Страница 3 из 6
Добавлено: 09 сен 2017, 17:57
Straykl
Такое впечатление, что на японских PRO-М, надпись чуток по другому сделана

Изображение

Добавлено: 09 сен 2017, 19:07
FIXXXL
Изначально написано Eagle77:

Да никто никого не кормит! Просто я вспомнил, что давным-давно подобный нож и аналогичный вопрос уже обсуждались и дал ссылку на тему.

История такая: Канетсуга Спешл изначально была представлена одной моделью - сантоку, в двух вариантах клинка, аус8 и вг1 ЕМНИП.
Потом тоджиро российские договорились о производстве полноценной линейки из аус8.

Добавлено: 09 сен 2017, 19:19
Eagle77
Спасибо всем за ответы и особенно за нападки в свой адрес!
Понял что сам дурак и относиться к ним надо еще деликатней.
Понесу в мастерскую, может смогут поправить) Режут они действительно круто.
Ну, волны на сантиметр в глубину на фото действительно не видно, но вживую - может быть.
В мастерской вряд ли помогут, можно разве что править/выравнивать на гладком стальном мусате, аккуратно, без фанатизма.
Я бы в мастерскую не пошёл: могут тупо сточить ширину, чтобы убрать волну, а это нафиг не нужно, к тому же сведение резко вырастет!
Такое впечатление, что на японских PRO-М, надпись чуток по другому сделана
Попробую завтра на своём клеймо сфотографировать.

Добавлено: 09 сен 2017, 19:38
KoJIoc
Изначально написано Straykl:
Такое впечатление, что на японских PRO-М, надпись чуток по другому сделана

Надпись вроде 1в1, только у меня еще строка made in japan присутствует, хм, а может действительно подделка, хотя погуглив, я не нашел чтобы они были...

Добавлено: 09 сен 2017, 19:39
KoJIoc
Изначально написано Eagle77:

Попробую завтра на своём клеймо сфотографировать.

Точить на станке я умею, но руки в целом растут не совсем откуда положено, лучше отдам спецу....
Жду, спасибо.

Добавлено: 09 сен 2017, 19:49
aptekar113
отрихтовать просто аккуратными ударами молотка с круглой головкой на подложке из мягкого металла - медь или латунь..а больше там ничего не сделаешь..

Добавлено: 09 сен 2017, 20:11
Eagle77
Такое впечатление, что на японских PRO-М, надпись чуток по другому сделана
Очень похоже, что надпись
MADE IN JAPAN
появилась на Kanetsugu Pro M не так давно.
Но ножи с такой надписью более чем оригинальны! Либо надо признать, что широко известный japanesechefsknife барыжит подделками. :P
Вот фото из подраздела Kanetsugu Pro М на japanesechefsknife: https://japanesechefsknife.com...gu-pro-m-series
Изображение

Добавлено: 09 сен 2017, 22:01
Straykl
Изначально написано Eagle77:
Либо надо признать, что широко известный japanesechefsknife барыжит подделками. ;

Согласен. Либо Канецугу барыжит своими ножами

Добавлено: 09 сен 2017, 22:42
Straykl
И ещё надо признать, что из за вброса "чела", впервые на Ганзе отметившегося, надо обкакать японцев

Добавлено: 09 сен 2017, 22:54
Eagle77
Согласен. Либо Канецугу барыжит своими ножами
Это вряд ли. Как понимаю, отличий от старой версии, кроме этой надписи, нет. С ножами всё в порядке, судя по фото.
Похоже, надпись "MADE IN JAPAN" призвана повысить привлекательность японских ножей на фоне прогресса Китая в ножеделии...

Добавлено: 09 сен 2017, 23:08
Straykl
Изначально написано Eagle77:

С ножами всё в порядке, судя по фото.
.

) "Судя по фото" ТС, эти ножи - УГ

Добавлено: 09 сен 2017, 23:24
Straykl
И вот интересно, где "широко известный" фото берет? Ну где он их берет???

Добавлено: 10 сен 2017, 10:24
Eagle77
"Судя по фото" ТС, эти ножи - УГ
Скорее, фото размытое, поскольку ТС пытался показать деформацию РК, а не клеймо.
Я тоже могу нож так сфотографировать - мастер не признаёт! :D
По-хорошему, ТС неплохо бы выложить более чёткое фото именно клейма на его ножах.

Добавлено: 10 сен 2017, 11:01
Straykl
Изначально написано Eagle77:

По-хорошему, ТС неплохо бы выложить более чёткое фото именно клейма на его ножах.

У ТС на форуме один день и пяток постов. И попрощался)

Добавлено: 10 сен 2017, 11:06
Straykl
И я представить себе не могу, как "ни разу не повару", с китайцами на кухне, на ДР дарят сразу два дорогих японца. И он оба убивает

Добавлено: 10 сен 2017, 12:14
Энд
Straykl писал(а): "Судя по фото" ТС, эти ножи - УГ
Слушайте, тема смешная конечно, но человек новичек, к деликатным ножам не приучен, с дуру погнул немного, испросил совета по исправлению и ВСЁ. Поставьте себя на его место, спросил что делать, а тебя с ножом с говном смешали. Были бы причины - так и надо, но тут явно новичек и ему нужно помочь, а помощь не велика - рихтовка. Что касается подделки на нож то нужно фото побольше и строя тоже, китайщину сразу видно, но тут вроде всё норм.

Добавлено: 10 сен 2017, 13:04
Straykl
Сейчас заезжал в магазин Tojiro на Ленинском. Говорят, что PRO-М с такой надписью как у ТС не встречались

Добавлено: 10 сен 2017, 13:09
Eagle77
И я представить себе не могу, как "ни разу не повару", с китайцами на кухне, на ДР дарят сразу два дорогих японца. И он оба убивает
Элементарно, Ватсон: друзья подарили, из тех, кто как раз в ножах разбирается! Я сам так дарил друзьям (не поварам) собранный мной набор Трамонтин Сенчури, и Kanetsugu Pro-M, и Misono, и ножи от российских мастеров. Правда, при этом объяснял правила пользования ножами.
Насколько мне известно, все подарки живы и активно используются.
К тому же Pro-M - скорее, бюджетная серия: шеф 210 мм стоит на упомянутом japanesechefsknife чуть больше 80$, сантоку - 80$.
То есть это не чересчур дорого, уж точно не Хаттори, не ножи от Mr.Ito и не Рокстид.

Добавлено: 10 сен 2017, 13:12
Eagle77
Сейчас заезжал в магазин Tojiro на Ленинском. Говорят, что PRO-М с такой надписью как у ТС не встречались
Вам ссылки на Kanetsugu Pro M с аналогичным клеймом на japanesechefsknife недостаточно? :)
Для меня лично japanesechefsknife сильно авторитетнее продавцов Tojiro с Ленинского. :P
P.S. Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад, в эпоху расцвета Tojiro, продавцы там разбирались в ножах сильно хуже, чем я сам... :(

Добавлено: 10 сен 2017, 16:54
Straykl
Изначально написано Eagle77:

Я сам так дарил друзьям Правда, при этом объяснял правила пользования ножами.
.

Вот это да! Вот это профи! Ну теперь все понятно! Что же вы сразу это не сказали?

Добавлено: 10 сен 2017, 16:57
Straykl
Изначально написано Eagle77:

продавцы там разбирались в ножах сильно хуже, чем я сам... :(

) мы же ваш "кухонный опыт" обсуждали. Хотя...пару месяцев прошло...

Добавлено: 10 сен 2017, 17:01
Straykl
Изначально написано Eagle77:

Вам ссылки на Kanetsugu Pro M с аналогичным клеймом на japanesechefsknife недостаточно? :)
:(

Недостаточно. И у них серия PRO-M из AUS-8
Так что вы повнимательнее со своим "сильно авторитетнее"

Добавлено: 10 сен 2017, 17:38
FIXXXL
Изначально написано Straykl:

Недостаточно. И у них серия PRO-M из AUS-8

Вполне возможно, это и с изменением клейма связано

Добавлено: 10 сен 2017, 17:50
Straykl
И вполне возможно, что поэтому у них серии "Special" нету

Добавлено: 10 сен 2017, 17:56
FIXXXL
Изначально написано Straykl:
И вполне возможно, что поэтому у них серии "Special" нету

А там вообще есть ножи ценового уровня и исполнения типа спешл?

Добавлено: 10 сен 2017, 18:01
Straykl
Изначально написано FIXXXL:

А там вообще есть ножи ценового уровня и исполнения типа спешл?

У них PRO-M примерно такого ценового уровня

Добавлено: 10 сен 2017, 18:25
FIXXXL
Изначально написано Straykl:

У них PRO-M примерно такого ценового уровня

У кого "у них"? Вы московские цены на спешл с яповскими на ПроМ равняете? :)

Добавлено: 10 сен 2017, 18:35
Straykl
Изначально написано FIXXXL:

У кого "у них"? Вы московские цены на спешл с яповскими на ПроМ равняете? :)

Вам что сравнить нужно? Сравните. Не я же этот сайт сюда вбросил
А "знаток" сайта куда то запропастился)

Добавлено: 10 сен 2017, 18:37
Straykl
Мне вчера дочка из Швеции, из Муры, привезла две Моры. Так вот цены там и тут почти копейка в копейку

Добавлено: 10 сен 2017, 18:42
FIXXXL
Изначально написано Straykl:

Вам что сравнить нужно? Сравните. Не я же этот сайт сюда вбросил

Мне ничего не нужно. Я то в курсе ценообразования :)
А Вы на вопросы уточняющие всегда агритесь?