Грани разумного
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Не пойму, что за человек?
Хоть вопрос к Владу , продолжу свою линию - кому хуже? Вам? , Владу? Пупкину? Кому то и 5тыс - в 100 раз хуже чем трамонтина, кому то 5 тыр в два раза хуже чем трамонтина...цена не есть линейная функция, а если её рассматривать без отрыва от пользователя , то вообще фигня получается , да, а почему 8/5 относится как полтора? Тем кто копит на Крамера ваши вопросы кажутся...эээ...неуместными , так же как и тем кто копит на Трамонтину ...не те вопросы, не так заданы , вот раскиньте мозгом на досуге , во сколько раз хуже гелик, чем порш 911 , как только будет четкий ответ без привязки "для кого" (и в какой модификации ), так Вы сразу познаете дзен , и сможете ответить на любой вопрос , и это я взял сравнимые по цене агрегаты , а вот во сколько раз тот же гелик хуже пагани-зонда я промолчуINeverov писал(а): Человек себе в убыток сработал? Или его нож в 8/5 = 1,6 раз хуже?
С уважением, Дмитрий.
Купил я себе такого же Сабатье, сведение у него приемлемое для своих задач - 0,3 где-то.. свинью таким только смешить..pepa.s писал(а): Задарил мне хороший человек 300мм-ого саба , строй клинка у него такой , что порося можно перерубить одним ударом
Мы просто забываем, что работа Европейского шеф-ножа - это не только морковочка и капусточка, но и мясо, хрящи, суставчики - некоторые мастера открещиваются от подобных задач.. Плюс он хорошо сбалансирован, плюс удобная рукоять..
Справедливости ради минусы тоже есть, свой сабатье я отдал на переделку - были моменты, которые меня не устраивали - в том числе и сведение (но я видел, что покупал).
P.S. на видео вы ножом работаете? - впечатляет..
У моего было 0.38 и в капусту он не лез , я не только сведение менял , но и строй ,Купил я себе такого же Сабатье, сведение у него приемлемое для своих задач - 0,3
повторюсь , таким сведением , как на видео я курицу перерезал в доль хребта. Рёбра свиные и бараньи пяткой можно рубасить , благо она там реальный топор.Мы просто забываем, что работа Европейского шеф-ножа - это не только морковочка и капусточка, но и мясо, хрящи, суставчики -
На видео я.
------------------
С уважением pepa.s.
Тема ,имеет отношение к вопросу цена/качество.
Но понятие о качестве у людей разные.
К тому-же енто самое качество ещё и от тестового продукта будет зависеть.
Есть люди которым нравятся 1,5-2 мм в обухе ножи ,мне нет.Больше нравятся 2,5-3 мм
На имеющимся шефе от Dimmu44 стоит линза,которая даёт доп-ю жёсткость на тонком обухе.
Пример качества проиллюстрирую фото
Петти с барахолки :
Но понятие о качестве у людей разные.
К тому-же енто самое качество ещё и от тестового продукта будет зависеть.
Есть люди которым нравятся 1,5-2 мм в обухе ножи ,мне нет.Больше нравятся 2,5-3 мм
На имеющимся шефе от Dimmu44 стоит линза,которая даёт доп-ю жёсткость на тонком обухе.
Пример качества проиллюстрирую фото
Петти с барахолки :
Нож внизу- стоил очень недорого за М390.
Клин худой совсем-1,5 мм обух посередине-пружинит.
Сведен в 0,5 .
Гыы
Твёрдую венгерсую салями режет отвратительно.
Обух худой-сведение-толстое.
Я его уже продал,знакомому нож очень понравился,сказал,что овощи хорошо режет.
Клин худой совсем-1,5 мм обух посередине-пружинит.
Сведен в 0,5 .
Гыы
Твёрдую венгерсую салями режет отвратительно.
Обух худой-сведение-толстое.
Я его уже продал,знакомому нож очень понравился,сказал,что овощи хорошо режет.
Изначально написано alex-ice:
Но понятие о качестве у людей разные.
что бы не размазывать кашу по тарелке
шеф 250\50\2.5, ;58hrc, тройной клин, немецко-французского образца.
Уберите опцию тройной клин -на 2,5 мм обухе без него можно обойтись.
В барахолке есть шеф из М390 за 9 тыс.
Бубны стоят денег .
Не все делают ентот самый тройной клинъ.
В барахолке есть шеф из М390 за 9 тыс.
Бубны стоят денег .
Не все делают ентот самый тройной клинъ.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
чем же мой ответ вас не устроил?INeverov писал(а): немецко-французского образца
Изначально написано TodderWolfe:
чем же мой ответ вас не устроил?
Влад, более чем устроил. Более того, вы единственный кто дал прямой ответ на вопрос. Если не будет иных, примем за догму.
Но опять же вы дали ссылку на барахолку, где человек выложил нож, пусть не совсем точно подходящий под требования, но разительно отличающийся от цены озвученной ранее. Потому и встает вопрос: "Человек продает себе в убыток или этот нож лишь на вид инструмент, но таковым не является?"
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Ничего не могу сказать ни за этого человека, ни за его нож.INeverov писал(а): Человек продает себе в убыток или этот нож лишь на вид инструмент, но таковым не является?
Только за свой. Цена материалов, расходников, ну и цена труда вашего покорного слуги. Для меня клин по обуху и спуски линзой до прогибания РК на ногте не есть работа высшей квалификации, хотя тонко свести и не прижечь РК нужен навык. Поэтому и оцениваю час своего труда рублей в 500, столько стоит час работы слесаришки в автосервисе, который гайку туда-сюда гоняет по болту. Ну и маленький процентик за имя
А вот более квалифицированная работа и стоит поболее
Этой зимой на моей Приоре "целую и обнимаю ласточка моя " издох иммобилайзер, или как там его, в общем перестала машина заводится и я под новый год с семьёй чуть не озяб нафиг пока она соизволила завестись. Так вот, чтобы решить эту проблемму я отдал спецу 2000р за 10мин. работы...
И Влад здесь тоже ошибается (Влад не примите за попытку отбить клиента ), он только дает ответ на вопрос сколько он возьмет за подобный типоразмер , а вот будет ли это "нормальный рабочий нож, конкретно для Ивана" он не дает , как и не дает ответа на "этот нож будет лучше чем за 5 у другого производителя" (я не сомневаюсь что Вы, Влад, умеете делать ножи, но ГАРАНТИРОВАТЬ что Ваш нож будет лучше любого другого ножа за пять ВО ВСЕМ МИРЕ И ДЛЯ Ивана , Вы, надеюсь, не станете? )INeverov писал(а): Влад, более чем устроил. Более того, вы единственный кто дал прямой ответ на вопрос. Если не будет иных, примем за догму.
Вот почему Вы не зададите этот вопрос там? или не купите сие чудо? Есть изготовители работающие по цене материала , кто то уже приводил ссыль , нет ну ничего удивительного в разнице запросов изготовителей , данный вопрос Вы можете выяснить только лично , ибо никто из производителей за Вас его не купит и не разрекламирует , а обсирать чужое нам закон о рекламе неразрешает ....как то так .INeverov писал(а): Но опять же вы дали ссылку на барахолку, где человек выложил нож, пусть не совсем точно подходящий под требования, но разительно отличающийся от цены озвученной ранее. Потому и встает вопрос: "Человек продает себе в убыток или этот нож лишь на вид инструмент, но таковым не является?"
С уважением, Дмитрий.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
апсолютно верно, Дмитрий. Я сделал хороший нож, по моему понятию, однако он может не оказаться таковым для человека его купившего и даже более того я не могу на 100% дать гарантию, что нож который я сделаю по хотелкам заказчика, удовлетворит его полностью, может и есть где то такой чудо-юдо 100 процентный мастер, но это не яКоржов Дм писал(а): И Влад здесь тоже ошибается (Влад не примите за попытку отбить клиента ), он только дает ответ на вопрос сколько он возьмет за подобный типоразмер , а вот будет ли это "нормальный рабочий нож, конкретно для Ильи" он не дает , как и не дает ответа на "этот нож будет лучше чем за 5 у другого производителя" (я не сомневаюсь что Вы, Влад, умеете делать ножи, но ГАРАНТИРОВАТЬ что Ваш нож будет лучше любого другого ножа за пять ВО ВСЕМ МИРЕ И ДЛЯ ИЛЬИ , Вы, надеюсь, не станете? )
Изначально написано TodderWolfe:
Я сделал хороший нож, по моему понятию(
Так чего вы лезете со «своими понятиями»?)
2 Straykl
Умерь пыл. Это форум, тут делятся мнениями.
Умерь пыл. Это форум, тут делятся мнениями.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Иван, я не могу забанить это в вашей теме, поэтому прошу вас оградить меня от этого хамства.Straykl писал(а): Так чего вы лезете со «своими понятиями»?)
Не надо не бередите модераторского зуда , Вы, Влад, не расчесывайте Гондурас , Вы, просто не замечайте , быстро само отсохнет ...TodderWolfe писал(а): Иван, я не могу забанить
С уважением, Дмитрий.
Изначально написано ЗлХ:
.
А про страны где основной капитал - население, поржал конечно.
Надо не ныть, а работать, и прославлять себя трудом. Всячески удовлетворяя свою скаредность и тщеславие.
Ты бы сам для начала не «пылил»
И не лезь в чужие разговоры
Изначально написано TodderWolfe:
Я сделал хороший нож, по моему понятию, однако он может не оказаться таковым для человека его купившего
Если малинка выглядит как малинка, пахнет как малинка, она и на вкус малинка.
Изначально написано INeverov:
Если малинка выглядит как малинка, пахнет как малинка, она и на вкус малинка.
А если у человека аллергия на малинку???
И вообще ему ежевичка нравится.
Изначально написано ilia - -:
А если у человека аллергия на малинку???
И вообще ему ежевичка нравится.
Ну да, а если он еще и слаще морковки ни чего не едал?
Влад, я же Вам говорил: Не возбуждайте модераторского зуда , научитесь не отвечать на хамство . Это всего лишь великодушие, сиречь "большая душа", буквально , а темы с удалениями вызывают у мну аллергию, хоть там йух написано...TodderWolfe писал(а): сообщение удалено автором темы.
Неа , пока не попробуешь не поймешь , я ел как то дуриан , ну Вы в курсе свойств этого чудо фрукта .INeverov писал(а): Если малинка выглядит как малинка, пахнет как малинка, она и на вкус малинка.
Аха, Илья, "на вкус и цвет - все фломастеры разные" ...именно потому, так много разных производителей, цен, и прочего, а не только одни Сабатьеilia - - писал(а): А если у человека аллергия на малинку???
И вообще ему ежевичка нравится.
С уважением, Дмитрий.
Я потерял нить беседы и перестал понимать о чём вообще тема? Постараюсь подытожить промежуточные достижения коллективного разума.INeverov писал(а): Ну да, а если он еще и слаще морковки ни чего не едал?
1. Трамонтина и гладкий мусат. Дёшево и сердито, режет боле менее, быстро правится, бздынь маловероятен даже при боковой нагрузке или при попадании на кость, вполне себе разумная грань разумного.
2. Японец европейского строя, примерно за 150 баксов можно купить вполне приличного японца из белой бумаги в обкладках из нержи (или из шведской стали), который даст вполне себе "эталонный рез", может будут мелкие косяки при сборке, щели, неснятые фаски и т.д.
3. Заказной шеф, примерно за те же 150 баксов можно заказать нож на заказ у хорошо зарекомендовавшего себя мастера, он будет без критичных косяков, из моностали, возможно придется подождать очередь или надо ловить наудачу в барахолке.
4. Попытка выхватить приличный нож дешевле это лотерея, и не факт что выигрышная, хотя обстоятельства конечно разные бывают.
be-open, спасибо.
Но теперь я не думаю, что вам повторно надо его пробовать, что бы убедится, что он не малинка. И подозреваю, что даже картинки хватит.
Не совсем так. "Фломастеры разные", потому как есть ряд производителей, которые хотят кушать и если они будут делать одно и тоже, то потребитель не будет видеть разницы между ними, а хуже того, что может легко выбрать одного. Потому следует делать разное, а маркетологи уже объяснят, что любить.
Нож же как обводы судна. Или оно рассекает волну и имеет хорошую остойчивость, или плавает как корыто, потому хорошие лодки похожи, а некоторые, такие как казанка, просто сперты у финов.
Изначально написано Коржов Дм:
Неа , пока не попробуешь не поймешь , я ел как то дуриан , ну Вы в курсе свойств этого чудо фрукта .
Но теперь я не думаю, что вам повторно надо его пробовать, что бы убедится, что он не малинка. И подозреваю, что даже картинки хватит.
Изначально написано Коржов Дм:
"на вкус и цвет - все фломастеры разные" ...именно потому, так много разных производителей, цен, и прочего, а не только одни Сабатье
Не совсем так. "Фломастеры разные", потому как есть ряд производителей, которые хотят кушать и если они будут делать одно и тоже, то потребитель не будет видеть разницы между ними, а хуже того, что может легко выбрать одного. Потому следует делать разное, а маркетологи уже объяснят, что любить.
Нож же как обводы судна. Или оно рассекает волну и имеет хорошую остойчивость, или плавает как корыто, потому хорошие лодки похожи, а некоторые, такие как казанка, просто сперты у финов.
INeverov здравствуйте.
Давайте я пришлю вам нож “на попробовать,
на недельку ” и возможно вы для себя всё определите, затраты рублей 500 на почту туда сюда ?
Давайте я пришлю вам нож “на попробовать,
на недельку ” и возможно вы для себя всё определите, затраты рублей 500 на почту туда сюда ?
Вы что! Я с удовольствием! Мне понравилось! Надо только в ноздри фильтр от сигареты вставить, что бы дышать ртом .INeverov писал(а): Но теперь я не думаю, что вам повторно надо его пробовать,
Но кто то же делает и корыта? И ведь покупают? А Слокамовский "Спрей" разошелся огромным тиражом ...INeverov писал(а): Нож же как обводы судна. Или оно рассекает волну и имеет хорошую остойчивость, или плавает как корыто,
С уважением, Дмитрий.
Изначально написано Mark134:
Давайте я пришлю вам нож 'на попробовать
Спасибо Андрей, но пробовать надо там, где есть сомнения. В вас у меня сомнений нет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя