Отмечусь... Думаю не последний...
Модератор: тень
Спасибо, Влад! )
Шеф - просто чума! Отличная работа!
мне бы на чуть длиннее)) А сколько ширина клинка у пятки? не нашел..
Можно цену в ПМ
А вот топорик мне не очень. уверен, что качество исполнения на высоте, но в плане дизайна - как по мне перемудрили.. Проще надо)
мне бы на чуть длиннее)) А сколько ширина клинка у пятки? не нашел..
Можно цену в ПМ
А вот топорик мне не очень. уверен, что качество исполнения на высоте, но в плане дизайна - как по мне перемудрили.. Проще надо)
55Untergang писал(а): А сколько ширина клинка у пятки? не нашел..
отписалUntergang писал(а): Можно цену в ПМ
Так можно и договориться до того, что и Фаберже серийку фигачил, шаблоны то у его изделий одинаковые...
[/B]
[/QUOTE]
фигачил. Целый завод у него был: пепельницы, подстаканники, вилки-ложки... По шаблону, разумется.
а мастеру на потоке попросту легче по шаблону работать, рука набита и скорость с качеством на высоте. Кастомизация стОит совсем других денег, тем более, что в Японии рабочее время дорогое.
Для примера в германии рабочий час мастера (не важно, слесарь или врач) стОит порядка 80 евро. Поэтому ремонтом никто не заморачивается - новое дешевле. Сколько будет стоить действительно ручной работы нож? В тысячу не уложитесь...
[/B]
[/QUOTE]
фигачил. Целый завод у него был: пепельницы, подстаканники, вилки-ложки... По шаблону, разумется.
а мастеру на потоке попросту легче по шаблону работать, рука набита и скорость с качеством на высоте. Кастомизация стОит совсем других денег, тем более, что в Японии рабочее время дорогое.
Для примера в германии рабочий час мастера (не важно, слесарь или врач) стОит порядка 80 евро. Поэтому ремонтом никто не заморачивается - новое дешевле. Сколько будет стоить действительно ручной работы нож? В тысячу не уложитесь...
всё верно, штучный нож намного больше времени занимает, чем сделанный на потоке, соответственно и цена вышеvvik писал(а): на потоке попросту легче по шаблону работать
Небольшой шеф.
Клин: 190*55*2,8, было 230... эх... CPM S90V, 60-61hrc, ТЦО Дениса Фролова, линза, продольный сатин, сведение 0,1
Рукоять: 120, мокумэ (Игорь Игин), айронвуд
Филейник:
Клин: 180*19*2,8 к кончику в 0,5, CPM S90V, 60-61hrc, ТЦО Дениса Фролова, линза, продольный сатин, сведение 0,2
Рукоять: 120, мокумэ (Игорь Игин), айронвуд
Овощной:
Клин: 100*20*2,6, Elmax от Лисицкого, 60-61hrc, поперечный сатин
Рукоять: 110, бронза, фактура, айронвуд
Клин: 190*55*2,8, было 230... эх... CPM S90V, 60-61hrc, ТЦО Дениса Фролова, линза, продольный сатин, сведение 0,1
Рукоять: 120, мокумэ (Игорь Игин), айронвуд
Филейник:
Клин: 180*19*2,8 к кончику в 0,5, CPM S90V, 60-61hrc, ТЦО Дениса Фролова, линза, продольный сатин, сведение 0,2
Рукоять: 120, мокумэ (Игорь Игин), айронвуд
Овощной:
Клин: 100*20*2,6, Elmax от Лисицкого, 60-61hrc, поперечный сатин
Рукоять: 110, бронза, фактура, айронвуд
Классный набор.
Спасибо
Нож изначально делался "по-быстрому" на тесты небольшие местячковые, под кодовым именем "Женский" где собственно и победил вместе с "Желтеньким" от Влада.
https://www.facebook.com/urry73/posts/1527416247271503
После чего временную рукоять сбил, перешлифовал не торопясь уже клин, ну и собрал нормально между делом в течении почти года. В тестовом варианте нож весил 58 г, при этом помидор разрезал свои весом, тут конечно потяжелел за счёт больстера, более плотного дерева и чуть более объёмной рукояти до 71 г.
Клинок: 155*28*2,8, CPM S90V, ТО Бурова 60-61 hrc, линза, сведение 0,05.
Рукоять: бронза, кап австралийского эвкалипта
https://www.facebook.com/urry73/posts/1527416247271503
После чего временную рукоять сбил, перешлифовал не торопясь уже клин, ну и собрал нормально между делом в течении почти года. В тестовом варианте нож весил 58 г, при этом помидор разрезал свои весом, тут конечно потяжелел за счёт больстера, более плотного дерева и чуть более объёмной рукояти до 71 г.
Клинок: 155*28*2,8, CPM S90V, ТО Бурова 60-61 hrc, линза, сведение 0,05.
Рукоять: бронза, кап австралийского эвкалипта
Кап эвкалипта пропитываете? Если да, то чем?
Изначально написано uh:
Кап эвкалипта пропитываете? Если да, то чем?
Данишем покрывал + трещинки цианкрилатом в процессе обработки. Сам по себе он не пропитывается особо.
чистая работа! Перфекционизьм в чистом виде! А такая вычурность рукояток - она как-то оправдана?
а в чём вычурность?
шеф на первом фото, дамский с окунями - там рукояти отнюдь не простых линий...
Нешто окуней чистите? Шкурку снять проще
Нешто окуней чистите? Шкурку снять проще
Изначально написано vvik:
шеф на первом фото, дамский с окунями - там рукояти отнюдь не простых линий...
Нешто окуней чистите? Шкурку снять проще
ТЗ ) заказчик говорит хочу "что-то в таком духе" - я делаю. На мелком достаточно простая рукоять, а на шефе и филейнике сложнее на порядок. По окуням не знаю, это от заказчика фото.
Желание заказчика,имхо,уже достаточная причина
Вот и я согласен
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Ножи производят впечатление ( как я уже писал) качеством отделки , что на кухонниках не часто встречается - в большинстве своем кухонный нож воспринимается как утилитарный инструмент..
Ну и радует что практически в каждом ноже есть своя какая то присущая только ему изюминка..
В общем очень нравятся
Ну и радует что практически в каждом ноже есть своя какая то присущая только ему изюминка..
В общем очень нравятся
Красота!
Последний чумовой конечно,если можно напишите цену в личку.
Не перевелись на Руси мастера!
Спасибо!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей