Тефлон на ножах - реальная польза.
Модератор: тень
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
перемещено из Кухонные ножи
Господа, разрешите представить вам новую линейку из серии SAMURA by MAC BLACK FUSO - это ножи из стали AUS 8 с покрытием из тефлона.
Тефлоновые покрытие - это не рекламная уловка - оно имеет ряд реальных практических преимуществ.
Преимущества данной серии:
Тефлон отражает запахи и вкусы с лезвия как зеркало - после мытья нож не имеет остаточного запаха, особенно если им резали рыбу...
Мытье ножа в 4 раза легче и быстрее чем без покрытия.
Многие продукты при нарезке легче соскальзывают с лезвия не прилипая к поверхности.
Ну и само собой классный внешний вид - ножи смотрятся реально круто и стильно. Хотя извините - это уже дело вкуса... но мне нравится.
Нож SAMURA by MAC BLACK FUSO
Сталь AUS 8 покрытие тефлон.
PS По результатам исследования компании МАК в США и Канаде тефлоновое покрытие практически не стирается - за 200 часов работы на профессиональной кухне стерлось всего несколько микрон тефлонового покрытия. Разумеется, с помощью наждачной шкурки и рашпиля можно быстро доказать гипотезу о том, что тефлон плохо держится на стали... =)
Господа, разрешите представить вам новую линейку из серии SAMURA by MAC BLACK FUSO - это ножи из стали AUS 8 с покрытием из тефлона.
Тефлоновые покрытие - это не рекламная уловка - оно имеет ряд реальных практических преимуществ.
Преимущества данной серии:
Тефлон отражает запахи и вкусы с лезвия как зеркало - после мытья нож не имеет остаточного запаха, особенно если им резали рыбу...
Мытье ножа в 4 раза легче и быстрее чем без покрытия.
Многие продукты при нарезке легче соскальзывают с лезвия не прилипая к поверхности.
Ну и само собой классный внешний вид - ножи смотрятся реально круто и стильно. Хотя извините - это уже дело вкуса... но мне нравится.
Нож SAMURA by MAC BLACK FUSO
Сталь AUS 8 покрытие тефлон.
PS По результатам исследования компании МАК в США и Канаде тефлоновое покрытие практически не стирается - за 200 часов работы на профессиональной кухне стерлось всего несколько микрон тефлонового покрытия. Разумеется, с помощью наждачной шкурки и рашпиля можно быстро доказать гипотезу о том, что тефлон плохо держится на стали... =)
Ужо не знаю как себя ведет покрытие на Ваших ножах, но со всех тефлонированых ножей, что попадали мне в руки до настоящего момента, покрытие слезало "на раз"... в посудомоечной машинке .
И не надо меня убеждать, что их не следует туда совать . Попробуйте в этом убедить мою жену !
И не надо меня убеждать, что их не следует туда совать . Попробуйте в этом убедить мою жену !
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Хочу вам заметить, коллега, что ножи с покрытием из тефлона нельзя мыть в посудомойке. Пожалуйста дайте мне телефон вашей жены - мне очень нужно с ней поговорить...
ОООО... Ви таки узнаете много нового и про ножи, и про посудомоечные машинки!!! А возможно, и про себя самого ...Samura Japan писал(а):Хочу вам заметить, коллега, что ножи с покрытием из тефлона нельзя мыть в посудомойке. Пожалуйста дайте мне телефон вашей жены - мне очень нужно с ней поговорить...
+358 40 5599435 Татьяна.
ЗЫ. Телефон в Финляндии .
ЗЫ.ЗЫ. А если абстрагироваться от проблем посудомойки, то тефлоновое покрытие на кухонниках есть весьма и весьма гут.
Вопросы:
1. Каким образом тефлон "отражает" запахи? И с чего вы взяли, что зеркало запахи отражает? Я что то попробовал, не хочет зеркало запахи отражать...
2. Откуда статистика, что мыть в 4 раза легче? Нож что, под воздействием воды в 4 раза легче становится? Или струю воды в 4 раза меньше надо? А что в 4 раза труднее моется?
3. Продукты, которые "многие", соскальзывающие с лезвия... Эти "Многие" гарантированно соскальзывают? Т.е. ни при каких условиях не прилипают и всегда соскальзывают?
4. "По результатам исследования компании МАК в США и Канаде тефлоновое покрытие практически не стирается"... Значит ли это, что в России, а также других странах (не США и не Канада), тефлоновое покрытие может стираться быстрее, и вы не гарантируете, как продавец, стойкость покрытия ножей МАК к истиранию? А при чем здесь ножи самура тогда?
1. Каким образом тефлон "отражает" запахи? И с чего вы взяли, что зеркало запахи отражает? Я что то попробовал, не хочет зеркало запахи отражать...
2. Откуда статистика, что мыть в 4 раза легче? Нож что, под воздействием воды в 4 раза легче становится? Или струю воды в 4 раза меньше надо? А что в 4 раза труднее моется?
3. Продукты, которые "многие", соскальзывающие с лезвия... Эти "Многие" гарантированно соскальзывают? Т.е. ни при каких условиях не прилипают и всегда соскальзывают?
4. "По результатам исследования компании МАК в США и Канаде тефлоновое покрытие практически не стирается"... Значит ли это, что в России, а также других странах (не США и не Канада), тефлоновое покрытие может стираться быстрее, и вы не гарантируете, как продавец, стойкость покрытия ножей МАК к истиранию? А при чем здесь ножи самура тогда?
Я не Самура, но отвечу! Пользовал другие кухонники с тефлоном.oikrvn писал(а):Вопросы:
1. Каким образом тефлон "отражает" запахи? И с чего вы взяли, что зеркало запахи отражает? Я что то попробовал, не хочет зеркало запахи отражать...
2. Откуда статистика, что мыть в 4 раза легче? Нож что, под воздействием воды в 4 раза легче становится? Или струю воды в 4 раза меньше надо? А что в 4 раза труднее моется?
3. Продукты, которые "многие", соскальзывающие с лезвия... Эти "Многие" гарантированно соскальзывают? Т.е. ни при каких условиях не прилипают и всегда соскальзывают?
4. "По результатам исследования компании МАК в США и Канаде тефлоновое покрытие практически не стирается"... Значит ли это, что в России, а также других странах (не США и не Канада), тефлоновое покрытие может стираться быстрее, и вы не гарантируете, как продавец, стойкость покрытия ножей МАК к истиранию? А при чем здесь ножи самура тогда?
1. Насчет запахов - разницы не заметил, но я не нюхач ни разу.
2. Мыть в 4 раза сложней, поскольку ершиком не отвозюкаешь и в посудомойку не бросишь.
3. А вот что не липнет ничего, так то правда. Ни лук, ни огурец, ни картошка. За что и ценим.
4. Без коментариев... Шепотом: да стирается оно, стирается... (По крайней мере, в Финляндии).
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
За другие не скажу, но по моим ощущениям на моей кухне:SKAM писал(а): Я не Самура, но отвечу! Пользовал другие кухонники с тефлоном.
1. Насчет запахов - разницы не заметил, но я не нюхач ни разу.
2. Мыть в 4 раза сложней, поскольку ершиком не отвозюкаешь и в посудомойку не бросишь.
3. А вот что не липнет ничего, так то правда. Ни лук, ни огурец, ни картошка. За что и ценим.
4. Без коментариев... Шепотом: да стирается оно, стирается... (По крайней мере, в Финляндии).
1. Мыть намного легче потому что достаточно просто под горячей водой буквально один раз провести губкой и вся грязь долой - очищается нож мгновенно.
2. Остаточного запаха рыбы действительно нет - вчера готовил Сибаса и специально поставил эксперимент - резал металлическим ножом и тефлоновым - мыл одинаково - металл слегка пахнет рыбой - тефлон никаких запахов. С чесноком была таже история
3. Прилипание - вот тут не все гладко - яблоко липнет, что за яблоки пошли... остальные овощи фрукты не липнут. Слегка прилипают бананы, сельдерей и манго, но в пределах допустимого.
Вне зависимости от прилипания и удобство мытья - рез у Блэк Фусо просто классный и придраться не к чему. Надеюсь скоро услышим результаты опытов и тестов авторитетных экспертов.
Щупал я это покрытие на данной серии. Двойственное ощущение.
Сталкивался с тефлоном на китайских фолдерах. Но там он гладкий, вид практически полированого. Действительно - меньше налипает, легче отмывается, с трудом обдирается (пассатижами остриё выправлял - практически и не ободрал). Да и режет, такое ощущение, что немного легче (меньше трение о спуски).
Тут - несколько непонятно. Покрытие специально сделано шероховатым, ощущение на ощупь почти как от слегка "выглаженой" мелкой наждачки. На огурцах, помидорах, сосисках, варёной колбасе - скорее всего должно помочь от налипания (насколько - сказать трудно). После торта или рулета с вареньем отмывать - вот тут, боюсь, проблем может быть даже больше, чем на гладком стальном клинке.
Есть нехорошее подозрение, что если исппользовать магнитный держатель с "голыми" полосами магнитов - обдираться будет весьма интенсивно. Просто, при снятии с держателя обычно тянут вниз и на себя, усилие прижатия ещё вполне ощутимое, да под наклоном как раз на верхнее ребро верхней полосы клинок и ложится. И не факт, что то ребро скруглено на 0.3-0.4 мм, а не просто, "как было". И как раз этим "ребром" по клинку снизу вверх с заметным усилием "соскабливание" и получится. Если на более модном "деревянном" держателе, с магнитами внутри - ну там, конечно, обдираться особо не за что. Но не факт, что ради одного-двух ножей с тефлоном - кто-либо будет имеющийся на своей кухне магнитный держатель менять на другой.
Если серьёзно проверять эту "антиприлипчивость" - надо просто брать парочку сантоку (как наиболее склонные к налипанию по своей конфигурации), одну с прямыми спусками и голой сталью, вторую - с таким тефлоновым покрытием, и проверять одновременно на огурцах, помидорах, сыре, сосисках, варёной колбасе (именно одних и тех же, одинаковой температуры, если из холодильника, и одинаковой "водонасыщенности", если так можно выразиться). Вот тогда что-то явное и можно заметить.
ОФФ - сравнивал керамические, схожей "шероховатости" поверхности клинка и из одинакового материала. Boker с линзовидными спусками от обуха и Samura с вогнутыми, достаточно короткими. ИМХО, но никакой внятной разницы обнаружить так и не удалось. Всё держалось (даже варёная колбаса, уже мелкими кубиками нарезаная) сплошной "стенкой" до подъёма на уровень обуха. То есть - форма спусков практически никакой роли не сыграла.
Сталкивался с тефлоном на китайских фолдерах. Но там он гладкий, вид практически полированого. Действительно - меньше налипает, легче отмывается, с трудом обдирается (пассатижами остриё выправлял - практически и не ободрал). Да и режет, такое ощущение, что немного легче (меньше трение о спуски).
Тут - несколько непонятно. Покрытие специально сделано шероховатым, ощущение на ощупь почти как от слегка "выглаженой" мелкой наждачки. На огурцах, помидорах, сосисках, варёной колбасе - скорее всего должно помочь от налипания (насколько - сказать трудно). После торта или рулета с вареньем отмывать - вот тут, боюсь, проблем может быть даже больше, чем на гладком стальном клинке.
Есть нехорошее подозрение, что если исппользовать магнитный держатель с "голыми" полосами магнитов - обдираться будет весьма интенсивно. Просто, при снятии с держателя обычно тянут вниз и на себя, усилие прижатия ещё вполне ощутимое, да под наклоном как раз на верхнее ребро верхней полосы клинок и ложится. И не факт, что то ребро скруглено на 0.3-0.4 мм, а не просто, "как было". И как раз этим "ребром" по клинку снизу вверх с заметным усилием "соскабливание" и получится. Если на более модном "деревянном" держателе, с магнитами внутри - ну там, конечно, обдираться особо не за что. Но не факт, что ради одного-двух ножей с тефлоном - кто-либо будет имеющийся на своей кухне магнитный держатель менять на другой.
Если серьёзно проверять эту "антиприлипчивость" - надо просто брать парочку сантоку (как наиболее склонные к налипанию по своей конфигурации), одну с прямыми спусками и голой сталью, вторую - с таким тефлоновым покрытием, и проверять одновременно на огурцах, помидорах, сыре, сосисках, варёной колбасе (именно одних и тех же, одинаковой температуры, если из холодильника, и одинаковой "водонасыщенности", если так можно выразиться). Вот тогда что-то явное и можно заметить.
ОФФ - сравнивал керамические, схожей "шероховатости" поверхности клинка и из одинакового материала. Boker с линзовидными спусками от обуха и Samura с вогнутыми, достаточно короткими. ИМХО, но никакой внятной разницы обнаружить так и не удалось. Всё держалось (даже варёная колбаса, уже мелкими кубиками нарезаная) сплошной "стенкой" до подъёма на уровень обуха. То есть - форма спусков практически никакой роли не сыграла.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Андрей, скоро придет большая партия Блэк Фусо и я вам предоставлю нож на истязания... Потерпите немного. У вас будет возможность совершить свой людоедский обряд с рашпилем и наждачкой... =)
Что касается магнитов - у меня есть приятная новость, что специально по моему личному дизайну разработана самая удобная подставка в истории синематографа. Через 2 недели я покажу этот проект... Идея абсолютно уникальная и оригинальна. 4 месяца разрабатывал идею - сейчас идет производство.
Что касается магнитов - у меня есть приятная новость, что специально по моему личному дизайну разработана самая удобная подставка в истории синематографа. Через 2 недели я покажу этот проект... Идея абсолютно уникальная и оригинальна. 4 месяца разрабатывал идею - сейчас идет производство.
Если продавать наборами, вместе с комплектом ножей - будет явно к месту. Но если по одному-два ножа с таким покрытием будут покупать - ну совсем не факт, что под него отдельно подставку станут приобретать. Если на кухне есть деревянная подставка - сунут и в неё, вместо какого-нибудь другого ножа. А если магнитный горизонтальный держатель - с вероятностью 99% этот тефлоновый как раз на нём и окажется.Samura Japan писал(а): специально по моему личному дизайну разработана самая удобная подставка в истории синематографа.
Немного ОФФ - у меня шеф Damascus на моей старенькой магнитной от Mertz Solingen - ну совершенно держаться не хотел. Так и болтался между кухонным и обеденым столами, пока "в командировку" сегодня с утра не уехал.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Тефлон - это просто условное название. На самом деле Тефлон - это торговая марка фирмы Дюпон а сам материал - политетрафторэтилен он же фторопласт.ivan-3 писал(а):А что за тефлон на ножах? название есть?
Вот спасибо-и за эту тему, и за соседнюю!
Повеселился от души.
По поводу заявлений и опровержений.
Обычно производитель пишет о гарантии при правильном использовании.
Сталкивался с разным тефлоном на разных изделиях.
По наработанным ощущениям покрытие этих ножей довольно стойкое.
При нормальном юзе быстро не облезет.
Стойкое-не значит вечное!
Не путайте.
Я таки очень надеюсь, что выпуклую линзу на подводах к РК сохранят в неприкосновенности.
ЗЫ.
А ржал ещё и потому, что прочёл,приехав из офиса, где Алексей показал мне обе линейки МАКов.
И не только.
Повеселился от души.
По поводу заявлений и опровержений.
Обычно производитель пишет о гарантии при правильном использовании.
Сталкивался с разным тефлоном на разных изделиях.
По наработанным ощущениям покрытие этих ножей довольно стойкое.
При нормальном юзе быстро не облезет.
Стойкое-не значит вечное!
Не путайте.
Я таки очень надеюсь, что выпуклую линзу на подводах к РК сохранят в неприкосновенности.
ЗЫ.
А ржал ещё и потому, что прочёл,приехав из офиса, где Алексей показал мне обе линейки МАКов.
И не только.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Я вот ищу магнит, который не царапает. И МАК хочу шефа с углублениями посмотреть и может купить.Что касается магнитов - у меня есть приятная новость, что специально по моему личному дизайну разработана самая удобная подставка в истории синематографа. Через 2 недели я покажу этот проект... Идея абсолютно уникальная и оригинальна. 4 месяца разрабатывал идею - сейчас идет производство.
Идею подставки плз в студию! Интересно!
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Без проблем - помогу и купить со скидкой, МАКов осталось всего штук 20, а магнитные подставки не ранее июня. Показать пока не могу - вокруг волки рыщут =) украдут идею...
А мне форма ножей понравилась. Если цена будет адекватная, я бы на дачу прикупил бы наборчик.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2964
- Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 21:22
Улыбнуло что нож с тефлоновым покрытием в четыре раза легче моется и отражает запахи... Моется такой нож хуже и дольше ,запахи есть запахи - пока хорошо не промоешь он по любому будет. Какое бы прочное тефлоновое покрытие не было - рано или поздно оно поцарапается и слезет. Скажем это отдалённо напоминает ножи с "лазерной" заточкой и гарантией двадцать пять
лет .
лет .
Я думаю, тефлоновое покрытие за счет своих свойств действительно не позволяет прилипать к ножу продуктам, в отличие от полированного металла. Поверхность при увеличении - плавные холмы, в отличие от ровного металла. И, соответственно, эффекта "слизня на стекле" на тефлоне нет.
На счет запахов тоже согласен - тефлон более нейтрален по химсоставу, чем сталь и химические окислительные процессы на тефлоне протекают хуже. Что тут спорить, над покрытиями технологические институты работают, а мы тут сомневаемся - мол, врут все и маркетинг свой отрабатывают. Это же не фишка Самуры, захотели - тефлоном покрыли!
И соответственно мытье гораздо легче, причем опять же на уровне химических свойств тефлона.
В общем, примите как данность, или... как сковородки тефлоновые
На счет запахов тоже согласен - тефлон более нейтрален по химсоставу, чем сталь и химические окислительные процессы на тефлоне протекают хуже. Что тут спорить, над покрытиями технологические институты работают, а мы тут сомневаемся - мол, врут все и маркетинг свой отрабатывают. Это же не фишка Самуры, захотели - тефлоном покрыли!
И соответственно мытье гораздо легче, причем опять же на уровне химических свойств тефлона.
В общем, примите как данность, или... как сковородки тефлоновые
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Как раз тут вы не правы, Максим Львович. Мыть эти ножи просто сплошное удовольствие - вся грязь смывается в один проход губкой с небольшим кол-вом фейри. И ничего не надо тереть! Samura Black Fuso моется замечательно. Но в посудомойку не рекомендуется класть. Не думаю что это проблема.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2964
- Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 21:22
Не надо путать покрытие тефлоновое на сковородке - по нему аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой проводят или давление на нож ,особенно если колбасу сырокопчёную режешь. Реально тефлон на поверхности ножа зло, потом инертен он только при комнатной температуре, при резе на микроуровне локальный нагрев может достигнуть температуры далеко за 500градусов Цельсия и здесь уже соединения Фтора могут выдать реакцию с выделением сверхмощных Отравляющих Веществ!!!!Иприт и Фосген отдыхают.... Пускай микродозы ,но это ОВ!!!!А потом недомогания и потеря иммунитета, списываем на плохую воду и стресс.... А на самом деле соединения фтора сильнейший яд!
Угу! Только готовить-то на тефлоновых сковородках приятно, а вот мыть...В общем, примите как данность, или... как сковородки тефлоновые
Абразивной щеточкой не потри, в посудомойку не ставь, вилкой по ней не елозь, ножиком не скреби, с другой посудой в раковину не сваливай... Тефлон-то он, сцуко, мякгий! Вот и с ножами та же история: резать приятно, а мыть не очень . Хотя, если рассматривать исключительно помывку вручную, то особых проблем не возникает.
Ха, так практически с ЛЮБОГО ножа грязь смывается "губкой с небольшим кол-вом фейри"! Просто получается, что ножи надо мыть отдельно. Этакая система: рассортировал грязную посуду, основную часть сполоснул и закинул в посудомоечую машинку, потом сменил ершик на губку и начинаешь любовно пидорасить сковородки и ножи с тефлоновым покрытием. При этом следишь, чтобы они не поцарапали друг друга ...Samura Japan писал(а):Как раз тут вы не правы, Максим Львович. Мыть эти ножи просто сплошное удовольствие - вся грязь смывается в один проход губкой с небольшим кол-вом фейри. И ничего не надо тереть! Samura Black Fuso моется замечательно. Но в посудомойку не рекомендуется класть. Не думаю что это проблема.
А это уже, извините, ПРОЦЕСС!
Я-то ладно, а вот приучить теток не совать ножи в машинку практически невозможною . Или всегда посуду мыть самому. Но ведь может получиться как в том анекдоте:
Мужчина родил ребенка. Толпа журналистив с камерами и микрофонами встречает его на выходе из роддома:
- Скажите, как Вам это удалось?
- Вы знаете, все началось с мытья посуды...
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Вижу дефект в вашей логической цепочке... Вовсе не любые ножи легко отмыть одним проходом губки с фейри. Иногда после нарезания жирного мяса или рыбы на нож налипает такое .... что хрен ты его отмоешь - приходится именно натирать каким то абразивом, отскребать. Так вот Фусо отскребать не нужно!!! Потому что на тефлон ничего не прилипает. Ну в общем я понял что для прозрения вам нужно завести себе хотя бы один МАК ФУСО =)))) не иначе....
Возможно, возможно...Ну в общем я понял что для прозрения вам нужно завести себе хотя бы один МАК ФУСО =)))) не иначе....
А вот по поводу:
Иногда после нарезания жирного мяса или рыбы на нож налипает такое .... что хрен ты его отмоешь - приходится именно натирать каким то абразивом, отскребать.
У меня, видимо, мясо недостаточно жирное! И рыба неправильная! Но чтобы тот же Фискарс "приходилось именно натирать каким-то абразивом, отскребать", не помню ни разу. Фэри творит чудеса! (Да, да это неприкрытая реклама Фэри) . Нет нож-то засрать очень даже можно: на недельку немытым в помойном ведре оставить, утопить в бачке для засолки рыбы... Но задача это нетривиальная!
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Максим Львович, я буквально вчера разделывал Дораду и бросил свой шеф от Магоруку на 20 минут - мельчайшие кусочки рыбьего мяса тут же налипли на лезвие и их пришлось оттирать... Но дело не только в том, что надо оттирать грязь с ножа - даже само нарезание продуктов намного проще когда тефлон препятствует прилипанию продуктов - ну это просто приятно... ну просто вам нужен МАК Фусо =) это лучший аргумент
Алексей, именно это я и сам неоднократно подчеркивал! И признаю, что резать ножиком с тефлоновым покрытием приятно именно потому, что к нему ничего не липнет. Но мыть-то его все равно надо... А если дать присохнуть рыбным ошметкам к тефлону, то "в один проход губкой с небольшим кол-вом фейри" все равно не получится (у меня по крайней мере). Хотя отмыть будет проще, чем с ножа без покрытия.Но дело не только в том, что надо оттирать грязь с ножа - даже само нарезание продуктов намного проще когда тефлон препятствует прилипанию продуктов - ну это просто приятно.
Вы просто упорно игнорируете тот факт, что покрытие весьма непрочное, его надо беречь, а в противном случае сильно нарушаются эстетика и функциональность.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Нет, я не игнорирую. Я полностью признаю тот факт, что покрытие надо беречь!
Это небольшая цена за удовольствие резать тефлоном...
Это небольшая цена за удовольствие резать тефлоном...
Ура - нашел незакрытый топик
какой пароль "правильный" к
http://fotki.yandex.ru/users/x20x/album/101381?p=0
а то тема прикрыта, доступ не соответствует озвученному...
какой пароль "правильный" к
http://fotki.yandex.ru/users/x20x/album/101381?p=0
а то тема прикрыта, доступ не соответствует озвученному...
Таблетки наверное хорошиеПользуемся таблетками.
Могу сказать что сковородки тефаль, правда каких-то дорогих серий прожили уже по 3 года. Мойка в пмм почти ежедневная.
Может просто повезло?
Странно... У нас тоже Тефаль, а покрытие слезло года за полтора... Таблетки с абразивами. Нет покрытие совсем-то не слазит. Просто из-за микроскопических царапин к нему начинает все лучше и лучше пригарать разная хрень... Нарушается, так сказать, основная функция.po4emu4ka писал(а):Пользуемся таблетками.
Могу сказать что сковородки тефаль, правда каких-то дорогих серий прожили уже по 3 года. Мойка в пмм почти ежедневная.
Может просто повезло?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость