Торцевые доски "Shteiger" кто сталкивался?

Кухонные ножи

Модератор: тень

Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

Интересно мнение и опыт, если они имеются?
Интересно, можно ли считать их доски хотя бы удовлетворительными?
Потому что и на первый взгляд есть некоторые вопросы.
Их адрес: http://shteiger.ru
Доски пилят в Москве, как я понял.
В материалах почти везде стоит дуб, независимо от цвета древесины.
Такое ...
Заказывал кто-нибудь?
Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

Не дождался - заказал.
Доски пилят не в Мск, а в Белорусии, как оказалось.
Когда дойдут (если) - отпишусь ).
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

сайт открывается по 10 минут страница. У меня на 100рублевом хостинге такой проблемы нет.
Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

Voy50 писал(а): сайт открывается по 10 минут страница. У меня на 100рублевом хостинге такой проблемы нет.
ХЗ у меня на Камчатке все мигом открывается ))).
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

угу, только абонент не абонент и на почту они не ответили в течении дня. Отличная контора.
Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

Voy50 писал(а): угу, только абонент не абонент и на почту они не ответили в течении дня. Отличная контора.
Ну как говориться "будем посмотреть" ... Мне обещали сегодня доски уже отправить. Дескать они пришли с производства (Белоруссия) и будут отправлены. Мне отвечали оперативно. Связывался через веб-форму (онлайн консультант). И они тут же перезванивали. Будет обидно если кинут ))). Я три штуки заказал.
orange2305
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:23

Сообщение orange2305 » .

Ну что, пришли не?
X_T_C
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 16:22

Сообщение X_T_C » .

Интересные досочки, спасибо за тему. На подарок в самый раз серия Humpty Dumpty, т.к. её удобно повесить.
X_T_C
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 16:22

Сообщение X_T_C » .

Зря вы ругались, мне ответили сразу. Еще я попросил прислать фото именно конкретной досочки, т.к. на сайте в портфолио они разнятся, так вот мне прислали фотку, я поставил доску в резерв. Девушка весьма любезна и внимательна, я надеюсь, что с качеством также порядок))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Что вы на них режете?
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

сайт как открывался 3 часа, так и открывается.
В озоне за 2 т.р. с доставкой есть прекрасная большая торцевая доска. Зачем покупать то же самое в тридорога, не понятно.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А на выставках каждый раз по тысяче рублей разве не торцевые доски продаются?
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

ну не все хотят ждать и ехать на выставку
X_T_C
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 16:22

Сообщение X_T_C » .


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
X_T_C
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 16:22

Сообщение X_T_C » .

Вот купил себе на кухню. Доволен всем. Очень необычное ощущение при резе, когда нож разрезав продукт касается доски.. До этого были пластиковые, бамбуковые, дубовые, всё +/- одинаково, а тут не так как прежде. Как раз перед покупкой подточил все ножи)) эта доска получилась за 1780 рублей. Для шефа(на фото) доска маловата, но приобрету еще одну, побольше. А уж после буду и ножи обновлять.
X_T_C
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 16:22

Сообщение X_T_C » .

Изначально написано Straykl:
Что вы на них режете?

Все что будем готовить: мясо, птицу, овощи, фрукты. Поясните свой вопрос, видимо тут есть какая-то особенность, которую я не знаю))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано X_T_C:

видимо тут есть какая-то особенность, которую я не знаю))


Ну, свойство впитывать влагу врядли можно назвать «особенностью» дерева.
И я подумал что может пользователи деревянных, тем более торцевых досок, режут на них только сухие продукты. Например порезал хлеб и подал на стол на ней же
X_T_C
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 16:22

Сообщение X_T_C » .

так её же пропитывают маслом.., ограничений для доски по продуктам не вижу. Рубить не стоит на ней- это точно!))
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Изначально написано Straykl:


Ну, свойство впитывать влагу врядли можно назвать 'особенностью' дерева.
И я подумал что может пользователи деревянных, тем более торцевых досок, режут на них только сухие продукты. Например порезал хлеб и подал на стол на ней же

нененене. Они пропитываются фиговиной: http://smdg.ru/wp-content/uploads/2016/04/vosk.jpg
Вода стоит на них, пока не испариться. Я свою озоновскую раз в 3 месяца протираю этой штукой и никаких проблем.
Режу всё, кроме мяса.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Voy50:


Режу всё, кроме мяса.


А чего мясо не режете?
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

На одной доске мясо и не мясо не режут по соображениям гигиены и т.д.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Voy50:
На одной доске мясо и не мясо не режут по соображениям гигиены и т.д.


Так и я примерно о том же. Как доску не пропитывай, а с продуктов она все равно влагу возьмёт
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Я на выходных попробую видос снять про свою доску и пропитку. Выложу сюда.
X_T_C
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 16:22

Сообщение X_T_C » .

Ждём видос.
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

я не забыл и не отказался от идеи. Но немного не до этого было. Сделаю видос на неделе со смазыванием, высыханием и воды налью.
X_T_C
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 16:22

Сообщение X_T_C » .

добро, я точно буду ждать.
прикупил 2 доски и 1 дали в подарок, жду еще одну, т.к. в наличии не было. Хочу сообщить, что все три доски очень сухие, производитель комментирует, мол, на складе и в пути были, итого 3-4 недели, т.е. как раз смазывать пора. У меня на 2 доски ушёл целый пузырёк вазелинового масла. Еще добавлю, что у большой всё же не хватает ножек, т.к. есть выемки под руки и рабочая сторона предопределена.

Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Культ какой-то))).
Я протираю ваткой с льняным маслом.
Доска прекрасно моется водой. Поработал- вымыл, вытер.
Все.
И нет проблем)
SAN555
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:14

Сообщение SAN555 » .

Заказывыл себе пару досок из дуба в Москве в реставрационной мастерской 30х40х5 рубить на них нельзя. Льнянкой можно смазывать 1 раз в месяц.
Для рубки заказал дубовую доску такого же размера , стала 700р.
Изображение
SAN555
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:14

Сообщение SAN555 » .

Обратная сторона доски
Изображение
SAN555
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 21:14

Сообщение SAN555 » .

а эта из дуба за 700р. 30х40х5
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей