Нож который умеет рубить

Samura Knives

Модератор: тень

Ответить
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

перемещено из Кухонные ножи
Обычно ножи и топоры живут на кухне и не ссорятся друг с другом, потому что они не конкурируют - работа у них разная... Но вот у меня на кухне появился нож, которым официально разрешается рубить кости! Именно рубить. То есть со всей дури... ну по-русски... ХРЯСЬ! и пополам...
И топор обиделся... не ожидал он такой подставы...
Итак - нож который не только отлично режет, но и рубит без вреда для самого себя. Уникальный мощный и дуракоустойчивый инструмент под названием CLEAVER - колун, топор.
Изображение
Сталь AUS 8
Серия SAMURA by MAC
Laifische
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:32

Сообщение Laifische » .

Массогабаритные характеристики - в студию, пожалуйста. По фото не понять.
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

чтобы о чем то судить нужно это что-то хотя бы подержать в руках... пока что все ваши слова - лишь пустые домыслы и попытки наехать на меня лично... купите нож - появится шанс для конструктивного диалога о его преимуществах и недостатках... а пока увы тявканье из под лавки...
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39899
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 01:10

Сообщение Kazbich » .

Samura Japan писал(а): То есть со всей дури... ну по-русски... ХРЯСЬ! и пополам...
С отечественной дури - иногда даже строительные ломы пополам сломать умудряются :). Интересна выборка в клинке над верхом накладок. Чем-то отдалённо напоминает "чо" на классических кхукри. Баланс - ну не совсем "рубящий". Классическая тяжёлая деба - ИМХО, под эти задачи по балансу всё-таки поудобнее будет.
Интересно было бы реальные углы заточки более-менее точно померить. Просто любопытно, какой угол у AUS8 под рубку костей расчётно предполагается.
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39899
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 01:10

Сообщение Kazbich » .

paradox писал(а): Автор темы ошибся с веткой.
Да не нервничайте Вы так :).
MAC CL-6, Original Series ( http://www.macknife.com/original.html ).
Изображение
И не смотрите такими глазами на цвет накладок и надпись на клинке
В конце то концов - "Вам шашечки или ехать?" (с) :D
oikrvn
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 03:47

Сообщение oikrvn » .

мак, по ссылке, кстати - 90$
А SAMURA by MAC сколько стоит то?
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39899
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 01:10

Сообщение Kazbich » .

Разговор идёт о ноже фирмы MAC, у которой Samura отдельную партию заказала, с некоторыми своими дополнительными запросами по накладкам. Фирма MAC из за этого свои стандартные образцы из серии Original с производства снимать не собирается. И в США они как продавались, так и дальше будут продаваться. И никто там о фирме Samura никогда не услышит :).
Сталь AUS8, толщина по обуху на глаз - 3.0-3.5 мм. Про твёрдость в районе РК на данной модели и углах заточки - врать не хочу, не уточнял.
По поводу назначения данного "девайса" - вот "исходник" с "родного" сайта фирмы MAC. Привожу в оригинале, чтобы не было претензий к кривизне перевода.
------------------------------------------------------------------------
Heavy duty kitchen cleaver for cutting up whole chicken and other demanding tasks
Sturdy durable blade is rust-resistant and extremely hard
Made from a high-carbon Chrome Molybdenum steel alloy with Vanadium and Tungsten Carbide
Exceptionally sharp and keeps the edge for a long time
Comfortable strong wooden handle and hole in blade for convenient hanging
Not dishwasher safe
------------------------------------------------------------------------
fkbr
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 11:56

Сообщение fkbr » .

Kazbich писал(а): Привожу в оригинале, чтобы не было претензий к кривизне перевода.
------------------------------------------------------------------------
Heavy ...
Not dishwasher safe
------------------------------------------------------------------------
я спросил у Гугля :):
"Прочный кухне тесак для разделки целую курицу и другие сложные задачи
Прочный прочного лезвие нержавеющий и очень трудно
Изготовлены из высокоуглеродистой стали Chrome молибденовый сплав ванадия и карбида вольфрама
Исключительно резкий и сохраняет края в течение длительного времени
Удобные прочные деревянные ручки и дырки в лезвие для удобной подвесной
Не мыть в посудомоечной машине"
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39899
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 01:10

Сообщение Kazbich » .

fkbr писал(а): я спросил у Гугля:
Лучше уж в оригинале, а то пока гуглевский перевод прочитал - чуть язык не вывихнул :D.
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

oikrvn писал(а):мак, по ссылке, кстати - 90$
А SAMURA by MAC сколько стоит то?
Ценовая политика вырабатывается. Не смотря на огромные таможенные пошлины и стоимость доставки, мы постараемся чтобы цена ножей оставалась доступной для широкого круга потребителей...
Примерные розничные цены в рублях на весь модельный ряд от 1450 рублей до 4000 рублей. Точнее пока не могу сказать.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Был, видел, держал.
Никто в здравом уме не станет рубить им свинью или барана.
Птица, некрупная рыба-это да.
Именно для этого подходит и по эргономике, и по массогабариту.
Хорошая штука.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

Саш, спасибо - поправил!
я слегка болен яхтами поэтому меня бывает клинит на теме парусов =)
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

тень писал(а):Не-а.
http://dict.tsk.ru/d-russian-english/w/cleaver.html
И так даже лучше-суть отражена. :P
По сабжу.
Был, видел, держал.
Никто в здравом уме не станет рубить им свинью или барана.
Птица, некрупная рыба-это да.
Именно для этого подходит и по эргономике, и по массогабариту.
Хорошая штука.
"никто в здравом уме" - эта фраза не ложится в контекст русского менталитета =))) Именно у нас в здравом уме и светлой памяти начнут рубить гвозди и рельсы, ссылаясь на строчку "можно рубить..."
Думаю что нелегко будет объяснить что рубка кур и рыбы немного отличается от порубки леса во время заготовки дров...
перемещено из Кухонные ножи
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

"никто в здравом уме" - эта фраза не ложится в контекст русского менталитета =))) Именно у нас в здравом уме и светлой памяти начнут рубить гвозди и рельсы, ссылаясь на строчку "можно рубить..."
Напиши в инструкции "можно рубить... кур и некрупную рыбу" (наклейка на коробке с парой строк мелкого текста не сильно удорожит?),и пусть рубят, что хотят.
Негарантийный случай.
Будучи колуном по сути, с виду он сцукокрасив и изящен.
Но особо хороша "трясогузка".
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

я так и сделаю...
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

:D :D :D
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
fkbr
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 11:56

Сообщение fkbr » .

Kazbich писал(а): Лучше уж в оригинале, а то пока гуглевский перевод прочитал - чуть язык не вывихнул :D.
читать в оригинале, образование не позволяет :(.
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Кость - нетолстое ребро, подмороженное, поперек
ну мясо-ребрышки быстро надо шашлык-машлык
сможет?
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

не испытывали. думаю заняться этим вскоре и выяснить до какой степени можно издеваться над кливером =)
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39899
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 01:10

Сообщение Kazbich » .

Samura Japan писал(а): не испытывали.
Повторюсь - а можно всё-таки узнать угол заводской заточки? Понятно, что не деба с переменным углом. Но просто интересно - или по данным завода или "аппаратным" измерением уже в Москве. А то по различным сайтам производителя- информации на эту тему вообще ноль.
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

Я уточню.
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

Андрей, я получил ответ от МАКа что стандарт заточки на ножах от 10 до 20 градусов... пытаюсь уточнить эту инф
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39899
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 01:10

Сообщение Kazbich » .

Samura Japan писал(а):Андрей, я получил ответ от МАКа что стандарт заточки на ножах от 10 до 20 градусов... пытаюсь уточнить эту инф
Жду.
Насчёт разницы углов звточки на MAC одной серии, но сугубо личного ИМХО - Орешков уже слышал. Могу и Вам подтвердить (в P.M.).
На предоставленном образце с 125 мм длины клинка - субъективно заточка где-то в районе 19-22 градуса. "Прилипание" к плоскости спусков - (опять же, субъективно) ощутимо меньше. И при "оттирании" пальцами при мытье - в том числе.
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

Хотелось бы наконец увидеть расширенный отчет по проведенным тестам МАК
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

стандарт заточки на ножах от 10 до 20 градусов
жду испытаний на рубке кости
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39899
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 01:10

Сообщение Kazbich » .

Samura Japan писал(а):Хотелось бы наконец увидеть расширенный отчет по проведенным тестам МАК
Могу SA-0021 забросить непосредственно в руки жене в столовой на пару недель (исключительно по овощам). А то у неё после майских праздников со столовой вообще какие-то "непонятки" :(. То ли их в столовую на головной территории Моспочтампта на Мясницкую переведут, то ли оттуда уже готовое возить будут, а тут только раздача останется, то ли вообще совсем закроют. Так что - именно две недели времени на тесты и остается. Что потом - пока абсолютно непонятно, в руководстве автокомбината до сих пор всё никак решить не могут.
P.S. - Вот почему-то не хочется даже на две недели отдавать. Как-то он дома слишком уж хорошо в руках "прижился" :). Но всё-таки заброшу - там хоть интенсивнось использования будет заметно выше.
Ответить

Вернуться в «Samura Knives»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость