Угадай нож

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
SDR
Полковник
Полковник
Сообщения: 22010
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 09:44

Сообщение SDR » .

aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Трама?
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

Элементарно.



Ножи-то ладно, какого качества Мясо!
Российские говнопроизводители - импортозамещенцы отдыхают.
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

а Вы такое мясо купите? 28-30 евро килограмм... Я не покупаю - жалко денег
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Да разве это нож? Наши получше делают

Shurkan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 20 май 2016, 22:44

Сообщение Shurkan » .

Изначально написано Skywatcher:
Элементарно.
Российские говнопроизводители - импортозамещенцы отдыхают.

Ну и на куя тащить в кухонный политоту? Неужто в инете мало тематических площадок?
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

а Вы такое мясо купите? 28-30 евро килограмм
Я покупал. В составе замечальных стейков, кои потреблял в приличных заведениях. Сам бы не взялся из него готовить (нет ни оборудования, ни навыка) но в хороших стейк-хаусах есть все необхдимое. И уж поверьте тому кто мраморную говядину кушал в количестве - она этих денег стоит.
Российский производитель ничего подобного чисто технологически не способен произвести в горизонте 5-7 лет ни по цене в 50, ни по 500 евро за кг. Их потолок - "мякоть лопатки охлажденная" по 10 евро за кило, годная только на котлеты и пельмени.
а куя тащить
Не ходи сюда больше. Если тема получит развитие то дальше будет ваще прод-хардкор. Береги здоровье.
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Skywatcher:
запросто

) Да не так все "запросто".
Эта сеть ресторанов, рассчитанная на "просто покушать". Как это принято на Западе. И особенно в Штатах. Там это обычный кусок мяса. Хорошо с пивом. И в Гудмане вы едите наших коров). Они их готовить умеют. И цены вменяемые. А вот о чем вы тут пытались поумничать, сходите в "гастрономический" ресторан. Есть такие. А потом сюда)
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

И в Гудмане вы едите наших коров
Имено поэтому я в него не хожу с 2015 года :) Скачав меню Гудмана вы легко убедитесь что при той же расчетной цене куска филе говядины в 40-50 евро за кило (без наценок самого стейк-хауса) вы получаете мягко говоря не совсем того уровня мясо на который можно рассчитывать за те же деньги в америках-европах-турциях, вне зависимости от того откель коровенка - из РФ или некой неназванной латиноамериканской страны. А дороже и хуже: импортозамещение, понимате ли...
Снобизм по стейк-хаусам позабавил. Может кто не заметил, а исходное видео ТС было именно про популярную сеть турецких стейк-хаусов Nusr-Et, качеством мяса которого под стейки я позволил себе восхититься. Но вам поумничать надо, про гастрономические ресторации поведать. "В огороде бузина..."
Кстати, до 2015 мясо в Гудмане именно на Новинском было очень приличным даже для хорошего уровня заведения в США. Куски выносили показать, и повара были не рядовые. Может из за близости посольства США, но марку держали. Хотя японской мраморной говядины конечно не было и тогда. Так что свести Гудмана к уровню "рядовой/заурядный стейк-хаус с пивасом" не выйдет.
Вам бы сидеть тихо в вашей уютненько-унылой теме по тесты, резать помидорчики и общаться с "избранным обществом". 11 постов-диалогов с самим собою подряд это же аутоэротизм в чистом виде. Руки не болят?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Skywatcher:

Имено поэтому я в него не хожу с 2015 года :) Скачав меню Гудмана вы легко убедитесь что при той же расчетной цене куска филе говядины в 40-50 евро за кило (без наценок самого стейк-хауса) вы получаете мягко говоря не совсем того уровня мясо на который можно рассчитывать за те же деньги в америках-европах-турциях, вне зависимости от того откель коровенка - из РФ или некой неназванной латиноамериканской страны. А дороже и хуже: импортозамещение, понимате ли...
Снобизм по стейк-хаусам позабавил. Может кто не заметил, а исходное видео ТС было именно про популярную сеть турецких стейк-хаусов Nusr-Et, качеством мяса которого под стейки я позволил себе восхититься. Но вам поумничать надо, про гастрономические ресторации поведать. "В огороде бузина..."
Кстати, до 2015 мясо в Гудмане именно на Новинском было очень приличным даже для хорошего уровня заведения в США. Куски выносили показать, и повара были не рядовые. Может из за близости посольства США, но марку держали. Хотя японской мраморной говядины конечно не было и тогда. Так что свести Гудмана к уровню "рядовой/заурядный стейк-хаус с пивасом" не выйдет.
Вам бы сидеть тихо в вашей уютненько-унылой теме по тесты, резать помидорчики и общаться с "избранным обществом". 11 постов-диалогов с самим собою подряд это же аутоэротизм в чистом виде. Руки не болят?

)))))
+100500
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Вот интересно, про "я покупал". Не посоветуете?
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Чисто слухи-
Говаривают, в Брянской обл есть фермы занимающиеся взращиванием мраморной говядины. Охрана, уход, чипированные коровы. По взрослому.
Что там на выхлопе не скажу.
Но слухи ходют.
По видео - человек с понятием относительно остроты ножа и грамотной правке мусатом.
Непонятно отчего стучит по доске во время нарезки.
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

Непонятно отчего стучит по доске во время нарезки.
Отстукивает такт. Шоумен жеж.
Говаривают, в Брянской обл
http://www.bryansk.aif.ru/comp...ya_potrebiteley
Но это "победные импортозамещенные реляции". По имеющимся у меня данным в 2016 году ситуация с качеством говядины от Мираторга ухудшилась. 53% рост от 2015 г. дался не просто так: мясо сильно сдало по качеству. Похоже в лучших нацтрадициях разменяли имя на бабки.
Второе - хорошей говядины все равно не хватает. Хорошие стейки делают из премиальных отрубов - вырезка (тендерлойн), толстый край (рибай) и тонкий край (стриплойн), а также их производные: рибай на кости, T-bone и пр. Сейчас в стейковых РФ в дело идут прочие отруба ('альтернативные'), которые в прежние времена в приличных стейк-хаусах подавать было западло - фланки, рампы, топ-блейды, мачете. Их до 2014 в РФ просто не импортировалось, а сейчас "сожрете, куда вы денетесь".
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Skywatcher:

, а сейчас "сожрете, куда вы денетесь".

Да никуда вы не денетесь. Приятного аппетита)
Skywatcher
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52

Сообщение Skywatcher » .

Ступайте, милейший, в свой загон, нужно срочно еще кило помидор испортить.
Шлёма
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 02:17

Сообщение Шлёма » .

а нож то у мясника не f.dick.
Б.Виктор
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:28

Сообщение Б.Виктор » .

Дядька очень суетливый, не наш менталитет, лучше не торопясь спуститься и все стадо полюбить
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей