Кухонник на определение
Модератор: тень
Интересный мессер. Больстер как у ампутционной пилы, рукоять аки у немца.... ЧуднОе творение инженера-технолога.
Тоже интересно, что за зверь.
ПРодавать не будете?
Тоже интересно, что за зверь.
ПРодавать не будете?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
Судя по остаткам цены в 3 руб это продукция времен диалектического материализма. Нож поварской или "шеф". Сделан по схеме с притином-накладкой: так делали во Франции бюджетные серии типа Le Prince Gastronome. Скорее всего, у французов дизайн и умыкнул какой-то советский завод, где такие ножи выпускались в качестве товаров народного потребления.
Согласен с вышесказанным. Если это времена меченого тракториста со Ставрополья, то завод установить будет трудно - тогда все пытались перековать мечи на орала ( что в принципе невозможно) и клепали фантазии на тему мирного русла со страшной силой
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
У меня тоже такой шеф имеется. Углеродка.
Из многих "позднесоветских" реально "заточенных линеек" и "заготовок", коими удалось работать, сведен достаточно неплохо, вполне рабочий даже без переспуска.
По клейму уже вопрос здесь задавала. Пока остался без ответа, сама тоже не нашла.
Если времен "..тракториста". то может и не найдем, так как встречала достаточно ножей, которые делались небольшими партиями при "переоснащении", в том числе на кухнях тех, кто делал, правда, чаще безо всяких клейм.
Из многих "позднесоветских" реально "заточенных линеек" и "заготовок", коими удалось работать, сведен достаточно неплохо, вполне рабочий даже без переспуска.
По клейму уже вопрос здесь задавала. Пока остался без ответа, сама тоже не нашла.
Если времен "..тракториста". то может и не найдем, так как встречала достаточно ножей, которые делались небольшими партиями при "переоснащении", в том числе на кухнях тех, кто делал, правда, чаще безо всяких клейм.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Полагаю, что "эта серия" бывает разных годов выпуска.
Мой, вообще с раскопок ВОВ в Крыму привезли, насколько мне известно (если не так, пусть Якушин поправит).
Если так, то точно не "тракториста".
В инете встречала пару раз "более поздние версии".
"Бум искать" .
Мой, вообще с раскопок ВОВ в Крыму привезли, насколько мне известно (если не так, пусть Якушин поправит).
Если так, то точно не "тракториста".
В инете встречала пару раз "более поздние версии".
"Бум искать" .
Скажу честно , горбачёв был Комбайнёром! Диплом он мне вручал уже будучи Секретарём крайкома КПСС)) К ножам он никакого отношения не имел))
нет, на кухню определю. будет в вагоне на трассе "для всего".vvik писал(а): ПРодавать не будете?
Получается регион - Кубань/Украина?GAI1234579 писал(а): Как обладатель 2х ножей этой серии могу сказать,что ножи значительно старше эпохи "тракториста". К сожалению опрос населения (включая г-на Прокопенкова) о принадлежности результатов не дал.
точно так его и на руснайфе охарактеризовали.vvik писал(а): ЧуднОе творение
Строй и спуски нормальные, почти. но лучше пересвести в районе режущей кромки - грубо обточен, с ямами, неравномерно по толщине.
конечно отпишусь может и фото будут.ursula писал(а): Поделитесь потом, пжл, впечатлениями от использования на кухне вашего "чуднОго творения" после "доводки".
напишите, как вы его применяете?
овощи - капуста, баклажаны, тыква/кабачки и остальное габаритное, но то, что нужно мелко порезать
мясо?
овощи - капуста, баклажаны, тыква/кабачки и остальное габаритное, но то, что нужно мелко порезать
мясо?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
крепление рукоятки чуть другое
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано glock:
напишите, как вы его применяете?
овощи - капуста, баклажаны, тыква/кабачки и остальное габаритное, но то, что нужно мелко порезать
мясо?
Когда появился, а это осень была, активно использовала на завершении заготовок на зиму.
Овощи на икру резала, капусту шинковала, потом еще пару месяцев просто как рабочий шеф на кухне использовала.
Было где-то в темах пару фоток, поищу.
Потом убрала нож "сохран с периодическим использованием".
Разные старые ножи, коих достаточно, делятся у меня на две "категории":
Первые - убранные на "постоянный сохран": не используемые на кухне: это ножи, которые без переделки-переспуска ничем непримечательны и хранятся только из интереса к истории советского и иного кухонного ножеделания.
Вторые - "сохран с использованием": старые ножи, которые, при этом вполне рабочие, в основном углеродка, их иногда возвращаю на кухню поработать для Души-разнообразия "ножевых впечатлений" и получить удовольствие от их "энергетики" .
как-то такю
Такие же мысли по использованиюursula писал(а): Овощи на икру резала, капусту шинковала, потом еще пару месяцев просто как рабочий шеф на кухне использовала.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
Благодаря камраду al-68 тайна происхождения раскрылась. Это Константиновский ножевой завод из Донецкой области. Давно разорилися и он, и его преемник ООО "Спутник" http://knife.dn.ua/o-predpriytii.html
Но на вторичном рынке попадаются еще советские ножики, по ссылке можете глянуть их профессиональные серии
//popgun.ru/files/g/252/misk/i...24846_29924.jpg
//popgun.ru/files/g/252/misk/i...24846_29943.jpg
//popgun.ru/files/g/252/misk/i...24846_29936.jpg
по версии продавца, ножи подарили его отцу, когда он, с инспекторской поездкой приезжал на предприятие.
Но на вторичном рынке попадаются еще советские ножики, по ссылке можете глянуть их профессиональные серии
//popgun.ru/files/g/252/misk/i...24846_29924.jpg
//popgun.ru/files/g/252/misk/i...24846_29943.jpg
//popgun.ru/files/g/252/misk/i...24846_29936.jpg
по версии продавца, ножи подарили его отцу, когда он, с инспекторской поездкой приезжал на предприятие.
Похоже, углеродка, да. А Украина, Россия - в таком состоянии определить сложно, по-моему... Нож уточен до полной потери исходной геометрии. Был большой шеф, кмк.Предположительно Украина, сталь углеродка.
Добрый вечер! Вчера подарили такой нож, не могу понять что это за нож и для чего он,
Может кто- то поможет прочитать про него ? Помогите пожалуйста
Может кто- то поможет прочитать про него ? Помогите пожалуйста
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Японский нож накири, в основном применяется при шинковке-нарезке овощей.stas793 писал(а): Добрый вечер! Вчера подарили такой нож, не могу понять что это за нож и для чего он,
Спасибо! Как узнать что за сталь и кто производитель, где можно про него прочитать?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Сталь углеродка, это всё что можно сказать по фото. Японским не владею, так что пардону просим. И это, оно Вам надо? Точить-править на керамомуссате и водниках 1000/3000 для начала вполне хватит.
P.S. Наибольшая вероятность марок стали, SUJ-2; Аогами; Широгами все разумеется сердцевина в обкладках из более мягкой углеродистой стали.
P.S. Наибольшая вероятность марок стали, SUJ-2; Аогами; Широгами все разумеется сердцевина в обкладках из более мягкой углеродистой стали.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя