Помогите новичку в выборе сантоку до 3-4к

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
BenLavan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 09:15

Сообщение BenLavan » .

День/вечер добрый, ганзы. Меня зовут Макс, мне 18 лет и я вдруг решил, что хочу готовить, но я бы хотел сразу купить себе нож, который поможет мне в моих начинаниях. Немного поискав в интернете информацию о ножах, захотелось себе японский шеф от нормального производителя. В силу своей неосведомлённости в теме, я чуть было не решил брать Самуру, но узнав об этой конторе побольше, передумал. Стал читать об одних, о других и в итоге пришёл к выводу, что хочу себе какой-нибудь Tojiro или их Су-бренд, если так можно назыать. Прошу, пожалуйста, помогите салаге в выборе японского "клинка" для домашней кухни до 3-4к
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Ну и возьмите Тоджиро Сантоку
https://www.tojiro.ru/catalog/...izirovannaya_d/
Тем более что владелец магазина здешний модератор и ганзовцам там скидки большие.
Только у вас в запросах противоречие : вы хотите японский шеф , а запрашиваете сантоку - это разные ножи, хотя вполне себе по болбшей части с перекрываемым функционалом конечно.
BenLavan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 09:15

Сообщение BenLavan » .

Изначально написано aptekar113:

Только у вас в запросах противоречие : вы хотите японский шеф , а запрашиваете Сантоку

Я думал, что это альтернативное название Сантоку
BenLavan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 09:15

Сообщение BenLavan » .

Данный нож неплохой, но для новичка разве не лучше что-то на Aus8 взять?
uh
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 10:32

Сообщение uh » .

А в чем ваша "новичковость"? Наверняка ведь уже прочитали, что нормальным ножом что из АУС8 что из ВГ10 рубить и резать заморозку не нужно. ВГ10 режет лучше, заточку держит лучше.
В пару к сантоку или шефу взять мелкий для чистки овощей и комплект новичка готов.
Пример: недорогой комплект из Х12МФ.
Изображение
BenLavan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 09:15

Сообщение BenLavan » .

А как получить скидку на Tojiro?
BenLavan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 09:15

Сообщение BenLavan » .

А в чем ваша "новичковость"?
Ну, не особо много знаю о ножах. Основы бережного обращения уже изучил, да
uh
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 10:32

Сообщение uh » .

Осталось соблюдать правила пользования и вовремя править нож. Большинству пользователей этого достаточно.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Для того, чтобы получить скидку 20% введите промо-код:
guns.ru_2018
BenLavan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 09:15

Сообщение BenLavan » .

Спасибо за помощь. Теперь буду знать, что есть скидка на нож и смогу выбрать что-то подороже. Но вопрос в том, надо ли это новичку?
Viking000
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 02:53

Сообщение Viking000 » .

Я бы, не мудрствуя лукаво, предложил купить 2 ножа из серии tramontina professional master:
10 дюймовый шеф и
6 дюймовый универсал-петти.
Они недороги, удобны, формы классические, сталь приличная - нержавейка.
Как раз то, что нужно для освоения навыков приготовления. У меня самого такие, поэтому советую. Бюджет - рублей 1500 с доставкой, примерно.
Сантоку коротковат, недошеф. И как универсальный нож для всего все рано не айс. На мой взгляд, конечно.
uh
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 10:32

Сообщение uh » .

17см мне не очень нравятся. 21 удобнее всего.
Трамонтина с белой ручкой хороши, недороги. Но сталь...
alex9635
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:24

Сообщение alex9635 » .

aptekar113 писал(а): Тоджиро Сантоку
Очень и очень бюджетно. По деньгам и сделан.
Реально стоит не 4000 рублей, а 2 500 с бесплатной доставкой из Японии
https://www.ebay.com/itm/Fujit...OSw42ta0ird&_sa cat=0&_nkw=TOJIRO+WESTERN+%28F-311%29&_from=R40&rt=nc&_trksid=m570.l1313
Хотите нормального производителя ищите хотя бы на
https://japanesechefsknife.com/
alex9635
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:24

Сообщение alex9635 » .

BenLavan писал(а): Но вопрос в том, надо ли это новичку?
Нож является предметом очень долгого пользования. Лет через 30 вы все еще будете пользоваться тем же ножом при условии, что вы купили сразу нормальный нож.
BenLavan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 09:15

Сообщение BenLavan » .

А что насчёт Narihira FC-47?
АлександрГ
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 19:23

Сообщение АлександрГ » .

Дешевый нож штампованный из мягкой стали
uh
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 10:32

Сообщение uh » .

Как по мне так вот тоджиро чуть дороже но полноценный шеф.
BenLavan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 09:15

Сообщение BenLavan » .

Что насчёт этого ножа?
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

uh
мега-ветеран
в посте 17 уберите ссылку..
Она ломает страницу по ширине и приходится "двигать" страницу.
Не знаю почему, но движок форума не воспринимает такое.
((
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Берхоф - это типичное произведение китаепрома из пластилиновой нержи..
В данном разделе публичное обсуждение подобного считается неприличным 😜
Viking000
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 02:53

Сообщение Viking000 » .

Изначально написано uh:
17см мне не очень нравятся. 21 удобнее всего.
Трамонтина с белой ручкой хороши, недороги. Но сталь...

Сталь неплохая. Мягковата, но не пластилин. Они еще и сведены нормально, довольно тонко. Если купить недорогой керамический мусат, то вообще на первых порах проблем с остротой и заточкой можно не знать. И бюджет минимальный.
Для того, чтобы освоить приемы работы шефом - самое то. Это для дома, на проф кухне быстро убьется.
А потом ТС, как освоит и поймет, что нужно что-то получше, уже будет осознанно выбирать.
Для нормального шефа длина 240 - самое то. 210 коротковат. У трамы нет 240, есть 10 дюймов, т.е. 250.
А 8 дюймовый шеф от трамы - ни то ни се. Обрезанная (я бы сказал, кастрированная) версия 10. Просто обрезали 2 дюйма, почти сантоку получился. И рукоять у 8 дюймового неудобная.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя