Евгений Полухин aka Propinguy

Кухонные ножи

Модератор: тень

propinguy1
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:22

Сообщение propinguy1 » .

Изначально написано миха гаи:

Мой?)

Сорямба, продан ценителю.
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Ну и ладно...)))
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

propinguy1 писал(а): Право,меня, как мастера, обижает ваш вопрос. Неужели вы вправду думаете что человек способный изотавливать подобные ножи, настолько некомпетентен и глуповат чтобы делать монтаж на 10 мм хвосте и двух пинах ?! Следуя вашей логике там где всадной монтаж, там вообще хвоста нет, а клин приклеен вторец к больстеру =)
Не хотел вас задеть, благодарю за ответ.
SAN555
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:14

Сообщение SAN555 » .

Аккуратная работа! Понравился нож!
propinguy1
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:22

Сообщение propinguy1 » .

Здравствуйте.
Еще пару как лет назад, приключилась с Денисом нашим Фроловым такая коллизия: закалил он внушительную полосу CPM S125V да и забахал из нее шикарный кухонный клин, который мы потерли алмазными пастами а потом он сломался ввиду нещадного удара чугуниевым притиром.
Осколки перекочевали к мне как к подмастерью и валялись у меня до недавнего времени.
Их время таки пришло.
Крайне трудная и кропотливая подгонка эрзац хвостовика под двумя углами.
Клин 100, рукоять 110, сведение 0.15, CPM S125V
Специально для be-open: тут хвоста нет! =)
Комменты приветствуются

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
propinguy1
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:22

Сообщение propinguy1 » .

M390 термоциклированная Деном Фроловым на 63-64.
Тест Владимира Кучерука на видео ниже.
Титан ВТ1-0, G10, Микарта.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Длина клинка?)
propinguy1
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:22

Сообщение propinguy1 » .

Изначально написано миха гаи:
Длина клинка?)

120 клин, 115 рукоять. сведен 0.1

миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Ну ничо так) коротковат конечно,но как нож на стол (для всего) чесночок шинкануть луковичку небольшую,стейк на доске дербануть и даж салями подрезать... :P вполне себе...
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

propinguy1 писал(а): M390 термоциклированная Деном Фроловым на 63-64.
Тест Владимира Кучерука на видео ниже.
Титан ВТ1-0, G10, Микарта.
Симпатичный ножик, формы очень приятные, сталь для кухни одна из самых удачных. По поводу длины клинка я уже высказывал своё мнение в других темах, напишу и здесь - для среднего ножа 120-130мм самый оптимальный размер, на мой взгляд. Разумеется если это нож не основной работник на кухне, а помощник шефа.
propinguy1
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:22

Сообщение propinguy1 » .

Изначально написано миха гаи:
Ну ничо так) коротковат конечно,но как нож на стол (для всего) чесночок шинкануть луковичку небольшую,стейк на доске дербануть и даж салями подрезать... :P вполне себе...

Спасибо Михаил =) Мелкий, ловкий и резучий малыш. на кухне у меня шустрит, без работы не остается.
propinguy1
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:22

Сообщение propinguy1 » .

Изначально написано be-open:

Симпатичный ножик, формы очень приятные, сталь для кухни одна из самых удачных. По поводу длины клинка я уже высказывал своё мнение в других темах, напишу и здесь - для среднего ножа 120-130мм самый оптимальный размер, на мой взгляд. Разумеется если это нож не основной работник на кухне, а помощник шефа.


Благодарю. Сталь да, это чудо какое-то - она как PSF59 отрезала на тесте, при этом при кухонной работе и заточке на 36 никаких сколов.
propinguy1
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:22

Сообщение propinguy1 » .

Еще один собрал несколько недель назад. вдруг кто не видел.
200х50х2.7
Элмакх, титан, Г10
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
propinguy1
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:22

Сообщение propinguy1 » .

Еще один собрал несколько недель назад. вдруг кто не видел.
200х50х2.7
Элмакх, титан, Г10
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Чел74 ру
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 17:42

Сообщение Чел74 ру » .

Исполнение на 5. Я не очень люблю прямые ножи. Когда начинаешь измельчать в фарш, нож сначала режет , а потом ударяет по разделочной доске. Как-то курицу на фарш пускал, через полчаса работы сустав удары стал чувствовать. И больстер мне кажется для шефа нужон. Грязь, кровь и прочая дрянь у рукояти скапливается и приходится вымывать ее губкой, или щеткой. В итоге рукоять царапается и там еще больше всякой дряни скапливается. Метал. больстер мне кажется предпочтительней.
Высказал сугубо свое мнение.
Аватара пользователя
ilyankin
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 19:03
Страна: Российская Федерация
Откуда: Россия

Сообщение ilyankin » .

Красивый нож. И согласен с предыдущим отзывом - исполнение на 5.
propinguy1
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:22

Сообщение propinguy1 » .

Хорошие фотки от благодарного владельца.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

propinguy1
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:22

Сообщение propinguy1 » .

Миник. М390, та самая. линза.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя