Да, 240, не меньше. Чавыча, крупная нерка, кижуч, белокорый палтус там ломти очень крупные иногда. Так что я пас ).Voy50 писал(а): А Вам точно 240 нужно? Я бы попробовал выиграть вот это: https://www.ebay.com/itm/Japan...iEAAOSwlMFZMe2I Ну мне кажется, куда интересней вариант.
Только если торговаться будете, напишите. А то я 20 баксов поставил. Что бы мы с друг другом не торговались )
Интересуют объективные, субъективные мнения о ноже.
Модератор: тень
ну да, 240 там подороже будет, но я бы всё равно искал что-то из бумаги.
Ну да. "Бумажные" лучше бы. Но всему своя цена. Заказал тот бюджет из Гин 3. Придет попробую. Понравится - вложусь.Voy50 писал(а): ну да, 240 там подороже будет, но я бы всё равно искал что-то из бумаги.
Пришел тот на который целился.
https://japanesechefsknife.com...to210mm-8-2inch
Качественно сделан. Если бы не не сколько "но" ))).
РК неравномерной ширины. Заточен на 3 с минусом.
Это нормально? )))
https://japanesechefsknife.com...to210mm-8-2inch
Качественно сделан. Если бы не не сколько "но" ))).
РК неравномерной ширины. Заточен на 3 с минусом.
Это нормально? )))
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
Справа шире, чем слева?
вообще разный угол заточки бывает фишкой. Вполне возможно, что на кончике сделали тупее угол для резки рубкой. Когда ставим кончик ножа на доску и режем опусканием.
А наоборот делают часто на дебах для рубки костей пяткой и реза кончиком.
В общем тут не все так однозначно )))
Кузнецы японцы достаточно посредственно точат ножи. Мне ещё ни разу прям острого-острого не приходило.
А наоборот делают часто на дебах для рубки костей пяткой и реза кончиком.
В общем тут не все так однозначно )))
Кузнецы японцы достаточно посредственно точат ножи. Мне ещё ни разу прям острого-острого не приходило.
Не баг а фича. ))) Ну оооооочень не похоже что это так. Хотя и хотелось бы. Кончик наоборот имеет самый острый угол, сразу за кончиком на первом радиусе скругления кромка самая тонкая потом более-менее равномерная. С учетом того, что заточка ассиметричная. Качество реза в "тонком месте" такое себе... точно рубить разве что. Если это фича, то весьма странная.Voy50 писал(а): вообще разный угол заточки бывает фишкой. Вполне возможно, что на кончике сделали тупее угол для резки рубкой. Когда ставим кончик ножа на доску и режем опусканием.
А наоборот делают часто на дебах для рубки костей пяткой и реза кончиком.
Вот тут мужчина 240мм гюйто рыбу режет.
Сёмга.uh писал(а): рыбу режет
И так как это японец, - она скорее всего "дикая".
Отличная рыба.
А мож лосось? Или форель?
И как родословная ножа связана с "дикостью" рыбы?
И как родословная ножа связана с "дикостью" рыбы?
Сёмга она и есть самый что ни на есть лосось. Впрочем как и форель из лососевых.INeverov писал(а): А мож лосось? Или форель?
И как родословная ножа связана с "дикостью" рыбы?
Тут все просто. Семга она бывает выращенная в искусственных (или ограниченных естественных) водоемах, - аквакультура.INeverov писал(а): И как родословная ножа связана с "дикостью" рыбы?
Или "дикая", пойманная в естественных условиях.
И родословная скорее не ножа а повара. Если этот японец не пластает рыбу где-нибудь в Москве на "калифорнию", то с большей долей вероятности это семга выловлена в относительной близости с моим местом проживания.
Пришла янагиба с ракутена
https://global.rakuten.com/en/.../item/hw_gy240/
После переточки в хамагурибу, убирания всех этих заводских микрокромок, -
режет как лазер. Как заточку держит не знаю. Не сезон. По весне посмотрим.
Забавно, что цену на нее подняли вдвое. Мне она обошлась с доставкой в 5к иен. Сейчас будет все 10 ... За эти деньги есть уже получше ножи.
https://global.rakuten.com/en/.../item/hw_gy240/
После переточки в хамагурибу, убирания всех этих заводских микрокромок, -
режет как лазер. Как заточку держит не знаю. Не сезон. По весне посмотрим.
Забавно, что цену на нее подняли вдвое. Мне она обошлась с доставкой в 5к иен. Сейчас будет все 10 ... За эти деньги есть уже получше ножи.
Изначально написано Sonprobab:
Если этот японец
Как бы в этом и вопрос. В каком месте он японец, если на внешность европеоид, а рыба атлантичесйкий лосось выращенный на феррме?
И самое главное как все это относится к теме об объективном мнении за ножи?
Я не антрополог. Вижу азиата.INeverov писал(а): Как бы в этом и вопрос. В каком месте он японец, если на внешность европеоид, а рыба атлантичесйкий лосось выращенный на феррме?
И самое главное как все это относится к теме об объективном мнении за ножи?
Рыбу вы внешне идентифицируете как выращенную искуственно? По каким признакам ?
А насчет отхода от темы - да имеет место быть некоторое отклонение.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей