Вопрос по японскому кухонному ножу

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
mim35
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 22:35
Страна: Российская Федерация
Откуда: Новодвинск

Сообщение mim35 » .

Здравствуйте!
Знакомому по случаю достался нож, просит помочь с определением фирмы- производителя и примерной стоимостью. Рукоять он сделал сам, просьба сильно не смеяться :)
Заранее спасибо!
С уважением, Володя
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
alex9635
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:24

Сообщение alex9635 » .

Masahiro, очень сильно сточен. Новый в Японии около 70$.
mim35
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 22:35
Страна: Российская Федерация
Откуда: Новодвинск

Сообщение mim35 » .

alex9635 писал(а): Masahiro, очень сильно сточен. Новый в Японии около 70$.
Спасибо большое! Прежний хозяин ножа- профессиональный повар, инструментом пользовался, видимо, по полной.
Ветер 888
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 17:53

Сообщение Ветер 888 » .

Да нормально всё, просто скруглена грань спуска и режущей части - повара, они такие, епонские ножи мусатами точить горазды...
Pengozoid
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 21:36

Сообщение Pengozoid » .

Не похоже, что его так замусатили. Вообще смахивает на то, что это сделано специально и относительно аккуратно к тому же.
какикамбос
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:35
Страна: Российская Федерация

Сообщение какикамбос » .

Там может быть зонная закалка и она может быть подошла к концу,если сильно сточен.
mim35
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 22:35
Страна: Российская Федерация
Откуда: Новодвинск

Сообщение mim35 » .

какикамбос писал(а): может быть зонная закалка
Границу зонной очень хорошо видно на последнем фото, четкая линия проходит сверху под обухом, примерно в трети под ним. В живую видно тоже четко.
какикамбос
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:35
Страна: Российская Федерация

Сообщение какикамбос » .

Изначально написано mim35:

Границу зонной очень хорошо видно на последнем фото, четкая линия проходит сверху под обухом, примерно в трети под ним. В живую видно тоже четко.

Судя по всему это плоскость в вогнутой части клинка,так высоко обычно не калят.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Уточен. Зонной закалки не вижу.
mim35
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 22:35
Страна: Российская Федерация
Откуда: Новодвинск

Сообщение mim35 » .

Понял, спасибо за информацию
alex9635
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:24

Сообщение alex9635 » .

mim35 писал(а): Границу зонной очень хорошо видно на последнем фото
Боже! Какая еще зонная закалка? Там стандартная двухслойная конструкция. То что вы видите это соединение сталей с различной твердостью.

Изображение
какикамбос
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:35
Страна: Российская Федерация

Сообщение какикамбос » .

Изначально написано alex9635:

Боже! Какая еще зонная закалка? Там стандартная двухслойная конструкция. То что вы видите это соединение сталей с различной твердостью.

Вроде масахиро позиционирует эти ножи как из ки-гами не ламинат.
SDR
Полковник
Полковник
Сообщения: 22010
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 09:44

Сообщение SDR » .

Изначально написано mim35:

Спасибо большое! Прежний хозяин ножа- профессиональный повар, инструментом пользовался, видимо, по полной.

хозяин не повар, а сушист
для повара данный нож непригоден
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

А нож режет?
mim35
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 22:35
Страна: Российская Федерация
Откуда: Новодвинск

Сообщение mim35 » .

slsr писал(а): А нож режет?
Режет, очень даже хорошо :)
mim35
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 22:35
Страна: Российская Федерация
Откуда: Новодвинск

Сообщение mim35 » .

По просьбе хозяина ножа - если кому то интересно нож купить- пишите. В барахолку перенесу немного позже.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Это уточенный из суши-бара (скорее всего). Постоянно приносят такие, вижу подобную картину и грущу))
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Особую печаль доставляет работа по такому ножу металлическим мусатом.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Хорошо хоть не лодочкой, я и такие ножи видел
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Хорошо хоть не лодочкой, я и такие ножи видел
Ну кто совсем без "ножевых тараканов", на электроточилах остроту восстанавливает, причем на обдирочных камнях еще быстрее точится...
А, этот нож немного подшаманить и еще "сто лет" пользовать.
WK!
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 17:10

Сообщение WK! » .

Нифига себе немного подшаманить.
Да его переспускать надо.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость