Посоветуйте нож для стейков
Модератор: тень
Добрый день!
Пришло время купить домой для семейного использования набор ножей для стейков.
Точнее нужны просто сервировочные ножи, но мы традиционно их используем только для стейков.
Хочу именно стейковые, поскольку они специально рассчитаны на использование в стеклянной или керамической посуды.
Из общих пожеланий - интересуют небольшие, аккуратные, я бы сказал изящные ножи.
Просто в стейковых ресторанах, обычно, дают довольно массивные ножи для стейков.
Предложение различных ножей большое, я потерялся в них и прошу совета какой нож выбрать.
Основные вопросы:
1. какая сталь предпочтительнее.
2. какая форма серейтора предпочтительнее.
3. как затачивать - поддерживать в рабочем состоянии (начальные навыки заточки имеются).
Спасибо!
----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Пришло время купить домой для семейного использования набор ножей для стейков.
Точнее нужны просто сервировочные ножи, но мы традиционно их используем только для стейков.
Хочу именно стейковые, поскольку они специально рассчитаны на использование в стеклянной или керамической посуды.
Из общих пожеланий - интересуют небольшие, аккуратные, я бы сказал изящные ножи.
Просто в стейковых ресторанах, обычно, дают довольно массивные ножи для стейков.
Предложение различных ножей большое, я потерялся в них и прошу совета какой нож выбрать.
Основные вопросы:
1. какая сталь предпочтительнее.
2. какая форма серейтора предпочтительнее.
3. как затачивать - поддерживать в рабочем состоянии (начальные навыки заточки имеются).
Спасибо!
----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
В таджировской сети был хороший набор именно стейковых ножей. Но не дёшево. Как сейчас не знаю
З.ы. из моей практики волноваться вопросами сталей, заточки и подобными не стоит, если не в специализированный ресторан ищите.
З.ы. из моей практики волноваться вопросами сталей, заточки и подобными не стоит, если не в специализированный ресторан ищите.
Сейчас в таджировской сети нет нормальных стейковых ножей. Единственное предложение на уровне ближайшего сетевого продуктового магазина...
По поводу заточки, поясните пожалуйста, почему не стоит волноваться на эту тему? У меня все привыкли к очень острым ножам. Мне хотелось бы поддерживать стейковые ножи с заточкой на исключительном уровне. Другое дело, что хотел бы узнать какие есть засады, чтоб заточка не превратилась в мучение!
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
По поводу заточки, поясните пожалуйста, почему не стоит волноваться на эту тему? У меня все привыкли к очень острым ножам. Мне хотелось бы поддерживать стейковые ножи с заточкой на исключительном уровне. Другое дело, что хотел бы узнать какие есть засады, чтоб заточка не превратилась в мучение!
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Серрейтер не сильно острый, он просто пилот эффективно. При бытовом использовании он свои функции перестанет выполнять очень не скоро. У моих родителей осталось пара ножей, гол мая китайщина, купленная в начале 90х. Они ими пользуются как обычными ножами. Мама вообще предпочитает, т.к. обычные тупые. Естественно их никогда не точили, а падения режущих качеств не видноЕвгений_Е писал(а): По поводу заточки
Кстати, а чем собираетесь точить?
Это отдельный вопрос, но у меня уже есть профилированные хоны из керамики, байкалита, яшмы. Для различных профилированных стамесок частенько вырезаю профилированные камушки из брусочков карбида кремния или сланцев.APavel писал(а): Кстати, а чем собираетесь точить?
Рез ножа за счет пилы меня не устраивает, как впрочем и моих домашних. Сейчас ножи поддерживаются на уровне очень высокой остроты и все уже давно к этому привыкли. Я думаю, что стейковый нож после заточки должен легко резать волос каждым серейторным сектором...
Отсюда и вопросы, какие формы серейторов будут хороши для заточки и реза. Какие удобно было бы использовать стали. Какая технология заточки наиболее приемлема для стейковых ножей, если делать для себя любимого. Какие фирмы производят приемлемые по качество стейковые ножи.
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Зачетный подход. У таджировских, которые я имел ввиду сталь, похоже, молибдн-ванадиевая, как на недорогих их кухонниках. Серрейтер простой, каждый сектор на глаз часть окружности с радиусом несколько миллиметров. На каждом ноже их дофига. Отпишитесь по результатам, если реализует свою идеюЕвгений_Е писал(а): вырезаю профилированные камушки
Трамонтина не подойдет? Не бюджетно.
https://www.tramontina.net.ru/...lya-steykov678/
https://www.tramontina.net.ru/...lya-steykov678/
Нож хорош, но на нем нет серейтера, который поможет ножу не тупиться на тарелке. Суть серейтера у хорошего стейкового ножа - ездить скругленными кончиками по тарелке, а внутренними дугами резать мясо.Shet писал(а): Трамонтина не подойдет? Не бюджетно.
Подобные ножи есть, но хотел бы именно классический стейковый нож с серейтором. Именно заточка и поддержание такого ножа в рабочем состоянии вызывает вопросы. Точить немного умею и люблю, но боюсь получить кучу сложностей...
Не хочу, чтоб ножи тупились и портили посуду.
Пример использования ножа из элмакса моими домашними:
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Я честно говоря сам давно смотрю на Ладжиоли французские - и единственное что меня останавливает - цена
Даже мысль была купить китайские копии и посмотреть их - и если там полгое г*** , то заменить лезвия .
Они кстати у Баудина есть
Даже мысль была купить китайские копии и посмотреть их - и если там полгое г*** , то заменить лезвия .
Они кстати у Баудина есть
И у местного продавца есть посолиднее вариант(позиция 1.23):
https://forum.guns.ru/forummessage/143/940239-149.html
https://forum.guns.ru/forummessage/143/940239-149.html
http://www.myvictorinox.ru/col...lnistoe-chernyyЕвгений_Е писал(а): Пришло время купить домой для семейного использования набор ножей для стейков.
http://chiefandsheriff.ru/cata...110-mm-672336g/
Спасибо!
Пожалуй, если не смогу определиться с ножом, куплю на пробу несколько попроще и буду разбираться, что именно мне необходимо от стейкового ножа.
По уровню качества и стали, я предполагал нечто подобное:
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1955669.html
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Пожалуй, если не смогу определиться с ножом, куплю на пробу несколько попроще и буду разбираться, что именно мне необходимо от стейкового ножа.
По уровню качества и стали, я предполагал нечто подобное:
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1955669.html
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
мне в одном заведении жутко понравилось есть ножом с очень глубоким серрейтором
прям как иголки на РК выходят
я не скажу, что рез великолепный, но он какой-то особенный, жестокий что ли
наверно трудно такой обслуживать
но я вообще за набор дощечек под стейки и затрещины за рез на тарелке
прям как иголки на РК выходят
я не скажу, что рез великолепный, но он какой-то особенный, жестокий что ли
наверно трудно такой обслуживать
но я вообще за набор дощечек под стейки и затрещины за рез на тарелке
Глубоким серейтор может стать после многих заточке.
По использованию досок под стейки, спасибо, буду иметь ввиду, хотя набор нормальных сервировочных ножей, все равно нужен...
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
По использованию досок под стейки, спасибо, буду иметь ввиду, хотя набор нормальных сервировочных ножей, все равно нужен...
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Стейковые ладжиоли посмотрите на ибей б/у. Они стоят у нас копейки и частенько идут по акциям и в подарках, так что их купить без труда.. но изготовлены будут,конечно,в поднебесной.
Самый лучший серейтор какой я пробовал - трамонтина поливуд, гдето 20 летней давности. Купил один случайно на развале. Единственный с двухсторонней проточкой - с обеих сторон выглядит одинаково. Первое фото
Правильный серейтор
Остальные для простоты сточены с одной стороны.Вот только где такие найти сейчас - не знаю
Ещё неплох серейтор у Cutco. Там фото тоже есть. Там боковинки прямоугольные. Можно подточить плоским камнем.
Правильный серейтор
Остальные для простоты сточены с одной стороны.Вот только где такие найти сейчас - не знаю
Ещё неплох серейтор у Cutco. Там фото тоже есть. Там боковинки прямоугольные. Можно подточить плоским камнем.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Спасибо - сам как то не додумался . Полез - действительно вполне доступныvvik писал(а): Стейковые ладжиоли посмотрите на ибей б/у.
А есть какой то способ отличить французские от китайских (на ебэй)? Или китайцы наклейку сделано во франции не подделывают? А то там разный flyingcolors говорит
Laguiole is not a registered trademark. The word "Laguiole" is a generic term, not legally restricted to any single company or place of manufacture. Laguiole by FlyingColors is a registered trademark approved by the United States Patent and Trademark Office ("USPTO") and is protected from copying and simulation under United States trademark and copyright laws.
Laguiole is not a registered trademark. The word "Laguiole" is a generic term, not legally restricted to any single company or place of manufacture. Laguiole by FlyingColors is a registered trademark approved by the United States Patent and Trademark Office ("USPTO") and is protected from copying and simulation under United States trademark and copyright laws.
Вот купите Сабатини https://www.ebay.com/itm/Judge...=item3d03132de3
И фирма хорошая, и цена отличная, и доставка демократичная.
И фирма хорошая, и цена отличная, и доставка демократичная.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Алекс, такими масло на хлеб намазывать
Мясо же брутальными палаческими ножами надо резать!
И вилкой с двумя остриями есть, макая в острый соус
Мясо же брутальными палаческими ножами надо резать!
И вилкой с двумя остриями есть, макая в острый соус
Оне тонко сведены - сталь типа Сандвик , можно точить и резать ))
Как вариант,может посмотрите немецкие ножи для завтрака.
Посуду не портят и хорошо режут после 400-го борайда.
https://www.ebay.de/itm/Set-2-...M4AAOSwjAlZzPz4
Ну чтобы с серрейтором не заморачиваться.
Точить их раз в месяц по быстрому и всё.
Посуду не портят и хорошо режут после 400-го борайда.
https://www.ebay.de/itm/Set-2-...M4AAOSwjAlZzPz4
Ну чтобы с серрейтором не заморачиваться.
Точить их раз в месяц по быстрому и всё.
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 18:14
Opinel Serrated ?113 Inox
Спасибо!alecsa писал(а): Аркос не плохой и удобный нож.
Но меня смущает заточка микросерейтера внутри дуг основного серейтера.
Тем более, что я предполагаю делать на заточке довольно острый угол, т.е не как обычные серейтеры с углом около 60 градусов...
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Смысл серейтора в моем случае - выступающие кончики можно скруглить и они катаются по тарелке. Сведение не столь принципиально, можно 0.2 - 0.3 мм. Величина каждой арки серейтора не должна быть слишком мелкой, как некоторые делают по 1-2 мм, это уже слишком для отдельной качественной заточки, мне думается, что 5 мм нормально. Цена, она просто должна быть разумной. Хороший нож из нормальной стали и красивой удобной формы должен и стоить нормально. Мне видится бюджет 15000 за 4 штуки.vvik писал(а): А давайте ишшо раз перечитала список требований: стейковые, то есть столовый,нож для мяса. Столовый, но со сведением как у овощного или филейника. И при этом что б не тупился об тарелку ( тверже стали или керамики) и тарелку не царапал (мягче стекла и керамики). Нож для мяса, но с серейтором крупноволнистым как у хлебореза. И чтоб не дорогой и стильный...
Это блин как так то? Это ж оно блин все взаимоисключающие типа вертолет на подводных крыльях с паровым двигателем или подводный воздушный шар.
А может, просто купить дешевый нож, переносить по своему разумению и опробовать на практике?
Ps. Извиняюсь, что описал требования не достаточно понятно.
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя