Убивцам кухонных ножей посвящается.

Кухонные ножи

Модератор: тень

basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

Согласен, если еще на траме микроподводик довести, но долго так она все равно не протянет, как из нее долгорез не вытягивай.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Сведение не панацея.))

Изображение
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Изначально написано ЗлХ:
Я думаю что вон. Есть трамонтина сенчури, сведённая в те самые 0.3мм и его можно крайне бюджетно взять сходу.

Я из любопытства воть прикупил :
Изображение
Маркировка 10cr15 -китайский аналог VG10
Нож хорошо режет +бонусом пабдил бройлера-отморозка ))
Сведен 0,3,угол 34.
Цена 25 евро.
Растёт конкурент ))
Прикинь,что будет если они научатся в 0,1 сводить...
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

alex-ice писал(а): Прикинь,что будет если они научатся в 0,1 сводить.
будет отличный нож для деликатной работы.
Миномётчик
Капитан
Капитан
Сообщения: 11125
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21

Сообщение Миномётчик » .

Правильный нож - правильный результат. :P

alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Изначально написано TodderWolfe:

будет отличный нож для деликатной работы.

+100
Дык в том то и дело,что предпочёл-бы нож с сведением в 0,1 и НЕ устраивать шоу с рубкой бройлера ))
Впрочем за свои деньги-это хороший нож.
Если нож на сведении 0,3 не справляется с куриной лапкой- я такую сталь больше покупать не-буду.
В данном случае -у китайцев хороший бубен с ТО вышел.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Ждем клона Виндмюлле из хорошей кованной углеродки.
Сомневаюсь. Для этого необходимо, чтобы про Мельницу знал не только очень узкий круг любителей, но и широкие массы. Иначе на клонах китайцам не заработать.
Или имеется в виду просто повторение геометрии, без подделки бренда?
Не уверен, что будет большой спрос: всё-таки это довольно узкий сегмент.
ЗлХ
Капитан
Капитан
Сообщения: 10172
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » .

Китайцы в целом молодцы. Ждем клона Виндмюлле из хорошей кованной углеродки.
GAI1234579
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43

Сообщение GAI1234579 » .

ЗлХ писал(а): Ждем клона Виндмюлле из хорошей кованной углеродки.
Вряд ли ускоглазые станут выводить в 0.45 ,а именно так сведены шефы 1922 серии.
.........
Одну букву в конце названия пропустили - н и одна лишняя - л
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

осилил ))
Изначально написано TodderWolfe:

А чё он у тебя, как у дядьки на видио ряд пэт бутылок с водой не рубит, я пробовал, а? ... :P

друзья - самый сложный народ в воспитании, у них какой-то блат на дурость ))) есть у меня такой тоже
Немного не по теме, но инструкция спасает не только от вопросов к тебе, но и зачастую нож и может родить вполне "законопослушного" разумного пользователя... Нож для того-то, резать на том, это не рубить, не кидать, это не вскрывать, на этом резать, ухаживать так. У меня конечно основная специфика не кухня, но тем не менее, тьфу-тьфу, за всю практику (кроме друга))) вопросов не возникало...
Была замечена тенденция, что человек режет, режет тонкосведённым ножом год, два, всё отлично, всё замечательно, а потом (классный же нож) - а дай-ка я кролика им порублю!!!... ))) Пытливая натура видать таки покоя не даёт, скучно )) порубит, осознает глубокую истину инструкции и всё нормально снова))
fkbr
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 11:56

Сообщение fkbr » .

осторожно - не нормативная лексика, но звук там не нужен :P.
Как то раз, при подготовке праздничного стола на работе, сотрудница попросила открыть консерву - "у тебя же нож есть...".
Перевернув банку, нижняя сторона у банки обычно чище, обнаружил ключ.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Жесть!
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

fkbr писал(а): обнаружил ключ
- товарищ прапорщик, а кружка то без дна!
- ух ты, она еще и сверху запаяна
И тут так же: а у банки то на дне ключ по ошибке приклепали!
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Расскажите лучше. Кто нибудь ровнял ножи Самура 67?
Принесли комплект , у всех ножей согнуты носы.
Аватара пользователя
Гадюкин
Поручик
Поручик
Сообщения: 6540
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 01:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Гадюкин » .

Если VG-10 в обкладках,то легко гнётся хоть посередине, если нержа,то лучше не пробовать разгибать на холодную,скорее всего отломится.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Самуры из АУС-8 гнутся как хошь - пробовал. У 67 серии ВГ-10 в ламинате идет, но ВГ-10 там не такая сухая как на японских ножах, должна гнуться
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

На Про серии аус8 отламывается на бамбу и харакири ровняется.
Решил не ровнять VG 10 т.к на овощном кончик был отломан.
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Получил недавно нож(шеф) от Dimmu44 ,глянул и решил,что в мире НЕТ такой стали которая выиграла бы баттл супротив бройлера-отморозка с таким гриндом ))
Жене нож очень понравился и мне конечно тоже.
Хмм ,а если так :
Железка мм 4 в обухе с выпуклой линзой в ноль .
Как бы шеф для большого дяди ,потому как тяжёлый выйдет.
То есть задачу рубки бройлера на тонком сведении можно решить ,только :
Нужно-ли её решать ?))
Жена пообещала обращаться с ножом аккуратно,а для разделки с костями брать другой нож.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Хмм ,а если так :
Железка мм 4 в обухе с выпуклой линзой в ноль .
Как бы шеф для большого дяди ,потому как тяжёлый выйдет.
У меня это формат Артельного большого шефа.
Говяжьи кости им не рубил, а свиные ребра передавливал вполне успешно и без вопросов.
Причём Артельным это делать удобнее, чем Дебой от Марухара: та мощнее, тяжелее, но линза у неё как на колуне, а у Артельного - сильно более пологая.
В итоге шеф отлично режет и спокойно работает по костям.
Кстати, при бОльших размерах и толщине в обухе и старый француз (13,5 мм в обухе), и старый русский артельный шеф (10 мм в обухе) гораздо удобнее и лучше управляются, чем, к примеру, современный Сабатье 35 см и 5,5 мм в обухе.
bogdan29
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:07

Сообщение bogdan29 » .

SokolovVA писал(а): Решил не ровнять VG 10 т.к
довольно часто рихтую носы у кухни, пользуюсь методом - нож втыкается в сосновый брусок и аккуратно выгибается в противоположную сторону. на самуре носы никогда не ломались в процессе рихтовки, что аус8, что вг10.
а люди умудряются на своих кухнях ножам их 30Х13 носы сносить :)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

bogdan29 писал(а): а люди умудряются на своих кухнях ножам их 30Х13 носы сносить
Заморозку ковыряют, вот и отламываются кончики - часто приносят кухонники на заточку с отломанными
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

а люди умудряются на своих кухнях ножам их 30Х13 носы сносить
Вы плохо стараетесь :)
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Не всем же тантиком курицу ...
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Изначально написано Гы:
Не всем же тантиком курицу ...

Тантики тоже разные бывают :)
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Заморозку ковыряют, вот и отламываются кончики - часто приносят кухонники на заточку с отломанными
Мадамы любят ещё кончиком ножа поддевать края закручивающихся крышек на стеклянных банках, чтобы легче было открыть.
Ну и неумение отличить нож от отвёртки и стамески никто не отменял.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Eagle77 писал(а): кончиком ножа поддевать края закручивающихся крышек на стеклянных банках, чтобы легче было открыть
Вот оно! Да, такое часто бывает, используют как мини монтировку. Кончик обязательно отломится или изогнется
Antir12
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 22:11

Сообщение Antir12 » .

Такое встречается не только у мадам,но и у некоторых месье,к сожалению...В итоге на кухнях зачастую половина ножей с отсутствием кончиков,и хозяев это даже не напрягает особо.
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

Antir12 писал(а): В итоге на кухнях зачастую половина ножей с отсутствием кончиков,и хозяев это даже не напрягает особо.
Меня напрягало, а если это зачастую, то значит норм. ножи.)
GAI1234579
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43

Сообщение GAI1234579 » .

Сталь Chromalit (D 2) ,сведение у РК 0.2 .Спокойно расправляется с тушкой курицы ,мясом по косточкам без сколов и замятин.
Изображение
Изображение
zav450
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 02:30

Сообщение zav450 » .

В итоге на кухнях зачастую половина ножей с отсутствием кончиков,и хозяев это даже не напрягает особо.
Меня напрягало, а если это зачастую, то значит норм. ножи.)
Расскажу историю). Заказал шефа мастеру, всё обговорили, мастер предложил даже к шефу деревянный пенал. Ну думаю, почему бы и нет, пусть будет. Сижу жду не жужжу. Время прошло, получаю своего шефа, всё упаковано в лучшем виде, открываю посыль, достаю пенал - супер, открываю внутри шеф на подложке из соломки, любуюсь - ну просто произведение искусства. Достаю рассматриваю подробнее - красота, и тут замечаю, а кончика-то нет, порядка пары миллиметров отколото. Смотрю внутрь пенала, на стенке, куда смотрел кончик, характерные следы, но остатков кончика среди соломы не нашел.
Написал мастеру, так мол и так, он уверил что никак не мог отправить такой нож, да и я не сомневаюсь в его словах. Ясен пень, что кончик потерялся в процессе ударов о стенку пенала во время путешествия по почте.
Так и валяется у меня этот шеф до сих пор не востребованный. А я думаю: и кой чёрт меня дёрнул заказать к шефу этот долбанный деревянный пенал :))).
Вот такая история про обломанные кончики, как говорится, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь :))).
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя