Ничего смешного не вижу- попадаются еще такие порошки, как Дося.)FIXXXL писал(а): Эт наверное Грааль! Порошок и вжик-вжик Вася в одном флаконе
О заточке кухонных ножей
Модератор: тень
Я не употребляю.FIXXXL писал(а): Порошок
Изначально написано mnkuzn:
Я не употребляю.
Я про Ваш клинок. Он из м390?
FIXXXL писал(а): Я про Ваш клинок.
440С.FIXXXL писал(а): Он из м390?
Изначально написано mnkuzn:
440С.
Накрылся грааль! Опять
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
// не думал, что столько идиотов без чувства юмора ))))
с 1 апреля, господа
с 1 апреля, господа
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Crossraccoon
quote:
Изначально написано Ник Николс:
Хорошо..
А как ты его определяешь, этот самый " минимальный угол". По каким параметрам??
-----------
-----------
элементарно
Во-первых, я уже массу сталей щупал у уже по составу могу примерно прикинуть, на что они способны
точу чуть острее
универсал если держит кромку при рубке куриных костей - угадал
посыпался по всей РК - не держит, пару гразусов в + надо
посыпался локально - скорее всего в угол попал, но надо проточить нож, возможно, несколько раз
овощные ножи и прочие для мягких продуктов просто каждую заточку угол уменьшаю потихоньку
так доходят градусов до 20 некоторые
а некоторые на 28 останавливаю, ибо нефиг
довольно непродолжительное время надо, чтобы достаточно точно угадывать потенциал ножа
завод ещё ни разу своим углом не удовлетворял меня
а не! 192 кабелас на 28 с завода был заточен
поэтому я и считаю Бак отцами всех отцов, хрен лучше них кто в теме
эти параметры тебя интересуют?
всякие 65, 420, сендвики и прочую говноту уже не углом, а финишным камнем надо на место ставить
но там вообще на старте всё понятно и никаких сюрпризов
---------------------
---------------------
.....
несмотря на все антагонизмы общения с Ильей по теме- " " простая" = порошкам в большинстве случаев, ТОЧКА."..)))- тем не менее, мой подход к необходимым для каждого КОНКРЕТНОГО ножа углам заточки- очень близок.
Ни на одном ноже, приобретенным мной- не осталось родной заточки. Все были переточены, в конце концов, под спектр задач того или иного ножа.( за исключением Рокса, да и то потому, что болтается практически невостребованным, парадно выездно показательным ).
Чаще всего- угол приходилось уменьшать, останавливаясь на границе- " не заминается и не сыпется".
Ломовые ЗАПАСЫ прочности на ГрувХулте я не трогал, ибо нож именно для ломовых задач и используется, кухонники же- наоборот все выведены к 26-28 градусам. Никакой волны на кромке на ДОМАШНЕЙ кухне абсолютно не требуется. Как и 36 градусов. Для костей- кухтопорик или тяпка, кто как называет.
Фальш постановочная и выпендреж, учитывая количество нарезаемого для ДОМА.))
quote:
Изначально написано Ник Николс:
Хорошо..
А как ты его определяешь, этот самый " минимальный угол". По каким параметрам??
-----------
-----------
элементарно
Во-первых, я уже массу сталей щупал у уже по составу могу примерно прикинуть, на что они способны
точу чуть острее
универсал если держит кромку при рубке куриных костей - угадал
посыпался по всей РК - не держит, пару гразусов в + надо
посыпался локально - скорее всего в угол попал, но надо проточить нож, возможно, несколько раз
овощные ножи и прочие для мягких продуктов просто каждую заточку угол уменьшаю потихоньку
так доходят градусов до 20 некоторые
а некоторые на 28 останавливаю, ибо нефиг
довольно непродолжительное время надо, чтобы достаточно точно угадывать потенциал ножа
завод ещё ни разу своим углом не удовлетворял меня
а не! 192 кабелас на 28 с завода был заточен
поэтому я и считаю Бак отцами всех отцов, хрен лучше них кто в теме
эти параметры тебя интересуют?
всякие 65, 420, сендвики и прочую говноту уже не углом, а финишным камнем надо на место ставить
но там вообще на старте всё понятно и никаких сюрпризов
---------------------
---------------------
.....
несмотря на все антагонизмы общения с Ильей по теме- " " простая" = порошкам в большинстве случаев, ТОЧКА."..)))- тем не менее, мой подход к необходимым для каждого КОНКРЕТНОГО ножа углам заточки- очень близок.
Ни на одном ноже, приобретенным мной- не осталось родной заточки. Все были переточены, в конце концов, под спектр задач того или иного ножа.( за исключением Рокса, да и то потому, что болтается практически невостребованным, парадно выездно показательным ).
Чаще всего- угол приходилось уменьшать, останавливаясь на границе- " не заминается и не сыпется".
Ломовые ЗАПАСЫ прочности на ГрувХулте я не трогал, ибо нож именно для ломовых задач и используется, кухонники же- наоборот все выведены к 26-28 градусам. Никакой волны на кромке на ДОМАШНЕЙ кухне абсолютно не требуется. Как и 36 градусов. Для костей- кухтопорик или тяпка, кто как называет.
Фальш постановочная и выпендреж, учитывая количество нарезаемого для ДОМА.))
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Ник Николс:
мой подход к необходимым для каждого КОНКРЕТНОГО ножа углам заточки- очень близок
ну
ещё немного с тобой поработать и ты Галимыча нахер будешь слать с его байками из склепа
ты главное не забывай, что он сразу плачет и модерам бежит стучать
не хватало, чтобы и тебя ещё в холодном банить начали
хехе
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
С 1 апреля всех...Crossraccoon писал(а): Максимальный репост всем заточным
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
нуканешна..Crossraccoon писал(а): ещё немного с тобой поработать и ты Галимыча нахер будешь слать с его байками из склепа
))
Половина здешних премудростей была пройдена до 1985го))
остапльная- до 1990.)
особенно по заточке алмазами.
Илья, все мы можем ерничать, спору нет и УМЕЕМ это... Все мы, так или иначе- выбираем свою ПОЗИЦИЮ, на основе СВОЕГО опыта..
Но это не должно мешать , иногда,- порой, внезапно- ее, позицию, соотносить с обьективными реалиями, до которых, возможно- или не дотянулись или прошли мимо.
Ну, чесс слово, покопайся в углеродках, потрать ГОД-полтора( меньше вряд-ли..) обнаружишь то, что отрицал , не разобравшись..
))
Да- она , углеродка- ровно такая же НЕ панацея, как и порошок. Кто бы спорил. Но в ней- полно и своих прелестей..
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Ник Николс:
Половина здешних премудростей была пройдена до 1985го))
остапльная- до 1990.)
особенно по заточке алмазами.
ну вот вы всем Мёртвым монстром где-то в 80х-90х и застряли
а Галимыч ещё и за собой нубов тянет
в лопатки турбины танка
даже с 2010 в ножевой и заточной теме всё радикально меняется
тока не для мумий, согласен
тут Бирюков учил не так давно точить на своём канале
в стиле вхик-вхик как раз
на торце сухого камня с гритностью кирпича
до заусенца, а потом заусенец сбить на коже с пастой
ЗАУСЕНЕЦ ОТ КИРПИЧА СБИТЬ НА КОЖЕ С ПАСТОЙ И РЕЗАТЬ, КАРЛ!
я кровью плакал
вот ваша школа, он за Галимыча, кстати, топит и за его тесты
которые Галимыч сам по-моему до сих пор не понял, чо резал и для чего
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
во, вообще красота
не знаю, чем вы там в 80-90 занимались, но вот вообще ни один из вас не удосужится сказать дерзкому клоуну, что у него заусенец с великую китайскую стену на ножах
надо ли говорить, что он проходит на ура линейко-волосатый тест и с ним ничего не делается до боковых нагрузок
и надо ли говорить, что на ванадиевых сталях его просто нет в таких масштабах, а то что есть сразу осыпается
вы реально людям в головы срёте всеми средствами и с привлечением любых неадекватов, лишь бы ваша точка зрения не пошатнулась
капец
ЗЫ о, он как раз про линейку в Сове спрашивает
напишите ему, чтоб точить научился
и пусть видео заточки своей тоже выкладывает, хоть поржать
понаберут по объявлению заточников...
не знаю, чем вы там в 80-90 занимались, но вот вообще ни один из вас не удосужится сказать дерзкому клоуну, что у него заусенец с великую китайскую стену на ножах
надо ли говорить, что он проходит на ура линейко-волосатый тест и с ним ничего не делается до боковых нагрузок
и надо ли говорить, что на ванадиевых сталях его просто нет в таких масштабах, а то что есть сразу осыпается
вы реально людям в головы срёте всеми средствами и с привлечением любых неадекватов, лишь бы ваша точка зрения не пошатнулась
капец
ЗЫ о, он как раз про линейку в Сове спрашивает
напишите ему, чтоб точить научился
и пусть видео заточки своей тоже выкладывает, хоть поржать
понаберут по объявлению заточников...
Изначально написано Crossraccoon:
во, вообще красота
не знаю, чем вы там в 80-90 занимались, но вот вообще ни один из вас не удосужится сказать дерзкому клоуну, что у него заусенец с великую китайскую стену на ножах
надо ли говорить, что он проходит на ура линейко-волосатый тест и с ним ничего не делается до боковых нагрузок
и надо ли говорить, что на ванадиевых сталях его просто нет в таких масштабах, а то что есть сразу осыпается
вы реально людям в головы срёте всеми средствами, лишь бы ваша точка зрения не пошатнулась
капец
Видели видео Страйкла, где он БРИЗом на апексе пытает шефа, а потом говорит, что от него остроты нет? Одного этого хватает, чтобы уяснить, что и кто по квалификации.
Изначально написано Crossraccoon:
тут Бирюков учил не так давно точить на своём канале
в стиле вхик-вхик как раз
на торце сухого камня с гритностью кирпича
до заусенца, а потом заусенец сбить на коже с пастой
ЗАУСЕНЕЦ ОТ КИРПИЧА СБИТЬ НА КОЖЕ С ПАСТОЙ И РЕЗАТЬ, КАРЛ!
чего
У меня на кухне бирюковский Блик-7 (какой-то совсем тонкий) M390, 61HRC. Покупал на Клинке из рук Андрея. По ощущениям, заточка - гриндер + потом паста и в результате обильно крошащаяся кромка. Снес старую кромку, переточил, стало на порядок по стойкости лучше.
Подожду, что великие ножеделы и гаражные умельцы вывалят в своем крестовом походе супротив ОТК Шатун... пока только из штанин свое вываливается и невкусно пахнет =)
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано madmanz:
Снес старую кромку, переточил, стало на порядок по стойкости лучше.
так это стандартно в его заточке
и даже не гриндер, а наждаки у них высокоскоростные, он же показывал
3-4 заточки, пока этот шлам проточишь весь
я как-то всегда закрывал глаза на заводские заточки
но по ходу пора уже предъявлять претензии, коли они свои ноздри в нашу тему тащат и чота учить ещё начинают
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Urchini:
Видели видео Страйкла, где он БРИЗом на апексе пытает шефа, а потом говорит, что от него остроты нет? Одного этого хватает, чтобы уяснить, что и кто по квалификации.
не видел, но верю )))
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Ник Николс:
Илья, я чойт засомневался в твоих познаниях о заусенце. Хотя был уверен..
При этом ты в первую очередь в моём зрении сомневаешься
Сам не пробовал на фото глянуть?
Я снова сомневаюсь, чем вы там при Брежневе занимались
Неужели с оверхоном не сталкивались?
На говносталях - как с добрым утром
Посему с бритв это и идёт, тогда как ножи ещё на кирпичах точили
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Чем- чем..Crossraccoon писал(а): Я снова сомневаюсь, чем вы там при Брежневе занимались
Школа и ВУЗ как раз на Брежнева и пришлись.
Закончил ВУЗ и тут же Брежнев кувыркнулся))
Еще чтоль, пойти учиться?
А про заусенец- я думаю, сам Михалыч и скажет.
Трудов то- пост написать.
Что удивительно, он против них и заточник, похоже, умелый..а ножи их режут хуже, чем у них- парадокс, не правда ли.)madmanz писал(а): Подожду, что великие ножеделы и гаражные умельцы вывалят в своем крестовом походе супротив ОТК Шатун..
Если не цепляться за приемлемую остроту, то когда нож для чего-то грубого, то замечал, что грубоватая структура клинка просит именно грубой заточки и дольше режет, а на тонкой доводке садится быстрее, но теряя остроту для таких работ без мыла. Как-то так, если понятно описал. Пастами не пользуюсь.Crossraccoon писал(а): так это стандартно в его заточке
и даже не гриндер, а наждаки у них высокоскоростные, он же показывал
3-4 заточки, пока этот шлам проточишь весь
Илья,
В моих последних двух постах есть противоречие и предлагаю тебе выплеснуть негатив, не пряча те ножи в долгий чулан, попробовав найти истину.)
Если не лень, то заточи, если есть два одинаковых в строе ножа, из одной стали от того производителя, остановившись на одном на алмазе 50/40, с подчисткой зауси, или пастой, или арком, а второй- поп полной, как можешь... и порезать желательно войлок, чтобы меньше мучиться, ну или канат. Может всплывет чего..
В моих последних двух постах есть противоречие и предлагаю тебе выплеснуть негатив, не пряча те ножи в долгий чулан, попробовав найти истину.)
Если не лень, то заточи, если есть два одинаковых в строе ножа, из одной стали от того производителя, остановившись на одном на алмазе 50/40, с подчисткой зауси, или пастой, или арком, а второй- поп полной, как можешь... и порезать желательно войлок, чтобы меньше мучиться, ну или канат. Может всплывет чего..
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Ник Николс:
Трудов то- пост написать.
Ну если ты в адекватен, то не сложно
Но тут трудности наблюдаются
Я этому клоуну с первых его фоток говорю, что у него заусенец галактических размеров
Что он делает? Берёт гладкий мусат, чтобы пестовать свои косяки заточки)))
Поэтому и не пишет в заточном, кстати, там уже ржут над ним
Зато в Мёртвом нашёл благодарные уши
Выводы не напрашиваются, кто твой друг и ты сам в итоге?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано basp07:
Если не цепляться за приемлемую остроту, то когда нож для чего-то грубого, то замечал, что грубоватая структура клинка просит именно грубой заточки и дольше режет, а на тонкой доводке садится быстрее, но теряя остроту для таких работ без мыла. Как-то так, если понятно описал. Пастами не пользуюсь.
Зафинишировать грубым камнем бывает сложнее, чем просто угол поднять и снести все косяки
Кто сказал, что кухарка справится с грубой заточкой?
Я не заточникам гимны пою, я прошу не демонстрировать некоторым личностям свою криворукость и не учить этому
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано basp07:
Илья,
В моих последних двух постах есть противоречие и предлагаю тебе выплеснуть негатив, не пряча те ножи в долгий чулан, попробовав найти истину.)
Если не лень, то заточи, если есть два одинаковых в строе ножа, из одной стали от того производителя, остановившись на одном на алмазе 50/40, с подчисткой зауси, или пастой, или арком, а второй- поп полной, как можешь... и порезать желательно войлок, чтобы меньше мучиться, ну или канат. Может всплывет чего..
Так я тестирую ножи на 50/40 и сто раз уж обосновывал свою методику
И показывал не раз, что доведённый нож отрежет раза в два больше
По ситуации
Изначально написано Crossraccoon:
Что он делает? Берёт гладкий мусат, чтобы пестовать свои косяки заточки)))
Это очередное твоё типа разоблачение?))))
Изначально написано Urchini:
Видели видео Страйкла, где он БРИЗом на апексе пытает шефа, а потом говорит, что от него остроты нет? Одного этого хватает, чтобы уяснить, что и кто по квалификации.
))) Чего «этого»? «Уяснитель» разъяснитель)))) Похвастайся квалификацией. БРИЗом не забудь
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Хотели клована в тему - нате
Изначально написано Urchini:
Бриз ещё не дошёл.
)))))))) Ну в таком случае ты специалист по трепу)
А в заточном, хочешь клизму, заходи
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Urchini:
по опыту мягких суспензиатов.
На этой фразе Юра зависнет и дальше читать не будет
Ему нельзя писать много и ставить больше одного вопроса
Изначально написано Urchini:
иначе не объяснить аватар,
))))))) А чего тут объяснять? Для таких как ты этот аватор)))))
Ты лучше свой аватар объясни
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей