Кухонныевыкрутасы...

Кухонные ножи

Модератор: тень

alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано planetaplan:
Кстати конкурс филейников бы замутить! В размерности 250мм. клинок ...

Для этого ещё грузовичок с рыбой надо докупить :)
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9917
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Надо рыбный гастроном в спонсоры брать👹
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано planetaplan:
Надо рыбный гастроном в спонсоры брать👹

Так это ещё лучше :) Осталось за малым, найти этот гастроном :D
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9917
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Есть же наверное люди предприимчивые,так они еще на шоу кулинарном заработать умудрились бы. Но сделать всех присутствующих сытыми и довольными обязательно! 😁
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Изначально написано planetaplan:
Кстати конкурс филейников бы замутить! В размерности 250мм. клинок ...

Все идеи когда то предлагались :P неочень то навстречу некоторые шли)))
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9917
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Раньше , даже год назад я был не готов к конкурсам. Сейчас уже есть,что показать,для сравнения с другими мастерами. Крайний конкурс,даже не держа ножи конкурентов в руках,а только глядя на видео,уже дали мне больше,чем вся до этого известная теория. Я не повар,даже резать правильно не умею,но если пойму,как,то сделаю на клинке любую геометрию. Опять же,кто испытает,а главное сравнит? Конкурсы необходимы.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано planetaplan:
Опять же,кто испытает,а главное сравнит?

Но ведь вы понимаете, что сравнение все равно будет субъективное?
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9917
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Вы знаете мой приз,когда человек,профессионал, берет мой нож в руки,минуту поработал и говорит,Годный инструмент,я бы им поработал...
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано planetaplan:
и говорит,Годный инструмент...

Это очень грубое сравнение. Годный - не годный
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9917
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

С вы думаете Шутаев на конкурсе многословный был? Пара движений и пара слов о ноже,берет следующий и т. д.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано planetaplan:
Вы знаете мой приз,когда человек,профессионал, берет мой нож в руки,минуту поработал и говорит,Годный инструмент,я бы им поработал...

Хотелось бы понять, приз в том, что бы ваш нож оценили по достоинству, для оценки себя как специалиста или приз в том что бы потом сказать, что ваш нож был оценен человеком с именем? Просто как показывает мой жизненый опыт чаще всего эти вещи не тождественны.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

вы думаете Шутаев на конкурсе многословный был? Пара движений и пара слов о ноже,берет следующий и т. д.
При том количестве ножей и минимальном количестве тестеров (раз-два и обчёлся), что было, по-моему, нереально провести развёрнутые тесты и тем более написать большие отчёты.
По факту комментарии очень короткие: режет/не режет, легко/тяжело, удобно/не удобно.
И всё это относится к конкретным ножам при реже конкретных продуктов, потому что рез даже свежей и подувядшей картошки или капусты уже отличается.
И были примеры, когда отлично показавший себя на морковке нож начинал клинить в яблоке или обнаруживал сильное прилипание на картошке, когда это уже доставляло неудобства.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9917
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано INeverov:

Хотелось бы понять, приз в том, что бы ваш нож оценили по достоинству, для оценки себя как специалиста или приз в том что бы потом сказать, что ваш нож был оценен человеком с именем? Просто как показывает мой жизненый опыт чаще всего эти вещи не тождественны.

Так я и сказал профессионалу и минуты достаточно,что бы понять рабочий нож или нет. Я не профи и ножом не умею работать,по этому мнение профи мне важно.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано planetaplan:

Я не профи и ножом не умею работать.

Как то лет 10 - 15 назад пришёл я к портному для пошивки костюма. И на вопрос - что бы вы хотели, спросил портного - а что сейчас в мире модно, какие тенденции, материалы, цвета?
Ответ мне был примерно таким: а на хера мне это знать? Пошью вам то, что захотите
Короче ушёл я
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано planetaplan:
Так я и сказал профессионалу и минуты достаточно,что бы понять рабочий нож или нет.

Сложно сделать совсем не рабочий нож, в том смысле что любая заточенная полоса стали способна резать.
Другое дело, когда данной полосе придают форму исходя из функций на нее возложенных и тут уже будет отдаваться предпочтение базируясь на технике реза, антропометрических особенностей тестирующего, рабочего места и собственно продуктов нарезки. Т.е. отбор будет сугубо субъективным.
И это уже не говоря о заточке. Можно заточить, подобрав угол и шероховатость с целью наилучшего баланса реза/устойчивости РК. А можно серрейтор нанести, который проживет лишь эту минуту, но будет рассекать большинство продуктов без остановки и еще брить потом. И в потоке тестов ни кто не будет присматриваться, что да как.
Аватара пользователя
Якушин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ВАО

Сообщение Якушин » .

профессионалу и минуты достаточно,что бы понять рабочий нож или нет
Ни хрена не понятно. Понятно становится, минимум, через три месяца работы. А полностью, через полгода.
Минуты достаточно, лишь для того, что бы понять, будет ли он (нож) вообще взят в работу.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9917
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано Якушин:

Ни хрена не понятно. Понятно становится, минимум, через три месяца работы. А полностью, через полгода.
Минуты достаточно, лишь для того, что бы понять, будет ли он (нож) вообще взят в работу.

Пусть будет так.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9917
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано Straykl:

Как то лет 10 - 15 назад пришёл я к портному для пошивки костюма. И на вопрос - что бы вы хотели, спросил портного - а что сейчас в мире модно, какие тенденции, материалы, цвета?
Ответ мне был примерно таким: а на хера мне это знать? Пошью вам то, что захотите
Короче ушёл я

Нож все же от моды отличается. Вы же к портному пришли,а не к стилисту. Ценник у них разный. Я вот то же портной пока,стилистом стану,когда наработаю достаточный опыт и навыки.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано planetaplan:
стилистом стану,когда наработаю достаточный опыт и навыки.

Напротив. Как стилист вы как раз уже состоялись.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9917
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано INeverov:

Напротив. Как стилист вы как раз уже состоялись.

Спасибо! Пусть это будет аванс, мотиватор по современному.
yuko
Поручик
Поручик
Сообщения: 4783
Зарегистрирован: 18 май 2012, 21:04

Сообщение yuko » .

Почитал тему. Очень полезная оказалась, т.к. окончательно утвердился во мнении, что конкурсы не нужны никому.
Организатор - много хлопот, временных и материальных расходов, нервов и риска утраты ножей. В плюсе - ну скажут на ганзе молодец мол... Это в лучшем случае.
Тестер - не получит полного впечатления, (т.к. согласен про количество ножей и время работы ими), а значит не сможет дать нормальный обратной связи изготовителю. Только время и силы потратит вместо того чтоб получить удовольствие на выставке.
Изготовитель - не получит обратной связи для работы над ошибками. Если только грамоту какую... Но не всем нужны грамоты
yuko
Поручик
Поручик
Сообщения: 4783
Зарегистрирован: 18 май 2012, 21:04

Сообщение yuko » .

Да, то, что я написал не относится к конкурсу, который был у Михи ГАИ - там и левых нет, и ножей меньше, и не отвлекает ничего. В результате есть основное - подробный разбор, обратная связь. Даже я кое-что для себя уяснил, хоть и не участвовал
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9917
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано yuko:
Да, то, что я написал не относится к конкурсу, который был у Михи ГАИ - там и левых нет, и ножей меньше, и не отвлекает ничего. В результате есть основное - подробный разбор, обратная связь. Даже я кое-что для себя уяснил, хоть и не участвовал

Все же зависит от личности организатора многое,с этим согласен.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9917
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Я ведь не даром про окупаемость писал. Если сделать интересное шоу и проводить его регулярно,то спонсоры появятся и конкуренция у участников будет,а значит...,в общем умный и предприимчивый нужен. С хорошим здоровьем и нервами!
Аватара пользователя
Якушин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ВАО

Сообщение Якушин » .

Вы это серьёзно?
Видимо вы ещё тот мечтатель. :P
Спонсоры. Окупаемость.....
Смешно.
Тут чаще всего. Не дай бог клинок поцарапать ......
Вообще, раньше кулинарное шоу, было именно шоу. То есть дурачились, разделывали тушу лопатой, нарезку делали, тем, что дадут, например НДК или катаной. А теперь .... конкурс. Все хотят диплом. А почему? Таки отвечу, диплом, это плюс 300% к цене минимум. Вот и все. А вы говорите конкуренция.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Изначально написано planetaplan: из ослабевших рук Александра?

Из отбитых.
Могу рассказать-кем и как.
Удовольствия не получите.
Изначально написано planetaplan:
А крайний конкурс организованный комрадом Тень показал,что наши мастера лучшие и цена на уровне зарубежной премиум серийки, конкурентна.

Лучшие-по сравнению с кем?
Или чем?
Иностранных мастеров не присутствовало,ни лично,ни ножами.
Зарубежная серийка резала ненамного хуже,чем "от кутюр".
Большинство покупателей предпочтёт купить нож известного бренда,чем неизвестного ему мастера.
Как вы думаете,сколько народа знает про ГК и его ножи?
А ведь мастер ?1.
Кстати,про сравнения.
Нож Дамира Сафаровы мы сразу вывели в категорию "вне конкурса",иначе были бы вам дипломы.
Что касается уровня цен...
"Уже умеем пить -
как Есенин.
Ещё б теперь писать -
как Есенин... "(с).
Ценники,по большей части,конские.
Но это ваше (мастеров) дело.
Хотя опять-таки: Д. Сафаров берёт за свои ножи правильную цену.
Хоть и "вне конкурса".
Что касается ножей на прошлом конкурсе.
Мне так и не довелось ими толком поработать.
О тех,что таки попробовал-напишу.
Лично я бы отдал пальму первенства ножу от Mark134.
Ибо хорошая геометрия,отменная термичка,и вообще нож достаточен для кухни.
Хоть и из 95-й.
Шутаев очень хотел это нож.
Mark134,слышишь?
Мотай на ус.
Вот только цена ему тогда была 4500.
Конечно,не
диплом, это плюс 300% к цене минимум

Всего 200.
За такие деньги нож уже не интересен.
Но ближе к теме.
Нужен человек,который полностью займётся конкурсом.
Всеми-ВСЕМИ!- вопросами.
При этом в ущерб всему своему.
Давайте,интересно посмотреть.
в общем умный и предприимчивый нужен. С хорошим здоровьем и нервами!

Знаете,почём нынче услуги продюсеров?
то спонсоры появятся

Даже не надейтесь.
Рейтинг Ганзы на продажи не влияет.
Продавцам она не интересна (как не вспомнить И. Скрылёва).
Это не майки национальной сборной своими логотипами расписывать.
А в общем ситуация знакомая.
По Клинку.
Все знают,как надо.
Советами заваливают.
Но никто не пришёл,и не сделал того,что насоветовал.
Все хотят,чтобы сделал кто-то.
А так не бывает.
В общем,всё,как всегда.
Я всё сделал не так.
Но я сделал.
Не писал 100500 постов на форуме,не бил себя в грудь.
Просто сделал.Плохо ли,хорошо.
Сделайте уже хотя бы так.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
Якушин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ВАО

Сообщение Якушин » .

Сделайте уже хотя бы так.
+100500 :P
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано тень:

Нож Дамира Сафаровы мы сразу вывели в категорию "вне конкурса"

Слава богу, что догадались это сделать, потому как сравнивать большинство представленных образцов с той саблей равно как грузовик с легковушкой.
Мне вот даже интересно было посмотреть на все это действо, если кроме конкурсных ножей там был бы всякий ширпотреб. Почему-то сдается, что при такой экспресс-оценке какой-нибудь хинзо будет не на последнем месте.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Изначально написано INeverov:

Слава богу, что догадались это сделать, потому как сравнивать большинство представленных образцов с той саблей равно как грузовик с легковушкой.

Я приносил пчак Дамира-просто так,показать.
Он как раз вписывался в весовую категорию.
Был бы он в конкурсе...
Ладно.
Давайте по теме.
Таки кто возьмётся?
Мешать не собираюсь,наоборот-постараюсь помочь.
И посмотрим,что выйдет.
Хотя заранее знаю результат.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

”Mark134,слышишь?
Мотай на ус.”
Слышу 😀 и благодарю за столь высокую оценку.
А по поводу конкурса согласен что на клинке много суеты и конкретному ножу уделяется очень мало внимания, в идеале нужно что то подобное проведённое Михаилом - МИХА ГАИ, его задумка и реализация шикарные, только проводить это нужно в городе где максимально большое количество людей болеющих кухонниками которым будет интнресно мероприятие и участие в нём, плюс нужно организовывать вступительный взнос при подаче заявки на участие, это решит большинство проблем.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей