Обвалочные ножи

Кухонные ножи

Модератор: тень

Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7222
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

Crossraccoon писал(а): я солить щас только так буду и не иначе!
Я даже разузнал почему он так делает :)....
С уважением.
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Углерода наверное, типа У7?
Сафаров Дамир
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33

Сообщение Сафаров Дамир » .

Изначально написано Коржов Дм:

Я даже разузнал почему он так делает :)....
С уважением.

И почему?
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Господи, неужели? Смотрю, здесь сам Дамир-я-ща-вам-все-про-мусаты-расскажу появился!
Дамир, если что, то вы не торопитесь, мы подождем. Конечно же, мы еще все от вас услышим про мусаты для ваших ножей, ну не в этом, то в следующем десятилетии. Этточно. Не, ну мы же все понимаем, мастер занят, мастер думает, мастер в творческом процессе. Успехов вам!
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7222
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

k.a.porter писал(а): Не, ну мы же все понимаем, мастер занят, мастер думает, мастер в творческом процессе. Успехов вам!
Ну вот, спугнули :), а надо было "подсекать" :) "теперь ты еще три дня бегать будешь, пока фотографию отдашь" :)
Сафаров Дамир писал(а): И почему?
Оказывается есть такая техника! :) Мну вчера решил повеселится - показал этот ролик - постебаться - оказалось есть такая техника и её преимущество в том, что ты можешь солить по большой площади равномерно (это просто сверху) или "пускать соль по локтю" и солить точно...как много в жизни удивительного :)
С уважением, Дмитрий.
хренов
Капитан
Капитан
Сообщения: 10938
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 17:55

Сообщение хренов » .

slsr писал(а): Углерода наверное, типа У7?
Если вопрос ко мне, то скорее всего да. Что то вроде того.
Изображение
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Если вопрос ко мне, то скорее всего да. Что то вроде того.
Да, тож как то столкнулся в начале 90 с кучкой разных ,,мясокомбинаиских,, , что резучие были - точно. Грубо обработаны правда были.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

ножи из напильников очень резучи
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

Грубо обработаны правда были.
Это очень мягко. По сути это были заготовки, малофункциональные без серьезной переделки клинка. И не только его.
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Dexter,во что надо протестить. По данной конторе есть какае отзывы?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Вот такие обвалочники приносили, очень достойная сталь, заточились отлично
Изображение
sergub
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 21:11

Сообщение sergub » .

рабочие мусаты.

Изображение
sergub
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 21:11

Сообщение sergub » .

рабочие мусаты.
sergub
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 21:11

Сообщение sergub » .

фото обвалочников выложу как нибудь попозже) лучшие в мире фирмы дик
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано sergub:
фото обвалочников выложу как нибудь попозже) лучшие в мире фирмы дик

Можно уточнить,а как нибудь попозже,это когда :upset: Хотелось бы взглянуть на лучшие в мире ножи :)
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

alecsa писал(а): Хотелось бы взглянуть на лучшие
Ох, хотелось бы.
))
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Отличное название )))
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Видать не дождёмся мы лучших в мире ножей от sergub.
Наверное уволили за плохую работу)))
sergub
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 21:11

Сообщение sergub » .

прошу прощения джентельмены)) завал на работе еле сфоткать смог. конвеер)) самые лучшие обвалочные ножи по степени убывания- дик эйкер гесер трамонтина полкарс. это из того чем пользовался. муссаты дик вне конкуренции хотя пробовал и ислер и гессер и напильник и шток от аммортизатора и сормайт.
sergub
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 21:11

Сообщение sergub » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
sergub
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 21:11

Сообщение sergub » .

желтый на свинину но он уже поменян на новый вчера. зеленый рабочий под свинину и говядину на мелочи) и красный под говядину под некоторые части туши
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

какие стали на борту у них?
sergub
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 21:11

Сообщение sergub » .

sergub
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 21:11

Сообщение sergub » .

вот такие))) под мусат самое то но диковские получше будут сталь заточку лучше держит. да и рукоятка покрепче сидит в руке насечек не нужно на ручке делать
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

sergub писал(а): диковские получше
а ссылочку и фото можно ?
sergub
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 21:11

Сообщение sergub » .

ссылочку не дам. в любом каталоге они есть. если для дома то лучше брать прямой формы лезвие форма ручки любая и серия не важна. если для конвеера то боюсь это малоинтересно кому то
sergub
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 21:11

Сообщение sergub » .

http://www.nozhi-dick.ru/item/obvalochnyy-nozh29.html вот такой неплохой и длина 15 самый раз и ручка удобная и форма лезвия хорошая. встречаются еще 15 е ножи с более широким лезвием эти вообще огонь но последнее время их в каталогах не вижу
Nemec
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 11:00

Сообщение Nemec » .

Изначально написано TodderWolfe:
Надо Антона Шмидта попытать, но на Ганзу он не ходит, на ФБ у него " Мастерская Ганзы". Работает заточником на мясном производстве, он про эти ножи уж точно много рассказать.

А в личке так и не спросили. Случайно увидел.


Да, Эйкер я бы поставил чуть выше, чем Дик. Они более твердые, износостойкие, но склонны к выкрашиванию. Рукояти у них довольно своеобразные. Гессер интересные, удобные, с хорошей геометрией, но мягковатые.
Оптимальными многие обвальщики считают Викторинокс из профессиональной линейки.
Roman 7 7
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 23:13

Сообщение Roman 7 7 » .

Тоже работаю обвальщиком на МПЗ,на конвейере. Работаем Гессерами 13,14 см. Побывал Трамонтину Про Мастер, неплохо, но рукоять менее эргономичная. Приятно слушать Антона Шмидта, в теме. А наносить насечки и прочие знаки отличия на рукояти нам запретили - по санитарный требованиям. Насечки наносили не для крепости хвата, а чтобы можно было найти свой нож у заточника. Сейчас личный номер клеймят на лезвии.
Roman 7 7
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 23:13

Сообщение Roman 7 7 » .

Изображение
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя