Убивцам кухонных ножей посвящается.
Модератор: тень
Согласен, если еще на траме микроподводик довести, но долго так она все равно не протянет, как из нее долгорез не вытягивай.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Изначально написано ЗлХ:
Я думаю что вон. Есть трамонтина сенчури, сведённая в те самые 0.3мм и его можно крайне бюджетно взять сходу.
Я из любопытства воть прикупил :
Маркировка 10cr15 -китайский аналог VG10
Нож хорошо режет +бонусом пабдил бройлера-отморозка ))
Сведен 0,3,угол 34.
Цена 25 евро.
Растёт конкурент ))
Прикинь,что будет если они научатся в 0,1 сводить...
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
будет отличный нож для деликатной работы.alex-ice писал(а): Прикинь,что будет если они научатся в 0,1 сводить.
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Правильный нож - правильный результат.
Изначально написано TodderWolfe:
будет отличный нож для деликатной работы.
+100
Дык в том то и дело,что предпочёл-бы нож с сведением в 0,1 и НЕ устраивать шоу с рубкой бройлера ))
Впрочем за свои деньги-это хороший нож.
Если нож на сведении 0,3 не справляется с куриной лапкой- я такую сталь больше покупать не-буду.
В данном случае -у китайцев хороший бубен с ТО вышел.
Сомневаюсь. Для этого необходимо, чтобы про Мельницу знал не только очень узкий круг любителей, но и широкие массы. Иначе на клонах китайцам не заработать.Ждем клона Виндмюлле из хорошей кованной углеродки.
Или имеется в виду просто повторение геометрии, без подделки бренда?
Не уверен, что будет большой спрос: всё-таки это довольно узкий сегмент.
Китайцы в целом молодцы. Ждем клона Виндмюлле из хорошей кованной углеродки.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
Вряд ли ускоглазые станут выводить в 0.45 ,а именно так сведены шефы 1922 серии.ЗлХ писал(а): Ждем клона Виндмюлле из хорошей кованной углеродки.
.........
Одну букву в конце названия пропустили - н и одна лишняя - л
осилил ))
друзья - самый сложный народ в воспитании, у них какой-то блат на дурость ))) есть у меня такой тоже
Немного не по теме, но инструкция спасает не только от вопросов к тебе, но и зачастую нож и может родить вполне "законопослушного" разумного пользователя... Нож для того-то, резать на том, это не рубить, не кидать, это не вскрывать, на этом резать, ухаживать так. У меня конечно основная специфика не кухня, но тем не менее, тьфу-тьфу, за всю практику (кроме друга))) вопросов не возникало...
Была замечена тенденция, что человек режет, режет тонкосведённым ножом год, два, всё отлично, всё замечательно, а потом (классный же нож) - а дай-ка я кролика им порублю!!!... ))) Пытливая натура видать таки покоя не даёт, скучно )) порубит, осознает глубокую истину инструкции и всё нормально снова))
Изначально написано TodderWolfe:
А чё он у тебя, как у дядьки на видио ряд пэт бутылок с водой не рубит, я пробовал, а? ...
друзья - самый сложный народ в воспитании, у них какой-то блат на дурость ))) есть у меня такой тоже
Немного не по теме, но инструкция спасает не только от вопросов к тебе, но и зачастую нож и может родить вполне "законопослушного" разумного пользователя... Нож для того-то, резать на том, это не рубить, не кидать, это не вскрывать, на этом резать, ухаживать так. У меня конечно основная специфика не кухня, но тем не менее, тьфу-тьфу, за всю практику (кроме друга))) вопросов не возникало...
Была замечена тенденция, что человек режет, режет тонкосведённым ножом год, два, всё отлично, всё замечательно, а потом (классный же нож) - а дай-ка я кролика им порублю!!!... ))) Пытливая натура видать таки покоя не даёт, скучно )) порубит, осознает глубокую истину инструкции и всё нормально снова))
осторожно - не нормативная лексика, но звук там не нужен .
Как то раз, при подготовке праздничного стола на работе, сотрудница попросила открыть консерву - "у тебя же нож есть...".
Перевернув банку, нижняя сторона у банки обычно чище, обнаружил ключ.
Как то раз, при подготовке праздничного стола на работе, сотрудница попросила открыть консерву - "у тебя же нож есть...".
Перевернув банку, нижняя сторона у банки обычно чище, обнаружил ключ.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Жесть!
- товарищ прапорщик, а кружка то без дна!fkbr писал(а): обнаружил ключ
- ух ты, она еще и сверху запаяна
И тут так же: а у банки то на дне ключ по ошибке приклепали!
Расскажите лучше. Кто нибудь ровнял ножи Самура 67?
Принесли комплект , у всех ножей согнуты носы.
Принесли комплект , у всех ножей согнуты носы.
Самуры из АУС-8 гнутся как хошь - пробовал. У 67 серии ВГ-10 в ламинате идет, но ВГ-10 там не такая сухая как на японских ножах, должна гнуться
На Про серии аус8 отламывается на бамбу и харакири ровняется.
Решил не ровнять VG 10 т.к на овощном кончик был отломан.
Решил не ровнять VG 10 т.к на овощном кончик был отломан.
Получил недавно нож(шеф) от Dimmu44 ,глянул и решил,что в мире НЕТ такой стали которая выиграла бы баттл супротив бройлера-отморозка с таким гриндом ))
Жене нож очень понравился и мне конечно тоже.
Хмм ,а если так :
Железка мм 4 в обухе с выпуклой линзой в ноль .
Как бы шеф для большого дяди ,потому как тяжёлый выйдет.
То есть задачу рубки бройлера на тонком сведении можно решить ,только :
Нужно-ли её решать ?))
Жена пообещала обращаться с ножом аккуратно,а для разделки с костями брать другой нож.
Жене нож очень понравился и мне конечно тоже.
Хмм ,а если так :
Железка мм 4 в обухе с выпуклой линзой в ноль .
Как бы шеф для большого дяди ,потому как тяжёлый выйдет.
То есть задачу рубки бройлера на тонком сведении можно решить ,только :
Нужно-ли её решать ?))
Жена пообещала обращаться с ножом аккуратно,а для разделки с костями брать другой нож.
У меня это формат Артельного большого шефа.Хмм ,а если так :
Железка мм 4 в обухе с выпуклой линзой в ноль .
Как бы шеф для большого дяди ,потому как тяжёлый выйдет.
Говяжьи кости им не рубил, а свиные ребра передавливал вполне успешно и без вопросов.
Причём Артельным это делать удобнее, чем Дебой от Марухара: та мощнее, тяжелее, но линза у неё как на колуне, а у Артельного - сильно более пологая.
В итоге шеф отлично режет и спокойно работает по костям.
Кстати, при бОльших размерах и толщине в обухе и старый француз (13,5 мм в обухе), и старый русский артельный шеф (10 мм в обухе) гораздо удобнее и лучше управляются, чем, к примеру, современный Сабатье 35 см и 5,5 мм в обухе.
довольно часто рихтую носы у кухни, пользуюсь методом - нож втыкается в сосновый брусок и аккуратно выгибается в противоположную сторону. на самуре носы никогда не ломались в процессе рихтовки, что аус8, что вг10.SokolovVA писал(а): Решил не ровнять VG 10 т.к
а люди умудряются на своих кухнях ножам их 30Х13 носы сносить
Заморозку ковыряют, вот и отламываются кончики - часто приносят кухонники на заточку с отломаннымиbogdan29 писал(а): а люди умудряются на своих кухнях ножам их 30Х13 носы сносить
Вы плохо стараетесьа люди умудряются на своих кухнях ножам их 30Х13 носы сносить
Не всем же тантиком курицу ...
Изначально написано Гы:
Не всем же тантиком курицу ...
Тантики тоже разные бывают
Мадамы любят ещё кончиком ножа поддевать края закручивающихся крышек на стеклянных банках, чтобы легче было открыть.Заморозку ковыряют, вот и отламываются кончики - часто приносят кухонники на заточку с отломанными
Ну и неумение отличить нож от отвёртки и стамески никто не отменял.
Вот оно! Да, такое часто бывает, используют как мини монтировку. Кончик обязательно отломится или изогнетсяEagle77 писал(а): кончиком ножа поддевать края закручивающихся крышек на стеклянных банках, чтобы легче было открыть
Такое встречается не только у мадам,но и у некоторых месье,к сожалению...В итоге на кухнях зачастую половина ножей с отсутствием кончиков,и хозяев это даже не напрягает особо.
Меня напрягало, а если это зачастую, то значит норм. ножи.)Antir12 писал(а): В итоге на кухнях зачастую половина ножей с отсутствием кончиков,и хозяев это даже не напрягает особо.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
В итоге на кухнях зачастую половина ножей с отсутствием кончиков,и хозяев это даже не напрягает особо.
Расскажу историю). Заказал шефа мастеру, всё обговорили, мастер предложил даже к шефу деревянный пенал. Ну думаю, почему бы и нет, пусть будет. Сижу жду не жужжу. Время прошло, получаю своего шефа, всё упаковано в лучшем виде, открываю посыль, достаю пенал - супер, открываю внутри шеф на подложке из соломки, любуюсь - ну просто произведение искусства. Достаю рассматриваю подробнее - красота, и тут замечаю, а кончика-то нет, порядка пары миллиметров отколото. Смотрю внутрь пенала, на стенке, куда смотрел кончик, характерные следы, но остатков кончика среди соломы не нашел.Меня напрягало, а если это зачастую, то значит норм. ножи.)
Написал мастеру, так мол и так, он уверил что никак не мог отправить такой нож, да и я не сомневаюсь в его словах. Ясен пень, что кончик потерялся в процессе ударов о стенку пенала во время путешествия по почте.
Так и валяется у меня этот шеф до сих пор не востребованный. А я думаю: и кой чёрт меня дёрнул заказать к шефу этот долбанный деревянный пенал )).
Вот такая история про обломанные кончики, как говорится, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь )).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя