Интересуют объективные, субъективные мнения о ноже.

Кухонные ножи

Модератор: тень

Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

Voy50 писал(а): А Вам точно 240 нужно? Я бы попробовал выиграть вот это: https://www.ebay.com/itm/Japan...iEAAOSwlMFZMe2I Ну мне кажется, куда интересней вариант.
Только если торговаться будете, напишите. А то я 20 баксов поставил. Что бы мы с друг другом не торговались )
Да, 240, не меньше. Чавыча, крупная нерка, кижуч, белокорый палтус там ломти очень крупные иногда. Так что я пас ).
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

ну да, 240 там подороже будет, но я бы всё равно искал что-то из бумаги.
Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

Voy50 писал(а): ну да, 240 там подороже будет, но я бы всё равно искал что-то из бумаги.
Ну да. "Бумажные" лучше бы. Но всему своя цена. Заказал тот бюджет из Гин 3. Придет попробую. Понравится - вложусь.
Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

Пришел тот на который целился.
https://japanesechefsknife.com...to210mm-8-2inch
Качественно сделан. Если бы не не сколько "но" ))).
РК неравномерной ширины. Заточен на 3 с минусом.
Это нормально? )))
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12

Сообщение cyberbaton » .

Справа шире, чем слева?
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

вообще разный угол заточки бывает фишкой. Вполне возможно, что на кончике сделали тупее угол для резки рубкой. Когда ставим кончик ножа на доску и режем опусканием.
А наоборот делают часто на дебах для рубки костей пяткой и реза кончиком.
В общем тут не все так однозначно )))
Кузнецы японцы достаточно посредственно точат ножи. Мне ещё ни разу прям острого-острого не приходило.
Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

Voy50 писал(а): вообще разный угол заточки бывает фишкой. Вполне возможно, что на кончике сделали тупее угол для резки рубкой. Когда ставим кончик ножа на доску и режем опусканием.
А наоборот делают часто на дебах для рубки костей пяткой и реза кончиком.
Не баг а фича. ))) Ну оооооочень не похоже что это так. Хотя и хотелось бы. Кончик наоборот имеет самый острый угол, сразу за кончиком на первом радиусе скругления кромка самая тонкая потом более-менее равномерная. С учетом того, что заточка ассиметричная. Качество реза в "тонком месте" такое себе... точно рубить разве что. Если это фича, то весьма странная.
uh
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 10:32

Сообщение uh » .


Вот тут мужчина 240мм гюйто рыбу режет.
Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

uh писал(а): рыбу режет
Сёмга.
И так как это японец, - она скорее всего "дикая".
Отличная рыба.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

А мож лосось? Или форель?
И как родословная ножа связана с "дикостью" рыбы?
Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

INeverov писал(а): А мож лосось? Или форель?
И как родословная ножа связана с "дикостью" рыбы?
Сёмга она и есть самый что ни на есть лосось. Впрочем как и форель из лососевых.
INeverov писал(а): И как родословная ножа связана с "дикостью" рыбы?
Тут все просто. Семга она бывает выращенная в искусственных (или ограниченных естественных) водоемах, - аквакультура.
Или "дикая", пойманная в естественных условиях.
И родословная скорее не ножа а повара. Если этот японец не пластает рыбу где-нибудь в Москве на "калифорнию", то с большей долей вероятности это семга выловлена в относительной близости с моим местом проживания.
Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

Пришла янагиба с ракутена
https://global.rakuten.com/en/.../item/hw_gy240/
После переточки в хамагурибу, убирания всех этих заводских микрокромок, -
режет как лазер. Как заточку держит не знаю. Не сезон. По весне посмотрим.
Забавно, что цену на нее подняли вдвое. Мне она обошлась с доставкой в 5к иен. Сейчас будет все 10 ... За эти деньги есть уже получше ножи.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано Sonprobab:
Если этот японец

Как бы в этом и вопрос. В каком месте он японец, если на внешность европеоид, а рыба атлантичесйкий лосось выращенный на феррме?
И самое главное как все это относится к теме об объективном мнении за ножи?
Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

INeverov писал(а): Как бы в этом и вопрос. В каком месте он японец, если на внешность европеоид, а рыба атлантичесйкий лосось выращенный на феррме?
И самое главное как все это относится к теме об объективном мнении за ножи?
Я не антрополог. Вижу азиата.
Рыбу вы внешне идентифицируете как выращенную искуственно? По каким признакам ?
А насчет отхода от темы - да имеет место быть некоторое отклонение.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей