Нож который умеет рубить
Модератор: тень
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
перемещено из Кухонные ножи
Обычно ножи и топоры живут на кухне и не ссорятся друг с другом, потому что они не конкурируют - работа у них разная... Но вот у меня на кухне появился нож, которым официально разрешается рубить кости! Именно рубить. То есть со всей дури... ну по-русски... ХРЯСЬ! и пополам...
И топор обиделся... не ожидал он такой подставы...
Итак - нож который не только отлично режет, но и рубит без вреда для самого себя. Уникальный мощный и дуракоустойчивый инструмент под названием CLEAVER - колун, топор.
Сталь AUS 8
Серия SAMURA by MAC
Обычно ножи и топоры живут на кухне и не ссорятся друг с другом, потому что они не конкурируют - работа у них разная... Но вот у меня на кухне появился нож, которым официально разрешается рубить кости! Именно рубить. То есть со всей дури... ну по-русски... ХРЯСЬ! и пополам...
И топор обиделся... не ожидал он такой подставы...
Итак - нож который не только отлично режет, но и рубит без вреда для самого себя. Уникальный мощный и дуракоустойчивый инструмент под названием CLEAVER - колун, топор.
Сталь AUS 8
Серия SAMURA by MAC
Массогабаритные характеристики - в студию, пожалуйста. По фото не понять.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
чтобы о чем то судить нужно это что-то хотя бы подержать в руках... пока что все ваши слова - лишь пустые домыслы и попытки наехать на меня лично... купите нож - появится шанс для конструктивного диалога о его преимуществах и недостатках... а пока увы тявканье из под лавки...
С отечественной дури - иногда даже строительные ломы пополам сломать умудряются . Интересна выборка в клинке над верхом накладок. Чем-то отдалённо напоминает "чо" на классических кхукри. Баланс - ну не совсем "рубящий". Классическая тяжёлая деба - ИМХО, под эти задачи по балансу всё-таки поудобнее будет.Samura Japan писал(а): То есть со всей дури... ну по-русски... ХРЯСЬ! и пополам...
Интересно было бы реальные углы заточки более-менее точно померить. Просто любопытно, какой угол у AUS8 под рубку костей расчётно предполагается.
Да не нервничайте Вы так .paradox писал(а): Автор темы ошибся с веткой.
MAC CL-6, Original Series ( http://www.macknife.com/original.html ).
И не смотрите такими глазами на цвет накладок и надпись на клинке
В конце то концов - "Вам шашечки или ехать?" (с)
мак, по ссылке, кстати - 90$
А SAMURA by MAC сколько стоит то?
А SAMURA by MAC сколько стоит то?
Разговор идёт о ноже фирмы MAC, у которой Samura отдельную партию заказала, с некоторыми своими дополнительными запросами по накладкам. Фирма MAC из за этого свои стандартные образцы из серии Original с производства снимать не собирается. И в США они как продавались, так и дальше будут продаваться. И никто там о фирме Samura никогда не услышит .
Сталь AUS8, толщина по обуху на глаз - 3.0-3.5 мм. Про твёрдость в районе РК на данной модели и углах заточки - врать не хочу, не уточнял.
По поводу назначения данного "девайса" - вот "исходник" с "родного" сайта фирмы MAC. Привожу в оригинале, чтобы не было претензий к кривизне перевода.
------------------------------------------------------------------------
Heavy duty kitchen cleaver for cutting up whole chicken and other demanding tasks
Sturdy durable blade is rust-resistant and extremely hard
Made from a high-carbon Chrome Molybdenum steel alloy with Vanadium and Tungsten Carbide
Exceptionally sharp and keeps the edge for a long time
Comfortable strong wooden handle and hole in blade for convenient hanging
Not dishwasher safe
------------------------------------------------------------------------
Сталь AUS8, толщина по обуху на глаз - 3.0-3.5 мм. Про твёрдость в районе РК на данной модели и углах заточки - врать не хочу, не уточнял.
По поводу назначения данного "девайса" - вот "исходник" с "родного" сайта фирмы MAC. Привожу в оригинале, чтобы не было претензий к кривизне перевода.
------------------------------------------------------------------------
Heavy duty kitchen cleaver for cutting up whole chicken and other demanding tasks
Sturdy durable blade is rust-resistant and extremely hard
Made from a high-carbon Chrome Molybdenum steel alloy with Vanadium and Tungsten Carbide
Exceptionally sharp and keeps the edge for a long time
Comfortable strong wooden handle and hole in blade for convenient hanging
Not dishwasher safe
------------------------------------------------------------------------
я спросил у Гугля :Kazbich писал(а): Привожу в оригинале, чтобы не было претензий к кривизне перевода.
------------------------------------------------------------------------
Heavy ...
Not dishwasher safe
------------------------------------------------------------------------
"Прочный кухне тесак для разделки целую курицу и другие сложные задачи
Прочный прочного лезвие нержавеющий и очень трудно
Изготовлены из высокоуглеродистой стали Chrome молибденовый сплав ванадия и карбида вольфрама
Исключительно резкий и сохраняет края в течение длительного времени
Удобные прочные деревянные ручки и дырки в лезвие для удобной подвесной
Не мыть в посудомоечной машине"
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en
Лучше уж в оригинале, а то пока гуглевский перевод прочитал - чуть язык не вывихнул .fkbr писал(а): я спросил у Гугля:
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Ценовая политика вырабатывается. Не смотря на огромные таможенные пошлины и стоимость доставки, мы постараемся чтобы цена ножей оставалась доступной для широкого круга потребителей...oikrvn писал(а):мак, по ссылке, кстати - 90$
А SAMURA by MAC сколько стоит то?
Примерные розничные цены в рублях на весь модельный ряд от 1450 рублей до 4000 рублей. Точнее пока не могу сказать.
Был, видел, держал.
Никто в здравом уме не станет рубить им свинью или барана.
Птица, некрупная рыба-это да.
Именно для этого подходит и по эргономике, и по массогабариту.
Хорошая штука.
Никто в здравом уме не станет рубить им свинью или барана.
Птица, некрупная рыба-это да.
Именно для этого подходит и по эргономике, и по массогабариту.
Хорошая штука.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Саш, спасибо - поправил!
я слегка болен яхтами поэтому меня бывает клинит на теме парусов =)
я слегка болен яхтами поэтому меня бывает клинит на теме парусов =)
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
"никто в здравом уме" - эта фраза не ложится в контекст русского менталитета =))) Именно у нас в здравом уме и светлой памяти начнут рубить гвозди и рельсы, ссылаясь на строчку "можно рубить..."тень писал(а):Не-а.
http://dict.tsk.ru/d-russian-english/w/cleaver.html
И так даже лучше-суть отражена.
По сабжу.
Был, видел, держал.
Никто в здравом уме не станет рубить им свинью или барана.
Птица, некрупная рыба-это да.
Именно для этого подходит и по эргономике, и по массогабариту.
Хорошая штука.
Думаю что нелегко будет объяснить что рубка кур и рыбы немного отличается от порубки леса во время заготовки дров...
перемещено из Кухонные ножи
Напиши в инструкции "можно рубить... кур и некрупную рыбу" (наклейка на коробке с парой строк мелкого текста не сильно удорожит?),и пусть рубят, что хотят."никто в здравом уме" - эта фраза не ложится в контекст русского менталитета =))) Именно у нас в здравом уме и светлой памяти начнут рубить гвозди и рельсы, ссылаясь на строчку "можно рубить..."
Негарантийный случай.
Будучи колуном по сути, с виду он сцукокрасив и изящен.
Но особо хороша "трясогузка".
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
я так и сделаю...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
читать в оригинале, образование не позволяет .Kazbich писал(а): Лучше уж в оригинале, а то пока гуглевский перевод прочитал - чуть язык не вывихнул .
Кость - нетолстое ребро, подмороженное, поперек
ну мясо-ребрышки быстро надо шашлык-машлык
сможет?
ну мясо-ребрышки быстро надо шашлык-машлык
сможет?
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
не испытывали. думаю заняться этим вскоре и выяснить до какой степени можно издеваться над кливером =)
Повторюсь - а можно всё-таки узнать угол заводской заточки? Понятно, что не деба с переменным углом. Но просто интересно - или по данным завода или "аппаратным" измерением уже в Москве. А то по различным сайтам производителя- информации на эту тему вообще ноль.Samura Japan писал(а): не испытывали.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Я уточню.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Андрей, я получил ответ от МАКа что стандарт заточки на ножах от 10 до 20 градусов... пытаюсь уточнить эту инф
Жду.Samura Japan писал(а):Андрей, я получил ответ от МАКа что стандарт заточки на ножах от 10 до 20 градусов... пытаюсь уточнить эту инф
Насчёт разницы углов звточки на MAC одной серии, но сугубо личного ИМХО - Орешков уже слышал. Могу и Вам подтвердить (в P.M.).
На предоставленном образце с 125 мм длины клинка - субъективно заточка где-то в районе 19-22 градуса. "Прилипание" к плоскости спусков - (опять же, субъективно) ощутимо меньше. И при "оттирании" пальцами при мытье - в том числе.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Хотелось бы наконец увидеть расширенный отчет по проведенным тестам МАК
жду испытаний на рубке костистандарт заточки на ножах от 10 до 20 градусов
Могу SA-0021 забросить непосредственно в руки жене в столовой на пару недель (исключительно по овощам). А то у неё после майских праздников со столовой вообще какие-то "непонятки" . То ли их в столовую на головной территории Моспочтампта на Мясницкую переведут, то ли оттуда уже готовое возить будут, а тут только раздача останется, то ли вообще совсем закроют. Так что - именно две недели времени на тесты и остается. Что потом - пока абсолютно непонятно, в руководстве автокомбината до сих пор всё никак решить не могут.Samura Japan писал(а):Хотелось бы наконец увидеть расширенный отчет по проведенным тестам МАК
P.S. - Вот почему-то не хочется даже на две недели отдавать. Как-то он дома слишком уж хорошо в руках "прижился" . Но всё-таки заброшу - там хоть интенсивнось использования будет заметно выше.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя