пр. 0,5 мм высотой. На этом моменте было решено не погружаться в микрокосмос ибо нож все же кухонный. А по сему...
Приход на кухню принес сразу две инфы - мама на отрез отказалась пользоваться с формулировкой "он хрупкий, не хочу испортить и т.д...." Убедить не удалось. Зато была получена задача накромсать салатик. Томато-помидоро - вери вери гуд!!! Сами не распадаются, но усилия при резе минимальны. Резал и на доске и на весу, на себя, от себя, пушкатом. Зелень - очень хорошо, но чуть хуже чем томатики - налипает сильно, болгарские перцы - как уже писалось в свое время о МАС'е - острие как специально для них сделано - здорово помогает! Огурчики - хм... спуски... вогнутые... не скажу, что плохо или колет что-то, но гурман реза сразу почувствует - подклинивает, необходимо большие усилия (не чрезмерные, но все же...) прилагать. Нуно будет на свекле попробовать, но енто в следующей части.
То почему еще не тестировалось, но предположить моно с большой долей вероятности - нож заточен под шинковку! Его стихия! Почистить чего им конечно при необходимости моно, но и топором бутерброды делали...
За сим благодарю за внимание и откланиваюсь до следующих описаний!
Приехала очередная посылочка. Почти без предупреждения. Менеджеру Роману отдельно СПАСИБО - зеленая рукоятка рулеzzzzzzzz!!!
Итак! Приступим по порядку... С начала рекомендация - уважаемыt менеджеры респект и благодарность за возможность посчупать такой интересный режик. Хочу быть правильно понятым: не в плане "дареному коню", а естественная реакция манагера по продажам - или моск вправьте ЕМС-ам или, лучше, найдите нормальную почтовую Ко. Они же вам всех клиентов распугают свои сервиззззом... Усё - теперича кокмо о приятственном!
Обычный ЕМС-ский пакетк никак не хотел отпускать содержимое - клеевая полоса прилипла прямо... В общем внутри был уже привычный по фруктарикам блистер. Привычный, да не совсем... Разумеется он значительно больше по размерам, очень позитивного зеленого цвета с непонятными пятнами (фрагмент ляпильсина?) оранжевого цвета. По ощусчениям сам блистер делали в другом месте - гораздо менее качествено чем к фруктарикам, но не суть. А суть...
Внутри блистера ооооочень любопытный режусчий истрУмент! Есчо раз благодарность Роману - рукоять столь любимого мной зеленого цвета, по очертаниям что-то яповское проскальзывает, но точно обозвать форму затрудняюсь. Достаем. Первое что в глаза бросилось - вогнутые спуски. Забавно. Не особо любу подобные спуски, но нуно пробовать...
Маленько сухих цифирей:
- надпись на упаковке сообщает, что в руки попал "Tanomi шеф 140 мм"
- длинна сответствует
- обух - 2 мм
- сведение 0,5 мм у рукояти, 0,3-0,35 мм на "острие"
- высота спусков от 11,5 мм у рукояти до 12,5 мм на "острие"
- угол заточки пр. 25 гр.
Далее из осмотра: "острия" в обычном понимание нет, зато есть знакомая по МАС'у заточенное острие радиальной формы. Зело удобная на кухне штука + повышает безопасность пользования ножом неподготовленными юзверями. Следы выборки на спусках аналогичны фруктарику. Увеличение х15 говорит, что РК в идеальном состоянии. Чем точили не понятно - следов абразива на РК нет вообще. На фруктарике РК тонюсенькая, думал из-за этого рассмотреть не могу. Ан нет - секреты производства однакА!
Рукоять от фруктарика отличается оооочень значительно. Материал совсем другой - менее скользкий, более шероховатый на ощупь, не проминается даже на доли миллиметра, но создает некое ощущение мягкости и бархатистости, во влажной руке фиксация на все 100!!!.
Ладно, в руках нож. Не для любований же он! А для чего?! Разумеется для реза... Первой на глаза попалась бумага офисная адын лист - в мелкую лапшу всеми известными способами - очень гут!!! Далее листик из буклета - результат тот же! Вери гуд!!! Чек! А вот с чеком усё не так просто... Чек начал резать для выявление шероховатости, которая встречалась на фруктариках. Собственно ничего другого выявить не пытался, а выявилось... Сразу скажу и драг и пушкат не просто хорошие - они замечательные, но по субъективным ощущениям усилий поболее чем другими ножами прилагаешь. Шероховатость реза есть. Бреет так же как и фруктарик - оставляет пеньки пр. 0,5 мм высотой. На этом моменте было решено не погружаться в микрокосмос ибо нож все же кухонный. А по сему...
Приход на кухню принес сразу две инфы - мама на отрез отказалась пользоваться с формулировкой "он хрупкий, не хочу испортить и т.д...." Убедить не удалось. Зато была получена задача накромсать салатик. Томато-помидоро - вери вери гуд!!! Сами не распадаются, но усилия при резе минимальны. Резал и на доске и на весу, на себя, от себя, пушкатом. Зелень - очень хорошо, но чуть хуже чем томатики - налипает сильно, болгарские перцы - как уже писалось в свое время о МАС'е - острие как специально для них сделано - здорово помогает! Огурчики - хм... спуски... вогнутые... не скажу, что плохо или колет что-то, но гурман реза сразу почувствует - подклинивает, необходимо большие усилия (не чрезмерные, но все же...) прилагать. Нуно будет на свекле попробовать, но енто в следующей части.
То почему еще не тестировалось, но предположить моно с большой долей вероятности - нож заточен под шинковку! Его стихия! Почистить чего им конечно при необходимости моно, но и топором бутерброды делали...
За сим благодарю за внимание и откланиваюсь до следующих описаний!
Ага, вот какие у вас переписки в личке шли...
Паааанятнаааааа..........
Ну,что сказать, Артём.
И тебе, и Алексею респект.
Таноми респект ещё больше.
А вот фотоаппарат у тебя появился?
Паааанятнаааааа..........
Ну,что сказать, Артём.
И тебе, и Алексею респект.
Таноми респект ещё больше.
А вот фотоаппарат у тебя появился?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Я тут недавно взялся за штангенциркуль.
Так что интересно.
По резу мне казалось, что Таноми сведён тоньше, чем Эко-Керамик.
Замер показал, что наоборот, 0,4 мм. против 0,3.
Такая вот обманчивая она, керамика.
Так что интересно.
По резу мне казалось, что Таноми сведён тоньше, чем Эко-Керамик.
Замер показал, что наоборот, 0,4 мм. против 0,3.
Такая вот обманчивая она, керамика.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя