Подменяете уехавшего модератора правильно все на светлую сторонуOriginally posted by :
Тесты моделей Okinawa SO-0194, PRO-S SP-0021, Tamahagane ST-0010.
Модератор: тень
Единственный на Ганзе тест весьма спорных ножей, сделанный заслуживающим доверия человеком.Подменяете уехавшего модератора правильно все на светлую сторону
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Вы думаете что нужны эти тесты? тем более в этом разделе?, я не за то чтобы срать даже в этом разделе но свои выводы сделал.....Originally posted by :
"Тень отца Гамлета"(С)))Подменяете уехавшего модератора правильно все на светлую сторону
В данной ветке тесты того, что мне дали в сравнении с тем, что у меня дома лежит. И проводились теми тестерами, кто мне "под руку" попался . Жене, когда оба сантоку давал - не говорил даже названия фирм. Результаты теста - субъективное мнение человека о ножах, а не о базарах вокруг Samura. На Ганзу жена вообще не заходит.mbkm писал(а): Вы думаете что нужны эти тесты? тем более в этом разделе
Насчёт образца для сравнения - что было, с тем и сравнил.
Следующие тесты буду делать по керамике. Надеюсь, что керамические ножи от Boker, выпущеные лет пятнадцать назад, никто не назовёт "непрофильной" продукцией, а фирму Boker - "неспециализированой" ножевой фирмой .
Насчёт сравнивать с бОльшим количеством образцов различных фирм и бОльшим числом участников - вот в этой ветке тестирование кухонных ножей
что-то постепенно весьма "профильное" созревает. А здесь - извиняюсь, но сравниваю остальные свои с образцами одной конкретной фирмы.
Я понимаю людей которые решили уйти с ганзы, я понимаю людей которым плевать на этот раздел и они не понимают кипиша первых, я понимаю хозяина самуры, но я не понимаю людей тестирующих эти ножиOriginally posted by :
Это просто за гранью моего понимания.......
А где тесты то? Лично я их не заметил. Может я что то упустил?
Многие не понимали, нафига покупать китайские ножики, нафига их так подробно разбирать, описывать их косяки, методы устранения этих косяков. Нафига ещё и сообщать, что этими китайскими ножиками, оказывается, можно ещё и что-то резать. И что, оказывается, они ещё и неплохо затачиваются, и потом даже заточку РК нормально держит. И что сломать их тоже достаточно сложно. И ругани и фырканья на эту тему было - ну прям вагон с тележкой. И 95% орали - Китай Г#ВНО, сталь ПЛАСТИЛИН, разваливается от открывания, а тупится об воздух. Некоторые и до сих пор так орут, кстати . А реально образцы "живьём" - держали в руках буквально единицы. А остальные только остроту своего языка проверяли . И никому в голову не приходило приглядеться, что качество то меняется со временем. И достаточно быстро, и явно в лучшую сторону. И что где-то лет за пять китайская продукция по качеству выросла значительно больше, чем тайваньская лет за десять. Просто это большинству было малоинтересно - им больше покричать нравилось.mbkm писал(а): но я не понимаю людей тестирующих эти ножи
Это просто за гранью моего понимания.......
Ну а с той же Самура (как и у VN, и у Pirat) - тенденция повышения качества достаточно явно присутствует. Но и VN, и Pirat - чаще "выезжают" просто на подборе новых производителей (с заменой самого модельного ряда, соответственно). А самуровцы пытаются что-то вытянуть по качеству из имеющихся заводов-изготовителей. Насколько понимаю, даже Скрылёву с "Мелита-К" подобную "шуточку" провернуть не удалось - всё, опять же, свелось к замене заводов-изготовителей. А здесь - мне просто любопытно с инженерной точки зрения, как из тех же японцев будут более высокое качество вытягивать. Как из производств в Тайване и Китае - вот это, как ни странно, абсолютно понятно. А вот от производителей страны, где традиционно умеют изготавливать хорошие клинки и хорошо их затачивать, но, опять же, традиционно (чисто исторически) относящихся к рукояткам кухонных ножей как к расходному материалу - действительно интересно, как можно нормальное качество рукояток получить.
Про китайскую керамику на японском оборудовании, из японского сырья и с нормальным промежуточным и выходным контролем - действительно своими глазами посмотреть интересно.
Насчёт надписей Japan на клинках и упаковках - у меня лично отношение скорее где-то между отношением к надписями "Cold Steel Rekon-1" на совсем нонеймовом Китае (кстати - на удивление приличного качества) и тому же "родному" Cold Steel, если с него невзначай убрать надписи "Made in Taiwan".
В теме про тесты-глубоко на...ть на политику продвижения товара.mbkm писал(а): Вы думаете что нужны эти тесты? тем более в этом разделе?, я не за то чтобы срать даже в этом разделе но свои выводы сделал.....
Есть человек, взявшийся за это-честь ему и хвала. Андрей человек честный и непредвзятый.
Тому, кто хочет знать, что из себя представляют ножи этой фирмы, тесты нужны.
Нужны ли они фирме-не знаю.
Выводы сделать могут-в плане устранения узких мест и дефектов производства.
Где-то тут были ссылки на тесты украинцев, не читали?
Бред.
А Андрей делает всё честно и правильно.
Украинцев хвалят, Андрея поносят.
Впору задать вопрос;КАКИЕ результаты нужны гневным обличителям?
Не объективные-это точно.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Видимо меня не заметили. Тесты то будут? То что в начале имхо - обзор.
НУРС писал(а):Видимо меня не заметили. Тесты то будут? То что в начале имхо - обзор.
Kazbich писал(а):ВИтак, начинаю потихоньку выкладывать по частям (буду давать раздельными сообщениями, просто для соблюдения определённой структуризации). Тесты по продуктам могут "выскакивать" совсем неожидано, именно по ситуациям готовки женой из каких-либо конкретных продуктов. [/B]
Андрей, сноси лишнее нах.
Инфы по ножам никакой, кроме сомнительного украинского теста, но пи..дежа как в Госдуме.
Инфы по ножам никакой, кроме сомнительного украинского теста, но пи..дежа как в Госдуме.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кроме обзора (согласен, что это примерно 60% из выложеного по данным моделям) - была всё-таки попытка сравнения ещё с другими двумя моделями кухонных ножей других производителей. Ещё два ножа сегодня забросил в столовую автобазы Моспочтампта на тестирование на неделю. По результатам, отзывам пользователей и дефектам после "промышленной" эксплуатации - отпишу, когда ножи придут обратно.НУРС писал(а): Тесты то будут? То что в начале имхо - обзор.
Что сам тест весьма спорный и пока только по одному ножу - спорить тоже не стану. На два остальных ножа, именно в домашней "готовке" - пока ничего не попадает. Даже картошку маленьким овощным почистить - и то, жене вроде пока "не в тему", ну а мне её просто ради чищеную сварить - тоже вроде ни к чему.
Если в это воскресенье "срастётся" - привезу уже на "коллективное" тестирование.
Сейчас пытаюсь наприкидывать, что с керамикой тестить (но это в отдельную ветку, естествено).
Если в это воскресенье "срастётся" - привезу уже на "коллективное" тестирование.
Сейчас пытаюсь наприкидывать, что с керамикой тестить (но это в отдельную ветку, естествено).
Есть уже замечательный раздел
//popgun.ru/viewforum.php?f=345
Называется "Отзывы о продавцах и покупателях".
Ну совершенно в тему для обсуждения данного поставщика в России, а не на тему поставляемых им ножей. И DDOS туда можно приплести (если доказательства хоть одно имеется), и манеры агрессивного маркетинга, и несоответствие страны изготовителя маркировке на клинках и упаковке. И там это будет достаточно к месту.
Обсуждайте маркетинг, обсуждайте культуру ведения бизнеса в СНГ, обсуждайте степень допустимого "надувательства" в рекламе, обсуждайте методы раскрутки новых брендов. В том разделе.
Насчёт ножей - ну может быть интересно лишь сравнение средних розничных цен на модели одинакового класса и схожего качества. Но, опять же - в конкретном месте и в конкретное время. Если скажу, что модель "Boker Ceramic kitchenknife, black" на сайте boker.de стоит 60 Евро ( http://www.boker.de/kochmesser/boeker-c ... S-0-0.html ), на сайте boker в США - 60$ ( http://www.boker.de/us/index.php?c=56,5 ... 0S&p=&pp=0 ), я его покупал в Москве на Неглинной в 1995 году за 80$ по тому курсу доллара, а сейчас в российских интернет-магазинах найти не сумел - эта информация хоть кому-то какую-то пользу принесёт?
//popgun.ru/viewforum.php?f=345
Называется "Отзывы о продавцах и покупателях".
Ну совершенно в тему для обсуждения данного поставщика в России, а не на тему поставляемых им ножей. И DDOS туда можно приплести (если доказательства хоть одно имеется), и манеры агрессивного маркетинга, и несоответствие страны изготовителя маркировке на клинках и упаковке. И там это будет достаточно к месту.
Обсуждайте маркетинг, обсуждайте культуру ведения бизнеса в СНГ, обсуждайте степень допустимого "надувательства" в рекламе, обсуждайте методы раскрутки новых брендов. В том разделе.
Насчёт ножей - ну может быть интересно лишь сравнение средних розничных цен на модели одинакового класса и схожего качества. Но, опять же - в конкретном месте и в конкретное время. Если скажу, что модель "Boker Ceramic kitchenknife, black" на сайте boker.de стоит 60 Евро ( http://www.boker.de/kochmesser/boeker-c ... S-0-0.html ), на сайте boker в США - 60$ ( http://www.boker.de/us/index.php?c=56,5 ... 0S&p=&pp=0 ), я его покупал в Москве на Неглинной в 1995 году за 80$ по тому курсу доллара, а сейчас в российских интернет-магазинах найти не сумел - эта информация хоть кому-то какую-то пользу принесёт?
Андрей, впечатления давай, не отвлекайся.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 28 янв 2009, 03:44
Подпишусь, интересно.
Ни то,ни другое-для себя, вернеее,для женыparadox писал(а): на тест или на продажу?
немного ножей есть, скажите какие и куда и зачем.
Не понимайт, что есть офф-топ
Тут это... магазин Мор? просьба Казбичу - поудаляй весь оффтоп, пожалуйста!
ОФФ - вроде бы на 11 апреля сравнительные испытания потихоньку созревают. Приносите - сравним.
Андрей Kazbich,ты не понял?Исключительно по причине того, что мне самому интересны эти самые кухонные "Моры".
Мора на тестах БУДЕТ!
И именно благодаря Андрею paradox.
И ветка в Кухонных будет.
Оффтоп закончил.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Постараюсь. Всё - не обещаю. Некоторые сообщения действительно с последующими логически очень сильно завязаны.paradox писал(а): я все стер, что мог.
помогайте.
За помощь и понимание - искренне Огромное Спасибо.
Потёр всё неотносящееся к теме - проедельно жестоко, возможно даже несколько "негуманно".
Кого совсем уж непреднамерено "ударной волной" задело - просто просьба, не обижайтесь. Не со зла, честно.
Я не модератор, у меня нервы минимум из 440А "катаной" и с хорошей термообработкой .
Те, кто меня на Ганзе достаточно хорошо знают (не только в ножевых темах) - подтвердят.
Просьба, убедительная. Давайте кухонные ножи остальных фирм вынесем в этот раздел:
//popgun.ru/viewforum.php?f=364
ИМХО - он там и по "поиску" лучше отрабатываться будет, и просто на данный момент будет куда лучше "структурироваться".
Насчёт "Торговли" есть неплохой раздел -
http://talks.guns.ru/forumtopics/94.html
Если директор Samura сомневается, зачем ему нужен "Интернет-магазин" - так зачем он его на своём "родном" сайте завёл???
Насчёт если даже не "срача", то хотя-бы более-менее эмоционального обсуждения собственно "продавцов" и "покупателей" - ну ещё готовый "профильный" раздел "Отзывы о продавцах и покупателях"
//popgun.ru/viewforum.php?f=345
Понимаю, что не со всех "веток" по основным темам можно эти разделы найти. Ну давайте, тогда уж, в "модераторский" раздел. И просто "кроссировки" все проверить. Соглашусь даже сам эти "недорисовки" "выправить". Вопрос к Модераторам. Я согласен подписаться именно под "техническую" работу.
Насчёт "тестирования" (или хотя-бы попыток оного) - просто просьба - давайте в начальной теме о конкретных моделях (или, хотя-бы, о конкретных сериях ножей конкретного производителя) - хотя-бы пытаться говорить в данной предметной области. Без этого - стану жалеть, что "ИРО" закрыли . Мне проще разговаривать непосредственно с тестерами, которые в Украине конкретные два экземпляра ножей грамотно протестировали, чем с "трёпом по мотивам рассказов тех, кто слышал от тех, кто видел" Украинских блогов "вокруг и около, но не про ножи, а про "чесание языком"". ИМХО - уверен, что на Ганзе народ всё-таки более "беспристрастно" подходит? Ну нельзя рассуждать о "предмете разговора", хотя-бы просто на сайте фото не посмотрев (а ещё лучше - взяв в руки с витрины, пусть и без "попыток" купить).
Андрей, давно предлагаю это.
Только вот всё равно не уйти от "не читал, но осуждаю".
Надо тащить 11-го на тест.
И там всё будет видно.
Только вот всё равно не уйти от "не читал, но осуждаю".
Надо тащить 11-го на тест.
И там всё будет видно.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Будет более-менее статистика. А недовольные всё равно останутся. Кому-то колбаса будет не та, об которую НОКСовский "Партизан" сломали, кому-то сало не по тому ГОСТу, кому-то помидоры не того сорта .тень писал(а): Надо тащить 11-го на тест.
И там всё будет видно.
Интересно насчёт хватов. Всё-таки у разных людей с разными привычками - и результаты могут абсолютно разные получиться. А то жена показала, как на курсах учили держать (с полным охватом рукоятки пальцами), сама держит немного не так, как надо (по крайней мере при резах "вдоль" плоскости доски - с упором указательным пальцем в обух), у меня хваты тоже совсем другие (весьма часто с упором большого пальца в обух или верх рукоятки), а у Андрея Козловского вообще абсолютно другой хват рекомендуется (с плоскостью клинка между большим и указательными пальцами). Так что - посмотрим, что получится. Интересно будет именно различные хваты сфотографировать, потом в результатах выложить.
На очередной найфовке провели тесты ножей Самура, тоже Окинава и ПРО-С. Так как Ганза неимоверно виснет, нереально выкладывать фотки, отчет посмотреть можете здесь
http://forum.knives.kz/index.php?showto ... st&p=20158
На полноту тестов не претендуем, но объективность гарантируем
http://forum.knives.kz/index.php?showto ... st&p=20158
На полноту тестов не претендуем, но объективность гарантируем
Очень оперативно провели, пока мы тут с организацией аналогичных валандались.SoBoris писал(а): На полноту тестов не претендуем, но объективность гарантируем
Понравились тесты на канатах. Вряд ли до подобного доберёмся, так что очень познавательно оказалось.
Что Тайвань не хуже Японии режет - совсем не удивило. Мелкие косячки - очень схожие (именно соответствующие по сериям). По заточке на Okinawa - у меня чуть аккуратнее оказалась.
Интересны были бы узнать более подробные впечатления по резу помидоров. Именно в сравнении с ножами других фирм.
На продуктах, в том числе помидорах исключительно все было. Единственное - овощи прилипали к лезвию, выстраиваясь в несколько "этажей" но это на всех ножах было так...
Ножи перешли во вторую фазу испытания - на кухню. Бергофф, кетаец и Самура будут заточены и вывешены на кухне на полное использование домашними. Через пару недель отпишу, как себя поведут ножи в работе, кого из них надо будет точить раньше всех.
Ножи перешли во вторую фазу испытания - на кухню. Бергофф, кетаец и Самура будут заточены и вывешены на кухне на полное использование домашними. Через пару недель отпишу, как себя поведут ножи в работе, кого из них надо будет точить раньше всех.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
быстрее всех надо будет точить того, кем чаще пользовались =)) если любимым ножом стане к примеру Окинава, то и точить ее придется раньше других - так что в данном контексте тест не отражает реальной киренаги...
С другой стороны если Окинаву будут жалеть и стараться не нагружать тяжелой работой то и точить ее придется намного позже других ножей что также не объективно... Киренагу надо оценивать только путем точного сравнения в нарезании одного вида материала и одним человеком. В идеале хорошо бы построить робота который мог бы оценивать киренагу не взирая на бренд, головную боль, советы друзей и атмосферное давление...
С другой стороны если Окинаву будут жалеть и стараться не нагружать тяжелой работой то и точить ее придется намного позже других ножей что также не объективно... Киренагу надо оценивать только путем точного сравнения в нарезании одного вида материала и одним человеком. В идеале хорошо бы построить робота который мог бы оценивать киренагу не взирая на бренд, головную боль, советы друзей и атмосферное давление...
Есть такое, жене внешне Окинава нравится, думаю, она будет им пользоваться чаще Надо будет день через день убирать нож с магнитной планки.Samura Japan писал(а):быстрее всех надо будет точить того, кем чаще пользовались =)) если любимым ножом стане к примеру Окинава, то и точить ее придется раньше других - так что в данном контексте тест не отражает реальной киренаги...
Первый день на кухне принес вот такие результаты:
Под действием води, ножи фирмы Самура превращаются в ножи NONAME
Не знаю, что и сказать...
Под действием води, ножи фирмы Самура превращаются в ножи NONAME
Не знаю, что и сказать...
возможно просто заводской брак, и такое бывает.
У меня ничего не стерлось.
У меня ничего не стерлось.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя