Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего.
Модератор: тень
Такой нож, как мне кажется, тонко сводить не нужно.
Мне гораздо удобнее чистить конреплоды таким ножом со сведением в 0,5 и заточкой на одну сторону. Как рубанок.
Мне гораздо удобнее чистить конреплоды таким ножом со сведением в 0,5 и заточкой на одну сторону. Как рубанок.
Давно ничего не показывал, вот такой шеф делал под заказ, но звезды сошлись не так, я накосячил - лезвие получилось с поводкой, поэтому буду делать другой нож, но уже после отпуска, а этот отправлю в свободное плавание.
Клин из Элмакса с ТО С.Бурова на 61-62 HRc, 190*44*2,2, сведен в 0,2.
Рукоять 120 из оливковой Г10 с проставкой из черной микарты и 4 латунных штифта 4мм.
Клин из Элмакса с ТО С.Бурова на 61-62 HRc, 190*44*2,2, сведен в 0,2.
Рукоять 120 из оливковой Г10 с проставкой из черной микарты и 4 латунных штифта 4мм.
Я являюсь владельцем трех ножей, которые сделал Богдан. Первый нож, который я у него купил - это 15 см универсал. Он мне очень понравился в работе и я попросил Богдана сделать мне два малых ножа по образцу стареньких и сильно уточенных ZWILLING&HENCKELS. Это ножи из поста #83. Ножи такого размера очень удобны для овощей и т.п. мелкой работы. А у жены, так просто любимые ножи, она ими почти все на кухне делает.
Ножи Богдан сделал блестяще. после нескольких месяцев эксплуатации могу сказать, что ножи отличные и значительно превосходят исходные цвиллинги. Спасибо мастеру!
На общем фото магнита с ножами, ножи Богдана я пометил красными цифрами, на втором фото - ножи-прототипы, и то что сделал Богдан.
Ножи Богдан сделал блестяще. после нескольких месяцев эксплуатации могу сказать, что ножи отличные и значительно превосходят исходные цвиллинги. Спасибо мастеру!
На общем фото магнита с ножами, ножи Богдана я пометил красными цифрами, на втором фото - ножи-прототипы, и то что сделал Богдан.
Сергей и Вам спасибо, что зашли и написали) а то остальные все ножи разошлись по людям далеким от ганзы.xyk85 писал(а): Спасибо мастеру!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
пожалуйста! рад был помочьTodderWolfe писал(а): Спасибо
Покажу парочку Петек в традиционных для меня материалах - D2 и текстолит.
"Крепкий"
125*35*2,5, сведён в 0,3. На обухе скруглённые фаски. Финиш Р800. Рукоять текстолит крупного плетения через проставку из стеклотекстолита. Монтаж на нержклепки и эпоксидку. Длина 115.
"Деликатный"
130*30*1,5, сведён в 0,2. На обухе скруглённые фаски. Финиш Р400.
Плоская рукоять 12,5 толщиной из текстолита мелкого плетения через проставку из текстолита. Монтаж на нержштифты и эпоксидку. Длина 115.
"Крепкий"
125*35*2,5, сведён в 0,3. На обухе скруглённые фаски. Финиш Р800. Рукоять текстолит крупного плетения через проставку из стеклотекстолита. Монтаж на нержклепки и эпоксидку. Длина 115.
"Деликатный"
130*30*1,5, сведён в 0,2. На обухе скруглённые фаски. Финиш Р400.
Плоская рукоять 12,5 толщиной из текстолита мелкого плетения через проставку из текстолита. Монтаж на нержштифты и эпоксидку. Длина 115.
xyk85
я поражен, ессчестна, в самом лучшем смысле этого слова.
очень интересный режик.
я поражен, ессчестна, в самом лучшем смысле этого слова.
Изначально написано bogdan29:
"Деликатный"
130*30*1,5, сведён в 0,2.
очень интересный режик.
можно познакомиться с ним поближе))lisman56 писал(а): очень интересный режик.
Изначально написано bogdan29:
можно познакомиться с ним поближе))
очень даже.
но у меня держалка для ножикоф полная
всегда можно проредить))lisman56 писал(а): держалка для ножикоф полная
Сделал парочку ножей из Элмакса в термообработке Сергея Бурова.
Шеф 190*43*2,0 спуски прямые, задача была сделать нож с максимально легким резом, по словам заказчика - все получилось, сведен тонко, дает волну. Рукоять бутерброд из оливковой и черной Г10, проставка черная микарта, штифты 3мм латунь, длина 125.
Петти 146*25*2,0 спуски легкой линзой, сведен тонко, дает волну. Рукоять черная микарта, штифты латунь 3мм, длина 140.
Шеф 190*43*2,0 спуски прямые, задача была сделать нож с максимально легким резом, по словам заказчика - все получилось, сведен тонко, дает волну. Рукоять бутерброд из оливковой и черной Г10, проставка черная микарта, штифты 3мм латунь, длина 125.
Петти 146*25*2,0 спуски легкой линзой, сведен тонко, дает волну. Рукоять черная микарта, штифты латунь 3мм, длина 140.
-
- Капитан
- Сообщения: 9916
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Выскажу свое мнение,к такому не до фултангу. Если не хватает длины хвостовика,то лучше спрятать хвостовик,под накладками,а не показывать короткие штанишки(((
Не всегда , люди "понимающие толк в извращениях" могут апеллировать к тому что данная посадка чуть сложней и чуть жестче фиксирует клинок при правильной подгонке , а так, да , "недофултанг"planetaplan писал(а): короткие штанишки(((
С уважением, Дмитрий.
а мне нравится! и заказчик предупрежден заранее, а делать фултанги из этой стали при нынешних ценах - расточительство.planetaplan писал(а): короткие штанишки(((
Заказчиком этих двух ножей был я, подтверждаю, что ножи очень удобные, режут отлично. Петти мой коллега по работе забрал и уже пользовался в выходные. Нож ему тоже очень понравился, он особо отметил, что удлиненная рукоятка ему очень удобна. Что касается монтажа, то я сторонник максимально легких ножей, поэтому меня недофултанг полностью устраивает. Я вчера нарезал много овощей шефом, рез отличный, нож очень легкий, легче моего Танаки с деревянной ручкой.
Требуется сделать новую ручку для кухонного топорика, Где, на форуме поискать мастеров? Подскажите пожалуйста.
Раз уж вы написали у меня в теме, то могу предложить свои услуги, ремонтами я тоже занимаюсь, правда я в Питере нахожусь.Mr.Neru писал(а): Подскажите пожалуйста
а так можете в мастерской клич кинуть - народ ответит
Мастерская
Большое Спасибо за подсказку!
нож сведен в 0,2. на пятке немного толще, рубить кости в ТЗ не входилоINeverov писал(а): рубки костей?
13.10 Ездили в Псков к Борису Милову на мастер-класс. Кроме положительных эмоций и полезных знаний, была получена поковка из 40х13. Вот что из нее получилось.
Клинок 145*42*2,2, справа линза, слева плоский спуск, сведен тонко.
Рукоять сапеле, больстер латунь, длина 125, рукоять попробовал подзадрать на манер Горки, чтобы компенсировать ширину клинка.
Клинок 145*42*2,2, справа линза, слева плоский спуск, сведен тонко.
Рукоять сапеле, больстер латунь, длина 125, рукоять попробовал подзадрать на манер Горки, чтобы компенсировать ширину клинка.
Давно ничего не показывал, заказные.
Петти - ЭК80, от Константина55 в его термичке, 61-62HRc, 140*35*2,2. По обуху 1,7 и на клин. Сведен в 0,2. Шлифовка Р600 после алмазов 28/20. Очень паскудная сталь в шлифовке. Желаю всем это попробовать
Рукоять текстолит крупного плетения, штифты Ф3 латунь. Длина 120
Овощник - Elmax (ТО С.Буров) 75*20*2,4. По обуху врезка в 1,2 и на клин. Сведен в 0,1. Шлифовка Р600.
Рукоять текстолит крупного плетения, штифты латунь Ф3. Длина 100
Петти - ЭК80, от Константина55 в его термичке, 61-62HRc, 140*35*2,2. По обуху 1,7 и на клин. Сведен в 0,2. Шлифовка Р600 после алмазов 28/20. Очень паскудная сталь в шлифовке. Желаю всем это попробовать
Рукоять текстолит крупного плетения, штифты Ф3 латунь. Длина 120
Овощник - Elmax (ТО С.Буров) 75*20*2,4. По обуху врезка в 1,2 и на клин. Сведен в 0,1. Шлифовка Р600.
Рукоять текстолит крупного плетения, штифты латунь Ф3. Длина 100
Снова проба и поиск форм
Шеф нож
Клинок 200*42*2(в среднем по клинку), сложный гринд - линза+плоскость, сталь AEB-L, 60HRc, ТО Алан Баликоев. Обух скруглен. Пятка открытая.
Рукоять текстолит крупного плетения, нержштифты Ф3 и Ф4, длина 115.
Нож 2 недели трудился на общепите, сказали режет хорошо, но стоит дорого
Шеф нож
Клинок 200*42*2(в среднем по клинку), сложный гринд - линза+плоскость, сталь AEB-L, 60HRc, ТО Алан Баликоев. Обух скруглен. Пятка открытая.
Рукоять текстолит крупного плетения, нержштифты Ф3 и Ф4, длина 115.
Нож 2 недели трудился на общепите, сказали режет хорошо, но стоит дорого
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
У меня вопрос по первому шефу. Если я правильно разглядел своими +4 глазьями, то линия рукояти находится ниже линии обуха. Подобные вещи видел на ножах Крамера ну и у pepa.s в частности. Вопрос, насколько и чем оправдана такая линия рукояти? Второй нож глянулся больше. ИМХО.bogdan29 писал(а): Снова проба и поиск форм
да, не в бровь, а в глаз! честно сказать, планировали более классические формы, но во время слесарки пришлось немного "поломать" абрис.Aleksander-Iskander писал(а): Вопрос, насколько и чем оправдана такая линия рукояти?
Цели повторить Крамера не было, скажем так это эксперимент.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Я не в коем случае на это не намекал! Мне просто хочется понять есть какие то приемущества от такого абриса или как правильней скакзать? Вот Вы выше сказали, эксперимент, какие отзывы по поводу этого ножа? Сами пробовали им шинковать? Надо бы у pepa.s спросить он давно такие ножи делает. На всякий случай, вопрос без всякой подковырки и гнилой подоплёки, просто для понимания вещей.bogdan29 писал(а): Цели повторить Крамера не было, скажем так это эксперимент.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя