Отмечусь... Думаю не последний...

Кухонные ножи

Модератор: тень

hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

Спасибо, Влад! )
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

Шеф - просто чума! Отличная работа!
мне бы на чуть длиннее)) А сколько ширина клинка у пятки? не нашел..
Можно цену в ПМ :)
А вот топорик мне не очень. уверен, что качество исполнения на высоте, но в плане дизайна - как по мне перемудрили.. Проще надо)
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

Untergang писал(а): А сколько ширина клинка у пятки? не нашел..
55
Untergang писал(а): Можно цену в ПМ
отписал
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

Так можно и договориться до того, что и Фаберже серийку фигачил, шаблоны то у его изделий одинаковые...
[/B]
[/QUOTE]
фигачил. Целый завод у него был: пепельницы, подстаканники, вилки-ложки... По шаблону, разумется.
а мастеру на потоке попросту легче по шаблону работать, рука набита и скорость с качеством на высоте. Кастомизация стОит совсем других денег, тем более, что в Японии рабочее время дорогое.
Для примера в германии рабочий час мастера (не важно, слесарь или врач) стОит порядка 80 евро. Поэтому ремонтом никто не заморачивается - новое дешевле. Сколько будет стоить действительно ручной работы нож? В тысячу не уложитесь...
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

vvik писал(а): на потоке попросту легче по шаблону работать
всё верно, штучный нож намного больше времени занимает, чем сделанный на потоке, соответственно и цена выше
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

Небольшой шеф.
Клин: 190*55*2,8, было 230... эх... CPM S90V, 60-61hrc, ТЦО Дениса Фролова, линза, продольный сатин, сведение 0,1
Рукоять: 120, мокумэ (Игорь Игин), айронвуд
Филейник:
Клин: 180*19*2,8 к кончику в 0,5, CPM S90V, 60-61hrc, ТЦО Дениса Фролова, линза, продольный сатин, сведение 0,2
Рукоять: 120, мокумэ (Игорь Игин), айронвуд
Овощной:
Клин: 100*20*2,6, Elmax от Лисицкого, 60-61hrc, поперечный сатин
Рукоять: 110, бронза, фактура, айронвуд
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 11:50

Сообщение Evgen111 » .

Классный набор.
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

Спасибо
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

Нож изначально делался "по-быстрому" на тесты небольшие местячковые, под кодовым именем "Женский" где собственно и победил вместе с "Желтеньким" от Влада.
https://www.facebook.com/urry73/posts/1527416247271503
После чего временную рукоять сбил, перешлифовал не торопясь уже клин, ну и собрал нормально между делом в течении почти года. В тестовом варианте нож весил 58 г, при этом помидор разрезал свои весом, тут конечно потяжелел за счёт больстера, более плотного дерева и чуть более объёмной рукояти до 71 г.
Клинок: 155*28*2,8, CPM S90V, ТО Бурова 60-61 hrc, линза, сведение 0,05.
Рукоять: бронза, кап австралийского эвкалипта
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
uh
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 10:32

Сообщение uh » .

Кап эвкалипта пропитываете? Если да, то чем?
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

Изначально написано uh:
Кап эвкалипта пропитываете? Если да, то чем?

Данишем покрывал + трещинки цианкрилатом в процессе обработки. Сам по себе он не пропитывается особо.
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

в работе у заказчика

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

чистая работа! Перфекционизьм в чистом виде! А такая вычурность рукояток - она как-то оправдана?
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

а в чём вычурность?
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

шеф на первом фото, дамский с окунями - там рукояти отнюдь не простых линий...
Нешто окуней чистите? Шкурку снять проще
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

Изначально написано vvik:
шеф на первом фото, дамский с окунями - там рукояти отнюдь не простых линий...
Нешто окуней чистите? Шкурку снять проще

ТЗ ) заказчик говорит хочу "что-то в таком духе" - я делаю. На мелком достаточно простая рукоять, а на шефе и филейнике сложнее на порядок. По окуням не знаю, это от заказчика фото.
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

Желание заказчика,имхо,уже достаточная причина
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

Вот и я согласен
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

Изображение
Изображение
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Ножи производят впечатление ( как я уже писал) качеством отделки , что на кухонниках не часто встречается - в большинстве своем кухонный нож воспринимается как утилитарный инструмент..
Ну и радует что практически в каждом ноже есть своя какая то присущая только ему изюминка..
В общем очень нравятся
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

Клинок: 195*50*2,5, CPM S90V, 60-61 hrc, продольный сатин по полировке, переменная линза, сведение 0,1.
Рукоять: 130, титан, фибра, олива, даниш.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Красота!
rbw32
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:41
Страна: Российская Федерация

Сообщение rbw32 » .

Последний чумовой конечно,если можно напишите цену в личку.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Не перевелись на Руси мастера!

hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя