Нож для овощей
Модератор: тень
Приветствую! Прошу совета. Мне нужен но для овощей которые не надо точить и править после каждой чистки картошки. Я смотрел несколько форумов в продаже ножей. Все ножи очень красивый но к сожалению на свою инвалидную пенсию мне их не купить. К тому же я живу на севере Камчатки это значит что нож могу приобрести только в интернет-магазине и до покупки и получении на почте. То есть беру не глядя. Хотелось бы купить какой-нибудь не пафосный но более или менее приличный нож. Не совсем дешевку но не за 5000. Однажды я приобрел разделочные ножи Трамантина про. Ножи так себе за ту сумму которую они стоят. Купил недавно еще и овощной нож Трамантина. Это ужас его даже керамическим мусатом не удается выправить. Сталь просто стирается рукоятка неудобные. Достал он хочется нормальный нож.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Так для чистки овощей или шинковки ??
И ещё - как вы относитесь к углеродке на лезвии и планируете точить ножи ( как ) или пользуетесь исключительно мусатом
И ещё - как вы относитесь к углеродке на лезвии и планируете точить ножи ( как ) или пользуетесь исключительно мусатом
В основном картофель чистить. Хочется чтобы в руке удобно сидел. Может иногда огурец, порезать помидор. Не шинкую. Точить ножи не умею, правлю мусатом. На Трамантине про получается, почти. Углеродка это то что ржавеет? Хоть душа лежит к нержавейке но можно попробовать.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Вам тогда скорее всего что то вроде такого надо :
http://www.ebay.com/itm/New-Ja...6wAAOSwYIhWh4Nv
http://www.ebay.com/itm/New-Ja...6wAAOSwYIhWh4Nv
Никогда не заказывал из-за границы. Такие ножи в России продаются? Можно ли порекомендовать какой нибудь нож российского производства?
-
- Капитан
- Сообщения: 9911
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано M.Glubov:
Никогда не заказывал из-за границы. Такие ножи в России продаются? Можно ли порекомендовать какой нибудь нож российского производства?
Сильно дороже получится. Хандмейд всегда дороже серийки стоил. Правда можно сталь премиум выбрать.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Какая длина , ширина лезвия дляс Вас удобна?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Посмотрите в теме :M.Glubov писал(а): Никогда не заказывал из-за границы
http://forum.guns.ru/forummessage/143/1233727.html
Картошку как и другие овощи и фрукты лучше и удобнее всего чистить вот такой штукой. В самом наглом и зажраном московском магазине не больше 500 руб. Лучше брать красный или ярко зеленый, черный можно случайно выбросить с очистками. У меня такой годами на кухне работает и лучше просто нет. Какой там нож..
Может что-то у Дамира посмотреть под мусат?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
несомненно это лучший вариант, и шкурку тонко снимет и глазки чуть ли не художествено телепортирует из тела корнеплода в мусорное ведро, но есть один серьёзный недостаток этого девайса- ЭТО НЕ НОЖ !Tras Krom писал(а): вот такой штукой.
Ну нет того кайфа, когда у тебя в руке НОЖ !
Изначально написано TodderWolfe:
Какая длина , ширина лезвия дляс Вас удобна?
Померил Трамонтину. Ширина 1.5 длина лезвия 7 см. Такой нож по размерам меня вполне устраивает если не считать неудобную рукоятку и ужасную сталь.
Изначально написано aptekar113:
Посмотрите в теме :
http://forum.guns.ru/forummessage/143/1233727.html
Посмотрел ссылку. Картофельный папа и лимонные дольки вроде бы подходят Остается только решить что брать? Меня в японских ножах хоть я никогда их в руках не держал смущают эти тонкие деревянные ручки. Наверно они для японцев в самый раз но для россиян? Мужик пишет отзыв - купил японский нож отдал жене, жена довольна. Самому этим ножом не резать а был бы он доволен если рукоять в руке не удержать?
Минус у него - сталь жиденькая. Но если работать на весу с овощами, не тупится. Пробовал другие, то ручка большая, то лезвие толстое. А этот весьма маневренный.
Картофельный папа мне кажется удачным.
Картофельный папа мне кажется удачным.
Согласен, работает гораздо лучше, быстрее и удобнее, чем мелкий нож. При ограниченном бюджете и отсутствии найфомании - лучший вариант!Картошку как и другие овощи и фрукты лучше и удобнее всего чистить вот такой штукой. В самом наглом и зажраном московском магазине не больше 500 руб. Лучше брать красный или ярко зеленый, черный можно случайно выбросить с очистками. У меня такой годами на кухне работает и лучше просто нет. Какой там нож..
Для кайфа от реза у меня шефы, а в чистке килограммов картошки главное для меня - лёгкость и удобство решения задачи...есть один серьёзный недостаток этого девайса- ЭТО НЕ НОЖ !
Ну нет того кайфа, когда у тебя в руке НОЖ !
Может и есть люди, прямо-таки КАЙФУЮЩИЕ от чистки картошки, морковки, а мне просто хочется максимально легко и быстро их почистить.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
а где я говорил про кайф от реза? и о кайфе от чистки кортошки?Eagle77 писал(а): Для кайфа от реза у меня шефы
Если бы я чистил корнеплоды килограммами, то естественно выбрал бы экономку, а так как я килограммами не чищу, то мой выбор - нож.
Значит, я неправильно понял Вашу фразу:а где я говорил про кайф от реза? и о кайфе от чистки кортошки?
есть один серьёзный недостаток этого девайса- ЭТО НЕ НОЖ !
Ну нет того кайфа, когда у тебя в руке НОЖ !
Изначально написано TodderWolfe:
ЭТО НЕ НОЖ !
Ну нет того кайфа, когда у тебя в руке НОЖ !
Да и фиг с ним что это не нож ножей тут у всех дофига.
Вот и мне так кажется!Да и фиг с ним что это не нож ножей тут у всех дофига.
Купите или закажите здесь. http://forum.guns.ru/forummessage/94/2012312.htmlХоть душа лежит к нержавейке но можно попробовать.
Править, при ежедневном использовании, алмазным бруском за 500р, раз в месяц.
Изначально написано Jofallt:
Купите или закажите здесь.
Круглая ручка неинформативна на маленьком узком лезвии, это про верхний нож.
Рукоять вовсе не круглая, http://forum.guns.ru/forums/ic...73/19673557.jpgКруглая ручка неинформативна
Да и заказать форму, какую хочется. можно, как рукояти так и лезвия. Выйдет не на много дороже.
Сталь проверенная десятилетиями.
как уже упоминали выше, любой нож с длиной лезвия 8-12см и неширокой ручкой
у нас в городе продают в хозбыте за 150-200р
овощи чистятся специальной "овощечисткой"
типа
https://galamart.ru/catalog/po...gqwrad/884-322/
точу раз в месяц, не чаще, овощи режу на весу
всё остальное от лукавого
у нас в городе продают в хозбыте за 150-200р
овощи чистятся специальной "овощечисткой"
типа
https://galamart.ru/catalog/po...gqwrad/884-322/
точу раз в месяц, не чаще, овощи режу на весу
всё остальное от лукавого
100%овощи чистятся специальной "овощечисткой"
И точить через день.любой нож с длиной лезвия 8-12см
ТС имеет вполне понятное желание не точить часто.
По этому и предложен вариант согласно его финансовым возможностям, а так же желанию нарезать продукты, а не "распиливать" их ножами за 200р, которые у него и так есть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя