Снова пятница -лук порезать надо )
Модератор: тень
Итак,один дома ))
Жена на пару недель улетела в Сибирь.
Возле дома-нашёл харчевню ,хде турки продают отличный шашлык из баранины.
Только бяда...
Маринованный лук (в качестве доп-й закуски)у них мало-съедобен.
В связи с этим пара вопросов :
1.Просьба поделиться рецептом маринованного лука...
2.Является ли лук - объективным тестовым материалом для кухонного ножа авторской работы ?
Жена на пару недель улетела в Сибирь.
Возле дома-нашёл харчевню ,хде турки продают отличный шашлык из баранины.
Только бяда...
Маринованный лук (в качестве доп-й закуски)у них мало-съедобен.
В связи с этим пара вопросов :
1.Просьба поделиться рецептом маринованного лука...
2.Является ли лук - объективным тестовым материалом для кухонного ножа авторской работы ?
То Ursula
Спасибо за инфо.
Как я понял-лук надо сначала таки резать ))
Лучше брать красный ?
Вот смотрел,что Мастера ножи на морковке тестируют .
Хмм ,есть-ли простой вариант закуски сего продукта без сложных приправ?
У меня жена многие продукты вообще "пабдит" при помощи тёрки за 2 евро.
Кстати на территории бывшего СССР есть уже готовый салат-"корейская морковка" -стоит совсем недорого,продаётся уже готовый .
Спасибо за инфо.
Как я понял-лук надо сначала таки резать ))
Лучше брать красный ?
Вот смотрел,что Мастера ножи на морковке тестируют .
Хмм ,есть-ли простой вариант закуски сего продукта без сложных приправ?
У меня жена многие продукты вообще "пабдит" при помощи тёрки за 2 евро.
Кстати на территории бывшего СССР есть уже готовый салат-"корейская морковка" -стоит совсем недорого,продаётся уже готовый .
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано alex-ice:
То Ursula
Спасибо за инфо.
Как я понял-лук надо сначала таки резать ))
Лучше брать красный ?
Пжл .
Угу, резать, чем тоньше, тем лучше, замечательный "тест" .
Мне красный больше нравится, горечи почти нет и сочнее.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано alex-ice:
Вот смотрел,что Мастера ножи на морковке тестируют .
Хмм ,есть-ли простой вариант закуски сего продукта без сложных приправ?
...есть уже готовый салат-"корейская морковка" -стоит совсем недорого,продаётся уже готовый .
Дык "Вам шашечки или.." .
По-быстрому лук к шашлыку или нож "полноценно" протестировать? .
Ежели "два в одном", то ферганского салатика к шашлыкам "смастрячьте": капустки молодой, моркови, перца красного болгарского, лучку.
Все (кроме лука) порежьте мелкой соломкой, чем длиннее тем лучше.
Чем "одинаковей" нарезка, тем "душевней" салатик получится и "тест" тоже).
Лук полукольцами.
Потом посолите, сахарку немного можно добавить, минут 10 пусть постоит салатик и уксусом, перемешанным с растительным маслом заправьте.
Перец на вкус.
...
с корейской морковкой я бы не заморачивалась с ножом, даже ради "тестов", у меня тоже копеечная терка "специальная" с "блошки" для нее используется .
Шинкуем лук, на кило лука , поллитра воды а тудой две чайные ложки уссуся) ложку сахара и полложки соли... размешать залить дать постоять с минут 15-20 ,откинуть ,посыпать сумахом... подаем)))
Изначально написано миха гаи:
Шинкуем лук, на кило лука , поллитра воды а тудой две чайные ложки уссуся) ложку сахара и полложки соли... размешать залить дать постоять с минут 15-20 ,откинуть ,посыпать сумахом... подаем)))
) А фокус в чем?
В том что нарезаем лук железной линейкой... вытирая слюни и размазывая сопли...)))
Ну скорее в моём случае -луку к шашлыку .
Килограмм лука не надо ))
В общем Пасиб за рецепт.
Что-нить придумаю.
Килограмм лука не надо ))
В общем Пасиб за рецепт.
Что-нить придумаю.
Изначально написано миха гаи:
В том что нарезаем лук железной линейкой... вытирая слюни и размазывая сопли...)))
))) А не пробовали платок для соплей использовать?
Попробуйте замариновать лук со свеклой, получается очень красиво и вкусно, у нас на шашлычных вечеринках обычно такой лук съедается быстрее мяса. Рецептов в сети полно, по смыслу лук готовится как обычно, но с добавлением в маринад натертой свеклы.alex-ice писал(а): Ну скорее в моём случае -луку к шашлыку .
Килограмм лука не надо ))
В общем Пасиб за рецепт.
Что-нить придумаю.
-
- Рядовой
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:15
Тогда рецепт такой. Режете лук кольцами в миску. Не зависит сильно от сорта. "Золотистый злой" даже лучше. Разделяете кольца друг от друга. Потом перчите. Потом солите. Поливаете наршарабом довольно обильно, немного растительного масла, желательно оливкового. Перемешиваете руками усиленно. Можно даже ломать кольца. Накрываете крышкой или другой миской. Можно встряхивать, чтобы лучше перемешалось. через 10-15 минут подаете к шашлыку. Были удачные варианты с добавлением помидоров, сладкого перца. Но основа одна. Лук + наршараб.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
Есть три базовых способа маринования: один сухой и два с маринадом (по температуре заливки жидкости - холодный и горячий). Сухой - быстро, но сожрать надо опертивно. Маринадные - с заливкой холодным или горячим маринадом. С горячими маринадами можно делать больше - хранится в холодильнике до 1,5- 2 недель без ущерба для вкусовых свойств. Плюс вариации - кто-то любит помягче-послаще, кто-то в хруст и позлее. Сухой выше описал Комментатор, холодный у Мгаи, горячий гляньте в сети - рецептов море.
несколько базовых принципов
1. Красный "сладкий" (или крымский) лучше всего брать для сухого маринования или для холодного, для горячего он не очень годится.
2. Нарезку обычного золотистого репчатого "термоядерного" лука для сухого или холодного маринования лучше сперва обдать кипятком или недолго подержать в уксусе. Как минимум - промыть нарезку перед закладкой в маринад под проточной водой. Хотя некоторые любят чтоб аж слезу вышибало
3. Чем тоньше режешь тем быстрее лук замаринуется. Соотвественно на сухую лучше резать тонко, а вот горячий маринад - лучше потолще.
4. Золотистый ядреный лук - брать под сухое и холодное маринование некрупные головки, хотя если любите "позлее" то можно и большие.
несколько базовых принципов
1. Красный "сладкий" (или крымский) лучше всего брать для сухого маринования или для холодного, для горячего он не очень годится.
2. Нарезку обычного золотистого репчатого "термоядерного" лука для сухого или холодного маринования лучше сперва обдать кипятком или недолго подержать в уксусе. Как минимум - промыть нарезку перед закладкой в маринад под проточной водой. Хотя некоторые любят чтоб аж слезу вышибало
3. Чем тоньше режешь тем быстрее лук замаринуется. Соотвественно на сухую лучше резать тонко, а вот горячий маринад - лучше потолще.
4. Золотистый ядреный лук - брать под сухое и холодное маринование некрупные головки, хотя если любите "позлее" то можно и большие.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
be-open писал(а): Попробуйте замариновать лук со свеклой, получается очень красиво и вкусно, у нас на шашлычных вечеринках обычно такой лук съедается быстрее мяса. Рецептов в сети полно, по смыслу лук готовится как обычно, но с добавлением в маринад натертой свеклы.
Короче..KOMMEHTATOP писал(а): Тогда рецепт такой. Режете лук кольцами в миску. Не зависит сильно от сорта. "Золотистый злой" даже лучше. Разделяете кольца друг от друга. Потом перчите. Потом солите. Поливаете наршарабом довольно обильно, немного растительного масла, желательно оливкового. Перемешиваете руками усиленно. Можно даже ломать кольца. Накрываете крышкой или другой миской. Можно встряхивать, чтобы лучше перемешалось. через 10-15 минут подаете к шашлыку. Были удачные варианты с добавлением помидоров, сладкого перца. Но основа одна. Лук + наршараб.
Алекс, ситуация с рецептами такая.
ШАШЛЫК не нужен вааще. Совсем. Вовсе..))
Обойдешься и луком)
Ну, ладно, купи длинную сосиску гриль)))
Еретика сжечь!Ник Николс писал(а): ШАШЛЫК не нужен вааще. Совсем. Вовсе..))
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано alex-ice:
1.Просьба поделиться рецептом маринованного лука...
2.Является ли лук - объективным тестовым материалом для кухонного ножа авторской работы?
Я обычно за день-два до шашлыков заливаю лук горячим маринадом и потом настаивается в банке в холодильнике, к плову тоже его подаю.
Но, так как Вам нужно быстро и без заморочек - ошпарьте кипятком (можно минуты на три-пять им залить), а потом залейте горячи маринадом (стакан горячей (но не кипяток воды), 2 ст. ложки 9 % уксуса, соль (1/2 чайной ложки), 2 ст.л. раст. масла (можно без него), 2 ст. ложки сахара (эт на любителя, в красный лук не добавляю).
Через 15-20 мин. будет готов.
Можете добавить в маринад любые специи, какие нравятся.
Укроп тоже будет хорош).
У меня дома к шашлыку хорошо идет "луковый салат": лук очень тонкими кольцами, солью посыпать, осторожно перетереть, минут пять чтобы горечь ушла оставляю, а потом промываю холодной водой. Заправляю смесью лимонного сока и сладкой молотой паприки (в "аутентичном" варианте кажется был сумах (как раз к Вашему турецкому шашлыку заправка . Добавляю разную зелень: укроп, петрушку, рукколу, листики корна, все, что найдется.
Приятного).
...
ИМХО, лук неплохой "тестовый продукт" для любого ножа .
Красный лук тонкими полукольцами, соль, перец, потрясти, залить гранатовым соком слеганца, в холодильник на 1-2 часа. Под плов и шашлык.
Можно и без шашлыка, просто с водкой и хлебом
Можно и без шашлыка, просто с водкой и хлебом
-
- Рядовой
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:15
Наршараб это соус, на основе сгущенного гранатового сока.соль, перец, потрясти, залить гранатовым соком
Изначально написано KOMMEHTATOP:
Наршараб это соус, на основе сгущенного гранатового сока.
Не знал, значит зря писал...
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Алекс, Лук тоже не нужен, как выяснилось.))
Навали соуса, поешь нормально с хлебом))
Не выделывайся ужо))
Можно яишницу забацать и хлебом в нее макать. Соус даже и не трогать))
Навали соуса, поешь нормально с хлебом))
Не выделывайся ужо))
Можно яишницу забацать и хлебом в нее макать. Соус даже и не трогать))
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Самое смешное- я только что с посиделок.
Шашлык был.))
очень некисло пошел под тандырные лепешки, лук зеленый и кинзу с помидорами, резаными моим 110м МБШ.
Пиво- было))
Шашлык был.))
очень некисло пошел под тандырные лепешки, лук зеленый и кинзу с помидорами, резаными моим 110м МБШ.
Пиво- было))
Изначально написано KOMMEHTATOP:
Наршараб это соус, на основе сгущенного гранатового сока.
А сумах это молотые гранатовые семечки...)))
В далеком 1978 году в Котбусе прям вот воспоминание детства...жаренная сарделька с красной сладкой гочицей... ммм и яблоки в карамельной глазури на палочке...
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
Белый лук полукольцами
Зелень (кинза,петрушка,укроп)
Соль,сахар(чуть)
Уксус,растительное масло
Нарезать,перемешать,дать настояться в холодильнике полчаса-час.
Приятного аппетита !
Зелень (кинза,петрушка,укроп)
Соль,сахар(чуть)
Уксус,растительное масло
Нарезать,перемешать,дать настояться в холодильнике полчаса-час.
Приятного аппетита !
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 981
- Зарегистрирован: 29 июл 2012, 03:17
Изначально написано alex-ice:
))
Тут главное,чтобы пиво было ))
Озадачил жену,чтобы привезла ентот наршараб.
Пока заменил лук на чёрные оливки из банки.
Шашлык таки нужен,от лука можно воздержаться ))
Хороший Нуршараб посложнее ножа найти.
Изначально написано alex-ice:
Итак,один дома ))
Жена на пару недель улетела в Сибирь.
Возле дома-нашёл харчевню ,хде турки продают отличный шашлык из баранины.
Только бяда...
Маринованный лук (в качестве доп-й закуски)у них мало-съедобен.
В связи с этим пара вопросов :
1.Просьба поделиться рецептом маринованного лука...
2.Является ли лук - объективным тестовым материалом для кухонного ножа авторской работы ?
Доброго всем!))
Постараюсь ответить на оба вопроса, исходя лично из моего опыта.
1. По маринованному луку для шашлыка.
В том солнечном городе, где я родился и вырос и где делают очень вкусные шашлыки, то там лук не маринуют при подаче его к шашлыку. Всё гораздо проще. Лук нарезают тонко полукольцами, промывают в холодной воде чтобы лук отдал горечь, потом на отдельную небольшую тарелку выкладывают этот промытый лук, сверху на него выкладывают мелко порезанный укроп и всё это сбрызгивают вкусным уксусом. Вот и всё)
Кстати, в Ташкенте раньше была так называемая негласная оценка кафе с шашлыками по качеству подачи самих шашлыков. Смысл в том, что если вам подают горячий шашлык, а сверху на него выкладывают холодный лук, то это считалось признаком не очень хорошего тона, пусть даже и шашлык был очень вкусный) Просто холодный лук остужает шашлык. Именно поэтому лучше подавать лук и зелень в отдельной тарелке. А горячий шашлык и горячуу лепёшку лучше подавать вместе) Лепёшка пропитывается соками и вкусом шашлыка и получается очень вкусная вкусняшка)) Шашлык съедается, а лепешка остаётся и её потом можно просто с горячим чаем скушать) Вкуснятина, поверьте мне!)
По уксусу. Здеся всё просто) берете уксус, который вам нравится и настаиваете его с зеленью приправами. А потом уже можно и нужно его использовать в тех блюдах, куда вам захочется.
Рецепт этого уксуса я подробно рассказывал на одном из наших местных форумах.
Рецепт этот я считаю чисто народным, так как не я его придумал, а сам народ) я просто рассказал об этом способе приготовления вкусного уксуса.
Вот сыылка на наш форум
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=23940.0
Рецепт этого уксуса я подробно рассказывал на одном из наших местных форумах.
Рецепт этот я считаю чисто народным, так как не я его придумал, а сам народ) я просто рассказал об этом способе приготовления вкусного уксуса.
Вот сыылка на наш форум
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=23940.0
На другом нашем соседнем дружественном форуме один из камрадов назвал этот уксус:
"Уксус Алишер"
))))))))
"Уксус Алишер"
))))))))
примерно такой уксус получается
Изначально написано Ник Николс:
Короче..
Алекс, ситуация с рецептами такая.
ШАШЛЫК не нужен вааще. Совсем. Вовсе..))
Обойдешься и луком)
Ну, ладно, купи длинную сосиску гриль)))
))
Тут главное,чтобы пиво было ))
Озадачил жену,чтобы привезла ентот наршараб.
Пока заменил лук на чёрные оливки из банки.
Шашлык таки нужен,от лука можно воздержаться ))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя