Мои кухоннички
Модератор: тень
Всем здравствовать, тоже люблю делать кухню, люблю хорошие ножи. Буду Добавлять в эту тему всё что натворю) Последний сделанный сталь D2, травленая, по размерам 152/38/4 к кончику в 0,5. Хвост сделал утоньшение, как на ножах Ловлеса, двойным клином, назад и вниз. Рукоять из оливы(Леха спасибос) на нержштифты,свел в 0,2-0,3. Ножны из кожи РД, краска ТОЛЕДО, карвинг,тиснение, акриловый финиш. Подвес жесткий. Свободен, едет в барахолку.
Прям на стволе рэжите иля на земле? Проясните...
Да я б с удовольствием, но вопрос ваще не понял.
Ножи красивые.
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кухонный нож должен быть простым. Сложный, пусть и красивый больстер кухонному ножу, НА МОЙ ВЗГЛЯД, просто не нужен. Ну и, конечно, его, больстер, лучше делать не прямым, а скошенным - тут уже не только мое мнение, но и многих других форумчан.
А больстер, расширяющийся в нижней части, как гарда, - это, ПО-МОЕМУ, вообще за гранью. Думаю, в руке (если речь идет о шефе) такой нож будет просто плохо сидеть.
А больстер, расширяющийся в нижней части, как гарда, - это, ПО-МОЕМУ, вообще за гранью. Думаю, в руке (если речь идет о шефе) такой нож будет просто плохо сидеть.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
ИМХО конечно чистое - но ножи какой то компромис между кухней , пикником и походом..Множество наворотов которые на кухне совершенно не нужны , и при этом нет тех особенностей которые выделяют нож как исключительно кухонный.
Может быть, делал как видел, не специализируюсь чисто только на кухонниках. Следующие есть задумка сделать прям совсем по канонам кухонным)
Так надо делать не как вы видите, а как пользователям нужно.night-pnz писал(а): Может быть, делал как видел
Изначально написано mnkuzn:
Так надо делать не как вы видите, а как пользователям нужно.
Кто это сказал, что я должен? Должен, это когда чёткое ТЗ с оплатой, а так я никому ничего не должен.
Ну, тогда делайте то, что хотите - никто ж вам не запретит. Только зачем вы ЭТО выкладываете в кухонном разделе, уже самим названием темы вводя людей в заблуждение - не понятно.night-pnz писал(а): Кто это сказал, что я должен? Должен, это когда чёткое ТЗ с оплатой, а так я никому ничего не должен.
Изначально написано mnkuzn:
вы ЭТО выкладываете в кухонном разделе
А за тем что ЭТО в моем понимании кухонные ножи, а если они не укладываются в ваши рамки и понимание кухни, то это больше ваши проблемы чем мои. Или здесь размещать имеют право только те, чьи кухонные творения помещаются в ваше видение? Для меня это кухня, это не туристические, спортивные или охотничьи ножи, а именно кухонные!
если я полагаю землю плоской, а Вы полагаете ее круглой, то это Ваша вопиющая безграмотность и Ваша проблема. Я верно сформулировал Вашу позицию?
Откуда вы взяли, что у меня есть проблемы? А какие они у меня? С головой, в семье, с деньгами, что именно?night-pnz писал(а): А за тем что ЭТО в моем понимании кухонные ножи, а если они не укладываются в ваши рамки и понимание кухни, то это больше ваши проблемы чем мои.
Делайте дальше все эти ножны, гарды, тюремные больстеры, каляки-маляки на клинках (странно, что голой бабы нет - очень в тему было бы), сумасшедшие профили клинка... Вы хоть примерно можете назвать виды работ на кухне, которые удобно будет делать вашими ножами? Вы, к примеру, первым ножом пытались сделать на кухне хоть что-то? А "танто"? Где вы их взяли? Вам друзья, которые работают в опер-части тюрьмы, принесли изъятое после шмона? А последний справа внизу - что удобно делать этим ножом?
В одной из соседних тем привели видос, где ребята с Ганзы тестили ножи. Гляньте - там нет НИ ОДНОГО, даже близко напоминающего ЭТО.
Как забомбило, а... Посмотрите, что делал в первые разы ТоддерВольф. Там кухней даже не пахло. И посмотрите, КАК он реагировал на критику - он спрашивал у ребят, что не так и что бы они хотели видеть. А не бомбился. И стал очень популярным и уважаемым многими мастером, о котором все говорят, что у него хорошая кухня. При чем тут я, если не кухня - у вас?night-pnz писал(а): Или здесь размещать имеют право только те, чьи кухонные творения помещаются в ваше видение?
Ладно-ладно, это кухня. Какую именно работу на кухне вы предлагаете делать каким-то конкретным ножом? Например, перечисленными мной выше.night-pnz писал(а): Для меня это кухня, это не туристические, спортивные или охотничьи ножи, а именно кухонные!
Что именно вы предлагаете делать на кухне этими ножами?
https://forum.guns.ru/forums/i...24127_19729.jpg
https://forum.guns.ru/forums/i...54819_25315.jpg
https://forum.guns.ru/forums/i...54846_25541.jpg
https://forum.guns.ru/forums/i...24127_19729.jpg
https://forum.guns.ru/forums/i...54819_25315.jpg
https://forum.guns.ru/forums/i...54846_25541.jpg
Изначально написано mnkuzn:
Что именно вы предлагаете делать на кухне этими ножами?
https://forum.guns.ru/forums/i...24127_19729.jpg
https://forum.guns.ru/forums/i...54819_25315.jpg
https://forum.guns.ru/forums/i...54846_25541.jpg
Не поверите, всё! Тестировал! Последний, т.е. самы первый на фото в первом посту идеально лежит в руке, рез изумительный, пошинковать и разрезать порезать, огонь! который с жёлтой рукоятью, это походный вариант делался, и тоже кстати удобный, немного наверно непривычно выглядит но на скорость не влияет! Те, которые вы назвали танто, и близко нет с танто ничего, и формы клинков кухонников такие делают, я не первый, рез на нем своеобразный но для шинковки улёт. И ещё, у меня ничего не бомбило и не бомбит, если вам не нравятся мои высказывания, посмотрите на свои. Хотите высказать критику, пожалуйста конструктивно, я всегда за диалог в приятной форме. Ещё раз себе позволите хамские высказывания и наезды, удалю и в бан! Доходчиво объяснил?
Не верю. Потому что такая форма ножей противоречит рациональной технике работы с ножом. Я не зря сказал про видос в соседней теме.night-pnz писал(а): Не поверите, всё!
Это порезать что? Помидорку в офисе? Колбаску на охоте? Нарежьте на борщ на десяток человек.night-pnz писал(а): Последний, т.е. самы первый на фото в первом посту идеально лежит в руке, рез изумительный, пошинковать и разрезать порезать, огонь!
Нашинкуйте капусту на хотя бы 5-литровую кадушку.night-pnz писал(а): на скорость не влияет!
"Танто". Я назвал их "танто".night-pnz писал(а): Те, которые вы назвали танто
Кто? Много таких кухонников?night-pnz писал(а): и формы клинков кухонников такие делают
Ахонь!night-pnz писал(а): рез на нем своеобразный но для шинковки улёт.
Очень даже бомбит. Вместо восприятия КОНСТРУКТИВНОЙ критики вы начали, что вы никому ничего не должны. Это и есть бомбежка. Я не зря привел Влада ТоддерВольфа в качестве примера. Он сам спросил, что не так с его ножами в плане кухни, вот это пример, как мастер себя ведет, пытаясь понять потребности заказчика, потребителя.night-pnz писал(а): И ещё, у меня ничего не бомбило и не бомбит, если вам не нравятся мои высказывания, посмотрите на свои.
А я что делаю? Я вам объяснил по-началу, что не так может быть с вашими ножами при работе на кухне.night-pnz писал(а): Хотите высказать критику, пожалуйста конструктивно
И что я потеряю? Я вам объясняю, почему ваши ножи - не кухня, а вы тут развели скандал. К тому же все потертые сообщения все равно можно прочитать.night-pnz писал(а): Ещё раз себе позволите хамские высказывания и наезды, удалю и в бан! Доходчиво объяснил?
Понимаете, под словом "порезать", "сделать работу" и т.д. надо понимать не пару движений с улетом, влет, шикарно, как лазер и т.д. Под этим словами понимается некий ОБЪЕМ работы на кухне, характерный именно для нее. Отдайте ваши ножи в ближайшую кафеху или столовку, где ножами, а не слайсерами и т.д. режут - что вам там скажут? Явно не то, как хорошо вашими ножами резать капусту, овощи или мясо.
Почему у ребят с Ганзы (Миха гаи там был, другие) в видео, о котором я говорил выше, не было ни одного ножа, похожего в профиль на указанные мной? Почему там один тип - биг-чиф? Может, потому, что ребята тестировали именно этот тип ножа, а не филейники, ветчинники, топорики и т.д. Хотя они говорили о тестах не именно шефов, а КУХОННЫХ ножей, если я внимательно смотрел видео. Видимо, подразумевая под кухонником именно ТЕ ножи.
ну вот и чего разлаялись? на личности перешли....
Что, никогда не встречал людей, которые любую критику воспринимают агрессивно? Но таковых большинство. Ну нравятся ему фантазийные формы - и пусть.
Полагает это кухней - его проблемы. Вот чего тянешь его на свой уровень? Для чего?
Нравятся мне немецкие форумы, все ж воспитанный народ - там в таких случаях попросту все молчат и тема сдыхает через час сама
Что, никогда не встречал людей, которые любую критику воспринимают агрессивно? Но таковых большинство. Ну нравятся ему фантазийные формы - и пусть.
Полагает это кухней - его проблемы. Вот чего тянешь его на свой уровень? Для чего?
Нравятся мне немецкие форумы, все ж воспитанный народ - там в таких случаях попросту все молчат и тема сдыхает через час сама
Уважаемый, вот вы говорите бомбит бомбит. Аа вы посмотрите сколько и чего вы понаписали? Понацитировали! Некоторые вещи имеют место быть, иногда делал ради эксперимента,я даже не спорю. Я не гуру в кухонном ножеделии, я только учусь. Но по моему пятую точку у вас порвало в клочья) И вот если бы у вас так не рвало, вы бы читали мои посты полностью, например пост нумер 8, где я написал что следующие хочу сделать полностью по канонам, и тут как говорится "Остапа понесло" угомонитесь! Хотите пообсуждать, давайте тихо спокойно и конструктивно, я ж не против.
А как еще отвечать, если не цитировать?night-pnz писал(а): Понацитировали!
Ладно. На британский флаг.night-pnz писал(а): Но по моему пятую точку у вас порвало в клочья)
Так не о следующих речь ведем, а об этих.night-pnz писал(а): я написал что следующие хочу сделать полностью по канонам
Угомониться в чем? Вас не критиковать?night-pnz писал(а): угомонитесь
Я же не сказал, что ножи плохие. Я отметил для себя работу. Один хвостовик чего стоит. Я говорил, что многие ножи ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ - это не кухня. Т.е. это мне нельзя было говорить?
Изначально написано mnkuzn:
Я же не сказал, что ножи плохие. Я отметил для себя работу. Один хвостовик чего стоит. Я говорил, что многие ножи ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ - это не кухня. Т.е. это мне нельзя было говорить?
Вы выразили своё мнение, он с моим не совпало частично. Вы с хрипотой в горле пытаетесь навязать мне своё мнение. Вы лучше покажите свои работы, что вы лично сделали а потом поговорим! Вы насколько я понимаю ручками то ничего не сделали, а шуму подняли....
Изначально написано vvik:
ну вот и чего разлаялись? на личности перешли....
Что, никогда не встречал людей, которые любую критику воспринимают агрессивно? Но таковых большинство. Ну нравятся ему фантазийные формы - и пусть.
Полагает это кухней - его проблемы. Вот чего тянешь его на свой уровень? Для чего?
Нравятся мне немецкие форумы, все ж воспитанный народ - там в таких случаях попросту все молчат и тема сдыхает через час сама
Уважаемый диванный эксперт, лаят собаки и наверно вы! А нормальные люди ведут диалог. Про какой уровень тут идёт речь если ни вы ни мой громогласный оппонент ни сделали ни одного ножа, Про какой уровень идёт разговор? Диванного эксперта и всезнающего умника? Нравятся вам немецкие форумы, вот там и сидите! Я абсолютно нормально воспринимаю адекватную и конструктивную критику, а не пустое сотрясание воздуха.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Большинство участников данного раздела никоим образом не связаны с изготовлением ножей , а исключительно пользователи со своим взглядом на них, что по моему никоим образом не делает их мнение менее значимым.night-pnz писал(а): Про какой уровень тут идёт речь если ни вы ни мой громогласный оппонент ни сделали ни одного ножа
То что форма подачи замечаний не всегда благожелательная - это есть , так и мастера в большинстве своем не выпускницы института благородных девиц
Я с вами согласен, вот если бы кто то из глашатых взял мой нож, порезал поработал и делал выводы, вот тогда они были бы мнение было основано на поюзе. А сейчас как недоэкстрасенсы пытаются лечить сглаз на расстоянии. Я понимаю что у многих есть своё мнение и взгляд, я и писал выше, пожалуйста высказывайтесь но конструктивно по делу, а не нести ахинею типа: "Делайте дальше все эти ножны, гарды, тюремные больстеры, каляки-маляки на клинках (странно, что голой бабы нет - очень в тему было бы), сумасшедшие профили клинка... Вы хоть примерно можете назвать виды работ на кухне, которые удобно будет делать вашими ножами? Вы, к примеру, первым ножом пытались сделать на кухне хоть что-то? А "танто"? Где вы их взяли? Вам друзья, которые работают в опер-части тюрьмы, принесли изъятое после шмона?"
С хера ли терпеть подобные выходки.
С хера ли терпеть подобные выходки.
В любом деле надо на что-то ориентироваться, отталкиваться от опыта предыдущих поколений. Преемственность это очень хорошо. И уже на базе опыта можно выстраивать что-то своё.
На что вы ориентировались, делая свои работы?
На что вы ориентировались, делая свои работы?
Изначально написано rean81:
В любом деле надо на что-то ориентироваться, отталкиваться от опыта предыдущих поколений. Преемственность это очень хорошо. И уже на базе опыта можно выстраивать что-то своё.
На что вы ориентировались, делая свои работы?
Некоторые пытался повторить увидев в мастерской но копировать я не очень умею, всё равно по своему получается, но в большей степени делал как видел сам, по своим каким то ориентирам и понятиям удобства. Что то делал ради эксперимента, дабы попробовать, это например три ножа с зебрано и угловатыми клинками. Попробовал, сделал, немного не понравилось, больше не буду так делать. вот как то так.
Не считаю нужным что то обосновывать. Это моё личное мнение!
Если вы ещё не поняли, вы были деликатно посланы нах.утор бабочек ловить. За сим разрешите откланяться.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Пчак хорош!Красавец.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей