Фото ножей-конкурсантов осеннего Клинка-2017.
Модератор: тень
Вторая попытка.
Ганза,пропусти!!!
Призёры в разных номинациях:
И другие участники:
Не все загрузились...
Попробую позже.
Вот таблица результатов,смотрите,кто есть ху.
Ганза,пропусти!!!
Призёры в разных номинациях:
И другие участники:
Не все загрузились...
Попробую позже.
Вот таблица результатов,смотрите,кто есть ху.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Хватит, хватит, Александр, пощади!!!
Как теперь быть после увиденного
Хотя кто я такой, что бы судить- кухонный это нож, или нет.
Но даже простой обыватель, способен по общему виду из всей этой массы отобрать нож для кухни, ну хотя бы интуитивно...
Сразу бы сократилось число участников и соответственно нагрузка на экспертов.
Как теперь быть после увиденного
Хотя кто я такой, что бы судить- кухонный это нож, или нет.
Но даже простой обыватель, способен по общему виду из всей этой массы отобрать нож для кухни, ну хотя бы интуитивно...
Сразу бы сократилось число участников и соответственно нагрузка на экспертов.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Это ж просто праздник какой-то!
Мне бы хотелось увидеть здесь комментарий мастера Дмитрия Коржова, который в недавнем прошлом так интересно и убедительно рассказывал о существенных, можно даже сказать ошеломительных успехах российских мастеров именно в создании настоящих современных кухонных ножей, о приоритете их достижений по сравнению с работой мастеров других стран.
Мы же как бы доверяем конкурсной комиссии заметьте уже 30-й международной, а никакой еще другой выставки "Клинок - традиции и современность", мы благодаря замечательной работе Александра убеждаемся, что вот они какие, наши традиции и наша современность в развитии кухонных ножей. Ворсма, Москва, Санкт-Петербург обошли на достойной международной сцене Шеффилд и Эскильстуну, Золинген и Секи! Все, абсолютно все призы во всех номинациях по кухонным ножам достались нашим мастерам, и только нашим!
Какие мастера, и какие кухонные ножи!
Сердечно поздравляю вас, коллеги!
Мне бы хотелось увидеть здесь комментарий мастера Дмитрия Коржова, который в недавнем прошлом так интересно и убедительно рассказывал о существенных, можно даже сказать ошеломительных успехах российских мастеров именно в создании настоящих современных кухонных ножей, о приоритете их достижений по сравнению с работой мастеров других стран.
Мы же как бы доверяем конкурсной комиссии заметьте уже 30-й международной, а никакой еще другой выставки "Клинок - традиции и современность", мы благодаря замечательной работе Александра убеждаемся, что вот они какие, наши традиции и наша современность в развитии кухонных ножей. Ворсма, Москва, Санкт-Петербург обошли на достойной международной сцене Шеффилд и Эскильстуну, Золинген и Секи! Все, абсолютно все призы во всех номинациях по кухонным ножам достались нашим мастерам, и только нашим!
Какие мастера, и какие кухонные ножи!
Сердечно поздравляю вас, коллеги!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Язвительно ...но тенденция правильно подмечена..ИМХО конечно..k.a.porter писал(а): k.a.porter
Мда, это просто вилы. Т.е можно было заявить любой нескладной нож? Как-то конкурс михи-гаи на даче выглядел более толковым.
Не уверен, что Вам так уж стоит прислушиваться к обывателю Вот из этой кучи поварского инструмента обывателю и выбрать то нечего "Страшен и ужасен поварской нож"TodderWolfe писал(а): Но даже простой обыватель, способен по общему виду из всей этой массы отобрать нож для кухни, ну хотя бы интуитивно...
Сразу бы сократилось число участников и соответственно нагрузка на экспертов.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
В центре на фотографии, как понимаю, с коричневой пластмассовой рукоятью и еще в бумаге беляйковский разрубочный. Тяжелый и с толщиной клина по обуху равномерно 4 мм. Прекрасен для нарезки стейков из крупной рыбы, даже и слегка подмороженной. Хотя выглядит да, действительно страшновато.
И какое-то внутреннее чувство подсказывает, что и другие ножи здесь на фотографии могут быть очень удобны.
И какое-то внутреннее чувство подсказывает, что и другие ножи здесь на фотографии могут быть очень удобны.
Какой Вы Сами себе устроили, такой и праздникk.a.porter писал(а): Это ж просто праздник какой-то!
Ну, комментировать то мне, подмастерью то не по чину, увольте ...праздник то не мой, а коллег я не комментируюk.a.porter писал(а): Мне бы хотелось увидеть здесь комментарий мастера Дмитрия Коржова,
Ну да, да..."нет у нас ни уровня ни мастеров"...соглашусь с Вами..."нет пророка в своем отечестве" ...однако, если "прибрать" клейма с изделий Мастеров страны Ямато, то редко редко можно опознать ножик ...а ножик Волкоморова опознать сможете? И, да, "уровень" наших мастеров так низок, что "Касуми" третье место заняли - позор! Про Школу я умолчу, ибо единственный представитель (Дамир) вообще ни с кем не соревновался , наверняка, из за отсутствия и успехов, и приоритетов, да и всего остального . Вы абсолютно и безоговорочно правы! Я мудак и ничего в ножах не понимаю! Не появлялось в последнее время новых интересных имен! В "кухонном" и взглянуть то не на кого!k.a.porter писал(а): который в недавнем прошлом так интересно и убедительно рассказывал о существенных, можно даже сказать ошеломительных успехах российских мастеров именно в создании настоящих современных кухонных ножей, о приоритете их достижений по сравнению с работой мастеров других стран.
Вот как Вы сами (как эксперт) поучаствовали в шоу, так оно и прошло , Тень всех приглашал помочь и поучаствовать, вот и поучаствовали ...кто смог и Ворсма и Москва , др.k.a.porter писал(а): Мы же как бы доверяем конкурсной комиссии заметьте уже 30-й международной, а никакой еще другой выставки "Клинок - традиции и современность", мы благодаря замечательной работе Александра убеждаемся, что вот они какие, наши традиции и наша современность в развитии кухонных ножей. Ворсма, Москва, Санкт-Петербург обошли на достойной международной сцене Шеффилд и Эскильстуну, Золинген и Секи! Все, абсолютно все призы во всех номинациях по кухонным ножам достались нашим мастерам, и только нашим!
Какие мастера, и какие кухонные ножи!
С чем? С:k.a.porter писал(а): Сердечно поздравляю вас, коллеги!
С этим? Ну...тогда я тоже Вас поздравляю!aptekar113 писал(а): Язвительно ...но тенденция правильно подмечена..ИМХО конечно..
С уважением, Дмитрий.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Тогда хочу спросить, какого ... меня в начале славных дел только ленивый не пнул, за мои "кракозяблы" https://forum.guns.ru/forums/i...54/10454305.jpg "Влад посмотри на классику, лучше на хранцузкую"Коржов Дм писал(а): Страшен и ужасен поварской нож"
ведь почти один в один с победителем в номинации "шеф нож" https://forum.guns.ru/forums/i...431295_6988.jpg
Не все поварские инструменты выглядят красиво, но в этой куче нет ни одного моего ножа и ни одного неповарского, все - рабочие инструменты, включая два форшнейдерских (крайние слева) в серебре . Так что очень трудно судить о качестве инструмента по фото .k.a.porter писал(а): Хотя выглядит да, действительно страшновато.
С уважением, Дмитрий.
"Сено-солома" описался - крайние справаКоржов Дм писал(а): (крайние слева)
С уважением.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Ну что ж, остается только поблагодарить вас, Дмитрий, за ваше высказанное здесь мнение, которое остается для меня, несмотря на ваше несколько странное в своей уничижительности утверждение, что вы не мастер, а подмастерье, в высшей степени авторитетным и весомым. Спасибо вам.
Не совсем ко мне вопрос , мну Вас не комментировал никогда ...каждый должен пройти свой путь...кого то пинали, кого то хаяли...кого то и хвалили..."...а караван идет" - только так!TodderWolfe писал(а): Тогда хочу спросить, какого ... меня в начале славных дел только ленивый не пнул, за мои "кракозяблы"
С уважением, Дмитрий.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Правильно пинали ...зато сейчас токо и делают , что хвалят - и очередь небось месяц работы образовалась..TodderWolfe писал(а): Тогда хочу спросить, какого ... меня в начале славных дел только ленивый не пнул,
Нехорошая тенденция которая намечается в кухонном - это всеобщее обобрямс и взаимное расшаркивание так популярно а Мастерской, вкупе с чрезвычайной обидчивостью неодобряемых..
Коржову даже не знаю что сказать - потому как за традиционной кучей смайликов его мысль для меня ушла в недра интернета - то ли опонирует , то ли поддерживает , то ли стебается над простыми маньяками - любителями кухоных ножей..
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Изначально написано TodderWolfe:
Тогда хочу спросить, какого ... меня в начале славных дел только ленивый не пнул, за мои "кракозяблы"
Это как, вопрос в никуда? Вы ведь сами же прекрасно знаете ответ, правда? И даже более, вся эта критика может даже вам в чем-то оказалась полезной? Или?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Так я к сообществу вопию Получается верной дорогой шёл изначально студент а меня эти дядки нехорошие заплели, запуталиКоржов Дм писал(а): Не совсем ко мне вопрос
Шутю конечно, но всётаки...
Дык, а как же без них? :aptekar113 писал(а): - потому как за традиционной кучей смайликов
...без них то уже "издевается"aptekar113 писал(а): то ли стебается
aptekar113 писал(а): над простыми маньяками
С уважением, Дмитрий.
И еще много чего будет , "эти нехорошие" - оне такиеTodderWolfe писал(а): а меня эти дядки нехорошие заплели, запутали
С уважением, Дмитрий.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
ОПЧЕСТВО плохого не посоветует...TodderWolfe писал(а): Так я к сообществу вопию
а так - "был бы ты б хоть слесарь, или хотя бы сварщик , или хотя бы милиционер ( как Миха) - но токо не барабанщик.."TodderWolfe писал(а): меня эти дядки нехорошие заплели, запутали
Как минимум в первую позицию народной мечты - считай попал..
Все очень просто , у мну каждый день "прививка от зазнайства" рядом ...так что кто Мастер, кто мастер, а кто и подмастерьеk.a.porter писал(а): на ваше несколько странное в своей уничижительности утверждение, что вы не мастер,
С уважением, Дмитрий.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Кстати - Дмитрий маньячная общественность засыхает в ожидании демонстрации очередного произведения разделочно - фасовочного искусства - а вы манкируете ...нехорошоКоржов Дм писал(а): Коржов Дм
" В то время как весь трудовой народ , во главе ..... в едином порыве ...., под мудрым руководством ....., отдельные товарищи ещё позволяют у нас...." (нужное вставить)
А что делать? "Ножики для никого" я один раз в год делаю, а своими (куплеными) пусть владельцы хвастают...это же надо каждый раз разрешение у них испрашивать - лениво , фогографировать не умею, итд, итп...да и "мало их, и слишком далеки они от народа" ...сейчас на осеннем "Арсенале" кой какие заказы раздавать буду - можно будет посмотреть, но там ничего такого удивительного ...aptekar113 писал(а): , отдельные товарищи ещё позволяют у нас...."
С уважением.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Вот зря ( без смайликов скажу) .. Людям нужны ориентиры. Авторитетные участники сообщества должны их людям давать , иначе потребители начинают скатываться в экзотоаваргандизм , а впоследствии обвинять сообщество в отсутствии направляющей линии партии..
ТЕ- чем больше люди видят НОРМАЛЬНЫХ , РАБОЧИХ ножей , тем меньше проблем у них и больше заказов у хороших мастеров
ТЕ- чем больше люди видят НОРМАЛЬНЫХ , РАБОЧИХ ножей , тем меньше проблем у них и больше заказов у хороших мастеров
"Что делать? Кто виноват?"aptekar113 писал(а): Вот зря ( без смайликов скажу
Вы много ножей ГК видите? "А они есть!" (как тот суслик )...приходите на "Арсенал" к началу в четверг - взгляните на НОРМАЛЬНЫЕ, РАБОЧИЕ ножи , только их к вечеру станет сильно меньше .aptekar113 писал(а): Людям нужны ориентиры. Авторитетные участники сообщества должны их людям давать , иначе потребители начинают скатываться в экзотоаваргандизм , а впоследствии обвинять сообщество в отсутствии направляющей линии партии..
ТЕ- чем больше люди видят НОРМАЛЬНЫХ , РАБОЧИХ ножей , тем меньше проблем у них и больше заказов у хороших мастеров
С уважением, Дмитрий.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Я постараюсь...
-
- Капитан
- Сообщения: 9916
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
По весне были ножи поинтересней,возражений не надо.
-
- Капитан
- Сообщения: 9916
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Я считаю это не конкурс. Конкурс это,как в боксе,есть чемпион и претиндент на чемпионство. А каждый год,без прошлых победителей,а из того,что было проводить соревнование,нет смысла. Просто раздайте дипломы и достаточно. Если бы не азарт соревновательный ни разу бы на такое не отправил нож. По этому ножи Дамира Сафарова вы предусматрительно вывели из конкурса. В этом вы абсолютно правы!
Вот и я-кто такой?Хотя кто я такой, что бы судить- кухонный это нож, или нет.
Но даже простой обыватель, способен по общему виду из всей этой массы отобрать нож для кухни, ну хотя бы интуитивно...
Сразу бы сократилось число участников и соответственно нагрузка на экспертов.
Условия одинаковы для всех,а номинации разные.
А мне плевать,доверяете или нет.Мы же как бы доверяем
Лечить по фото-много ума не надо.
В руках держали?
О чём судите?
Промышленные ножи наши мастера давно оставили позади.
И обычный Касуми это хорошо показал.
Штучных япов на конкурс почему-то никто не выставил,так что о чьём-то превосходстве судить не могу.
А вы,похоже,можете.
А чем господам ИКспертам не по нраву Yoingert,Dimmu44?и Ворсма и Москва
Не мастера?
Вы можете не знать,но с запуска кухонного конкурса меня на каждой выставке осаждают люди,желающие узнать-что же такое правильный кухонник.
Надо сказать,многие прислушиваются.
И,несмотря на пока ещё бармалейские формы,делают клинки лучше.
Ключевое слово "почти",Влад.ведь почти один в один с победителем в номинации "шеф нож"
Ты делаешь ножи сам,ты замахнулся на звание мастера.
А этот-практически серийка.
Копируй Трамонтину.
Изначально написано planetaplan:
Я считаю это не конкурс. Конкурс это,как в боксе,есть чемпион и претиндент на чемпионство. А каждый год,без прошлых победителей,а из того,что было проводить соревнование,нет смысла. Просто раздайте дипломы и достаточно. Если бы не азарт соревновательный ни разу бы на такое не отправил нож. По этому ножи Дамира Сафарова вы предусматрительно вывели из конкурса. В этом вы абсолютно правы!
И на это мне пох.
Такие же критиканы каждый раз Клинок хают.
Когда им предлагаешь сделать свою выставку,замолкают.
Я вам предлагал-соберите ножи,да устройте свой конкурс.
Что вы ответили?
Напомнить?
Коржов Дм
Дим,привет.
Если что-меня защищать не надо.
Мне знакомы что критиканы,что их разговоры.
Вишь,Миху вспомнил.
А не подумал,что выстака и его тесты - совершенно разный формат.
И хотя на выставке поджимает лимит времени,это компенсируется опытом шефа.
У Шутаева коллекция кухонников под 200 шт.,да не самых паршивых.
И при этом он первым делом вспоминает нож от ГК.
Так что ты на них внимания не обращай.
Ты смотри:
По этому ножи Дамира Сафарова вы предусматрительно вывели из конкурса. В этом вы абсолютно правы!
Тебе же не надо объяснять,как могла выглядеть таблица,допусти его до конкурса.
Жаль,от ГК у меня ничего нет-выставил бы,и посмотрел на итог.
Ладно,сам понимаешь-3,14деть - не мешки ворочать.
Занимайся делом,не моочься.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
тень писал(а): Занимайся делом,не моочься.
Привет, Саша. Да не собирался я защищать тебя человек являющийся на выставку, хоть на один день, с "развороченной" харей в защите не нуждается ...ножики ты любишь туттень писал(а): Если что-меня защищать не надо.
Время было, почему бы не ответить? , а то что творится на "Клинке" - мну немного фиолетовоk.a.porter писал(а): Мне бы хотелось увидеть здесь комментарий мастера Дмитрия Коржова,
С уважением, Дмитрий.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
тоесть опять, не хранцузов так бразильцев а своим путём не ходи?тень писал(а): Копируй Трамонтину.
Нет уж, как ты говоришь:- "НАХ"!
Что то ещё хотел написать...да, по поводу этих , которые ... Ай, ну их:- "ПОХ"
пойду, итак почти месяц прое...л.
Стоп, один вопрос:
хочу знать, да думаю и не я один.тень писал(а): что же такое правильный кухонник.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей