О заточке кухонных ножей

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

skvater писал(а): Сам то понял, что написал? Фаска и подвод это одно и то же
А ты понял , что пишешь в ответ? У фаски ширина начинается в бесконечности с одной стороны и заканчивается на РК?
Так а я вел речь именно о той стороне, которая у подвода. Или опять непонятно?
И эта.. Помягше бы.))
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А где тут спуск начинается? Или в данном случае подвод и есть спуск? Речь видимо про сканди идёт?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Ник Николс писал(а): А ты понял , что пишешь в ответ? У фаски ширина начинается в бесконечности с одной стороны и заканчивается на РК?
Так а я вел речь именно о той стороне, которая у подвода. Или опять непонятно?
Я то понял. А вот все остальное похоже на набор слов, в какой бесконечности она начинается?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Straykl писал(а): А где тут спуск начинается?
А где тут то? О чем речь то идет)) Я пишу про классический нож: спуск, подвод (фаска), линия РК
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано skvater:

А где тут то? О чем речь то идет))

Речь видимо идет про сканди
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Изначально написано Straykl:

Речь видимо идет про сканди

Но тема то про заточку !кухонных ножей!
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано skvater:

Но тема то про заточку !кухонных ножей!

Конечно) Там разговор про заусенец пошёл. В терминах видимо непонятка началась. А для заусенца кухня не кухня без разницы же)
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Straykl:

И это ты тоже придумал)))
«Пластилиновая» Мора держала «бритву» 380 резов деревянной линейки. А твой монстр, Рекс, 240 резов. И мусат На Море бритву восстановил, а на Рексе... даже смешно говорить об этом)))

Я тебе страшную тайну открою
HHT тест - вообще не показатель ни качества стали, ни качества заточки
И тебя щас порвёт:даже для бритву, не говоря уже про ножи.
Хрестоматийное.
Хочешь почувствовать себя ниндзей? Возьми Сендвик, заточи на 20 полных, поелозь на коже с пастой.
Бинго! Волос рубится, строгается, все дела.
Нафига лютые карбиды утачивать до строгания волоса???
Юра, харэ уже шапито тут разводить,тут не мёртвый.
Вот ты вроде давно точишь, а до сих пор под себя ходишь.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Crossraccoon:


HHT тест - вообще не показатель ни качества стали, ни качества заточки
.

Опять ты насочинял) Я где иное говорил? Сколько букофф ненужных ты написал)))
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Straykl писал(а): А для заусенца кухня не кухня без разницы же)
Блин, вокруг заусенца всех больше баталий возникает, относительно любых других заточных процессов. Толчем воду в ступе: одни не видят, другие не чувствуют, третьим просто пофиг на его образование
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

в свой пост подвесил картинку .
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Так это называется микрофаска
Аватара пользователя
L_YV
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 20:36
Страна: Российская Федерация

Сообщение L_YV » .

alex-ice писал(а): От подобной точилки увы на Опинель заусенец выходит
Судя по фото, стержни очень сильно засраны забиты снятым металлом, в таком виде заусенец гораздо легче появляется, да и агрессивной кромки не получить. Помойте с чистящим средством Cif, очень хорошо очищает, и затем попробуйте вновь с тем же опинелем.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

у меня мусат такой же засраный
уже не парюсь ))))
если угол и давление контролировать, то даже мягче работает
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Straykl:

Опять ты насочинял) Я где иное говорил? Сколько букофф ненужных ты написал)))

Юра, тебе реально лоботомия показана
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Crossraccoon:
у меня мусат такой же засраный

А у меня нет такого)))
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Crossraccoon писал(а): у меня мусат такой же засраный
А с водой теплой потому что надо его пользовать и после каждой правки хоть пальцем с мылом, по потереть в местах контакта - тогда все чисто будет. У меня мусату два года и ему ничего нет. Загаженный мусат это не дело
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

skvater писал(а): Так это называется микрофаска
Это не имеет принципиального значения для понимании того, откуда появляется пресловутый "заусенец".
Если причиной его является " общеупотребительное" в Заточном-" выносится абразивом, наволакивается, выглаживается и прочее, так как там микромир..", то он должен быть с обоих сторон фаски- у РК и к подводу.
В жизни этого нет, значит " заусенец" имеет другую природу появления или является последствием других действий.
Вел я речь только лишь об этом.
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

что это меняет остается загадкой
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Voy50 писал(а): что это меняет остается загадкой
Это , ВОЗМОЖНО,поменяет ваш подход к заточке. И ВАШ брак в работе, когда появляется "заусенец".
НЕ давите. И не будет проблемы " я гонял его тудым/сюдым 10 мин, он не отваливается .Что делать, спецы подскажите как бороться?".
--
нет никакого ерничества с моей стороны, есть попытка определить причины, для того чтобы предотвратить последствия.
Посыл прост и незатейлив, собссна.
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Изначально написано L_YV:

Судя по фото, стержни очень сильно засраны забиты снятым металлом, в таком виде заусенец гораздо легче появляется, да и агрессивной кромки не получить. Помойте с чистящим средством Cif, очень хорошо очищает, и затем попробуйте вновь с тем же опинелем.

Пасиб за инфо.
Как я понял "йети на мыть" (с) ))
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Ник Николс писал(а): И ВАШ брак в работе, когда появляется "заусенец".
т.е. появление заусенца это брак в работе? просто у "всего ютуба" он появляется. Все бракоделы или я опять не понял?
я просто больше точу, чем на форумах сижу, поэтому не улавливаю суть.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Ник Николс писал(а): значит " заусенец" имеет другую природу появления или является последствием других действий
Замечательно, ну тогда инфу сюда - как и что. Может в заточном пора новую тему про заусенец открывать и таки ломать стериотипы
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

alex-ice писал(а): Как я понял "йети на мыть" (с) ))
Тут уже отчищать, есть отличные пасты для очистки рук (для автомастерских). Можно выдавить на стержень и тряпочкой повтирать - отчистится (паста в себя вбирает всю грязь, даже которая засела глубже). Просто губка с гелем для посуды тут вряд ли справится - слишком запущено все
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

да ну вас
мусат - он как казан!
с годами только лучше становится от ножей
хехе
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Засрался до усера сталью и из керамического стал таки стальным)
Аватара пользователя
L_YV
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 20:36
Страна: Российская Федерация

Сообщение L_YV » .

skvater писал(а): Тут уже отчищать, есть отличные пасты для очистки рук (для автомастерских). Можно выдавить на стержень и тряпочкой повтирать - отчистится (паста в себя вбирает всю грязь, даже которая засела глубже). Просто губка с гелем для посуды тут вряд ли справится - слишком запущено все
Попробуйте то что я писал выше - Cif крем, реально за пару минут керамика почти как новая становится, сам не ожидал такого эффекта пока не попробовал.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано skvater:
Засрался до усера сталью и из керамического стал таки стальным)

гибридный мусат
выбор профессионалов
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано L_YV:

Попробуйте то что я писал выше - Cif крем, реально за пару минут керамика почти как новая становится, сам не ожидал такого эффекта пока не попробовал.

я сифом вообще всё чищу
керамику, синтетику, алмазы иногда
натуралы тока достаточно нагурой взбодрить или на порошок, когда совсем загладится
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано Crossraccoon:
причём, каждые пять минут, не дожидаясь полного убития
вот это нормальный режим эксплуатации пластилинов
полбулки хлеба порезал - помусатил

Поддержу эту позицию. При чем достаточно по три движения на строну практически без давления.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей