Изначально написано skvater:
Какая заточка режет полутвердый сыр (типа Ламбера) продавливанием лучше? По моим наблюдениям тонкая, на байкалите например
Сыр не режуть. Его - давять...
Модератор: тень
Изначально написано skvater:
Какая заточка режет полутвердый сыр (типа Ламбера) продавливанием лучше? По моим наблюдениям тонкая, на байкалите например
Изначально написано Ahasverus:
Сыр не режуть. Его - давять...
Изначально написано skvater:
Нет, салфеткой только вытирал с фанатизмом и проходился еще немного. В любом случае, частицы пасты на камне оставались. Мне результат понравился, очень быстрая работа и совершенно нет паразиток, приятное зеркало
Вот только я по Миловидову не понял, почему он исключительно от зерна работал?Crossraccoon писал(а): Так то ж ещё Миловидов пропогандировал
Изначально написано Ahasverus:
Сыр не режуть. Его - давять...
Изначально написано skvater:
Вот только я по Миловидову не понял, почему он исключительно от зерна работал?
Это что значит?Crossraccoon писал(а): бритвы, например, очень дрессируют
Идеально - Нанива Чосера, но не бюджетно. 400-1000-3000. Если требования к остроте высокие, то добавить еще 5000Waaargh113 писал(а): водные камни для заточки японских кухонников с сердцевиной из VG-10
Спасибо! А 4000 можно спокойно пропустить, так получается?Если требования к остроте высокие, то добавить еще 5000
С 3000 можно сразу на 6000 переходитьWaaargh113 писал(а): Спасибо! А 4000 можно спокойно пропустить, так получается?
Можно, комбик Суехиро Нью Серакс 1000/3000 - 60 долларов с ебэй вместе с доставкойWaaargh113 писал(а): можно ли рассматривать японские камни дешевле вышеназванных
Изначально написано skvater:
Идеально - Нанива Чосера, но не бюджетно.
Изначально написано INeverov:
А если гриталоном заменить?
После природника, кожей с ГОИ? ОднакоВишер писал(а): кусок кожи с ГОИ
ГОИ не на ножах, у многих ГОИ в головах. Кожа с ГОИ = доводка, а если нож поточил, но до ГОИ не режет, то надо напидоривать на досточке до победного, пока резать не начнетVito_S писал(а): ГОИ на кухонных ножах
Меня всегда радовало сочетание - "довел нож в бритву на коже с пастой". Попробовал бы он потом им побриться, под скулами напримерINeverov писал(а): заточить же надо "в бритву"
У меня бритье предплечья получалось уже после 220 камня, выглядит эффектно, но на коже ощущения не очень приятные и остаются небольшие "пеньки" после сбривания. Для интереса пробовал бриться ножом, заточенным на туффите до реза волоса в 1 см от пальцев - заседает в щетину (пробовал на сухую, наверное надо было влажный вариант попробовать)oldTor писал(а): так то и на станке с камне F120 можно получить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя