Универсальный фрутоножик - мастер на все руки
Модератор: тень
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
перемещено из Кухонные ножи
Вот такое маленькое но очень полезное существо - фрутоножик или как его любовно называют Фруктарик =)
Это керамический ножик для мелких работ - очистка картошки, различных клубней, порезка мелких фруктов. Но самая главная его способность - это тонкая нарезка яблока во время просмотра кинофильма от Ридли Скотта или Мартина Скорсезе.
Ищу 3-5 смелых и независимых экспертов для проведения домашних тестов над Фруктариком. Кто готов рискуя жизнью провести эти опасные испытания? Есть добровольцы? Колян, может ты? =)
Вот такое маленькое но очень полезное существо - фрутоножик или как его любовно называют Фруктарик =)
Это керамический ножик для мелких работ - очистка картошки, различных клубней, порезка мелких фруктов. Но самая главная его способность - это тонкая нарезка яблока во время просмотра кинофильма от Ридли Скотта или Мартина Скорсезе.
Ищу 3-5 смелых и независимых экспертов для проведения домашних тестов над Фруктариком. Кто готов рискуя жизнью провести эти опасные испытания? Есть добровольцы? Колян, может ты? =)
Провели уже тесты с этим ножом - http://www.samura-china.com/Ищу 3-5 смелых и независимых экспертов для проведения домашних тестов над Фруктариком
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Я б потестил
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Указанная ссылка - это ложь, ...жь и провокация =)) Этот нож вообще не убиваемый из всех керамических ножей! Предлагаю всем убедиться в том что Фрутоножик на самом деле всегда острый и фантастически удобный.rianone писал(а): Провели уже тесты с этим ножом - http://www.samura-china.com/
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Без проблем, мой прибалтийский друг! =) Адрес в личку!OKUPANT писал(а):Я б потестил
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
Приветствую всех!
Практическая ценность данных тестов, ИМХО, сомнительна...
С уважением ко всем!
Камрадам весьма благодарен - давно так не смеялся!!! ПисАли талантливые люди!rianone писал(а): Провели уже тесты с этим ножом - http://www.samura-china.com/
Практическая ценность данных тестов, ИМХО, сомнительна...
С уважением ко всем!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
]http://www.samura-china.com/[/B][/QUOTE]
Мне кажется такое мог заказать 100% только сам владелец Самуры
Я, честно говоря, офигел, сколько люди времени потратили на эту %""ню...
Сайт, ладно, за пару часов, но наполнить его не полениццо......
глючит блин
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Клэй ты участвуешь в тестировании фруктарика?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Я бы рад, но я такими масенькими никогда ничего не режу. Только от 17 и выше . Есть несколько 13-15 см, но в руки я их беру 2-3 раза в год.Клэй ты участвуешь в тестировании фруктарика?
Вот сделали мне рукоять на клинок Прокопенкова 13 см - красота, но нафиг он мне, так и не понял
Поэтому мне просто не с чем сравнивать и никакой пользы в результате моих тестов не будет.
Хотя, как для очистки лука (и только) - его наверно можно пользовать. Лук чищу фискарсом за 60 рублей , правда острым .
Лук чистить - это всегда песок, каким бы он чистым не был, туда лучше нож по-дешевле.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
ОК Это интересно! А картошку ты чистишь? Фруктарик в этом смысле просто гениален! А яблоко перед телевизором ты чем себе нарезаешь? Я вот грушку там яблочко шинкую именно фруктариком - и кстати одна из причин - нет металлического привкуса во рту... Если все-таки надумаешь протестировать фруктарика - пиши в личку.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Канэчно! ОвощечисткойА картошку ты чистишь?
у меня давно был как-то лет 8 назад керамик Бёкер - ровно 2 дня и ушёл к Марьянко
у меня стойкая к ним (керамическим ножам) неприязнь. а за предложение - спасибо. что-нибудь другое - мэй би
Неполенились .Clayshooter писал(а): Сайт, ладно, за пару часов, но наполнить его не полениццо......
Изначально тесты были представлены не на этом сайте, а на одном из украинских форумов и непосредственно самими "тестерами", а не "по мотивам". Косяки спусков - действительно достаточно удивили. Как можно угробить РК на керамике даже на 5 Кг картошки с достаточно "абразивной" почвой - так и не понял. Насчёт "неотмыть" и "ржавых пятен" - это уже что-то из области фантастики . После резки и шлифовки по обуху болгаркой (тоже на "белой" керамике, без серебра) - ну разве что вручную остатки корунда и краски с диска отмыть не сумел - пришлось шлифовальной шкуркой оттирать.Santyaga78 писал(а): Практическая ценность данных тестов, ИМХО, сомнительна...
Интересно, что при всём разведёном вокруг и около сраче - долгое время эти тесты оставались единственными "практическим" по ножам фирмы Samura, а весь остальной "базар" шёл даже не вокруг самих тестов, а скорее вокруг того трёпа уже тех, кто просто читал исходное описание этих тестов.
Мне вот тоже крайне интересно - тут картофелечисткой китайской по полгода чистишь картофан, и хоть бы хны, чистит и чистит... А тут керамику убить на 10 кило картошки - это ИМХО, смешно и неправда.
Ну если предварительно извалять клубни в смеси песка с циатинакрилатовым клеем - теоретически возможно и получится. Но вот чтоб керамический нож брил "из коробки", да и вообще просто брил - ну у меня как-то на 5 экземплярах так ни разу и не получилось.SoBoris писал(а): А тут керамику убить на 10 кило картошки - это ИМХО, смешно и неправда.
Вот если килограмм десять крупной твёрдой репы нарезать на мелкие дольки - может быть, действительно, слегка подсадить РК и удастся.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Андрей, у меня дома два фрутоножика уже больше года. Убить их просто нереально... Наверное из всех керамических ножей это самые выносливые и прочные ножи. Фруктарики с таким же успехом чистят картошку, яблоки и прочие фрукты и овощи. Затупить их не то что сложно - это почти невозможно...
Ну а провокации и клевета были, есть и будут... купленные ссылки, подтасованные факты, псевдо-тесты... все это часть одной черной кампании цель которой - попытка помешать Самуре и очернить продукцию.
Но как говорит древняя пословица - собаки лают - караван идет...
Все больше людей покупают Самуру и убеждаются в высоком качестве наших ножей.
Ну а провокации и клевета были, есть и будут... купленные ссылки, подтасованные факты, псевдо-тесты... все это часть одной черной кампании цель которой - попытка помешать Самуре и очернить продукцию.
Но как говорит древняя пословица - собаки лают - караван идет...
Все больше людей покупают Самуру и убеждаются в высоком качестве наших ножей.
Ну если не совсем по назначению, но именно по пищевым продуктам - ИМХО, на том же пармезане, к примеру, посадить РК можно достаточно быстро. Килограммах на пяти, именно резом. На овощах и фруктах - действительно очень постараться нужно.Samura Japan писал(а): Затупить их не то что сложно - это почти невозможно...
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Если говорить конкретно про картошку, то я думаю чтобы на ней затупить фрутоножик нужно тонн пять перечистить... в картошке он как в масле скользит почти без сопротивления...
В самой то, если чищеную просто порезать - затупить действительно нереально. Только за счёт налипшего абразивного состава на поверхности (и то, если совсем "заляпаную" брать).Samura Japan писал(а): чтобы на ней затупить фрутоножик нужно тонн пять перечистить... в картошке он как в масле скользит почти без сопротивления...
перемещено из Кухонные ножи
Сайт, ладно, за пару часов, но наполнить его не полениццо......
Из Киева какие то педерасты наклепали.
Я уже писал что самим жрать нечено, а они пишут муйню всякую.
Из Киева какие то педерасты наклепали.
Я уже писал что самим жрать нечено, а они пишут муйню всякую.
Сало с картошкой там, как раз, присутствовали. И даже чем их запить (похоже, что как раз от той водочной пробки от алюминия тёмные следы на спусках и остались - их, действительно, не так уж элементарно отмыть).галахард писал(а): самим жрать нечено, а они пишут муйню всякую.
Интересно, что нашлись деньги зарегистрировать минимум пять сайтов, для очень "узконаправленого" обсирания. Ну даже не само наполнение сайтов, а просто суматоха и оплата регистрации доменных имён, плюс - хостинг вроде бы не на сайтах бесплатных хостингов расположен. Ну что всё это спонтанно, чисто по инициативе самих "трудящихся" и исключительно из их личного бюджета - ну всё-таки есть определённое ощущение, что делалось это достаточно осмыслено, а не в качестве "личной вендетты" одного покупателя за собственные потраченые 20$ на единственный нож, при неудовлетворительной для покупателя стойкости РК (нужно обратить внимание, что претензии на качество реза в процессе самой чистки 5 Кг картофеля - так и не возникли).
Именно эта часть теста вызывает сомнения в беспристрастии.Резали пробки из мягкого алюминия
Цель-опровергнуть постулат
Как КЕРАМИКА (что нож керамический, они вроде не сомневаются) может отставлять МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ следы?5- Нож не оставляет "металлических следов на продуктах"
И сама реализация-ни в красную армию.
Доказали лишь то,что алюминий оставляет следы на керамике.
Ещё он оставляет следы на любой шероховатой поверхности.
Вывод-не резать алюминий ножом-очень свеж.
Если это добросовестное заблуждение, лучше убрать с глаз, чтоб не позориться.
Если подтасовка, то очень неумная.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Была на тестах ещё занятная мысль - часть ржавчины перешла на клинок от лежащего рядом мокрого ножа из углеродки. Кхм, таким макаром можно и на лист чистого золота ржавчину перенести .тень писал(а): Если это добросовестное заблуждение, лучше убрать с глаз, чтоб не позориться.
Если подтасовка, то очень неумная.
Начали про конкретную модель, вернулись опять к выяснению отношений .
По тесту данной модели в Украине - всё-таки понял, по ссылкам на непосредственно сам оригинал отчёта об испытаниях в исходном "нефильтрованом" варианте
( http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 18&t=11474 , спасибо участнику Сергей_П за достаточно точную "наводку"), откуда взялся плохосмываемый чёрный налёт на РК. Резали пробки из мягкого алюминия, остатки материала очень неплохо забились в поперечные риски от шлифовки.
Могу добавить от себя, что после обработки диском болгарки по аналогичной светлой керамике - у меня тоже остался желтоватый налёт, который удалось снять только шлифовальной шкуркой. Но там ещё и температура была немаленькая в месте реза, могло просто "ввариться". Следы алюминия - ну видимо корректнее было бы сравнивать со следами на стальных спусках с аналогичной шероховатостью поверхности. Тем более, что на белой полупрозрачной пластине - алюминиевые остатки видно заметно лучше. Но то, что это несколько "нецелевое" использование ножа - обсуждать, очевидно, не стоит.
Кривизна ширины спусков - действительно сильно удивила. Вдобавок - разная на двух экземплярах. Достаточно сложно получить подобный косяк именно на автоматической линии.
Вот с севшей РК - ну совсем ничего по проведению тестов не смог сообразить. Причём, судя по сообщениям тестеров - села она где-то после 3 Кг достаточно основательно. Причины - ну я просто вообще ничего предположить не могу.
По тесту данной модели в Украине - всё-таки понял, по ссылкам на непосредственно сам оригинал отчёта об испытаниях в исходном "нефильтрованом" варианте
( http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 18&t=11474 , спасибо участнику Сергей_П за достаточно точную "наводку"), откуда взялся плохосмываемый чёрный налёт на РК. Резали пробки из мягкого алюминия, остатки материала очень неплохо забились в поперечные риски от шлифовки.
Могу добавить от себя, что после обработки диском болгарки по аналогичной светлой керамике - у меня тоже остался желтоватый налёт, который удалось снять только шлифовальной шкуркой. Но там ещё и температура была немаленькая в месте реза, могло просто "ввариться". Следы алюминия - ну видимо корректнее было бы сравнивать со следами на стальных спусках с аналогичной шероховатостью поверхности. Тем более, что на белой полупрозрачной пластине - алюминиевые остатки видно заметно лучше. Но то, что это несколько "нецелевое" использование ножа - обсуждать, очевидно, не стоит.
Кривизна ширины спусков - действительно сильно удивила. Вдобавок - разная на двух экземплярах. Достаточно сложно получить подобный косяк именно на автоматической линии.
Вот с севшей РК - ну совсем ничего по проведению тестов не смог сообразить. Причём, судя по сообщениям тестеров - села она где-то после 3 Кг достаточно основательно. Причины - ну я просто вообще ничего предположить не могу.
Получил сегодня посылку. Содержимого оказалось несколько больше, чем ожидал Уже балуюсь с ножиками. Пока нравятся. Попозже напишу обзор.
Ого!
Экспансия в дальнее зарубежье?
Таки Солнце встаёт на Востоке!
Экспансия в дальнее зарубежье?
Таки Солнце встаёт на Востоке!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Йоу мой прибалтийский друг! =) Рад что все приехало благополучно! =)
Ждем настоящей серии тестов с фотками и обязательно видео! Давненько у нас видео не было - а это куда интереснее...
Ждем настоящей серии тестов с фотками и обязательно видео! Давненько у нас видео не было - а это куда интереснее...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей