Проблема с ножами Kanetsugu

Кухонные ножи

Модератор: тень

KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 11:38

Сообщение KoJIoc » .

Всем ДВС.
Дамы и господа, случилась у меня такая неприятность...
Появились на кухне 2 ножа Kanetsugu PRO-M Сантоку и Шеф-нож.
Все вроде бы ок, доволен, но как-то нож Сантоку падает с высоты стола кончиком вниз, на линолеум и кончик загибается. На вскидку 2-3 мм. Сам нож очень легкий, а мои глаза становятся круглыми.
Расстроился, поехал в мастерскую, где мне это дело поправили. Проходи т еще какое-то время, шеф ножом я пользовался редко и тут, после разделки тыквы обнаруживаю замин лезвия, не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(
Как обращаться с ножами знаю, также имею базовые знания по заточке и т.д.
До этого в пользовании были Трамонтины, такого с ними не происходило.
Кто-то сталкивался с подобным, а то ножи вроде бы и достойные но я в большой печали. Повторюсь, что обхожусь с ними очень бережно...
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

Ламинат?
А зачем в мастерскую? - он руками выправляется.
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 11:38

Сообщение KoJIoc » .

Нет, именно линолеум, и стол довольно низкий.
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

Клинок трёхслойный?
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18609
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Про-С сильно деликатнее Трамы.
Тыква - штука крепкая, результат предсказуем.
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

С Трамонтиной сравнивать не надо - Трамонтина это лучший нож на кухне.
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 11:38

Сообщение KoJIoc » .

Изначально написано FIXXXL:
Про-С сильно деликатнее Трамы.
Тыква - штука крепкая, результат предсказуем.

Да не особо крепкая тыква была чесслово. В общем считаете что это в порядке вещей?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

KoJIoc писал(а): не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(
Лезвие замялось вверх на сантиметр от тыквы? Да такого быть не может, если только сталь вообще не термообработана
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Ну я думаю коллега не имеет ввиду что кромка завернулась наверх и эта полоса ( завернутая) 1 см шириной , скорее всего там искривление лезвия на глубину , которая врезалась в тыкву , после чего было поперечное движение которое и вызвало это искривление. Рихтовать и перетачивать- дело то житейское , нож инструмент расходный..
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Чуток подождите. Сейчас реклама пойдёт)
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

skvater писал(а): быть не может
У меня на резе катонной коробки погнулся - реально хлипкие ножи.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Батёк писал(а): реально хлипкие ножи
Если это действительно так, то смысла их обсуждать вообще нет. Выкинуть и все дела. Ну и потом не наступать на эти грабли, брать только проверенное
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18609
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Изначально написано Батёк:

У меня на резе катонной коробки погнулся - реально хлипкие ножи.

Трхслойка погнулась? Может такое случится.
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18609
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Изначально написано skvater:

Если это действительно так, то смысла их обсуждать вообще нет. Выкинуть и все дела. Ну и потом не наступать на эти грабли, брать только проверенное

У меня Про-С работают года 4 как. Как у ТС, только ручки металлические.
Пользуют не церемонясь. Сразу же повредили сантоку миллиметров на 5-7 в глубину, переточил. Деликатность излишняя ушла. Недавно перетачивал на меньший угол эту сантоку, начала уже из лука "выпрыгивать" при шинковке.
На этой же кухне сначала работали проТрамы. Кромка тож в загибах. Это к вопросу о "самых лучших"
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

FIXXXL писал(а): Сразу же повредили сантоку миллиметров на 5-7 в глубину, переточил
Что могло так глубоко его повредить, рубка костей?
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

skvater писал(а): Выкинуть и все дела
Зачем же? - огурцы, помидоры он режет без нареканий.
Ламинат больше не куплю - сталь слабая даже в середине.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Батёк писал(а): Зачем же? - огурцы, помидоры он режет без нареканий
И править его каждый день. Да ну нафиг
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

skvater писал(а): И править его каждый день
Отмазка для слабаков неумеющих точить ножи.
Клинки даже из хороших сталей нужно периодически точить.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Батёк писал(а): Отмазка для слабаков неумеющих точить ножи.
Бред
Батёк писал(а): Клинки даже из хороших сталей нужно периодически точить
При грамотном использовании точить придется раз в год, а то и реже
Pengozoid
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 21:36

Сообщение Pengozoid » .

Ламинат больше не куплю - сталь слабая даже в середине.
А какая связь между ламинатом и Канетсугу Про-М?
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 11:38

Сообщение KoJIoc » .

Всем сразу не могу ответить....доберусь до дома, сделаю фото.
Самое печальное - это то, что это подарок друзей на ДР, мне и обидно и неудобно. Повторюсь, что тверже деревянной доски мои ножи ничего не касаются. Для костей есть китай. Я как понимаю согнутый кончик при падении это норм?
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 11:38

Сообщение KoJIoc » .

Изначально написано Батёк:
Ламинат?
А зачем в мастерскую? - он руками выправляется.

Выправлял до тех пор, пока он не сломался)
KoJIoc
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 11:38

Сообщение KoJIoc » .

Изначально написано skvater:

Лезвие замялось вверх на сантиметр от тыквы? Да такого быть не может, если только сталь вообще не термообработана

Скоро скину фото и вы все увидите, естественно там не залом вверх на сантим.
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

Pengozoid писал(а): какая связь
Kanetsugu Special Offer 2002 15 см - я об этом ноже.
Получается, что оба из очень мягкой стали, и связи никакой.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано skvater:

И править его каждый день. Да ну нафиг

______________________________________________________
Изначально написано FIXXXL:
"Моей заточки хватает на пару месяцев, 2-3 правки на металлическом мусате за этот период. Ножи из 1К6, Канетсугу."
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Ну а моей - Вы сами понимаете)
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18609
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Изначально написано Straykl:

______________________________________________________
Изначально написано FIXXXL:
"Моей заточки хватает на пару месяцев, 2-3 правки на металлическом мусате за этот период. Ножи из 1К6, Канетсугу."

Ножей на магните 4 штуки одноплановых, шеф 210, две сантоки, большой универсал. Работают по принципу "что под руку попало".
Сталь на ПроС ПроМ сериях не твердая. Но геометрия мне нравится больше тоджировских. И точить проще.
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18609
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Изначально написано Straykl:
Ну а моей - Вы сами понимаете)

Дать поточить для сравнения? Резать виноград аккуратненько не будут :)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19107
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано FIXXXL:

Резать виноград аккуратненько не будут :)

Это потому, что вы не в теме
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18609
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Изначально написано Straykl:

Это потому, что вы не в теме

Это о чём?
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей