Проблема с ножами Kanetsugu

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 10 сен 2017, 19:12.

Изначально написано FIXXXL:
[B]
А Вы на вопросы уточняющие всегда агритесь?

А какой вопрос был уточняющий? Я ваши последние вопросы посчитал риторическими) Попробуйте построить их по другому
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.


Сообщение 10 сен 2017, 19:14

Изначально написано Straykl:
[B]
А какой вопрос был уточняющий? Я ваши последние вопросы посчитал риторическими) Попробуйте построить их по другому

Не, не буду. Не интересно.
FIXXXL
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12934
Зарегистрирован:
05 сен 2002, 02:49.

Сообщение 10 сен 2017, 20:17

Вот что бывает, когда человек научится линейки точить - и давай мнить себя гуру, а в ножах и сталях по-прежнему плавает...
Тогда этот прямолинейный гуру искренне полагает, что он раскрыл удивительную и, если ему повезёт, даже "стрррашшшную" тайну: мол, у ТС "Царь - НЕНАСТОЯЩИЙ!", то бишь клеймо странное, а ножи - сомнительные. А вот если заглянуть на сайт производителя http://www.sekikanetsugu.co.jp , то увидим мы забавную вещь: на странице серии Pro-M: http://www.sekikanetsugu.co.jp/e/pro_m.html
почему-то видны фото образцов ножей исключительно без клейма:

Изображение
а по поводу стали указано лаконичное:
Molybdenum stainless steel
без ссылки на марку стали...
При этом на странице, посвящённой "японизированной" серии Seki Kane Tsugu, размещены фото ножей с клеймами: http://www.sekikanetsugu.co.jp/e/alm.html
Изображение
и конкретным указанием стали: 1K-6 (Molybdenum,Vandium steele by Daido Steel).
А на уже упомянутом сайте japanesechefsknife в описании серии Pro-M упоминается сталь AUS-8, которая - ВНЕЗАПНО! - является типичным представителем широкого ряда молибден-ванадиевых нержавеек, неплохих, но никак не выдающихся (впрочем, как и 1К6):
"The AUS-8 Molybdenum Vanadium stainless steel blades of the Pro M series are corrosion-resistant, tough, strong and easy of re-sharpen".
Изображение
При этом широко распространённая AUS-8 производства Aichi, если взглянуть на состав, пожалуй, немного лучше ранее использовавшейся в серии Pro-M стали 1К6 от Daido:http://www.zknives.com/knives/...us-8&hrn=1&gm=0
Изображение
Лучше AUS-8 по сравнению 1К6 тем, что в ней немного больше:
- углерода - 0,70-0,75% против 0,60%;
- хрома - 13,00-14,50% против 13,50%;
- молибдена - 0,10-0,30% против 0,10%;
- ванадия - 0,10-0,26% против 0,13%.
В 1К6, правда, больше марганца - 1,00% против 0,50% , но вряд ли это поможет 1К6 компенсировать превосходство AUS-8 в углероде, хроме, молибдене и ванадии.
При этом AUS-8 производится в гораздо больших масштабах, судя по её распространённости, и, судя по всему, за счёт этого дешевле.
Итак, что мы имеем? А имеем мы очень простой вывод, если поразмыслить: очевидно, фирма Kanetsugu решила перейти на несколько более качественную и в то же время более доступную сталь AUS-8, в связи с чем на странице серии Pro-M показаны ножи без клейма, в описании стали на этой же странице приведено нейтральное описание "Molybdenum stainless steel", а на оперативно обновляющемся japanesechefsknife в описании серии Pro-M уже упоминается сталь AUS-8.
И никакой тебе сенсации, никакой подделки, хоть тыщу линеек заточи - вот что обидно!!! :D :D :D
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 10 сен 2017, 20:27

Ну так это нужно разбираться, читать, сравнивать. Легче всех считать дилетантами а себя хранителем знаний.
Без обид но товарищ агрится на любое замечание. Честно говоря у автора темы беда, испорчен нож, а вместо сочувствия и реальной помощи тема используется для самоутверждения. Не знаю как автор поступит с ножами, а вот общаться вряд ли захочет ИМХО.
Интересно все сразу стали опытными или все таки у некоторых был период проб и ошибок
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 112
Зарегистрирован:
17 дек 2016, 14:16.

Сообщение 10 сен 2017, 21:19

Изначально написано Eagle77:
[B]
Итак, что мы имеем? А имеем мы очень простой вывод, если поразмыслить: очевидно, фирма Kanetsugu решила перейти на несколько более качественную и в то же время более доступную сталь AUS-8, в связи с чем на странице серии Pro-M показаны ножи без клейма, в описании стали на этой же странице приведено нейтральное описание "Molybdenum stainless steel", а на оперативно обновляющемся japanesechefsknife в описании серии Pro-M уже упоминается сталь AUS-8.

Интересно, "фирма" об этом знает?
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 10 сен 2017, 21:31

И наберите в поиске "сталь 1К6", и увидите, что все что вы здесь наболаболили, ещё в 2010 было розъяснено. На примерах технических сайтов. А не рекламных. На таких как вы рассчитанных)
Если очень попросите, дам ссылки. Но чесслово, вас уже зашкаливает. В желании какого то "знатока" из себя показать. Ну а это мы уже с вами проходили)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 10 сен 2017, 21:46

Ну и для примера. Там, где вы болаболите про "с клеймом, без клейма", и показываете якобы фото, у этих ножей клеймо с ОДНОЙ стороны. Не говоря уже о том, что это врядли фото)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 10 сен 2017, 21:48

Так что - учиться вам точить линейки)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 10 сен 2017, 22:08

Ну и для примера. Там, где вы болаболите про "с клеймом, без клейма", и показываете якобы фото, у этих ножей клеймо с ОДНОЙ стороны. Не говоря уже о том, что это врядли фото)

Рекомендации специально для прямолинейного гуру с ограниченными когнитивными способностями и неограниченными амбициями.
Заходите на официальный сайт Kanetsugu, на страницу серии Pro-M: http://www.sekikanetsugu.co.jp/e/pro_m.html
Потом смотрите, с какой стороны клеймо на ножах, проверяете "право-лево" с помощью "сено-солома" - и думаете: а почему клейма не видно с правой стороны ножей, изображённых на странице серии Pro-M на сайте Kanetsugu?
Далее рекомендую задуматься, почему всё-таки это клеймо присутствует на живых ножах, а также на фото серии Pro-M на japanesechefsknife?
Если мыслительный процесс успехом не увенчался - используйте принцип:
"Если до Вас не доходят сообщения - сосредоточьтесь и прочтите их еще раз!"
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 10 сен 2017, 22:57

Изначально написано Eagle77:
[B]
"Если до Вас не доходят сообщения - сосредоточьтесь и прочтите их еще раз!"

Ну вот, все же вроде понимаете? Попробуйте "ещё раз"
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 10 сен 2017, 23:02

И не распаляйтесь. Спокойней. Все до вас дойдёт. Всему, как говорится, своё время
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 10 сен 2017, 23:04

И в мою тему заходите. Я вам там очередной "фокус" показывать буду
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 11 сен 2017, 10:24

Straykl
Зачем писать пакости незнакомому человеку? Есть сомнения, приезжай смотри, напишу телефон, адрес. А если нет, то будь потише, подлец. Простигосподи.
Eagle77
Обратил внимание, что на двух ножах есть клеймо мэйд ин жапан), а на 3-ем овощном нету, тоже интересно. На упаковках с обратной стороны стикер от ООО ГК Тоджиро, а кто продавал конкретно не знаю.
Ну да ладно, по итогу понесу в мастерскую как и думал.
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
08 сен 2017, 11:38.

Сообщение 11 сен 2017, 10:32

Put_nik
К гуру себя не отношу, и считаю человеком скромным, в отличие от некоторых, страдающих видимо манией величия...
А вообще наточить и содержать ножи в достойном состоянии могу, просто очень они оказались нежными.
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
08 сен 2017, 11:38.

Сообщение 11 сен 2017, 10:33

Всем спасибо за ответы!
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
08 сен 2017, 11:38.

Сообщение 11 сен 2017, 12:37

Обратил внимание, что на двух ножах есть клеймо мэйд ин жапан), а на 3-ем овощном нету, тоже интересно. На упаковках с обратной стороны стикер от ООО ГК Тоджиро, а кто продавал конкретно не знаю.

Скорее всего, ножи из разных партий: шеф и сантоку - из свежей, овощной - из более старой.
А вообще наточить и содержать ножи в достойном состоянии могу, просто очень они оказались нежными.

Так и есть, деликатность геометрии Pro-M - оборотная сторона их отличного реза!
Не расстраивайтесь! Просто Вы приобрели опыт по обращению с тонко сведёнными ножами...
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 11 сен 2017, 12:45

Колос, я бы для начала попытался выгнуть. Вмятины от молотка не слишком эстетичны. Если действительно мягкая сталь.
corsair1670
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
10 окт 2016, 18:23.

Сообщение 11 сен 2017, 13:03

Изначально написано Eagle77:
[B]
Так и есть, деликатность геометрии Pro-M - оборотная сторона их отличного реза!
Не расстраивайтесь! Просто Вы приобрели опыт по обращению с тонко сведёнными ножами...

Режут действительно отлично. Да, плохой опыт - тоже опыт.
Спасибо!

corsair1670
Лучше отдам спецу...
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
08 сен 2017, 11:38.

Сообщение 11 сен 2017, 13:05

Встречался с такой проблемой,правда на других ножах.
Пол часа правки руками на буковой доске , затем осторожно резиновым молотком киянкой на мягкой деревяшке. Конечно если смотреть можно заметить легкую волну в тех местах где были очень сильные повреждения, но рез полностью восстановился и ножи работают. А ими хрупкая девушка рубила гуся и повреждения были много серьезней
Попробуйте хуже не будет :) и пожалуйста не берите в голову слова тролей, большинство в чате нормальные, увлеченные люди.
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 112
Зарегистрирован:
17 дек 2016, 14:16.

Сообщение 11 сен 2017, 13:29

Изначально написано Put_nik:
[B]Встречался с такой проблемой,правда на других ножах.
Пол часа правки руками на буковой доске , затем осторожно резиновым молотком киянкой на мягкой деревяшке. Конечно если смотреть можно заметить легкую волну в тех местах где были очень сильные повреждения, но рез полностью восстановился и ножи работают. А ими хрупкая девушка рубила гуся и повреждения были много серьезней
Попробуйте хуже не будет :) и пожалуйста не берите в голову слова тролей, большинство в чате нормальные, увлеченные люди.

Попробую, раз общественное мнение таково)...правка на доске каким образом? Выше советовали на металлическом мусате.
Обычно хорошо вливаюсь в коллектив, надеюсь что здесь не будет исключения)
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
08 сен 2017, 11:38.

Сообщение 11 сен 2017, 15:58

Наверно результат будет примерно одинаков, не пользуюсь мусатом так что не знаю. Просто взял буковый брусок, остался от ремонта, и бережно стал выглаживать погнутые спуски стараясь привести геометрию в божеский вид.
После, то что не поддалось то есть особо деформированные участки, аккуратно киянкой на разделочной доске попытался выправить. Как не странно удалось на 80-90%, затем переточил.
С традиционными японцами такие фокусы не проходят, выкрашивается кромка, но у вас вроде пластичная сталь на клинках.
В конце концов ну загубите так своими руками, не так обидно как угробят в мастерской ИМХО. Другое дело есть есть знакомый работающий с металлом которому вы доверяете. Решайте сами
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 112
Зарегистрирован:
17 дек 2016, 14:16.

Сообщение 11 сен 2017, 20:10

Изначально написано KoJIoc:
[B]Straykl
Зачем писать пакости незнакомому человеку?.

А давайте, покажите хоть одну такую "пакость" незнакомому человеку?
Если покажете, дадите адрес, привезу бутылку, извинюсь и выпьем)
Ну а если нет, то и... надеюсь сами все поняли
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 11 сен 2017, 20:35

А давайте, покажите хоть одну такую "пакость" незнакомому человеку?

За текст выше, Вам неуважаемый, в реале давно бы прописали канделябротерапию.
Человек за ножи спрашивает, Вы же стрелки на дату реги переводите.
Сами тут без году неделя, а уже учить чему то пытаетесь. Троллинг это, чистой воды...
FIXXXL
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12934
Зарегистрирован:
05 сен 2002, 02:49.

Сообщение 11 сен 2017, 20:42

Изначально написано FIXXXL:
[B]
За текст выше,...

Вы с дуба упали? Я его слова процитировал)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 11 сен 2017, 20:46

Или вы там уже без меня потребляете?)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 11 сен 2017, 20:55

Изначально написано Straykl:
[B]
Вы с дуба упали? Я его слова процитировал)

"Текст выше" - Ваши посты в этой теме.
Вы и вживую так общаетесь с незнакомыми людьми?
FIXXXL
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12934
Зарегистрирован:
05 сен 2002, 02:49.

Сообщение 11 сен 2017, 20:57

Изначально написано FIXXXL:
[B]
учить чему то пытаетесь.

Может мозг напряжете однажды и покажете? Где об этом? Или перекреститесь и не пиз...те)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 11 сен 2017, 21:14

Изначально написано Straykl:
[B]
Может мозг напряжете однажды и покажете? Где об этом? Или перекреститесь и не пиз...те)

Тему то свою с какой целью замутили?
FIXXXL
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12934
Зарегистрирован:
05 сен 2002, 02:49.

Сообщение 11 сен 2017, 21:27

Изначально написано Straykl:
[B]
Может мозг напряжете однажды и покажете? Где об этом? Или перекреститесь и не пиз...те)
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 11 сен 2017, 21:29

Изначально написано Straykl:
[B]
А давайте, покажите хоть одну такую "пакость" незнакомому человеку?
Если покажете, дадите адрес, привезу бутылку, извинюсь и выпьем)
Ну а если нет, то и... надеюсь сами все поняли
Straykl
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Пред.След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x