"Три медведя" от Кулигина.

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Ножи Владислава Кулигина вызвали здесь бурю.
Первую тему в Кухонных он даже удалил,но её отголоски,смотрю,нет-нет да прорываются.
Что ж,пора сорвать покровы.
Таки,панВладислав!
Ты,видимо,изрядно смеялся,читая измышления в той теме!
Признаю-шутка удалась.
Но по порядку.
Не могу промолчать про упаковку.
Симпатичная деревянная коробочка,в которой,как младенец в люльке,покоится нож:

Изображение

Изображение

Изображение

Как видите,нож заботливо обложен поролоном,и не зря.
Почему-об этом в своё время.
Теперь сам нож:
Изображение

Изображение

Изображение
ТТХ:
Длина ножа 245 мм.
Длина клинка 135 мм.
Ширина клинка 30 мм.
Наибольшая толщина 4,2 мм.
Сталь К110.
Дорвавшись :P до столь интересного и противоречивого предмета,я тут же пустил его в работу.
В ТТХ даже не вникал.
И резал мясо,рыбу,овощи,хлеб-и многое другое.
Не насиловал,но и не жалел-нож такого вида априори должен быть танком,а танки,как известно,грязи (костей,чешуи и пр.) не боятся.
Правда,кости не рубил. :)
В один прекрасный момент,увидев пару мельчайших блёсток на РК,понял-я был неправ.
Хотя...пробовать-так по полной,да и что такое пара блёсток после таких нагрузок?
Провёл по РК мусатом, и офигел.
Провёл РК по ногтю.
РК шла волной!!!
Нож сведён менее,чем в 0,1 мм!!!
Так вот почему его так поролоном укутали!
А я его и в хвост,и в гриву.
Кстати,под лупой оказалось,что это сколы,но интересные.
На сколе была пластическая деформация.
Другими словами,сталь,несмотря на твёрдость,весьма пластичная.
Ай да Кулигин!..
Таким вот образом он всех провёл.
Походный тактический,говорите?
Ну-ну.
Вот примеры реза.
Вафельный тортик ломовитым ножом так не порежешь:
Изображение
И лимончик тоже:
Изображение
Колбасный сыр обожаю с детства,кроме того-хороший тест на рез по вязким продуктам и прилипаемость:
Изображение
Сначала мне показалось,что пескоструй на клинке излишне шероховат,ан нет:
Изображение
Не липнет.
Трубки,на которые приклёпаны плашки рукояти,ничем не забиваются.
Может,потому,что не сую рукоять в продукты?
:D :D :D
Коррозии тоже не обнаружил.
Но у меня есть привычка мыть и вытирать нож сразу после использования.
Рез у ножа очень понравился.
Очень.
Долго думал,что делать со сколами.
Понятно,что перетачивать,но как?
Решил оставить прежний угол.
Но отдал знакомому профи,и он на водниках вывел РК идеально.
Вроде до сих пор жива,тьфу-тьфу.
Что ещё?
Недостатки?
Длина клинка маловата,порой не дорезает.
Так это не его недостаток,а мой-привык,пАнимаШь,к 250 мм. и более.
А,вот,знаю!!!
Кончик очень деликатный,обращаться к осторожностью.
Блин,тоже недостатком не назовешь-закономерный итог геометрии и сведЕния.
В общем,Влад надул всех.
А нож удался.
Не мой размерчик,но хорош.
Теперь бы что-нибудь подлиннее. :P
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Упс. Спасибо! Длинные уже на 98% готовы. Привезу на "Клинок"
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Хороший обзор.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Изначально написано панВладислав:
Упс. Спасибо! Длинные уже на 98% готовы. Привезу на "Клинок"

Тебе спасибо,Влад.
Нож действительно хорош,а для любителей такого размера и вовсе.
Посмотрим,пощупаем.
Может,и порежем. :P
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей