Посоветуйте нож для стейков
Модератор: тень
А давайте ишшо раз перечитала список требований: стейковые, то есть столовый,нож для мяса. Столовый, но со сведением как у овощного или филейника. И при этом что б не тупился об тарелку ( тверже стали или керамики) и тарелку не царапал (мягче стекла и керамики). Нож для мяса, но с серейтором крупноволнистым как у хлебореза. И чтоб не дорогой и стильный...
Это блин как так то? Это ж оно блин все взаимоисключающие типа вертолет на подводных крыльях с паровым двигателем или подводный воздушный шар.
А может, просто купить дешевый нож, переносить по своему разумению и опробовать на практике?
Это блин как так то? Это ж оно блин все взаимоисключающие типа вертолет на подводных крыльях с паровым двигателем или подводный воздушный шар.
А может, просто купить дешевый нож, переносить по своему разумению и опробовать на практике?
Переносить читать как переносить. Пишу с андроида, почему ошибок много, прошу простить и понять
Вот набор стейковых ножей, сделаны на фабрике Канетсугу, полный аналог https://www.zwillingonline.com/39322800.html
https://www.tojiro.ru/catalog/...ukoyat_plastik/
Ну и про скидку -20% для ганзы не забываем )
https://www.tojiro.ru/catalog/...ukoyat_plastik/
Ну и про скидку -20% для ганзы не забываем )
Ваш топик напомнил древний анекдот:
В очереди за огурцами.
Одна дама:
— Мне, пожалуйста, длинные и тонкие.
Другая:
— А мне короткие и с пупырышками.
Грузин:
— А мне все равно, я их есть буду...
Так вот, если вам просто кушать, а не "принимать пищу как это принято в лучших домах", то советую делать, как я сам делаю:
Острый малый шеф или сантоку, чем тоньше, тем лучше(это чтоб лёгкий рез был и меньше сока вытекало) + тонкая силиконовая разделочная дощечка с канавкой по периметру(это чтоб нож не тупить и сок не стёк на стол)
Достаточно остывший стейк быстро шинкуем на нужной толщины пластины, быстро скидываем на тарелку, сверху обливаем вытекшим соком и поверх всей этой красоты пласт сливочного масла и специи.
Доску быстро передаём соседу либо имеем набор досочек на каждого в семье.
Наслаждаемся вкусом.
Серрейтор пробовал, не пошло, т.к. он рвёт волокна мяса и сока вытекает больше, чем при использовании бритвенно заточенного шефа, да и при резе серрейтор давит на мясо сильнее и как следствие ещё больше сока теряем.
В очереди за огурцами.
Одна дама:
— Мне, пожалуйста, длинные и тонкие.
Другая:
— А мне короткие и с пупырышками.
Грузин:
— А мне все равно, я их есть буду...
Так вот, если вам просто кушать, а не "принимать пищу как это принято в лучших домах", то советую делать, как я сам делаю:
Острый малый шеф или сантоку, чем тоньше, тем лучше(это чтоб лёгкий рез был и меньше сока вытекало) + тонкая силиконовая разделочная дощечка с канавкой по периметру(это чтоб нож не тупить и сок не стёк на стол)
Достаточно остывший стейк быстро шинкуем на нужной толщины пластины, быстро скидываем на тарелку, сверху обливаем вытекшим соком и поверх всей этой красоты пласт сливочного масла и специи.
Доску быстро передаём соседу либо имеем набор досочек на каждого в семье.
Наслаждаемся вкусом.
Серрейтор пробовал, не пошло, т.к. он рвёт волокна мяса и сока вытекает больше, чем при использовании бритвенно заточенного шефа, да и при резе серрейтор давит на мясо сильнее и как следствие ещё больше сока теряем.
Спасибо за ваш ответ!Ветер 888 писал(а): советую делать, как я сам делаю:
Острый малый шеф или сантоку, чем тоньше, тем лучше(это чтоб лёгкий рез был и меньше сока вытекало) + тонкая силиконовая разделочная дощечка с канавкой по периметру(это чтоб нож не тупить и сок не стёк на стол)
Достаточно остывший стейк быстро шинкуем на нужной толщины пластины, быстро скидываем на тарелку, сверху обливаем вытекшим соком и поверх всей этой красоты пласт сливочного масла и специи.
Доску быстро передаём соседу либо имеем набор досочек на каждого в семье.
Наслаждаемся вкусом.
Серрейтор пробовал, не пошло, т.к. он рвёт волокна мяса и сока вытекает больше, чем при использовании бритвенно заточенного шефа, да и при резе серрейтор давит на мясо сильнее и как следствие ещё больше сока теряем.
Я многократно пробовал хорошие ножи с серейтером по стейкам, как впрочем и замечательные клинки с традиционной заточкой. Желание обзавестись именно серейтером обдуманное. Мне нравится отрезать один кусочек, съедать и только затем отрезать следующий. Я не нарезаю стейки заранее. Еда на деревянной досточке, а не в тарелке - это действительно хорошее решение, но я хотел бы использовать тарелки. Заточка серейтера до хорошего реза, без разрыва волокон, более чем возможна.
ps. Решил взять пару простеньких клинков и сделать на них серейтерную заточку по своему разумению и под имеющиеся в наличии круглые хоны. Далее по полученному опыту использования буду выбирать более дорогие ножи или вообще откажусь от этой затеи.
Спасибо всем за советы!
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Не-не-не, я ж писал: "быстро скидываем на тарелку...", на доске тильки рэзать...Еда на деревянной досточке, а не в тарелке - это действительно хорошее решение, но я...
Так и посуда цела и не отвлекаешься от вкуса мяса на работу с ножом.
А чтоб сок не уходил в атмосферу, можно собирать его гренками...
Дописался, что аж слюной весь ковёр закапал, пойду бургер жарить... с луком... у меня и лимон там где-то был...
Успехов!
Явно что-то пошло не так...Ветер 888 писал(а): это чтоб ... сок не стёк на стол
К сожалению, вы неправильно понимаете термин "нашинковать". Гугул в помощь.Ветер 888 писал(а): Достаточно остывший стейк быстро шинкуем на нужной толщины пластины
Это противоречитВетер 888 писал(а): вытекшим соком
Ветер 888 писал(а): Достаточно остывший стейк
Вам так только кажется.Это противоречит
"В действительности всё не так, как на самом деле"(С)
Нет. К сожалению, вы глубоко заблуждаетесь. Не кажется. Никакого сока из остывшего стейка не будет. Во всяком случае, в том ключе, как вы это подаете. Конечно, НЕБОЛЬШОЕ количество сока вытечет на тарелку. Но не так много, чтобы об этом даже говорить.Ветер 888 писал(а): Вам так только кажется.
Это если давится вел даном, а если кушать нормальный медиум рэа или тем более рэа, то сок будет обязательно и терять его лично я не собираюсь, даже небольшое количество вкусного сока.
И не надо путать остывший стейк и достаточно остывший, если вы понимаете о чем я говорю.
И не надо путать остывший стейк и достаточно остывший, если вы понимаете о чем я говорю.
Если готовить, как большинство жителей нашей великой Родины (к сожалению. Да, я НЕ ЗНАЮ, как они умудряются испохабить простой кусок мяса), сок брызнет и из мега-супер-гипер-пупер-велдана.
Вы еще скажите, что грудку невозможно сделать сочной, кроме как пожарив ее с кровью.
Вы еще скажите, что грудку невозможно сделать сочной, кроме как пожарив ее с кровью.
Грудки не ем, хотя случается, разминаю.
Мы же тут про говядину спич ведём, таки при прожарке вэл дан в мясе вообще сока нету.
Мы же тут про говядину спич ведём, таки при прожарке вэл дан в мясе вообще сока нету.
Если автору темы нужны именно серрейторные ножи, можно посмотреть на бренд ARCOS. У них как отдельные ножи, так и наборы для стейка (ножи + вилки).
https://arcosknife.ru/catalogue/steak/
https://arcosknife.ru/catalogue/steak/
Спасибо, похоже это действительно интересные ножи, чтоб недорого купить на пробу и по необходимости поиграться с формой серейтора и заточкой. Вроде сталь благодарная, чтоб принимать заточку и удерживать ее. Для экспериментов то, что надо - за тысячу можно взять пару приличных ножей на убой...MitchK писал(а): Если автору темы нужны именно серрейторные ножи, можно посмотреть на бренд ARCOS. У них как отдельные ножи, так и наборы для стейка (ножи + вилки).
https://arcosknife.ru/catalogue/steak/
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Вот здесь можно посмотреть разные варианты https://mygoodknife.com/ru/?s=...st_type=product
Например вот такой https://mygoodknife.com/ru/?s=...uick_view_33409
И даже с доставкой получается не самый дорогой вариант!
Например вот такой https://mygoodknife.com/ru/?s=...uick_view_33409
И даже с доставкой получается не самый дорогой вариант!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Давно собирался , наконец заказал .Со скидкой 20% и доставкой в руки СДЭКом - обошлось около 450р за нож..Шаром даромMickBMW писал(а): Вот набор стейковых ножей, сделаны на фабрике Канетсугу,
Ножи кстати отличные - изготовление на 5+ , серрейтор режет а не рвет, в руке очень удобны и изящны
В общем из всей темы - самый адекватный совет, спасибо нашему модеру и за указанное направление и за скидку )
Есть в запасе отличный стейковый нож.
https://mygoodknife.com/ru/sho...-iron-fedt2013/
К мясу я отношусь трепетно и с серрейтором не подхожу. Ну и несколько дороговат конечно интструмент .
https://mygoodknife.com/ru/sho...-iron-fedt2013/
К мясу я отношусь трепетно и с серрейтором не подхожу. Ну и несколько дороговат конечно интструмент .
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Шматки в оправу из золота вставляете и в сейфе храните ? )mgk_fi писал(а): К мясу я отношусь трепетно и с серрейтором не подхожу
ну правда же Сочнявый стейк из вырезки не теряет сок если его острым лезвием полоснуть.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Дык его полоскают то перед тем как отчекрыженный кусок в рот отправить - когда тут успеть сое то потерять ?? Так что ИМХО чистое не особо важно серрейтор или нет ..главное чтобы резал хорошо..
К вопросу о стейке, соке из него и ножах...
Я не уверен, что окончательно определился с формой серрейтора на стейковом ноже моей мечты. Сейчас это односторонняя серрейторная заточка с полным углом 28 градусов. Главное, это нормальная доводка, чтоб этот нож свободно мог резать хотя бы газету, но прямым резом, т.е без потяга. Другими словами, чтоб газету не пилил, а резал одной выемкой серрейтора без надрывов.
Поверьте, под таким ножом, что с потягом, что без - стейк сам разваливается на ломтики...
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Я не уверен, что окончательно определился с формой серрейтора на стейковом ноже моей мечты. Сейчас это односторонняя серрейторная заточка с полным углом 28 градусов. Главное, это нормальная доводка, чтоб этот нож свободно мог резать хотя бы газету, но прямым резом, т.е без потяга. Другими словами, чтоб газету не пилил, а резал одной выемкой серрейтора без надрывов.
Поверьте, под таким ножом, что с потягом, что без - стейк сам разваливается на ломтики...
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Серейтор для стейков делают не для того, чтоб пилить, а именно по причине реза на тарелке. Кончики серейтора скользят по тарелке, а внутренние дуги соприкасаются только с мясом.
Про стойкость пока не могу ответить, поскольку слишком часто перетачиваю в поиске наиболее удобной для меня формы. Пару - тройку больших стейков выдерживает без заметного затупления, дальше не знаю.
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
Про стойкость пока не могу ответить, поскольку слишком часто перетачиваю в поиске наиболее удобной для меня формы. Пару - тройку больших стейков выдерживает без заметного затупления, дальше не знаю.
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
а как со стойкостью? стейки обычно на стекле режут, как быстро убивается?
-
- Рядовой
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 21 апр 2018, 19:23
Трамонтиновские ножи для стейков с серейторной заточкой покупал по 50 рублей очень давно лет 5 назад. В заточке до сих пор не нуждаются
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
А у него НОМЕР каталожный есть?mageric писал(а): Викторинокс. Набор
По мне- замечательная вещь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость