Проблема с ножами Kanetsugu

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 08 сен 2017, 11:38.

Всем ДВС.
Дамы и господа, случилась у меня такая неприятность...
Появились на кухне 2 ножа Kanetsugu PRO-M Сантоку и Шеф-нож.
Все вроде бы ок, доволен, но как-то нож Сантоку падает с высоты стола кончиком вниз, на линолеум и кончик загибается. На вскидку 2-3 мм. Сам нож очень легкий, а мои глаза становятся круглыми.
Расстроился, поехал в мастерскую, где мне это дело поправили. Проходи т еще какое-то время, шеф ножом я пользовался редко и тут, после разделки тыквы обнаруживаю замин лезвия, не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(
Как обращаться с ножами знаю, также имею базовые знания по заточке и т.д.
До этого в пользовании были Трамонтины, такого с ними не происходило.
Кто-то сталкивался с подобным, а то ножи вроде бы и достойные но я в большой печали. Повторюсь, что обхожусь с ними очень бережно...
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
08 сен 2017, 11:38.


Сообщение 08 сен 2017, 13:31

Ламинат?
А зачем в мастерскую? - он руками выправляется.
Аватара пользователя
Батёк
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 634
Зарегистрирован:
15 ноя 2013, 02:05

Сообщение 08 сен 2017, 13:33

Нет, именно линолеум, и стол довольно низкий.
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
08 сен 2017, 11:38.

Сообщение 08 сен 2017, 13:38

Клинок трёхслойный?
Аватара пользователя
Батёк
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 634
Зарегистрирован:
15 ноя 2013, 02:05

Сообщение 08 сен 2017, 13:40

Про-С сильно деликатнее Трамы.
Тыква - штука крепкая, результат предсказуем.
FIXXXL
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13240
Зарегистрирован:
05 сен 2002, 02:49.

Сообщение 08 сен 2017, 13:44

С Трамонтиной сравнивать не надо - Трамонтина это лучший нож на кухне.
Аватара пользователя
Батёк
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 634
Зарегистрирован:
15 ноя 2013, 02:05

Сообщение 08 сен 2017, 14:18

Изначально написано FIXXXL:
[B]Про-С сильно деликатнее Трамы.
Тыква - штука крепкая, результат предсказуем.

Да не особо крепкая тыква была чесслово. В общем считаете что это в порядке вещей?
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
08 сен 2017, 11:38.

Сообщение 08 сен 2017, 14:27

KoJIoc писал(а):не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(

Лезвие замялось вверх на сантиметр от тыквы? Да такого быть не может, если только сталь вообще не термообработана
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Сообщение 08 сен 2017, 14:31

Ну я думаю коллега не имеет ввиду что кромка завернулась наверх и эта полоса ( завернутая) 1 см шириной , скорее всего там искривление лезвия на глубину , которая врезалась в тыкву , после чего было поперечное движение которое и вызвало это искривление. Рихтовать и перетачивать- дело то житейское , нож инструмент расходный..
aptekar113
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2199
Зарегистрирован:
07 май 2013, 22:09.

Сообщение 08 сен 2017, 14:32

Чуток подождите. Сейчас реклама пойдёт)
Straykl
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1472
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 08 сен 2017, 14:34

skvater писал(а):быть не может

У меня на резе катонной коробки погнулся - реально хлипкие ножи.
Аватара пользователя
Батёк
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 634
Зарегистрирован:
15 ноя 2013, 02:05

Сообщение 08 сен 2017, 14:36

Батёк писал(а):реально хлипкие ножи

Если это действительно так, то смысла их обсуждать вообще нет. Выкинуть и все дела. Ну и потом не наступать на эти грабли, брать только проверенное
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Сообщение 08 сен 2017, 14:43

Изначально написано Батёк:
[B]
У меня на резе катонной коробки погнулся - реально хлипкие ножи.

Трхслойка погнулась? Может такое случится.
FIXXXL
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13240
Зарегистрирован:
05 сен 2002, 02:49.

Сообщение 08 сен 2017, 14:48

Изначально написано skvater:
[B]
Если это действительно так, то смысла их обсуждать вообще нет. Выкинуть и все дела. Ну и потом не наступать на эти грабли, брать только проверенное

У меня Про-С работают года 4 как. Как у ТС, только ручки металлические.
Пользуют не церемонясь. Сразу же повредили сантоку миллиметров на 5-7 в глубину, переточил. Деликатность излишняя ушла. Недавно перетачивал на меньший угол эту сантоку, начала уже из лука "выпрыгивать" при шинковке.
На этой же кухне сначала работали проТрамы. Кромка тож в загибах. Это к вопросу о "самых лучших"
FIXXXL
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13240
Зарегистрирован:
05 сен 2002, 02:49.

Сообщение 08 сен 2017, 15:00

FIXXXL писал(а):Сразу же повредили сантоку миллиметров на 5-7 в глубину, переточил

Что могло так глубоко его повредить, рубка костей?
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Сообщение 08 сен 2017, 15:10

skvater писал(а):Выкинуть и все дела

Зачем же? - огурцы, помидоры он режет без нареканий.
Ламинат больше не куплю - сталь слабая даже в середине.
Аватара пользователя
Батёк
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 634
Зарегистрирован:
15 ноя 2013, 02:05

Сообщение 08 сен 2017, 15:16

Батёк писал(а):Зачем же? - огурцы, помидоры он режет без нареканий

И править его каждый день. Да ну нафиг
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Сообщение 08 сен 2017, 15:32

skvater писал(а):И править его каждый день

Отмазка для слабаков неумеющих точить ножи.
Клинки даже из хороших сталей нужно периодически точить.
Аватара пользователя
Батёк
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 634
Зарегистрирован:
15 ноя 2013, 02:05

Сообщение 08 сен 2017, 15:34

Батёк писал(а):Отмазка для слабаков неумеющих точить ножи.

Бред
Батёк писал(а):Клинки даже из хороших сталей нужно периодически точить

При грамотном использовании точить придется раз в год, а то и реже
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Сообщение 08 сен 2017, 16:28

Ламинат больше не куплю - сталь слабая даже в середине.

А какая связь между ламинатом и Канетсугу Про-М?
Pengozoid
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1101
Зарегистрирован:
11 авг 2013, 21:36.

Сообщение 08 сен 2017, 16:28

Всем сразу не могу ответить....доберусь до дома, сделаю фото.
Самое печальное - это то, что это подарок друзей на ДР, мне и обидно и неудобно. Повторюсь, что тверже деревянной доски мои ножи ничего не касаются. Для костей есть китай. Я как понимаю согнутый кончик при падении это норм?
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
08 сен 2017, 11:38.

Сообщение 08 сен 2017, 16:29

Изначально написано Батёк:
[B]Ламинат?
А зачем в мастерскую? - он руками выправляется.

Выправлял до тех пор, пока он не сломался)
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
08 сен 2017, 11:38.

Сообщение 08 сен 2017, 16:30

Изначально написано skvater:
[B]
Лезвие замялось вверх на сантиметр от тыквы? Да такого быть не может, если только сталь вообще не термообработана

Скоро скину фото и вы все увидите, естественно там не залом вверх на сантим.
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
08 сен 2017, 11:38.

Сообщение 08 сен 2017, 16:38

Pengozoid писал(а):какая связь

Kanetsugu Special Offer 2002 15 см - я об этом ноже.
Получается, что оба из очень мягкой стали, и связи никакой.
Аватара пользователя
Батёк
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 634
Зарегистрирован:
15 ноя 2013, 02:05

Сообщение 08 сен 2017, 17:32

Изначально написано skvater:
[B]
И править его каждый день. Да ну нафиг

______________________________________________________
Изначально написано FIXXXL:
"Моей заточки хватает на пару месяцев, 2-3 правки на металлическом мусате за этот период. Ножи из 1К6, Канетсугу."
Straykl
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1472
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 08 сен 2017, 17:35

Ну а моей - Вы сами понимаете)
Straykl
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1472
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 08 сен 2017, 18:18

Изначально написано Straykl:
[B]
______________________________________________________
Изначально написано FIXXXL:
"Моей заточки хватает на пару месяцев, 2-3 правки на металлическом мусате за этот период. Ножи из 1К6, Канетсугу."

Ножей на магните 4 штуки одноплановых, шеф 210, две сантоки, большой универсал. Работают по принципу "что под руку попало".
Сталь на ПроС ПроМ сериях не твердая. Но геометрия мне нравится больше тоджировских. И точить проще.
FIXXXL
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13240
Зарегистрирован:
05 сен 2002, 02:49.

Сообщение 08 сен 2017, 18:19

Изначально написано Straykl:
[B]Ну а моей - Вы сами понимаете)

Дать поточить для сравнения? Резать виноград аккуратненько не будут :)
FIXXXL
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13240
Зарегистрирован:
05 сен 2002, 02:49.

Сообщение 08 сен 2017, 18:28

Изначально написано FIXXXL:
[B]
Резать виноград аккуратненько не будут :)

Это потому, что вы не в теме
Straykl
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1472
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 08 сен 2017, 18:35

Изначально написано Straykl:
[B]
Это потому, что вы не в теме

Это о чём?
FIXXXL
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13240
Зарегистрирован:
05 сен 2002, 02:49.

След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x