Я как то писал о сырном ноже

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
SDR
Полковник
Полковник
Сообщения: 22010
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 09:44

Сообщение SDR » .

который у меня поломался, и который замечательно резал сыр, не давая ему прилипать
тогда я не нашел фото и модели
но нашел сейчас
вот оно
http://static.newauction.ru/of...fal_samurai.jpg
благодаря ВЫПУКЛЫМ полоскам, сыр не липнет, никакой. работает идеально
Chega!
Полковник
Полковник
Сообщения: 20545
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:52

Сообщение Chega! » .

Интересно
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

У меня вот такой, фирмы "Бергхов" уже с 2005 года, тоже не прилипает.
Изображение
Shet
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 26 май 2010, 21:21

Сообщение Shet » .

У меня такой, ножом доволен.
Tramontina Athus Нож для сыра 23089/006
SDR
Полковник
Полковник
Сообщения: 22010
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 09:44

Сообщение SDR » .

Изначально написано alecsa:
У меня вот такой, фирмы "Бергхов" уже с 2005 года, тоже не прилипает.

выкинул такой
мягкий сыр набивается между окон, мешая резу
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9916
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано SDR:
который у меня поломался, и который замечательно резал сыр, не давая ему прилипать
тогда я не нашел фото и модели
но нашел сейчас
вот оно
http://static.newauction.ru/of...fal_samurai.jpg
благодаря ВЫПУКЛЫМ полоскам, сыр не липнет, никакой. работает идеально

А с другой стороны у ножа что? Это штамп,с другой стороны вогнутости или так же бобышки?
SDR
Полковник
Полковник
Сообщения: 22010
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 09:44

Сообщение SDR » .

А с другой стороны у ножа что?
так же бобышки
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9916
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Тогда это сложно изготовить,технология не понятна.
SDR
Полковник
Полковник
Сообщения: 22010
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 09:44

Сообщение SDR » .

Изначально написано planetaplan:
Тогда это сложно изготовить,технология не понятна.

горячая штамповка, ничего сложного, сталь там простенькая 420
ножи эти кстати уже не производят
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9916
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано SDR:

горячая штамповка, ничего сложного, сталь там простенькая 420
ножи эти кстати уже не производят

Для кустарного производства технология сложная. Для завода нет конечно.
SDR
Полковник
Полковник
Сообщения: 22010
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 09:44

Сообщение SDR » .

Изначально написано planetaplan:

Для кустарного производства технология сложная. Для завода нет конечно.

сей нож делала Тефаль, серия Самурай
где кустарщина?
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано SDR:

выкинул такой
мягкий сыр набивается между окон, мешая резу

Может быть, не спорю, как-то не замечал, может потому, что в основном режу сорта твёрдого сыра.
SDR
Полковник
Полковник
Сообщения: 22010
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 09:44

Сообщение SDR » .

Изначально написано alecsa:

Может быть, не спорю, как-то не замечал, может потому, что в основном режу сорта твёрдого сыра.

для твердых сортов подойдет по сути любой нож, т к коэффициент трения меньше чем у мягких
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано SDR:

для твердых сортов подойдет по сути любой нож, т к коэффициент трения меньше чем у мягких

Для меня, да, а для жены этот нож больше нравится, в основном жена сыр режет :)
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано slsr:
Были в пользованию по сырам
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/foru ... 306478.jpg] [/URL
Только такеда в пользовании осталась, остальные на пенсию
Шведская строгалка вроде и рабочая была по твердым сырам, но не прижилась

У меня тоже Такеда есть, для замороженных продуктов, хороший нож.
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

В основном он по баклажанам, твердым помидорам, как хлеборезка гуд, но мороженые продукты стараюсь разморадиаать (откуда у них рекомендации по заморозке пошли - вопрос)
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Были в пользованию по сырам
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/foru ... 306478.jpg] Изображение [/URL
Только такеда в пользовании осталась, остальные на пенсию
Шведская строгалка вроде и рабочая была по твердым сырам, но не прижилась
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано slsr:
В основном он по баклажанам, твердым помидорам, как хлеборезка гуд, но мороженые продукты стараюсь разморадиаать (откуда у них рекомендации по заморозке пошли - вопрос)

Конечно, для сильно замороженного мяса которое только что из морозилки, этот нож не возьмёт, а после того как мясо немного оттает и простой нож не режет, особенно в середине куска мяса, то этот нож вполне справляется с этой задачей, проверенно лично мной :P
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Да, бывало невтерпеж доразморозить. На сей случай брал шефа или сантоку из стали 8х6нфт,обух 3 мм, по обуху колотушкой. Сталь достаточно устоичива к сколам, заминов вообще не встречал. Данная сталь (ножи для электрофуганков, производства ГМЗ) очень пригодна для изготовления кухонного инструмента, разве, что ХЖ обработать для повышения коррозионной стойкости. У меня правда и без обработки клинки не ржавеют, темнеют маненько, висят правда недалеко от мойки на магните.
Да, сырная блин тема. Всеж я чаще терку пользую, так как предпочитаю Пармеджано Реджано к пасте. Я не против кусочка Бри, Рокфора Папиньон или Рокамадура, но это без истинного благоговения, но всеж какое то удовольствие получаю, особо с региональными винами.
andrey-s
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:08

Сообщение andrey-s » .

SDR писал(а): который у меня поломался, и который замечательно резал сыр, не давая ему прилипать
Режет замечательно и сыр не прилипает http://www.aravana.net/nozhi-tramontina ... dlya-sira/
Изображение
Изображение
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9916
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .


Сыр костромской,мягкий.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя