Помогите новичку в выборе сантоку до 3-4к
Модератор: тень
День/вечер добрый, ганзы. Меня зовут Макс, мне 18 лет и я вдруг решил, что хочу готовить, но я бы хотел сразу купить себе нож, который поможет мне в моих начинаниях. Немного поискав в интернете информацию о ножах, захотелось себе японский шеф от нормального производителя. В силу своей неосведомлённости в теме, я чуть было не решил брать Самуру, но узнав об этой конторе побольше, передумал. Стал читать об одних, о других и в итоге пришёл к выводу, что хочу себе какой-нибудь Tojiro или их Су-бренд, если так можно назыать. Прошу, пожалуйста, помогите салаге в выборе японского "клинка" для домашней кухни до 3-4к
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Ну и возьмите Тоджиро Сантоку
https://www.tojiro.ru/catalog/...izirovannaya_d/
Тем более что владелец магазина здешний модератор и ганзовцам там скидки большие.
Только у вас в запросах противоречие : вы хотите японский шеф , а запрашиваете сантоку - это разные ножи, хотя вполне себе по болбшей части с перекрываемым функционалом конечно.
https://www.tojiro.ru/catalog/...izirovannaya_d/
Тем более что владелец магазина здешний модератор и ганзовцам там скидки большие.
Только у вас в запросах противоречие : вы хотите японский шеф , а запрашиваете сантоку - это разные ножи, хотя вполне себе по болбшей части с перекрываемым функционалом конечно.
Изначально написано aptekar113:
Только у вас в запросах противоречие : вы хотите японский шеф , а запрашиваете Сантоку
Я думал, что это альтернативное название Сантоку
Данный нож неплохой, но для новичка разве не лучше что-то на Aus8 взять?
А как получить скидку на Tojiro?
Ну, не особо много знаю о ножах. Основы бережного обращения уже изучил, даА в чем ваша "новичковость"?
Осталось соблюдать правила пользования и вовремя править нож. Большинству пользователей этого достаточно.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Для того, чтобы получить скидку 20% введите промо-код:
guns.ru_2018
guns.ru_2018
Спасибо за помощь. Теперь буду знать, что есть скидка на нож и смогу выбрать что-то подороже. Но вопрос в том, надо ли это новичку?
Я бы, не мудрствуя лукаво, предложил купить 2 ножа из серии tramontina professional master:
10 дюймовый шеф и
6 дюймовый универсал-петти.
Они недороги, удобны, формы классические, сталь приличная - нержавейка.
Как раз то, что нужно для освоения навыков приготовления. У меня самого такие, поэтому советую. Бюджет - рублей 1500 с доставкой, примерно.
Сантоку коротковат, недошеф. И как универсальный нож для всего все рано не айс. На мой взгляд, конечно.
10 дюймовый шеф и
6 дюймовый универсал-петти.
Они недороги, удобны, формы классические, сталь приличная - нержавейка.
Как раз то, что нужно для освоения навыков приготовления. У меня самого такие, поэтому советую. Бюджет - рублей 1500 с доставкой, примерно.
Сантоку коротковат, недошеф. И как универсальный нож для всего все рано не айс. На мой взгляд, конечно.
17см мне не очень нравятся. 21 удобнее всего.
Трамонтина с белой ручкой хороши, недороги. Но сталь...
Трамонтина с белой ручкой хороши, недороги. Но сталь...
Очень и очень бюджетно. По деньгам и сделан.aptekar113 писал(а): Тоджиро Сантоку
Реально стоит не 4000 рублей, а 2 500 с бесплатной доставкой из Японии
https://www.ebay.com/itm/Fujit...OSw42ta0ird&_sa cat=0&_nkw=TOJIRO+WESTERN+%28F-311%29&_from=R40&rt=nc&_trksid=m570.l1313
Хотите нормального производителя ищите хотя бы на
https://japanesechefsknife.com/
Нож является предметом очень долгого пользования. Лет через 30 вы все еще будете пользоваться тем же ножом при условии, что вы купили сразу нормальный нож.BenLavan писал(а): Но вопрос в том, надо ли это новичку?
А что насчёт Narihira FC-47?
-
- Рядовой
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 21 апр 2018, 19:23
Дешевый нож штампованный из мягкой стали
Как по мне так вот тоджиро чуть дороже но полноценный шеф.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
uh
мега-ветеран
в посте 17 уберите ссылку..
Она ломает страницу по ширине и приходится "двигать" страницу.
Не знаю почему, но движок форума не воспринимает такое.
((
мега-ветеран
в посте 17 уберите ссылку..
Она ломает страницу по ширине и приходится "двигать" страницу.
Не знаю почему, но движок форума не воспринимает такое.
((
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Берхоф - это типичное произведение китаепрома из пластилиновой нержи..
В данном разделе публичное обсуждение подобного считается неприличным
В данном разделе публичное обсуждение подобного считается неприличным
Изначально написано uh:
17см мне не очень нравятся. 21 удобнее всего.
Трамонтина с белой ручкой хороши, недороги. Но сталь...
Сталь неплохая. Мягковата, но не пластилин. Они еще и сведены нормально, довольно тонко. Если купить недорогой керамический мусат, то вообще на первых порах проблем с остротой и заточкой можно не знать. И бюджет минимальный.
Для того, чтобы освоить приемы работы шефом - самое то. Это для дома, на проф кухне быстро убьется.
А потом ТС, как освоит и поймет, что нужно что-то получше, уже будет осознанно выбирать.
Для нормального шефа длина 240 - самое то. 210 коротковат. У трамы нет 240, есть 10 дюймов, т.е. 250.
А 8 дюймовый шеф от трамы - ни то ни се. Обрезанная (я бы сказал, кастрированная) версия 10. Просто обрезали 2 дюйма, почти сантоку получился. И рукоять у 8 дюймового неудобная.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя