Дизайн Боба Крамера обсудим ?
Модератор: тень
https://www.ebay.de/itm/Bob-Kr...X8AAOSwqgRZuSnT
Большинство мастеров делают кухонные ножи без тыльника на рукояти .
У Крамера по ссылке- рукоять имеет тыльник.
На фото нож от Мастера Платян .s390 с ТО Бурова ,клин 133 мм.
Убрать упор (в смысле сделать открытую пятку клина) -и будет кухоннег ?
Какие ещё отличия ,кроме наличия упора и другой марки стали ?
Большинство мастеров делают кухонные ножи без тыльника на рукояти .
У Крамера по ссылке- рукоять имеет тыльник.
На фото нож от Мастера Платян .s390 с ТО Бурова ,клин 133 мм.
Убрать упор (в смысле сделать открытую пятку клина) -и будет кухоннег ?
Какие ещё отличия ,кроме наличия упора и другой марки стали ?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
зачем портить хороший нож, дождитесь весеннего клинкаalex-ice писал(а): Убрать упор (в смысле сделать открытую пятку клина) -и будет кухоннег ?
Не так -этот нож я естественно портить не буду.
Я ещё полосу стали в барахолке купил.
Рукояти от Платян для меня удобны.
Попросить сделать открытую пятку клина при таком дизайне- и будет интересный кухонник ?
Я ещё полосу стали в барахолке купил.
Рукояти от Платян для меня удобны.
Попросить сделать открытую пятку клина при таком дизайне- и будет интересный кухонник ?
Изначально написано alex-ice:
Попросить сделать открытую пятку клина при таком дизайне- и будет интересный кухонник ?
Конечно продукты можно резать и линейкой, но что интересного будет в этом кухоннике?
Как что, тактический кухонник. Модно же))INeverov писал(а): но что интересного будет в этом кухоннике?
МБШ Ф95 как кухонник мне не понравился, обух толстый, у меня яблоки и им подобные продукты колет и идет с усилием - плохой из него кухонникINeverov писал(а): А потом будет складной кухоннеГ?
Изначально написано skvater:
обух толстый
У дебы в два раза толще. )))
А угол заточки, а ширина клина, а сведение? Вот в итоге и выходит
Изначально написано skvater:
А угол заточки, а ширина клина, а сведение? Вот в итоге и выходит
Вот я и говорю F3 идеал )) На помойку всех хенкельсов и касуми! Всем МБШ на кухню )))
С подшипниками на кухню самое оно! Жена будет флиповать в перерывах
И, крамеровский по ссылке - вполне гармонично смотрится , правда, дамасятина халтурно на подкладках набита , но что уж от серийки ожидать
С уважением, Дмитрий.
С уважением, Дмитрий.
-
- Подполковник
- Сообщения: 16569
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 11:19
наверное, есть смысл, если резать что-то большое с оттягом назад, например, шмат мяса мокрой рукой, тогда мизинец удерживает от соскальзывания.
Думаю, это просто его фишка.
Чтоб узнаваем дизигн был.
Чтоб узнаваем дизигн был.
Эта фишка существовала за несколько столетий до рождения "узнаваемого дизигна" , как мне кажетсяrean81 писал(а): Думаю, это просто его фишка.
Чтоб узнаваем дизигн был.
С уважением, Дмитрий.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Скорее нож для чистки больших и твердых корнеплодов вроде сельдерея, репы, брюквы, как мне кажется. На практике сами посмотрите, где он может больше всего пригодится, где будет удобнее. Может именно для чистки артишоков он станет совершенно необходим
Клин с барахолки, рукоять делал другой мастер .
Но под этот кухонный клин мастер почему-то сделал дизайн под танто .
Рукоять затем сам переделал ...как умею ))
В общем,то,что получилось -можно назвать petty knife ?
Но под этот кухонный клин мастер почему-то сделал дизайн под танто .
Рукоять затем сам переделал ...как умею ))
В общем,то,что получилось -можно назвать petty knife ?
Воть
У Крамера как я понял-дизайн фуллтанг.
Нож 3-й (сверху вниз)-от знакомого мастера.
Всадной монтаж .
Клин 160-33-3,1
В общем-у ножа баланс сильно смещён в клин и пользоваться им оказалось значительно менее удобно,чем петти от Влада(1-й).
У Влада-блэквуд (который более тяжёлый по весу ,чем микарта и тройной клин)-всё вместе-это дало лучший баланс ,чем у ножа 3.
От этого-же мастера ножи с меньшим клином (1-й пост в теме)и нижний на фото -по балансу удачные.
У Крамера как я понял-дизайн фуллтанг.
Нож 3-й (сверху вниз)-от знакомого мастера.
Всадной монтаж .
Клин 160-33-3,1
В общем-у ножа баланс сильно смещён в клин и пользоваться им оказалось значительно менее удобно,чем петти от Влада(1-й).
У Влада-блэквуд (который более тяжёлый по весу ,чем микарта и тройной клин)-всё вместе-это дало лучший баланс ,чем у ножа 3.
От этого-же мастера ножи с меньшим клином (1-й пост в теме)и нижний на фото -по балансу удачные.
Alex-ice - вы тролите?
Вы сравниваете два ножа в профиль и не вникая в геометрию говорите, что ножи одинаковые.
Вот для меня все ваши ножи одинаковые исходя из фото в профиль. Они дублируют работу друг друга.
Вы сравниваете два ножа в профиль и не вникая в геометрию говорите, что ножи одинаковые.
Вот для меня все ваши ножи одинаковые исходя из фото в профиль. Они дублируют работу друг друга.
Я не писал,что они одинаковые,однако они подпадают под классификацию петти .
Причём-все ножи на фото.
Вот эти заклёпки как-бы не означают разве,что там у Крамера фуллтанг или полуфуллтанг?
Причём-все ножи на фото.
Вот эти заклёпки как-бы не означают разве,что там у Крамера фуллтанг или полуфуллтанг?
Вовсе не обязательно, может быть и элементом дизайна. Но там действительно может быть фултанг и я ошибся.alex-ice писал(а): Вот эти заклёпки как-бы не означают разве,что там у Крамера фуллтанг или полуфуллтанг?
Я держал ножи этой серии в руках - нормальная серийка. Рукояти шефов показались очень объемными. Ну и сами ножи тяжелые.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей