Я как то писал о сырном ноже
Модератор: тень
который у меня поломался, и который замечательно резал сыр, не давая ему прилипать
тогда я не нашел фото и модели
но нашел сейчас
вот оно
http://static.newauction.ru/of...fal_samurai.jpg
благодаря ВЫПУКЛЫМ полоскам, сыр не липнет, никакой. работает идеально
тогда я не нашел фото и модели
но нашел сейчас
вот оно
http://static.newauction.ru/of...fal_samurai.jpg
благодаря ВЫПУКЛЫМ полоскам, сыр не липнет, никакой. работает идеально
У меня такой, ножом доволен.
Tramontina Athus Нож для сыра 23089/006
Tramontina Athus Нож для сыра 23089/006
Изначально написано alecsa:
У меня вот такой, фирмы "Бергхов" уже с 2005 года, тоже не прилипает.
выкинул такой
мягкий сыр набивается между окон, мешая резу
-
- Капитан
- Сообщения: 9916
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано SDR:
который у меня поломался, и который замечательно резал сыр, не давая ему прилипать
тогда я не нашел фото и модели
но нашел сейчас
вот оно
http://static.newauction.ru/of...fal_samurai.jpg
благодаря ВЫПУКЛЫМ полоскам, сыр не липнет, никакой. работает идеально
А с другой стороны у ножа что? Это штамп,с другой стороны вогнутости или так же бобышки?
А с другой стороны у ножа что?
так же бобышки
-
- Капитан
- Сообщения: 9916
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Тогда это сложно изготовить,технология не понятна.
Изначально написано planetaplan:
Тогда это сложно изготовить,технология не понятна.
горячая штамповка, ничего сложного, сталь там простенькая 420
ножи эти кстати уже не производят
-
- Капитан
- Сообщения: 9916
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано SDR:
горячая штамповка, ничего сложного, сталь там простенькая 420
ножи эти кстати уже не производят
Для кустарного производства технология сложная. Для завода нет конечно.
Изначально написано planetaplan:
Для кустарного производства технология сложная. Для завода нет конечно.
сей нож делала Тефаль, серия Самурай
где кустарщина?
Изначально написано SDR:
выкинул такой
мягкий сыр набивается между окон, мешая резу
Может быть, не спорю, как-то не замечал, может потому, что в основном режу сорта твёрдого сыра.
Изначально написано alecsa:
Может быть, не спорю, как-то не замечал, может потому, что в основном режу сорта твёрдого сыра.
для твердых сортов подойдет по сути любой нож, т к коэффициент трения меньше чем у мягких
Изначально написано SDR:
для твердых сортов подойдет по сути любой нож, т к коэффициент трения меньше чем у мягких
Для меня, да, а для жены этот нож больше нравится, в основном жена сыр режет
Изначально написано slsr:
Были в пользованию по сырам
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/foru ... 306478.jpg] [/URL
Только такеда в пользовании осталась, остальные на пенсию
Шведская строгалка вроде и рабочая была по твердым сырам, но не прижилась
У меня тоже Такеда есть, для замороженных продуктов, хороший нож.
В основном он по баклажанам, твердым помидорам, как хлеборезка гуд, но мороженые продукты стараюсь разморадиаать (откуда у них рекомендации по заморозке пошли - вопрос)
Были в пользованию по сырам
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/foru ... 306478.jpg] [/URL
Только такеда в пользовании осталась, остальные на пенсию
Шведская строгалка вроде и рабочая была по твердым сырам, но не прижилась
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/foru ... 306478.jpg] [/URL
Только такеда в пользовании осталась, остальные на пенсию
Шведская строгалка вроде и рабочая была по твердым сырам, но не прижилась
Изначально написано slsr:
В основном он по баклажанам, твердым помидорам, как хлеборезка гуд, но мороженые продукты стараюсь разморадиаать (откуда у них рекомендации по заморозке пошли - вопрос)
Конечно, для сильно замороженного мяса которое только что из морозилки, этот нож не возьмёт, а после того как мясо немного оттает и простой нож не режет, особенно в середине куска мяса, то этот нож вполне справляется с этой задачей, проверенно лично мной
Да, бывало невтерпеж доразморозить. На сей случай брал шефа или сантоку из стали 8х6нфт,обух 3 мм, по обуху колотушкой. Сталь достаточно устоичива к сколам, заминов вообще не встречал. Данная сталь (ножи для электрофуганков, производства ГМЗ) очень пригодна для изготовления кухонного инструмента, разве, что ХЖ обработать для повышения коррозионной стойкости. У меня правда и без обработки клинки не ржавеют, темнеют маненько, висят правда недалеко от мойки на магните.
Да, сырная блин тема. Всеж я чаще терку пользую, так как предпочитаю Пармеджано Реджано к пасте. Я не против кусочка Бри, Рокфора Папиньон или Рокамадура, но это без истинного благоговения, но всеж какое то удовольствие получаю, особо с региональными винами.
Да, сырная блин тема. Всеж я чаще терку пользую, так как предпочитаю Пармеджано Реджано к пасте. Я не против кусочка Бри, Рокфора Папиньон или Рокамадура, но это без истинного благоговения, но всеж какое то удовольствие получаю, особо с региональными винами.
Режет замечательно и сыр не прилипает http://www.aravana.net/nozhi-tramontina ... dlya-sira/SDR писал(а): который у меня поломался, и который замечательно резал сыр, не давая ему прилипать
-
- Капитан
- Сообщения: 9916
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Сыр костромской,мягкий.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя