Коллеги, какие мысли о ширине шефа (или сантоку)?

Кухонные ножи

Модератор: тень

Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Тем более нож, это сугубо индивидуальный инструмент.
Согласен!
При этом согласен и с тем, что Сантоку - нож на любителя, поскольку Skywatcher точно подметил:
одинаково неудобен для подавляющего большинства операций. Слишком легкий и короткий.
То есть моё индивидуальное понимание совпадает с мнением, высказанным Skywatcher. :)
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

Зато сантоку подойдет тем, кому нужен широкий, но не длинный нож. К тому же они, как я понял, по общему правилу довольно толстоваты, толще шефа, что прощает некоторую небрежность в работе.
Мне сантоку нравится, вот только у моего кончик толстоват - но это, как я понял, особенность типа ножа в целом.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

mnkuzn писал(а): К тому же они, как я понял, по общему правилу довольно толстоваты, толще шефа, что прощает некоторую небрежность в работе.
Это вы конкретно про какие модели ножей говорите?
У меня валяется дешевый сантоку от kanetsugu, ничего не толстоват, а тонкосведеный, и сам по себе тонкий ножик.
Я его отношу больше к овощному, широкий, тонкий , без ярко выраженного острия.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

Slava B писал(а): Это вы конкретно про какие модели ножей говорите?
Про сантоку, в целом.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя