Оцените нож плиз)
Модератор: тень
Всем привет! В ножах делитант( Давно хотел купить более менее нормальный универсальный нож (шеф)... Предложили hiro shiki 180мм за 7000₽. Вот отсюда вопрос стоит он этих денег или за 7000 что-то поинтересней можно купить...
Зависит от того что Вам от ножа надо...Исключительно рабочие характеристики, эстетика, тип стали(углеродка, нержавейка),"дуракоустойчивость")(стойкость к различного вида нагрузкам) ну и т.д. и т.п., опишите людям подробно, что вы хотите от ножа в деталях, может Вам кто-нибудь чего-нибудь и подскажет...
А для начала почитайте похожие темы
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Цена шаром даром - даже без доставки Шики стоят дороже - сами смотрите
https://japanesechefsknife.com...ant=41311754894
А так - ВГ 10в японской закалке требует достаточно внимательного отношения.
https://japanesechefsknife.com...ant=41311754894
А так - ВГ 10в японской закалке требует достаточно внимательного отношения.
От ножа надо чтоб он резал в первую очередь... эстетика тоже не на последнем месте, тип стали лучше нержавейка, дуракоустойчивость приветствуется, нож планирую использовать для ежедневного нарезания всего кроме костей, заморозки и прочих плохих вещей)
TRAMONTINA CENTURY НОЖ КУХОННЫЙ 8" 24011/008
Изначально написано Potatos:
...дуракоустойчивость приветствуется...
Проясните пожалуйста характеристики дуракоустойчивости...
Hiro делает (делал) неплохие ножи, красивые, но к сожалению он не доводил до ума заточку, а в последнее время вообще сильно сдал, по состоянию здоровья практически перестал выпускать ножи...
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Нож шикарный - за эти деньги.
У меня сейчас Шики номер один на кухне.)
У меня сейчас Шики номер один на кухне.)
На данный момент смущает только длинна, не будет ли маловато 180мм... может все таки добавить и купить hattori fh series https://japanesechefsknife.com/collecti ... ood-handle (видел этого производителя у знакомого очень понравился) 210-240 длинны? Надо до утра решится, всем заранее спасибо. Опыта заточки нет планирую купить камни, потренероваться и в будущем точить ими)
Изначально написано Просто Серый:
Нож шикарный - за эти деньги.
Шикарный - это от названия фирмы, я правильно понял...
Кстати - чем этот нож тах хорош, что он номер 1 на вашей кухне? Он пока что острый, да?
Изначально написано Potatos:
На данный момент смущает только длинна, не будет ли маловато
180мм...
210-240 длинны?
Объясните - почему 180 - МАЛОВАТО?
И чем 210-240 лучше... Куды вы ими дотягиваетесь?
Изначально написано ilia - -:
А для начала почитайте похожие темы
Зачем читать похожие темы, если оне - похожие?
Да, и что читать после похожих тем?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7600
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 15:52
ценник для ножа такой категрии хороший. по длине - как по мне так коротковат, но тут все зависит от личных предпочтений, если работать будут преимущественно домочадцы женска полу то им и этого более чем достаточно. требует при работе аккуратности: дуракоустойчивость минимальная, если только заранее не пересводить на больший угол, что повышает защиту от вандала, но нивелирует большую часть преимущестств.hiro shiki 180мм за 7000₽
если нож будет в коллективном доступе приготовьтесь к тому, что его по первости могут угробить: объяснять тем, кто всю жизнь работал на кухне заготовками ножей, что нельзя резать на тарелках, работать по заморозке и поддевать крышки банок, как правило, бесполезно.
лечит этот бытовой ножевандализм только волшебный пендель, но не все готовы начинать с него знакомство роственников с качественной японской ножевой продукций.
Изначально написано Potatos:
более менее нормальный универсальный нож (шеф)...
А ненормальный это какой?
Это совершенно не верное утверждение. Надо объяснять, почему?Potatos писал(а): От ножа надо чтоб он резал в первую очередь...
Возможно, будет маловато. Возможно, не будет. Вообще, по мнению многих пользователей в сети, шеф начинается от 210, если не от 230-240.Potatos писал(а): На данный момент смущает только длинна, не будет ли маловато 180мм...
Думаю, он не стоит своих денег.Potatos писал(а): может все таки добавить и купить hattori fh series
К чему такая спешка? Если только предложение ограничено по времени...Potatos писал(а): Надо до утра решится
Обязательно. Никакие икеевские точилки и прочее тут не нужны.Potatos писал(а): Опыта заточки нет планирую купить камни, потренероваться и в будущем точить ими)
Дуракоустойчивость - это не стойкость к различного рода нагрузкам.ilia - - писал(а): "дуракоустойчивость")(стойкость к различного вида нагрузкам)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ahasverus писал(а): Объясните - почему 180 - МАЛОВАТО?
И чем 210-240 лучше... Куды вы ими дотягиваетесь?
Ahasverus писал(а): Зачем читать похожие темы, если оне - похожие?
Да, и что читать после похожих тем?
Да-с, 10 лет ганзы прошли ниочём, походу.Ahasverus писал(а): Шикарный - это от названия фирмы, я правильно понял...
Кстати - чем этот нож тах хорош, что он номер 1 на вашей кухне? Он пока что острый, да?
Надо мож ветку курнуть сначала.)))
Кухонные ножи:)
Просто не надо существо кормить.Просто Серый писал(а): Да-с, 10 лет ганзы прошли ниочём, походу.
Нож куплен, всем спасибо)
Поделитесь впечатлениями через пару-тройку месяцев, плиз!Нож куплен, всем спасибо)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Удачного пользования - у меня Шики уже лет восемь, тоже лимитовой серии. Отличный шеф.)Potatos писал(а): Нож куплен, всем спасибо)
Изначально написано ilia - -:
TRAMONTINA CENTURY НОЖ КУХОННЫЙ 8" 24011/008
Тонко!
)))
А вообще ТС поступил неправильно. последний визит : 2017-10-2
Т.е. для себя он от форума что-то взял, а форуму ничего взамен не дал. Не дело.
Т.е. для себя он от форума что-то взял, а форуму ничего взамен не дал. Не дело.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей