Мои кухоннички

Кухонные ножи

Модератор: тень

night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Всем здравствовать, тоже люблю делать кухню, люблю хорошие ножи. Буду Добавлять в эту тему всё что натворю) Последний сделанный сталь D2, травленая, по размерам 152/38/4 к кончику в 0,5. Хвост сделал утоньшение, как на ножах Ловлеса, двойным клином, назад и вниз. Рукоять из оливы(Леха спасибос) на нержштифты,свел в 0,2-0,3. Ножны из кожи РД, краска ТОЛЕДО, карвинг,тиснение, акриловый финиш. Подвес жесткий. Свободен, едет в барахолку.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Ну и чуть более ранние:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:05

Сообщение Ahasverus » .

Прям на стволе рэжите иля на земле? Проясните...
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Да я б с удовольствием, но вопрос ваще не понял.
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:05

Сообщение Ahasverus » .

Ножи красивые.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34013
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кухонный нож должен быть простым. Сложный, пусть и красивый больстер кухонному ножу, НА МОЙ ВЗГЛЯД, просто не нужен. Ну и, конечно, его, больстер, лучше делать не прямым, а скошенным - тут уже не только мое мнение, но и многих других форумчан.
А больстер, расширяющийся в нижней части, как гарда, - это, ПО-МОЕМУ, вообще за гранью. Думаю, в руке (если речь идет о шефе) такой нож будет просто плохо сидеть.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

ИМХО конечно чистое - но ножи какой то компромис между кухней , пикником и походом..Множество наворотов которые на кухне совершенно не нужны , и при этом нет тех особенностей которые выделяют нож как исключительно кухонный.
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Может быть, делал как видел, не специализируюсь чисто только на кухонниках. Следующие есть задумка сделать прям совсем по канонам кухонным)
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34013
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

night-pnz писал(а): Может быть, делал как видел
Так надо делать не как вы видите, а как пользователям нужно.
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Изначально написано mnkuzn:

Так надо делать не как вы видите, а как пользователям нужно.

Кто это сказал, что я должен? Должен, это когда чёткое ТЗ с оплатой, а так я никому ничего не должен.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34013
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

night-pnz писал(а): Кто это сказал, что я должен? Должен, это когда чёткое ТЗ с оплатой, а так я никому ничего не должен.
Ну, тогда делайте то, что хотите - никто ж вам не запретит. Только зачем вы ЭТО выкладываете в кухонном разделе, уже самим названием темы вводя людей в заблуждение - не понятно.
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Изначально написано mnkuzn:

вы ЭТО выкладываете в кухонном разделе

А за тем что ЭТО в моем понимании кухонные ножи, а если они не укладываются в ваши рамки и понимание кухни, то это больше ваши проблемы чем мои. Или здесь размещать имеют право только те, чьи кухонные творения помещаются в ваше видение? Для меня это кухня, это не туристические, спортивные или охотничьи ножи, а именно кухонные!
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

если я полагаю землю плоской, а Вы полагаете ее круглой, то это Ваша вопиющая безграмотность и Ваша проблема. Я верно сформулировал Вашу позицию?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34013
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

night-pnz писал(а): А за тем что ЭТО в моем понимании кухонные ножи, а если они не укладываются в ваши рамки и понимание кухни, то это больше ваши проблемы чем мои.
Откуда вы взяли, что у меня есть проблемы? А какие они у меня? С головой, в семье, с деньгами, что именно?
Делайте дальше все эти ножны, гарды, тюремные больстеры, каляки-маляки на клинках (странно, что голой бабы нет - очень в тему было бы), сумасшедшие профили клинка... Вы хоть примерно можете назвать виды работ на кухне, которые удобно будет делать вашими ножами? Вы, к примеру, первым ножом пытались сделать на кухне хоть что-то? А "танто"? Где вы их взяли? Вам друзья, которые работают в опер-части тюрьмы, принесли изъятое после шмона? А последний справа внизу - что удобно делать этим ножом?
В одной из соседних тем привели видос, где ребята с Ганзы тестили ножи. Гляньте - там нет НИ ОДНОГО, даже близко напоминающего ЭТО.
night-pnz писал(а): Или здесь размещать имеют право только те, чьи кухонные творения помещаются в ваше видение?
Как забомбило, а... Посмотрите, что делал в первые разы ТоддерВольф. Там кухней даже не пахло. И посмотрите, КАК он реагировал на критику - он спрашивал у ребят, что не так и что бы они хотели видеть. А не бомбился. И стал очень популярным и уважаемым многими мастером, о котором все говорят, что у него хорошая кухня. При чем тут я, если не кухня - у вас?
night-pnz писал(а): Для меня это кухня, это не туристические, спортивные или охотничьи ножи, а именно кухонные!
Ладно-ладно, это кухня. Какую именно работу на кухне вы предлагаете делать каким-то конкретным ножом? Например, перечисленными мной выше.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34013
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

Что именно вы предлагаете делать на кухне этими ножами?
https://forum.guns.ru/forums/i...24127_19729.jpg
https://forum.guns.ru/forums/i...54819_25315.jpg
https://forum.guns.ru/forums/i...54846_25541.jpg
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Изначально написано mnkuzn:
Что именно вы предлагаете делать на кухне этими ножами?
https://forum.guns.ru/forums/i...24127_19729.jpg
https://forum.guns.ru/forums/i...54819_25315.jpg
https://forum.guns.ru/forums/i...54846_25541.jpg

Не поверите, всё! Тестировал! Последний, т.е. самы первый на фото в первом посту идеально лежит в руке, рез изумительный, пошинковать и разрезать порезать, огонь! который с жёлтой рукоятью, это походный вариант делался, и тоже кстати удобный, немного наверно непривычно выглядит но на скорость не влияет! Те, которые вы назвали танто, и близко нет с танто ничего, и формы клинков кухонников такие делают, я не первый, рез на нем своеобразный но для шинковки улёт. И ещё, у меня ничего не бомбило и не бомбит, если вам не нравятся мои высказывания, посмотрите на свои. Хотите высказать критику, пожалуйста конструктивно, я всегда за диалог в приятной форме. Ещё раз себе позволите хамские высказывания и наезды, удалю и в бан! Доходчиво объяснил?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34013
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

night-pnz писал(а): Не поверите, всё!
Не верю. Потому что такая форма ножей противоречит рациональной технике работы с ножом. Я не зря сказал про видос в соседней теме.
night-pnz писал(а): Последний, т.е. самы первый на фото в первом посту идеально лежит в руке, рез изумительный, пошинковать и разрезать порезать, огонь!
Это порезать что? Помидорку в офисе? Колбаску на охоте? Нарежьте на борщ на десяток человек.
night-pnz писал(а): на скорость не влияет!
Нашинкуйте капусту на хотя бы 5-литровую кадушку.
night-pnz писал(а): Те, которые вы назвали танто
"Танто". Я назвал их "танто".
night-pnz писал(а): и формы клинков кухонников такие делают
Кто? Много таких кухонников?
night-pnz писал(а): рез на нем своеобразный но для шинковки улёт.
Ахонь!
night-pnz писал(а): И ещё, у меня ничего не бомбило и не бомбит, если вам не нравятся мои высказывания, посмотрите на свои.
Очень даже бомбит. Вместо восприятия КОНСТРУКТИВНОЙ критики вы начали, что вы никому ничего не должны. Это и есть бомбежка. Я не зря привел Влада ТоддерВольфа в качестве примера. Он сам спросил, что не так с его ножами в плане кухни, вот это пример, как мастер себя ведет, пытаясь понять потребности заказчика, потребителя.
night-pnz писал(а): Хотите высказать критику, пожалуйста конструктивно
А я что делаю? Я вам объяснил по-началу, что не так может быть с вашими ножами при работе на кухне.
night-pnz писал(а): Ещё раз себе позволите хамские высказывания и наезды, удалю и в бан! Доходчиво объяснил?
И что я потеряю? Я вам объясняю, почему ваши ножи - не кухня, а вы тут развели скандал. К тому же все потертые сообщения все равно можно прочитать.
Понимаете, под словом "порезать", "сделать работу" и т.д. надо понимать не пару движений с улетом, влет, шикарно, как лазер и т.д. Под этим словами понимается некий ОБЪЕМ работы на кухне, характерный именно для нее. Отдайте ваши ножи в ближайшую кафеху или столовку, где ножами, а не слайсерами и т.д. режут - что вам там скажут? Явно не то, как хорошо вашими ножами резать капусту, овощи или мясо.
Почему у ребят с Ганзы (Миха гаи там был, другие) в видео, о котором я говорил выше, не было ни одного ножа, похожего в профиль на указанные мной? Почему там один тип - биг-чиф? Может, потому, что ребята тестировали именно этот тип ножа, а не филейники, ветчинники, топорики и т.д. Хотя они говорили о тестах не именно шефов, а КУХОННЫХ ножей, если я внимательно смотрел видео. Видимо, подразумевая под кухонником именно ТЕ ножи.
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

ну вот и чего разлаялись? на личности перешли....
Что, никогда не встречал людей, которые любую критику воспринимают агрессивно? Но таковых большинство. Ну нравятся ему фантазийные формы - и пусть.
Полагает это кухней - его проблемы. Вот чего тянешь его на свой уровень? Для чего?
Нравятся мне немецкие форумы, все ж воспитанный народ - там в таких случаях попросту все молчат и тема сдыхает через час сама
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Уважаемый, вот вы говорите бомбит бомбит. Аа вы посмотрите сколько и чего вы понаписали? Понацитировали! Некоторые вещи имеют место быть, иногда делал ради эксперимента,я даже не спорю. Я не гуру в кухонном ножеделии, я только учусь. Но по моему пятую точку у вас порвало в клочья) И вот если бы у вас так не рвало, вы бы читали мои посты полностью, например пост нумер 8, где я написал что следующие хочу сделать полностью по канонам, и тут как говорится "Остапа понесло" угомонитесь! Хотите пообсуждать, давайте тихо спокойно и конструктивно, я ж не против.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34013
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

night-pnz писал(а): Понацитировали!
А как еще отвечать, если не цитировать?
night-pnz писал(а): Но по моему пятую точку у вас порвало в клочья)
Ладно. На британский флаг.
night-pnz писал(а): я написал что следующие хочу сделать полностью по канонам
Так не о следующих речь ведем, а об этих.
night-pnz писал(а): угомонитесь
Угомониться в чем? Вас не критиковать?
Я же не сказал, что ножи плохие. Я отметил для себя работу. Один хвостовик чего стоит. Я говорил, что многие ножи ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ - это не кухня. Т.е. это мне нельзя было говорить?
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Изначально написано mnkuzn:

Я же не сказал, что ножи плохие. Я отметил для себя работу. Один хвостовик чего стоит. Я говорил, что многие ножи ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ - это не кухня. Т.е. это мне нельзя было говорить?

Вы выразили своё мнение, он с моим не совпало частично. Вы с хрипотой в горле пытаетесь навязать мне своё мнение. Вы лучше покажите свои работы, что вы лично сделали а потом поговорим! Вы насколько я понимаю ручками то ничего не сделали, а шуму подняли....
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Изначально написано vvik:
ну вот и чего разлаялись? на личности перешли....
Что, никогда не встречал людей, которые любую критику воспринимают агрессивно? Но таковых большинство. Ну нравятся ему фантазийные формы - и пусть.
Полагает это кухней - его проблемы. Вот чего тянешь его на свой уровень? Для чего?
Нравятся мне немецкие форумы, все ж воспитанный народ - там в таких случаях попросту все молчат и тема сдыхает через час сама

Уважаемый диванный эксперт, лаят собаки и наверно вы! А нормальные люди ведут диалог. Про какой уровень тут идёт речь если ни вы ни мой громогласный оппонент ни сделали ни одного ножа, Про какой уровень идёт разговор? Диванного эксперта и всезнающего умника? Нравятся вам немецкие форумы, вот там и сидите! Я абсолютно нормально воспринимаю адекватную и конструктивную критику, а не пустое сотрясание воздуха.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

night-pnz писал(а): Про какой уровень тут идёт речь если ни вы ни мой громогласный оппонент ни сделали ни одного ножа
Большинство участников данного раздела никоим образом не связаны с изготовлением ножей , а исключительно пользователи со своим взглядом на них, что по моему никоим образом не делает их мнение менее значимым.
То что форма подачи замечаний не всегда благожелательная - это есть , так и мастера в большинстве своем не выпускницы института благородных девиц
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Я с вами согласен, вот если бы кто то из глашатых взял мой нож, порезал поработал и делал выводы, вот тогда они были бы мнение было основано на поюзе. А сейчас как недоэкстрасенсы пытаются лечить сглаз на расстоянии. Я понимаю что у многих есть своё мнение и взгляд, я и писал выше, пожалуйста высказывайтесь но конструктивно по делу, а не нести ахинею типа: "Делайте дальше все эти ножны, гарды, тюремные больстеры, каляки-маляки на клинках (странно, что голой бабы нет - очень в тему было бы), сумасшедшие профили клинка... Вы хоть примерно можете назвать виды работ на кухне, которые удобно будет делать вашими ножами? Вы, к примеру, первым ножом пытались сделать на кухне хоть что-то? А "танто"? Где вы их взяли? Вам друзья, которые работают в опер-части тюрьмы, принесли изъятое после шмона?"
С хера ли терпеть подобные выходки.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

В любом деле надо на что-то ориентироваться, отталкиваться от опыта предыдущих поколений. Преемственность это очень хорошо. И уже на базе опыта можно выстраивать что-то своё.
На что вы ориентировались, делая свои работы?
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Изначально написано rean81:
В любом деле надо на что-то ориентироваться, отталкиваться от опыта предыдущих поколений. Преемственность это очень хорошо. И уже на базе опыта можно выстраивать что-то своё.
На что вы ориентировались, делая свои работы?

Некоторые пытался повторить увидев в мастерской но копировать я не очень умею, всё равно по своему получается, но в большей степени делал как видел сам, по своим каким то ориентирам и понятиям удобства. Что то делал ради эксперимента, дабы попробовать, это например три ножа с зебрано и угловатыми клинками. Попробовал, сделал, немного не понравилось, больше не буду так делать. вот как то так.
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Не считаю нужным что то обосновывать. Это моё личное мнение!
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

Если вы ещё не поняли, вы были деликатно посланы нах.утор бабочек ловить. За сим разрешите откланяться.
night-pnz
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 15:37

Сообщение night-pnz » .

дополню коллекцию узбекской кухней: пчак, или по мотивам, но для кухни) сталь 95х18 в термичке В.Никулина, клин 185мм, ширина у гюльбанта 34мм, обух 4мм, сведен в 0,2. рукоять венге, гюльбант резной, монтаж сквозной.Ножны кожа РД уже окрашенная, подвес свободный.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Пчак хорош!Красавец.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей