Помощь из зала

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

полечите по фото.
Интересная ли вещь? Я такой геометрии еще не юзал, собственного мнения нет. Только желание попробовать
https://www.ebay.de/itm/Metzge...353.m1438.l2649
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

vvik писал(а): полечите по фото.
По фото сложно, но можно :), если осторожно...достаточно грубый топорик (если предположить что и справа он такой же) для грубых работ, скорее всего, делался бездумно копируя форм-фактор островного, тайваньский вариант цая (по Козловскому), фото с кукингкнайфа:
Изображение
Вариант мне не представляется интересным - аутентичный интереснее :) (ИМХО), доктор.
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

Ааа :), нашел вторую фотку :) (вот я лопух :)), да, для грубых работ :), там даже следы от батонинга по обуху :)
С уважением, Дмитрий.
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

Топорик? Не ножик? Блин, это другой коленкор...
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Видел кухонные разные лопатки по всей видимости из этой же серии, одни для гриля, другие для гамбургеров, судя по рукоятке и заклепкам. Сделаны довольно добротно, но такой это грубый, дубовый и унылый Китай, что как-то даже в руки брать что-то не захотелось. Хотя наверное довольно функциональны и не дорогие. Нахер.
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

vvik писал(а): Топорик? Не ножик? Блин, это другой коленкор...
Ну, цай это топорик или нож? :) Главное, что этот инструмент имеет спуск шириной в сантим :), и даже если сведен в ноль и если толщина 2мм., то все равно им комфортно рубить :)...а так - один евро не цена вопроса :)...
С уважением, Дмитрий.
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Коллеги, там ведь на ясном немецком языке написано: "мясницкий топорик, разрубочный топорик, топорик для мяса". Даже и думать в сторону ножа не надо значит.
Более того, там дальше в описании ясно сказано, опять же по-немецки, что это "товар со следами употребления, но в хорошем состоянии. Это либо выставочный экземпляр, либо вернули его продавцу".
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

А, что они напишут, это я крайне скептически отношусь. Продавцы, особенно частники, продающие свое, редко знают, что продают... Блондинки-с.
а про следы употребления - это стандартная фраза, крепящаяся к каждому объявлению. Она ничего не значит, кроме того, что б у .
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

Через два дни получил ответ от блондинко: толщина клина точно мерять нечем, что-то толще 1 мм. Топорик? Нож, полагаю. А клеймо "киви.бранд" кому-то знакомо?
allessandrro
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:17

Сообщение allessandrro » .

https://importfood.com/category/kiwi-thailand-knives
Дешёвка, якобы из Тайланда
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

вчера форумы почитал. В тайланде стОит 0,8-1,5 евро. Вещь посредственная. Но прозвучала и мысль неглупая - в поездке по Азии зайти на рынок, подойти к торговкам рыбой и спросить, где они ножи себе покупают. Вот тогда можно взять качественно и недорого рабочий инструмент...
allessandrro
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:17

Сообщение allessandrro » .

взять качественно и недорого рабочий инструмент...
Указанным критериям у рядовой торговки из Тайланда и любителя ножиков из России будут отвечать разные ножи. Наверное.
Хотя если цель купить рабочий ножик не более чем за 1,5 евро - pourquoi pas?
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей